Перейти к содержимому

Телесериал.com

Медленный танец

По мотивам СБ
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 798
#61
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Глава VIII

Капитан Миронов аккуратно припарковал во дворе свою «Ниву», вышел, закрыл дверцу, включил сигнализацию. Постоял, вдыхая вечерний воздух. Окна его квартиры были темными. Значит, ее нет. Возможно, она снова осталась ночевать в родительском гнезде. Придется самому готовить холостяцкий ужин. Соседский мальчишка поздоровался с ним, проезжая мимо на велосипеде. Костя пожурил удаляющуюся спину за поздние прогулки, вздохнул и поплелся к подъезду.
Мимоходом забрав газеты из почтового ящика, на ходу вынимая из кармана ключ, Константин поднимался по неосвещенной лестнице. Он думал о том, что отказался от посиделок с друзьями не ради надежды застать дома любимую женщину. Костя вообще не слишком охоч был до шумных возлияний, а тут еще отношение к нему коллег сделалось настороженным. Эти косые взгляды и игра в молчанку, по правде говоря, ужасно раздражали. И ведь дело не в его отстранении! Не он первый, да и отстранили-то не справедливо. Ему действительно перестали доверять - вот что противно! Уже не намекают - в открытую говорят, мол не место дружку самой богатой невесты города в органах правопорядка. А потом еще на посиделки зовут!
Но выпить и вправду хотелось. Черная полоса прямо. Все началось с ареста Павла Корнеева. Из объекта зависти и добродушного подтрунивания Костя Миронов разом обратился в "засланого казачка". А его спор на планерке с приезжим судейским окончательно решил дело. Молодой капитан тут же был отстранен от всех расследований и отправлен в архив, перебирать пыльные папки с делами столетней давности. И ведь не одна сволочь не шепнула во время, что судья этот какой-то там родственник Глотовой! Впрочем, положа руку на сердце, Костя понимал, что все равно не сдержался бы. Плевать! Следствие и так велось предвзято, а этот пышущий «праведным» гневом родственник требовал только одного - доказать вину Павла. Да, в конце концов, личная заинтересованность высокопоставленного чиновника налицо, а Костя хотел лишь справедливости. Но при одном воспоминании, о дне, проведенном в душном подвале, за колченогим столом, становилось тошно. А сколько еще предстоит подобных дней?! Может и впрямь уволиться? Во Вневедомственную податься, или на фирму к СС, звал ведь... Но он любил свою работу, гордился и верил, что делает ее не напрасно, а работая простым охранником, разве можно чем-либо гордится?
Вот и его этаж. Ключ в замке повернулся с привычным щелчком. Родное жилище встретило его неожиданным теплом, запахами чего-то соблазнительно-съестного и разбросанными в прихожей женскими безделушками. В ванной плескалась вода. Костя прислонился спиной к двери, прикрыл глаза и заулыбался, как дурак. Все неприятности отступили разом.

За ужином Ира была рассеяна, говорила мало, все больше о сложностях на фирме. Константин слушал, сочувствовал, давал бестолковые советы. О собственных проблемах он не говорил. Зачем? Достаточно ее присутствия, чтобы почувствовать, что жить на свете можно. Он любил Ирину Корнееву крепко и бескорыстно. Только так возможно любить такую женщину. Только так умел любить он.
Конечно, многие прежние приятели сочли этот роман расчетливым шагом с его стороны. Да и бог с ними. Друзья же настоящие хорошо его знали. Если бы кто из близких и посмел сказать Косте об этом в лицо, в глаз может и не получил бы, а товарищем перестал быть точно. Мнение прочих его не волновало. На самом деле деньги и положение Корнеевых могли лишь помешать тихому счастью. Костя Миронов прекрасно понимал это и только рад был бы, брось любимая занятие бизнесом и стань обычной домохозяйкой. Он мечтал об этом в тайне, боясь выдать свою неуверенность.
Ирина убрала тарелки, поставила на стол чайные приборы и огромную коробку конфет.
- Ух, ты, - изумился Константин, - какое изобилие! Люблю ассорти.
- А, это Влад принес, - ответила Ира со слегка смущенной улыбкой. - Мне совсем не до его отчетов, вот он и пытается обратить мое внимание.
- На отчеты или на собственную персону?
- А ты ревнуешь? - глаза Ирины весело блеснули.
Костя решил подыграть:
- О, да! - усмехнулся он, дожевывая конфетку. - И учти, что в гневе я чистый Отелло!
- Напугал! - фыркнула девушка.
Но долго выдерживать шутливый тон Ира не смогла. Она резко подалась вперед, обвила Костю за шею и, глядя прямо в глаза ему, серьезно произнесла:
- Не ревнуй! Ты самый лучший!
Ира уткнулась лицом в Костину широкую грудь. Костя обнял ее за плечи, поцеловал в макушку. Девушка подняла к нему лицо и ответила на поцелуй.

