Перейти к содержимому

Телесериал.com

Круговорот

Последние сообщения

Сообщений в теме: 57
#51
MariaPurt
MariaPurt
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Да неужели??? Я тебя обожаю!!! Как всегда, превосходно!!!
 

#52
Моник
Моник
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Дек 2008, 20:52
  • Сообщений: 48
  • Пол:
Ив, ну наконец-то! Спасибо, что ты не забыла о нас :)
Мне очень понравилось. Знаешь, такое ощущение, что постепенно с каждым следующим продолжением рассказ затягивает, как бы это сказать, в эмоциональную бездну чтоли. Извини, если звучит пафосно, но у меня фанф вызывает именно такие ощущения.
И так как я очень люблю такие глубокие и эмоциональные вещи, мне безумно понравилось.
Я очень жду продолжения, и надеюсь твоя совесть будет тебя еще острее мучить ;-)
 

#53
Leryn
Leryn
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2005, 15:59
  • Сообщений: 1163
  • Откуда: Киев
  • Пол:
Хочу дальше! Что за привычка на самом интересном месте останавливать?!? ммммм
 

#54
Ivorine
Ivorine
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:
А вот и продолжение. Как ни странно, не прошло и полгода. :)


- Когда ты собираешься начать следующий этап?
- Пока рано.
- Для этого придется перевести их в Центр.
- Да.
- Тебе этого не хочется?
- Я найду, чем занять свое время.
- Я не об этом. Тебе жаль будет с ними расстаться?
Она пожала плечами:
- Я не думала об этом.
- А с Магдален?
- Не скрою, мне интересно наблюдать за ней, но это все, что я испытываю.
- Вот как? Признайся, в какой-то мере она тебе дорога.
- Нет.
- Совсем?
- Разумеется, я заинтересована в результатах эксперимента. Когда специалисты Центра решат, что время пришло, я отправлю группу к ним. Единственное, что меня беспокоит, это то, что Макс снова попадет под влияние Нелл. Хотя я дала на этот счет недвусмысленные рекомендации, вряд ли что-то можно будет сделать, если они будут находиться в одной группе.
- Какие рекомендации ты дала для Магдален?
- Только о ее специализации как тактика.
- Основываясь на?..
- На ее показателях, только и всего.
- То есть ее наследственность ты не учитывала?
- Почему же, - в голосе Медлин послышалось раздражение, - тактика – одна из специализаций ее прототипа, не так ли? Из всех вариантов я выбрала именно этот, так как проявленные ею способности были весьма посредственны во всех остальных.
- Даже как психолога?
- Об этом еще нельзя говорить, но, по моему мнению, она не потянет.
- Но ведь у нее твой генотип…
- Пол, клоны – это разные люди. Одинаковая последовательность ДНК при разных условиях формирования личности значит не так много, как тебе, видимо, кажется. Похожие тела… да и похожие ли?.. не означают, что у нас общая душа. Моя душа при мне, во всяком случае. Целиком.
Последнее слово упало, будто камень в бездонную пропасть, чтобы отозваться там глухим эхом. Назвать свою душу цельной было словно издевательством над собой. От нее отламывали по кусочку все, кому не лень, и больше всех сама хозяйка, и не было такого ущерба, что заставил бы ее остановиться, потому что каждая потеря означала приобретение чего-то нового, переход на более высокий уровень ее игры с миром. Ах, если бы только с ним она играла, было бы не так сложно! Но есть тот, кому становится мало ее, в буквальном смысле мало. Ему мало дружбы, ему нужен экстаз любви. Как она может дать то, чего не испытывает уже многие годы? Почему он не понимает, что есть вещи более драгоценные, и они уже принадлежат ему? Самое простое - преданность. Неужели любовь ценнее? Она испытывала это чувство и могла с уверенностью сказать, что нет ничего более противоречивого. Когда сердце мечется в разных направлениях, до преданности ли тут? Любовь мыслит в категориях желаний, а в некоторых случаях, увы, требований, любовь не знает уважения, ее слепое восхищение не сравнимо со взвешенным восторгом искренней дружбы. Любовь корыстна, она ждет ответа и признания, дружба дарит свою преданность и расточает себя. В конце концов, любовь просто гаснет…
