Перейти к содержимому

Телесериал.com

Медленный танец

По мотивам СБ
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 798
#41
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Эмили (Четверг, 18 декабря 2008, 00:01:56) писал:


Кстати, ( это так, вне темы) возникла странная ассоциация, даже не сразу ухватила: Макар Калинкин - Клим Чугункин :cool:
не ну он не быдло
 

#42
Эмили
Эмили
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Окт 2006, 16:18
  • Сообщений: 131
  • Пол:

Просмотр сообщения chernec (Среда, 17 декабря 2008, 21:24:27) писал:

не ну он не быдло
просто созвучие имён, ничего более..
хватит с него, он и так, бедолага "коротконог, как-то взъерошен и хронически неухожен" :faint:


 

#43
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

надеюсь никто не расстроен отсутствием компота
Chernec, Вы пишите настолько интересно и здорово, что отсутствие компота я пережила безболезненно. ;)

Просмотр сообщения Цитата

Миша опешил совершенно. Он почти потерял дар речи, чего с ним отродясь не случалось.

Просмотр сообщения Цитата

Марина внимательно посмотрела в лицо молодому человеку, а потом быстро отвела глаза. Кажется, ее непреклонная убежденность в своей правоте слегка поколебалась.
Да, М&М всегда оказывали друг на друга магическое влияние. :love:

Просмотр сообщения Цитата

QUOTE
Видимо это и был школьный друг Марины. Он был среднего роста, коротконог, как-то взъерошен и хронически неухожен.

chernec, в этои описании любовь автора просто в каждом слове чувствуется
Мне кажется Chernec еще пощадила этого парня, которому не повезло, что его прототипом является Марк Маккормик. С нашей "любовью" к УШЛЕПКУ я бы не удивилась, если бы Макар Калинкин при ходьбе припадал бы, например, на правую ногу, левый глаз у него бы все время подергивался, и короткими были бы не только ноги, но и руки, шея или что-нибудь еще. Хотя, с короткими руками ему было бы наверное трудно оперировать пациентов, с короткими ногами такой проблемы нет, табуреточку подставил, и дело пошло. :lol:

Просмотр сообщения Цитата

ибо задуманное слишком грандиозно
Я согласна, действительно грандиозно. И спасибо Вам, Chernec, что Вы решились на такую серьезную работу! Спасибо!!!
:hat:
 

#44
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Девочки - огромное мерси - ушла писать!
 