 

#62
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Среди ночи Ира проснулась в слезах. Костя прижал ее к себе, погладил волосы, плечи. Девушка доверчиво жалась к любимому, позволив потоку слез свободно излиться. Это напоминало дни детства. Когда можно было плакать, быть слабой, ни за что не отвечать и ни о чем не заботиться. Костя шептал ей нежные слова, совсем как папа когда-то. Теперь все иначе... Теперь все ждут от нее силы и твердости. Все и отец в первую очередь. Лишь здесь, в маленькой квартирке на окраине города можно позволить себе быть не крутой бизнес-леди главой крупнейшей на юге корпорации, а обычной 23-хлетней девчонкой, измученной утомительной работой и домашними неурядицами.
Наконец, Ира судорожно вздохнула несколько успокаиваясь.
- Дома совсем плохо? - спросил Константин, осторожно вытирая пальцами ее глаза и щеки.
Ирина кивнула и положила голову ему на плечо.
- Мама решила переехать, - произнесла она с горечью.
- Это нетрудно понять, учитывая тот случай с Евгенией.
- Да, (девушка снова вздохнула). Но все-таки Папа болеет и сейчас она должна ...
- Детка, - мягко, но настойчиво перебил Костя девушку, - не стоит быть такой категоричной. Ситуация очень непростая. Твои родители в разводе и ...
- Но мне показалось, они помирились... Хотя ты прав, конечно, матери невозможно находиться в одном доме с этой... А отцу сейчас совсем не до развода … Ему очень тяжело он даже просил меня на днях…
Она осеклась и отстранилась. Костя посмотрел на ее белеющий во тьме профиль. Он наизусть знал каждую любимую черточку и скорее почувствовал, чем увидел, как напряглись ее скулы, и наморщился лоб.
- О чем просил отец? - уточнил Константин, догадываясь, что для Иры это очень важно.
Девушка напряженно молчала.
- Это связано с работой?
Ира через силу кивнула и опять всхлипнула. Костя привлек ее к себе и произнес с досадой:
- Неужели на тебе и так мало всего висит в вашей проклятой фирме! Неужели больше некому...
- Некому, - строго отозвалась Ирина Корнеева. - Это семейный бизнес. Отец не доверяет никому, кроме меня, - добавила она с пафосом, но тут же сникла и прильнула к любовнику.
- Папа очень плох, последние события его подкосили. А еще газеты… он из-за газет очень переживает…Я... Мы все боимся повторного приступа…
Костя как мог, утешил девушку, убаюкал, как младенца. Но, когда Ирина заснула крепко, сам осторожно выбрался из постели. Он босиком прошлепал на кухню, прикрыл дверь, включил чайник. Слова о газетах напомнили капитану Миронову о странном случае, которому он был невольным свидетелем.
Все произошло за час до того злополучного совещания. Костя был у Вани-криминалиста, желая получить отчеты по кражам. Ваня без остановки ворчал: мол, все как с ума по-сходили, в один день отчеты подавай, а все из-за очередного проверяльщика. Костя терпеливо слушал, наблюдая, как тот копается в бумагах. И тут в помещение ворвался разъяренный Петр Афанасиевич Кожевников - начальник отделения - и принялся орать на Ивана, не стесняясь в выражениях и вовсе не замечая присутствия капитана Миронова. В руках он сжимал измятые газетные листы, тряся ими над головой остолбеневшего подчиненного. От гнева начальник отделения был пунцов, постоянно срывался на визг. Поначалу из его ора Костя понял только, что криминалисту грозит увольнение, но уже после того как сам Петр Афанасиевич совершит над ним самосуд и все мыслимые и немыслимые казни, самой безобидной из коих было «закатывание в асфальт». И только когда Ваня, выхватив из сейфа стопку фотографий и швырнув их на стол, стал кричать в ответ, что «ничего не разглашал», смысл происходящего стал яснее.
- Вот мои снимки! - выкрикнул криминалист. - Все здесь. Сравнивайте! Их нет у журналистов!..
- Ты мне зубы-то не заговаривай, лейтенант! - вопил в ответ Кожевников. - Сравнивать ОВБ будет! Мало ли ты там кадров нащелкал!..
- Не мои это!..- оправдывался Иван, вырвав из рук обвинителя мятый листок и тыкая в него дрожащим пальцем. - Я ее в таком виде не застал даже, медики раньше нас приехали… Да и не снимаем мы живых так… трупы только…
Начальник отделения прорычал:
- ОВБешникам доказывай!
Он сплюнул себе под ноги и вышел, не трудясь закрыть за собой двери.
Криминалист сполз на стул. Его губы дрожали.
Костя взял со стола брошенную газету. На центральной полосе красовался крикливый заголовок, а под ним две фотографии. На верхней, улыбалась хорошенькая старшеклассница в огромных бантах и белом фартуке, с алой лентой в золотых буквах через плечо. Капитан узнал ее - видел в доме Корнеевых. Но гнев Петра Афанасиевича вызвал другой снимок. На нем израненная девушка лежала на полу, в луже собственной крови. Костя присвистнул даже. Фотографии с места преступления в СМИ! Тут было отчего негодовать их славному начальнику. Не удивительно окажется, если сам Кожевников уже получил от прокурора города, причем в тех же выражениях, что несчастный Ваня. Однако, это ведь действительно ЧП… Он вопросительно взглянул на криминалиста. Тот немного пришел в себя, но от Константина просто отмахнулся. Сказано, говорить с ОВБ, и точка. А капитан Миронов - никто, чтоб с него допрос снимать?! Забирай свой отчет и проваливай!
В тот момент и некогда было разбираться - близилось совещание. Тема утечки информации явно должна была стать на нем главной. Ан не стала. К очевидному облегчению Кожевникова, ее даже не поднимали.
А вот для Кости все закончилось плачевно. Остаток дня он просидел в архиве, ругая про себя весь свет божий. О чести мундира он и думать забыл - пусть начальство решает эти проблемы.
Сейчас же ему все больше и больше казалось, что-то не так в этой истории. Иван не виновен? Возможно, но дело еще в чем-то. В чем же? Снимки похитили? Кто и когда? Нет, не то...
Налив себе кофе, Константин еще раз припомнил все подробности увиденного и услышанного в кабинете криминалистики. И тут его как громом поразило. Он отставил кружку и прижал палец к губам, стараясь точнее вспомнить слова Вани. Не ошибся ли? «Я ее в таком виде не застал даже…» - пронеслось у Константина в голове.
Капитан Миронов вскочил и кинулся к входной двери. На тумбочке лежали нечитанные неделями газеты. Он схватил всю пачку и вернулся с ней на кухню. Костя перебирал листы быстро, нервничал. Он и не запомнил, в каком из изданий была нужная статья. Ее необходимо найти, узнать имя автора и допросить его. Об отстранении Константин и думать забыл. Он даже взмок весь от внезапной догадки. Ведь, если фотографии не украдены из кабинета Ивана, то сделать их могли либо врачи, либо ... Надо еще раз убедиться, что на фото не видно никого, кроме жертвы. Врачи должны были попасть в кадр, если зачем-то стали бы снимать выезд. Неужели у него нет той газеты?!.. ага - вот она! Хроника происшествий, «Толстосумы жаждут крови»… Подозрения подтверждались: Никаких признаков присутствия посторонних, тем более врачей на снимке. Теперь он докажет невиновность Ириного брата - будьте вы все трижды не ладны, господа следователи! Костя взглянул на подпись под статейкой и скривился. Что это за идиотский псевдоним?!