- Ты веришь в душу? – его насмешливый вопрос вывел ее из минутного забытья.
- Я не знаю, во что я верю, - и чтобы предупредить его дальнейшие вопросы, быстро сменила тему, - Осталась последняя процедура с Джейсоном, и он будет полностью готов к переводу в Центр.
- Хорошо. Надеюсь, он не подведет.
- Уверена в этом.
- Неплохо было бы обсудить некоторые детали.
- Через пять часов будет большое окно, я зайду. – Она, конечно, не могла предвидеть, что произошедшие в этот день события лишат их не только свободного времени, но и покоя на несколько недель вперед. Побег оперативников, почти круглосуточные поиски, вынужденная передача миссий другим Отделам – всего этого было достаточно, чтобы отнять последние силы.
Наконец, ситуация разрешилась. Благополучно или нет, но бешеная гонка была завершена. Однако основное испытание последних дней – неуверенность – никуда не исчезло, и хотя Медлин старалась не дать липкой тревоге перерасти в ужас, предчувствия ее все же не обманули. Глядя на ту, которая обвела вокруг пальца их всех, она в первую очередь подумала, что неплохо бы внести корректировки в профайл Нелл и рекомендовать расширение ее специализации. Пожалуй, она могла бы стать приоритетнее, чем Макс, если использовать все возможности, что в ней сокрыты. Была и другая сторона. Предательство – ненавистное и больное слово, однако Медлин готова была признать, что в данном случае не может считать поступок Никиты предательством. По сути, она ведь никогда не считала себя здесь своей, поэтому, несмотря на производимое впечатление подлой измены, это был всего лишь акт, раскрывающий подлинный статус участников ситуации. Медлин наметила для себя несколько возможных путей выхода из сложившегося положения, однако была практически уверена, что предпочтет самый радикальный. Было сожаление о некстати прерванном эксперименте, о некоторых маленьких незавершенных делах и еще неясное сожаление о чем-то, что не поддавалось анализу – об утраченном и ускользающем от разума.
Даже войдя в ту комнату, где должна была решиться ее судьба, Медлин все еще не понимала, отчего ее сердце охватывает невнятная тоска и что-то похожее на боль. Нет, она не сопротивлялась этим чувствам, она давали ощущение полноты жизни, которое, быть может, именно сейчас было важно как никогда прежде. «Это личная просьба?» Сердце выплеснуло такую порцию крови, что на мгновение затмило рассудок. Не помнить себя от внезапного приступа ненависти – вот, оказывается, как это бывает. И когда смотришь в глаза врагу, пусть он и не враг вовсе, но все равно презираешь и желаешь ему боли, это захватывает с головой, и ты живешь, проживая года за пару секунд! Она должна быть благодарна за этот последний опыт, столько открытий ей не дано было сделать даже за десять предыдущих лет и десяток следующих. Но пора… Ампула лопается совсем неслышно – это все потому, что шум в ушах стоит неимоверный, и от открытий, и от внезапной наполненности жизни, и от тоски, которую вдруг захотелось оплакать, а теперь и от жгуче-горького вкуса во рту и знакомого острого запаха, исходящего уже из легких… Показалось, что тело – это рана… И вокруг зеркала… зеркала повсюду… она видит свое отражение в их глазах, себя настоящую, и ей кажется, именно поэтому нечем дышать…

Пол должен был завершить ее дела, для начала – ее любимое дело. Он никогда прежде не встречался с этими детьми лично, но теперь ему захотелось это сделать. Точнее, было желание видеть лишь одного из них… Девочка стояла посреди комнаты и выглядела потерянной – никто не собирался объяснять им причины, по которым группа должна покинуть это место. Подошел и взял ее лицо в ладони. Глаза в глаза. Встал на колени и обнял ее, не так, будто стремился к обладанию, а так, будто прощался с нею. Она – та, кем когда-то могла бы стать ты… Прости, я не смог. Не смог оградить тебя от твоей боли и сейчас не могу. Вот твое продолжение, почти ты сама, которая никогда не была и не будет моей, но нет – я смотрю на нее и понимаю, что ты была права – твоя душа была лишь твоей, целиком. Она – это новое, может быть, лучшее (для кого?), и ей не нужна моя защита, как, впрочем, и тебе не была нужна. Я задаю себе вопрос – а что было тебе нужно от меня? – и боюсь ответа, который теперь могу получить лишь из собственных уст. Нужно отпустить ее, отнять свои руки от ее лица, но мне и это трудно – если отпущу, то оставлю тебя позади навсегда, а мне страшно. Страшно идти, когда никто не прикрывает спину, страшно смотреть в будущее и не видеть там ничего, совсем ничего. Знаю, ты бы хотела, чтобы я продолжал… Но я должен просить прощения за еще одну вещь – неумение ставить чьи-либо желания выше своих, а мне уже нечего хотеть. В моем доме ты была основанием, фундаментом, а моя любовь к тебе – солнцем и ветром, гулявшим по комнатам. Здесь была жизнь. Кто бы что ни говорил, жизнь была, пока была ты. Было дыхание, было движение… Да, у меня осталась моя воля, но не могу сказать, что к счастью. Воля всегда была началом меня, я шел вперед, не оглядываясь, сжигая за собой все мосты, кроме одного. Смею сказать, я был сильным и без тебя, до тебя, однако не моя сила дала мне надежду. Прежде я никого не допускал в свою душу, но тебя поставил рядом с собой и сделал почти равной себе. Почти – потому что жаждал обладать тобой, а обладать можно только будучи выше объекта своего желания. Захват и владение - я не мог чувствовать иначе. Ты, я знаю, пользовалась этим инструментом лишь для защиты, и часто - от меня самого. Овладеть моей территорией, чтобы упорядочить царящий на ней хаос, вот что ты иногда пыталась сделать, но твое оружие редко достигало цели, открытое сражение никогда не было твоей стихией. Я не знаю, что произошло, но, не принадлежа тебе, я до конца не принадлежу и себе. Увы, я слаб.

Это еще не конец.

Сообщение отредактировал Ivorine: Воскресенье, 31 мая 2009, 18:14:25

 

#55
Leryn
Leryn
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2005, 15:59
  • Сообщений: 1163
  • Откуда: Киев
  • Пол:
Печально...
Надеюсь конец будет менее печален. :)
 

#56
Моник
Моник
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Дек 2008, 20:52
  • Сообщений: 48
  • Пол:
Ив, как ни странно, зная тебя, ждала чего-то более тяжелого чтоли. Но печаль и глубокая эмоциональная пропасть присущая всему расскажу осталась неизменной. Опять пережить смерть Мед, почувствовать вместе с сильным человеком боль потери части самого себя, было очень захватывающе, но и тяжело...
Ты зря опасалась, твой Пол настоящий, мне жаль его, он все понял слишком поздно...
 

#57
Ivorine
Ivorine
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2007, 08:37
  • Сообщений: 1128
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ив, как ни странно, зная тебя, ждала чего-то более тяжелого чтоли.
Тяжелее только "в общем, все умерли". :D

Просмотр сообщения Цитата

Ты зря опасалась, твой Пол настоящий
Спасибо. Правда, я думаю, он настоящий только в данном контексте, а вообще он в таких категориях вряд ли мыслит. Почему-то на его место мне поставить себя труднее, чем даже на место Никиты.

Просмотр сообщения Цитата

Надеюсь конец будет менее печален.
Ну да, умрут не все. ;)
 

#58
MariaPurt
MariaPurt
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Мать... это сила. Я тут тщетно пыталась попутно топтать мороженое - ничего не вышло. В горле ком, еда не лезет... Это ж надо было так эмоции прописать! Класс!!! И я очень рада слышать, что это не конец.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей