Натянув резиновые перчатки, Евгения наполнила шприц мутноватой жидкостью и спрятала его в карман. Она вышла из своей комнаты, прошла по коридору, остановилась перед дверью мужа и несколько секунд колебалась, прежде чем войти. План продуман до мелочей и все же страшно - не так-то легко решиться на… нет, это не убийство, конечно! Она… просто облегчает страдания мужа и избавляет его близких от обузы, но… все же не по себе как-то… На лестнице послышались шаги. Женя вздрогнула, быстро вошла в комнату и закрыла за собой дверь, щелкнув задвижкой.
Спустя пару секунд Марина толкнула ту же дверь и досадливо пожала плечами. Видимо, опять Рузана Бахтияровна закрылась. Странная эта привычка втайне несколько раздражала сиделку, но что она могла поделать? Поняв, что к пациенту сейчас не попасть, Марина решила вернуться в холл. слоняться без дела, ежеминутно ожидая новой встречи с Михаилом, ей вовсе не улыбалось, Однако, других занятий пока не было. девушка уже сделала несколько шагов прочь от двери, когда ее остановил короткий вскрик, донесшийся из комнаты Сергея Сергеевича. Возглас длился одно мгновение и был настолько тихим, что, вернувшись, Марина уже сомневалась, не показалось ли. Однако, вскоре она разобрала, доносившиеся из комнаты, звуки борьбы и, вновь попытавшись открыть дверь, отчаянно забарабанила в нее. От неожиданности медсестра растерялась, даже не подумав о том, что в доме всегда кто-нибудь есть, что стоит позвать на помощь. Она надавила на дверь, не особенно надеясь на успех, но защелка была, видно, задвинута наспех - Марина буквально ввалилась в комнату. Картина, представшая ее глазам, была абсурдной и почти фантастичной. Сергей Сергеевич, который еще час назад находился в полном параличе (Марина готова была в этом поклясться), сидел на постели и крепко сжимал руками горло своей молодой жены, а та уже не сопротивлялась, не пыталась вырваться, только открывала и закрывала рот, а глаза ее были полны первобытного ужаса. Оглянувшись в сторону двери, хозяин дома длинно выругался, отпихнул от себя Женю и властным тоном обратился к Марине:
- Закройте дверь! Живо! Никто не должен знать, что здесь произошло!
- Как же вы… - медсестра моргала, не понимая толком, что он от нее требует.
- После… - отмахнулся тот и повторил сердито: - Да, закройте же дверь!
Марина находилась в состоянии близком к шоку и не посмела ослушаться. Но, выполнив приказ, она уже вспомнила о своих прямых обязанностях.
- Сергей Сергеевич, я должна позвонить врачу, а до того осмотреть вас…
- Никому ты, девочка, звонить не будешь, да и осмотр подождет - я чувствую себя отлично. Возьми-ка лучше вот это, - Корнеев протянул Марине шприц. - Выясни (только без шума), что эта мразь (кивок в сторону Евгении) туда набрала.
- Но, Сергей Сергеевич, - Марина уже взяла себя в руки, - я обязана…
- Вы работаете в моем доме, - грозно произнес Корнеев, - и должны подчиняться!
- Меня приняла на работу ваша дочь, чтобы следить за вашим здоровьем, а не ради исполнения прихотей! Врач должен осмотреть вас. Не известно какие последствие…
- Хорошо, - Сергей Сергеевич, как будто смирился, увидав твердость без признаков подобострастия. - Хорошо, вы все выполните, но чуть позже, - сказал он уже мягким тоном с покровительственными нотками. - Спустя десять минут я позволю вам меня осмотреть, и вы убедитесь, что я в отличной форме, а покуда подождите за дверью - я должен поговорить с этой… змеёй.
- Но… - Марина замялась, вновь явственно представив только что виденную сцену.
Корнеев догадался, о чем думает медсестра.
- Опасаться не стоит, - напрямик заверил он. - Я не стану марать руки об эту…
- Сергей, ты все не так понял!- наконец, откашлявшись, подала голос Евгения. - Я хотела лишь…
- Заткнись! - рявкнул Корнеев. - Даже если бы я не схватил тебя за руку сам… А что с тобой говорить! Подлость не совершается единожды - это свойство характера. Марина, - он вновь обратился к медсестре, - прошу вас, подождите за дверью.
Марина скрепя сердце смирилась.
- Но только десять минут, - хмуро напомнила она и вышла.
Стоя в коридоре, медсестра ежесекундно поглядывала на часы. Она сразу же пожалела о своей покорности - неизвестно, что могло произойти теперь в комнате… неизвестно, что делать, если сейчас объявится кто-то из обитателей дома с желанием проведать отца семейства? Никого не пускать? Под каким предлогом? Лгать очень не хотелось…
Кроме того, медсестра терзалась чувствуя профессиональную несостоятельность. Как могла она не заметить улучшений в состоянии пациента?! Сцена, свидетелем которой стала Марина несколько минут назад, доказывала явно, что Корнеев-старший прибывает в полном сознании и, видимо, не один день. И все это время Марина была рядом, делала процедуры, проверяла давление и пульс… и ничего не замечала! Расскажешь кому - не поверят, да и стыдно рассказывать… Чувствовать себя дурой, а тем паче выставлять себя на посмешище… Как она могла пропустить улучшение?! Ответ приходил сам собой. Нелицеприятный, прямо скажем, ответ: не о том вы Марина Владимировна думали все это время. Теперь вас точно уволят… и поделом, не чего было крутить любовь на рабочем месте!
Так распекая самое себя, Марина дождалась появления молодой супруги своего беспокойного пациента. Женечка выскочила из комнаты вся красная. В глазах ее блестели слезы и невысказанная ярость. Не взглянув на Марину, она бросилась в свою комнату, хлопнула дверью, щелкнула замком.
Марина еще секунду смотрела ей в след, затем тихо перевела дух и вошла к Сергею Сергеевичу.
- Нам нужно поговорить, - прямо и строго сообщил тот.
- Я думаю, - рассудительно отвечала Марина, - это может и подождать. Ваш врач…
- После, девочка, - отмахнулся хозяин. - И не спорьте со мной, пожалуйста! - он поморщился и добавил терпеливее: - Я знаю, что не могу вам приказывать, тем более, что вы практически спасли меня от… - Сергей Сергеевич не хотел произносить слово «преступление». - … от шага, последствия которого были бы плачевны для меня, да и для всей семьи, даже если бы мне удалось доказать, что это была самозащита, то от людской молвы и собственной совести все равно не убежишь. Но эта тварь… (Марина вздрогнула, увидав выражение его лица, и СС снова прервался) впрочем, не важно… Итак, я прошу вашей помощи, - слово «прошу» он выделил особо.