#45
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Глава VI
Александра Николаевна поставила побитую машину в гараж дома Корнеевых. Нужно сказать Петру, чтоб отвез ее в мастерскую, но сейчас не было сил искать шофера. Черным ходом Александра прошла на кухню, поздоровалась с Рузаной. Спросила о Сергее Сергеевиче.
- В кабинете весь день, - четко, по военному, отрапортовала домоправительница. Включив чайник, она добавила уже заботливо, домашним тоном: – Как газеты утром принесли, так и… (помолчала) Как Паша?
- Не очень, расстраивается, что Татьяну к нему не пускают. Я обещала, что попробую это уладить. Но надежды не теряет. Ох, скорей бы та несчастная девушка очнулась! Похоже, только ее слова смогут разрешить ситуацию.
Она прикрыла глаза и устало опустилась на стул.
Рузана сокрушенно покивала и поставила перед бывшей хозяйкой чашку чая.
- Сейчас будет готов обет.
- Спасибо, дорогая, но не хочу есть.
Александра сделала глоток и тут же встрепенулась:
- Миша не заходил? От него никаких новостей.
- Нет, - служанка развела руками. – Вы все же поешьте хоть немного, а то готовлю-готовлю, а дом как на диете, одна охрана пасется…
- Кусок в горло не лезет, Рузана. Как подумаю…
- Обойдется, - уверено произнесла кухарка, раскладывая перед Александрой приборы. - Что ж там идиоты – не увидят, какой Пашенька у нас…
- Тебе лучше знать, - огрызнулась Александра Николаевна, - кто и как там смотрит и что видит! Если нужно…
Женщина прикрыла рот ладонью, ужаснувшись собственным предположениям. Неужто, и вправду кому-то понадобилось заставить страдать ее мальчика?!
Рузана поставила перед Александрой тарелку супа и сказала уверенно:
- Это просто ошибка, все разрешиться скоро.
- Ох, я так на это надеюсь! – всхлипнула Александра, вспомнив о побитом автомобиле. – Но порой так страшно становиться…
Рузана вовсе не обиделась, что Александра Николаевна заговорила об ее прежней службе. Рузана даже гордилась этим. Да и что зазорного могло быть? Поступавшей на работу в семью номенклатурного служащего, выпускнице кулинарного техникума нельзя было отказаться от разговора с людьми в штатском. И эти люди остались удовлетворенны реакцией молодой татарки. Она не дрожала как осиновый лист на ветру, быстро улавливала суть, без колебаний подписала необходимые документы. Они были довольны и потом. Женщина была собрана, на встречи являлась без пререканий, не заискивала и отчеты предоставляла всегда во время, всегда четко по делу, ничего лишнего, ничего личного. Так что досье ее было похвальным, как и досье ее подопечного – первого секретаря горкома С. С.Корнеева. Впрочем, и времена-то были благостные, чай не 37 год на дворе, а конец 80-х. Так что донесениями агента Рузаны Бахтияровны Сагеевой никто особенно не интересовался.
Сама же Рузана Бахтияровна постепенно прикипела душой к этой семье. Сергей Сергеевич хозяин был добросовестный, и подопечный спокойный. Лишь однажды в злополучном августе чутье его несколько подвело. Да и как было не засомневаться, когда дачу президента взяли в тройное кольцо. Это москвичам хорошо рассуждать, что у пудчистов-де руки тряслись, что все заранее было ясно. Издалека-то всегда ясно. А тут под дулами пистолетов Корнеев и моргнуть не успел, как стал пособником ареста главы государства, с которым до того имел отношения вполне приятельские. И потом, когда страна ликовала и носила на руках нового избавителя, Сергей Корнеев всерьез размышлял, как спасти имущество в случае ареста.
Вот тут-то Рузана и проявила себя. Встреча «подопечного» с «кураторами» была обставлена должным образом. Через месяц Сергей Сергеевич тихо покинул государеву службу, через два основал ОАО «Корнеев-компани».
А Рузана получила двухкомнатную квартиру в тихом центре. Тогда-то, наконец, забрала она из деревни единственную дочь Валиечку, устроив ее в лучшую школу. Она осталась в прежней должности. Сама хотела. Сергей Сергеевич умел ценить верность. Когда закончилось строительство этого особняка, то Рузана стала домоправительницей. Готовить она продолжала из любви к искусству, хотя появилось множество новых обязанностей. Рузана Бахтияровна набирала прислугу от горничных до охранников, следила, чтобы все четко выполняли обязанности. А после развода Корнеевых заботилась о детях. Во всем, что касалось домашнего хозяйства ее слушались беспрекословно и обитатели особняка и сам глава семейства.
Только Пашка-олух, отвыкший за годы жизни за границей с матерью от строгого диктата домоправительницы, не послушал. Откуда-то притащил в дом неумеху и склочницу Катерину Глотову. Девушка Рузане не понравилась сразу. И все она словно вынюхивала что-то. Не раз и не два сетовала Павлу Рузана, что на ее голову посадил он эту никчемную обузу, которая омлет для охраны не в состоянии как следует сделать. Павлик делал страдальческое лицо и обещал образумить девицу, но ничего не менялось. А однажды даже попросил Рузану «быть не такой строгой с его подружкой». Прости господи! Чуяло сердце опытной женщины, принесет эта замухрышка Павлуше беду. Однако, то, что случилось, оказалось хуже всех подозрений, хотя и не походило на четко спланированную подставу.
Александра без аппетита доела суп и вновь обратилась к домоправительнице:
- А вообще как тут дела?
- Евгения Петровна все больше лежат, - ответила Рузана, картинно закатив глаза. - Хозяин ей с утра выволочку устроил, уж и не знаю за что (тут она конечно же кривила душой), так нос и не кажет. Только Борюшку к себе и пускает.
- Зря он так, - вздохнула Александра, которая, как женщина, прекрасно понимала, что значит пережить потерю будущего ребенка. – Я зайду к ней позже, скажу, что перееду завтра же – квартира уже готова.
Рузана хмыкнула, что однозначно переводилось, как «и мать туда же!».
Александра не обратила на это внимания – она знала, что слишком загостилась. Нужно было давно переехать в ТУ квартиру. Но с квартирой была связанна масса воспоминаний. В ней жили они в первые, самые счастливые, годы супружества. В нее же Александра не надолго вернулась после развода. Место счастья тогда превратилось в дом тоски и одиночества, тем более кошмарный, что винить в разводе, кроме себя самой Александре было некого. Но провылась, прокричалась, проплакалась, забрала Павлика – старшие дети были почти взрослыми – и уехала из города, твердо решив не страдать больше. Однако уже спустя год она получила известие о смерти сына. Гибель любимца отца, Сереженьки, казалось, окончательно разделила Александру с бывшим мужем. На похоронах, оба убитые горем, они не сказали друг другу и десятка слов. И снова было несколько дней и ночей полных слез на пустой кровати в пустой квартире. Тогда даже Ирина, вставшая в юношеском максимализме полностью на сторону Сергея Сергеевича, ни разу не навестила ее. Так что годы спустя ей было проще делить кров с Евгенией, чем вернуться туда, где ей дважды хотелось умереть от горя.
Рузана тем временем хлопотала. Она поставила на поднос чашку с только что снятым с плиты отваром для хозяина, собираясь отнести его в кабинет.
- Давай я…- сказала Александра, поднимаясь со стула.

 

#46
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Проходя по огромной гостиной с подносом в руках, она заметила, как что-то блеснуло на каминной полке. Александра опустила поднос прямо на пол. На камине лежала брильянтовая сережка. Маленький осколок счастья. В последний вечер перед тем как начался весь этот ужас Александра не нашла свою серьгу в мохнатой шкуре медведя. В тот вечер она чувствовала себя на небесах. А Сергей в первые заговорил о прошлом и будущем. О том, что зря они расстались, а он поторопился с новым браком. Но так ничего и не решив, они задремали прямо тут, у камина, словно в романтических фильмах. Тогда казалось, что торопиться некуда.
Все вышло спонтанно.
После того как Паша два года назад решил вернуться в Россию, Александра была в шоке. Он заявил об этом, сдав выпускные экзамены. Казалось, это конец – она теряет последнего ребенка. Но за полгода Павлик сотворил чудо, примирил мать с Ириной, а затем и с отцом.
Теперь она уже не была в этом доме персона нон-грата. Раз в три месяца, иногда чаще, Александра Николаевна приезжала, чтобы повидать детей. И тогда она несколько дней делала вид, что жить с Сергеем в соседних комнатах естественное для нее состояние. Правда недовольна всегда оказывалась молодая жена хозяина.
Полтора месяца назад был день рождение Ирины. Мать стала на нем главной гостьей. Сразу после праздника Паша пригласил ее в Сочи, на фестиваль современной музыки.
Очутившись среди друзей сына Александра чувствовала себя помолодевшей. Она искренне радовалась жизни, танцевала, пела у костра под гитару. За ней даже принялся ухаживать, молоденький аспирант. Это выглядело забавно.
И когда свежая и загоревшая она снова вступила в этот дом, ее неожиданно встретил не жестокий и властный мегамагнат, хозяин крупнейшей на юге компании, а ее Сережа. Тот же самый Сережа, что двадцать пять лет назад, когда ей было 18. И смотрел он так же – восторженно.
Александре так не хотелось разрушать иллюзию! Она расслабилась и решилась подыграть бывшему мужу, позволив ему ухаживать и восхищать. Они сидели у камина, вспоминая молодость и детей, какими они были маленькими. Казалось время пошло вспять и ничего не изменилось. Ей захотелось пройтись по пляжу. Сергей согласился. Они гуляли рука об руку, как в первые годы совместной жизни, пока его пост позволял такие не солидные поступки.
Когда дошло до поцелуев, Александра Николаевна словно очнулась. Однако доводы разума были слабы. Взаимное влечение, усиленное годами разлуки остановить оказалось невозможно. Страсть лишь слегка улеглась. Они вернулись в дом и поднялись наверх. Она подала Сергею руку, чтобы проститься, а дальше…
Лишь проснувшись утром в крепких мужских объятиях, Александра осознала, ЧТО произошло. Ей хотелось плакать и смеяться. Сергей просто спал, улыбаясь во сне и явно не собираясь выпускать женщину из своих рук.
Они ничего не обсуждали ни в то утро ни после, до того самого случая с сережкой. Иллюзия семейной жизни усиливалась отсутствием Евгении, которая поехала в родной город улаживать какие-то свои дела. Единственное, что портило нечаянный «медовый месяц», ссора Павла с отцом. Разругались они спустя пару дней после возвращения с фестиваля. Разругались крупно, так что Паша хлопнул дверью и ушел ночевать к Михаилу. Александра подозревала, что это не первый подобный случай, что такое бывало не раз пока она жила в Нью-Йорке. С начала она промолчала. Но Павел не вернулся и на следующий день. Тогда Александра Николаевна взялась за миротворческую деятельность. И это тоже напоминало прошлое – когда дети были еще маленькими, ей частенько приходилось быть судьей в их конфликтах или защищать от гнева отца. Но толи она потеряла навык, толи ситуация была принципиально иной, дело мира почти не двигалось.
А потом возвратилась Евгения, арестовали Павла… В тот же вечер у Сергея был криз. Вызванный врач вынес страшный вердикт «предынсультное состояние» и настоятельно советовал лечь в больницу. Пока законная жена сама прибывала на лечении, Александра позволяла себе, оправдываясь серьезностью положения, играть роль хозяйки дома и сиделки, но теперь ее время вышло.
Сын в тюрьме, все остальное уже не имеет значения. О здоровье Сергея Сергеевича Рузана позаботиться даже лучше нее.
Александра положила бриллиантовую сережку в карман, снова взялась за поднос, проверив не остыл ли отвар. Вздохнула. Разговор предстоял трудный.

 

#47
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
:good: Здорово! Особенно интересно читать, попутно играя в игру "Найди 10 отличий" ;) - что взято из СБ, а что является результатом ваших фантазий.
Не могу не отметить - Рузана Бахтияровна - это нечто! :faint: Класс! Такой колоритный персонаж, просто чудо.
Отдельное спасибо за Саньку ;) . Это не София, но мое внимание волей сосредоточено на ней. Очень приятно, что в вашей реальности развод произошел нормально - без исчезновений на 15 лет и т.д.
:shuffle: Интересно, а Лайонел у вас будет?
 

#48
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.comПрекрасная глава!!!Очень информативная! :good: Согласна с Natkой, Рузана Бахтияровна - просто отпад!!! :cool:
Ну,конечно,отдельное спасибо,что уделяете внимание прототипу Софии,Александре! :rose: :rose: :rose: Очень интересно следить за развитием событий!Ждем продолжения!!! :lol:
 

#49
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Chernec, как легко и интересно Ваш фик читается! Последняя глава захватывает даже несмотря на то, что там Мишки нет. А Рузана - действительно очень колоритная дама! :lol:
 

#50
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
спасибо спасибо спасибо!
ваши комментарии дают силы для продолжения!!
 


7 посетителей читают эту тему: 1 участник и 6 гостей

    Ацуко