 

#63
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Sveta (Воскресенье, 28 декабря 2008, 12:38:20) писал:

Сhernec, я только что открыла для себя эту часть форума и прямо зачиталась! Интересная задумка, хороший слог! Вы правда молодец! Желаю творческого вдохновения и спасибо за захватывающее произведение.
All these cherries for you! :twins: :twins: :twins: :twins: :twins: :twins: :twins:
Я очень рада новым читателям, спасибо!
Рада, что нравится, но прошу Вас, как и всех, быть объективной)) :rose:
 

#64
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
И снова здорово! :good: Как Вы, Chernec, лихо детективную часть закручиваете, я поражаюсь Вашим способностям! Интересно, что там Костя нарасследует.

[/QUOTE]Светлана, а вы нас когда порадуете?[QUOTE]
Мне не нравится то, что я написала, поэтому что-то не хочется продолжать.

 

#65
FunSB
FunSB
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Окт 2008, 18:12
  • Сообщений: 1720
  • Пол:
Прочитала на одном дыхании!!! Очень понравилось! Фото/изображение с Телесериал.com
Вот теперь буду мучиться, думая, что там за псевдоним такой. Фото/изображение с Телесериал.com
Спасибо за такую работу! Фото/изображение с Телесериал.com
 

#66
Долли
Долли
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 31 Июл 2000, 11:02
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения chernec (Среда, 31 декабря 2008, 20:07:04) писал:

- А, это Влад принес, - ответила Ира со слегка смущенной улыбкой. - Мне совсем не до его отчетов, вот он и пытается обратить мое внимание.
- На отчеты или на собственную персону?
- А ты ревнуешь? - глаза Ирины весело блеснули.
Прототип Влада, который Ирочке конфетки принес - это и есть Тот, О Ком Я Думаю? :inlove: :laugh: Становится все интереснее!!! :look: Капитан Миронов очень даже узнаваем!!! :laugh: На какие сутки до него дошло, что надо найти и допросить автора?!!! :laugh: :inwall: Вобщем, жду продолжения, очень интересно!!! :good:

Правда, если честно, по-прежнему не покидает некое чувство дежа вю... :look: Мейсон - Миша, Иден - Ирина, теперь вот еще и Костик... :faint: Прям точно как у Sally в фанфе!!! (кстати, кто еще не читал/, всем рекомендую!!! :good: ) А ситуация с фоткой в газете и идиотским псевдонимом прям напомнила собственный (до сих пор не дописанный) фик "Выхода нет..." :faint: (кстати, хорошо, что напомнила, надо им заняться и когда-нить закончить!!!) :writing:

Сообщение отредактировал Долли: Среда, 01 апреля 2009, 21:40:07

 

#67
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Долли (Вторник, 02 декабря 2008, 00:36:50) писал:

Прототип Влада, который Ирочке конфетки принес - это и есть Тот, О Ком Я Думаю?  :inlove:   :laugh:  Становится все интереснее!!!  :look:  Капитан Миронов очень даже узнаваем!!!  :laugh:  На какие сутки до него дошло, что надо найти и допросить автора?!!!  :laugh:  :inwall:  Вобщем, жду продолжения, очень интересно!!! :good:

Правда, если честно, по-прежнему не покидает некое чувство дежа вю...  :look:  Мейсон - Миша, Иден - Ирина, теперь вот еще и Костик...  :faint: Прям точно как у Sally в фанфе!!! (кстати, кто еще не читал/, всем рекомендую!!!  :good: ) А ситуация с фоткой в газете и идиотским псевдонимом прям напомнила собственный (до сих пор не дописанный) фик "Выхода нет..."  :faint:  (кстати, хорошо, что напомнила, надо им заняться и когда-нить закончить!!!) :writing:
Долли, очень приятно прочитать Ваш комментарий. Может и рано сознаваться, но Вы угадали с прототипом Влада. ;) Про имена... Я шуточную драму не читала и не знаю буду читать, но точно не пока пишу этот фик. Имена приходят по наитию.
Михаил не потому только, что на м, а потому что "подобный богу", Марина, потому как имя Маша не нравиться. Влад от слова владеть. Ира, просто, не знаю почему. Костя Миронов, хорошо звучит. Софья, слишком старомодно, а Александра - имя цариц. Катя- так как Кристина, имя более редкое, а семейка не бог весть... Сергей Сергеевич тоже звучит весомее, чем Семен
и т.п.
Очень рада, что Вы вспомнили про свой фик, должна же быть от меня польза :lol:
Про на какие сутки, понятие времени в моем фике будет очень относительным, иначе по главам писать трудно и могут быть не стыковки. Как в библии, если написано один день, понимать можно столетия :D

Сообщение отредактировал chernec: Четверг, 02 апреля 2009, 10:43:53

 

#68
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Михаил не потому только, что на м, а потому что "подобный богу",
- А Мейсон у нас подобный Богу?

Костя Миронов хорошо получился. А то на главной конференции в основном ругают Круза и редко вспоминают, какой он любящий и порядочный. И такие имя и фамилия ему подходят - простые и благозвучные.

Сообщение отредактировал Clair: Четверг, 02 апреля 2009, 10:34:45

 

#69
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Clair (Вторник, 02 декабря 2008, 13:31:41) писал:

- А Мейсон у нас подобный Богу?
для автора - да ;)

Просмотр сообщения Цитата

А то на главной конференции в основном ругают Круза и редко вспоминают, какой он любящий и порядочный.
Вот-вот...
В принципе пара Ид/Круз не плоха, но слишком многое надумано. Хотелось бы подправить.
Хотя я еще не знаю, что буду с ними делать.

Сообщение отредактировал chernec: Четверг, 02 апреля 2009, 10:42:42

 

#70
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

для автора - да
- Ух ты! Ничего себе! А развить эту мысль можно? Я бы не удивилась, если бы Долли о своем любимце такое сказала. Но чтобы Мейсона кто-то обожествлял, я не замечала. :faint:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей