Перейти к содержимому

Телесериал.com

СИЛА ЛЮБВИ

(воскрешение Мэри)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160
#151
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
XV «Исповедь»

Мейсон сидел в баре Ориент-Экспресс. Вид у него был растерянный и подавленный, голова опущена, а глаза бессмысленно уставились в пространство. Казалось, он ничего не видит и не слышит вокруг. Ничто не обращало на себя его внимание. Ни веселый смех, доносившийся из зала ресторана, ни знакомые, проходившие мимо и приветствовавшие его, ни бармен, уже неоднократно делавший тщетные попытки узнать, что же будет заказывать мистер Кэпвелл. Мейсон находился в полном оцепенении. Вдруг он резко встрепенулся, как будто его ударило током, и с выражением отчаяния на лице обратился к бармену:
- Пол! Будь любезен, налей мне порцию Джека Дэниэлса. Семерка лучше всего подойдет.
Заметив нерешительность молодого человека, Мейсон нахмурился:
- Не стоит нервничать, Пол. Мои родственники в своей заботе обо мне несколько сгущают краски. Я не собираюсь напиваться, а всего лишь хочу провести приятный вечер в обществе своего старого приятеля Джека Дэниэлса. Наливай. Я буду исповедоваться этому славному представителю Теннеси, ибо грешен.
В то время пока Мейсон произносил свой монолог, в ресторан вошла женщина, сразу обратившая на себя внимание мужской части посетителей Ориент-Экспресс. Она была не просто красива, в ней таилась какая-то загадка. В глазах светилась доброта, но вместе с тем чувствовалась огромная сила духа. При мимолетном взгляде на нее мгновенно угадывалась натура страстная, способная дарить и принимать самую горячую любовь. За этой женщиной словно тянулся невидимый шлейф из разбитых мужских сердец. Она была уже в возрасте, но про таких чуть ли не до глубокой старости с восторгом говорят «шикарная женщина». Оглянувшись по сторонам, она заметила Мейсона и направилась к нему. Она мягко дотронулась до его плеча и произнесла:
- Привет Мейсон! Как твои дела?
- София! – брови Мейсона сдвинулись еще сильнее – Я думаю тебе лучше поискать другого визави на сегодняшний вечер. СиСи вполне подойдет на эту почетную роль. Вы же вроде опять, вдоволь набродившись по свету в поисках достойнейшего, обратили свои взоры друг на друга. И я очень этому рад. – Мейсон любезно улыбнулся и продолжал – Но моя радость за вас не делает меня, к сожалению, достойным человеком. От меня лучше держаться подальше. Горгона Медуза превращала своим взглядом людей в камень. У меня же другой дар – я подаренную мне заботу и любовь превращаю в неблагодарность и жестокость. – Горькая улыбка тронула губы Мейсона – Сторонись меня, София. Мне не хочется, чтобы единственная любовь всей жизни моего отца, вошла в число тех, кто угодил в эту ловушку. Объяви меня персоной нон грата и …
- Мейсон, что произошло? – прервала его София – Почему ты так изводишь себя? - глаза женщины встревожено заблестели.
- Потому что изводить себя у меня получается почти также хорошо, как изводить других. А папа мне в детстве говорил: «Делай только то, что у тебя получается хорошо» – с сарказмом ответил он.
- Мейсон, я же вижу, что у тебя случилось нечто неприятное – участливо сказала София – Может быть, поделишься со мной?
- Видишь? – Мейсон нервно заерзал на стуле – Ты умеешь читать в чужих сердцах, София? Наверное, когда жила в Европе, овладела искусством черной или белой магии. Судя по тому, что Лайнел, женатый на Джине, продолжает неотрывно смотреть на тебя, стоит только тебе появиться в поле его зрения, ты действительно знакома с колдовством – Мейсон кивнул в сторону входа в ресторан, надеясь, что внимание Софии переместится с него на только что вошедшего мужчину.
София повернулась и в знак приветствия слегка наклонила голову. Взгляд Лайнела был словно прикован к ней, и не существовало силы, которая заставила бы его отвести глаза от этой женщины. Несмотря на всего лишь незначительный жест со стороны Софии чувствовалось, что между ними есть какая-то связь. Искры напряжения, непреодолимой тяги друг к другу так и летели, превращаясь в какой-то фейерверк, который было невозможно не заметить даже постороннему.
- Так что же все-таки тебя расстроило, Мейсон? – переводя глаза с Лайнела на него, настойчиво, но очень мягко вновь спросила София.
Мейсон было хотел отреагировать какой-нибудь новой отговоркой, но тяжесть размышлений, событий и разочарований последних дней так давила на него, что справиться с нею одному ему было не под силу. У него появилось внезапное желание сбросить с себя эту тяжесть, получив от Софии хоть каплю излучаемого ею тепла и участия. Он вскинул на нее измученные глаза и, мгновенно почувствовав облегчение, заговорил:
- Я никому еще этого не рассказывал, кроме Джулии – произнеся имя жены, Мейсон вновь ощутил мучавшие его весь вечер уколы совести. Тяжело вздохнув, он продолжил – Мой рассказ может показаться тебе невероятным, София, но это не бред безнадежно влюбленного, а истинная правда. Когда я был в Париже, в первый же день я встретил женщину, похожую на Мэри, почти как две капли воды.
Мейсон нерешительно посмотрел на Софию. Она сидела со спокойным, внимательным выражением на лице. Ее вид придал Мейсону уверенности. Он стал дальше рассказывать свою историю о чудесном возвращении Мэри в его жизнь, о том, что по каким-то неизвестным ему причинам она ничего не помнит о своем прошлом и живет под именем Джоанны Милз, об их ссоре и новом расставании, а также о своих планах найти разгадку тайны Мери-Джоанны, которая, он надеялся, поможет ему вновь и навсегда обрести любимую женщину.
- Мейсон, это просто замечательно – сказала София, когда он закончил свой рассказ – Я так счастлива за тебя, за Мэри, за всех нас, мы ведь так любили ее. Она была удивительная, необыкновенная, самый светлый человек, которого я знала.
Видя искреннюю радость Софии, радость самого Мейсона от того, что Мэри жива, словно выросла еще больше, хотя это и казалось невозможным. Внезапно лицо Софии сделалось печальным. Она осторожно спросила:
- Мейсон, ты уже сказал обо всем Джулии? – Мейсон утвердительно кивнул.- Как она отреагировала? Наверное, ей сейчас очень больно. Но здесь уже ничего нельзя поделать. У меня всегда было чувство - вы с Мэри созданы друг для друга. Я никогда в своей жизни не видела, чтобы человек был так счастлив, как ты, когда в твоей жизни появилась она. Благодаря Мэри мы все узнали тебя настоящего, любящего, преданного и заботливого. Невозможно отказаться от этого дара, которым наделил вас Господь.
Несмотря на сказанное Софией, Мейсон выглядел очень расстроенным. Она тепло улыбнулась ему и стала делиться своими воспоминаниями:
- Помнишь, я встретила тебя в ювелирном магазине, когда ты выбирал Мэри кольцо, чтобы сделать ей предложение? Я наблюдала за тобой и даже немного завидовала, что ей посчастливилось быть столь любимой мужчиной. Ты вел себя так, будто вся твоя жизнь зависела от этого кольца. Ювелир уже не знал, что нужно предложить, чтобы ты посчитал это, достойным Мэри. Он перебрал весь свой ассортимент, вложил всю свою фантазию, показывая тебе эскизы колец на заказ, но ты никак не мог выбрать, то и дело обращаясь ко мне: «София! Ты думаешь, ей понравится? Я так хочу, чтобы она была самой счастливой на свете. Мне хочется, чтобы, когда она увидит это кольцо, она поняла, как сильно я ее люблю, что она значит для меня все, все в этой жизни. Нет, не так. Она и есть вся моя жизнь» И я сказала тебе тогда: «Она и так знает о силе твоей любви. И сама говорила мне о своих чувствах к тебе почти теми же словами». Как же тогда просияло твое лицо! Во время похорон Мэри и впоследствии мне часто вспоминался тот момент, и произошедшее еще больше казалось мне несправедливым, страшным, чудовищным сном. Не может быть, думала я, что Господь разлучил эти любящие сердца. Глядя на них, верилось, что они, как в сказке, будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Я оказалась права. Господь каким-то чудесным образом сохранил Мэри жизнь, и вы снова встретились. Я так за вас счастлива, Мейсон!
По мере того, как говорила София, Мейсон все более и более оживлялся, выходя из своего мрачного состояния, в которое он погрузился с момента разговора с Джулией. Он мучился угрызениями совести. Ему казалось невероятным, что он мог быть таким жестоким с ней. Разговор с Софией выводил его из этого замкнутого круга самобичевания. Ее добрые, ласковые глаза, спокойный, проникновенный голос, ее искренняя радость за него и Мэри располагали к откровенности. Мейсону захотелось поделиться с ней тем, из-за чего он грыз себя последние сутки:
- Да, я люблю Мэри, всегда любил и не могу без нее. Те слова, которые я тогда сказал тебе у ювелира, обрели для меня еще больший смысл. Потому что в то время я не знал, какова она жизнь, где нет Мэри, нет даже надежды увидеть ее, говорить с ней, желать ей счастья и переживать за нее. Теперь мне это известно.
Мейсон сделал паузу. Его лицо снова помрачнело. Взъерошив волосы, он приступил к самой тяжелой для него части разговора:
- У меня не было сомнений, с кем я проживу всю оставшуюся жизнь – с Мэри. Я знал, что по-другому просто и быть не может. Для меня это непререкаемая истина. В нее я верю всецело, больше чем в кого-либо или во что-либо на этом свете, больше, как это не кощунственно звучит, чем в Бога. И хотя я очень люблю Саманту, по своему люблю Джулию, ставшую мне родным человеком, я не мыслил иного решения, кроме как развестись с Джулией и жениться на Мэри.
- Я понимаю тебя, Мейсон – поспешила успокоить его София – Мне кажется, ты принял правильное решение, несмотря на то, что оно очень болезненно и для Джулии, и для Саманты. Но так сложились обстоятельства. И в данной ситуации вы всего лишь жертвы этих обстоятельств.
- Да, я тоже рассуждал таким образом – гнев на самого себя закипал у Мейсона внутри – Но я вел себя во время объяснения с Джулией слишком жестоко. Наговорил ей кучу дерзостей, вместо того, чтобы быть мягким и внимательным и попытаться ее успокоить. Естественно, ее обидело мое признание. А тут еще нервное перенапряжение из-за несчастного случая с Самантой. Все это вылилось в истерику и оскорбления в мой адрес. Я же был зол не столько на нее, сколько на себя. Чувствовал себя виноватым, понимая, какую боль причиняю ей. И я сам испытывал такую боль, словно Джулия была частью меня, и мне, чтобы уйти от нее, пришлось резать живую плоть. Да, я был зол на себя, поэтому не сдержался, ответив на ее выпады в мой адрес своей грубостью. Теперь мне ужасно стыдно, я не нахожу себе места, очень переживаю за Джулию. Каково ей сейчас? Но идти к ней, извиняться, значило бы вновь бередить нанесенные мной раны. Ведь основного своего решения я не изменил и не изменю, я хочу быть с Мэри.
- Несмотря на это, я думаю, что объясниться с Джулией еще раз необходимо. Нельзя так просто зачеркнуть все то хорошее, что было в вашей совместной жизни. Не забывай, мир между вами – залог благополучия Саманты – заметила София.
Мейсон вздохнул с облегчением. До разговора с Софией ему казалось, что он блуждает в лабиринте своих проблем и выбраться из него невозможно. Теперь он уже видел этот выход. И хотя ему в будущем предстоял долгий и трудный путь, но с помощью Софии он обрел уверенность, что сможет его преодолеть.
Они еще долго болтали, как старые добрые друзья. Мейсону давно не доводилось с кем-либо столь откровенно беседовать. Но София своим неподдельным вниманием, внутренней добротой, которая ощущалась даже, когда она осуждала действия или слова Мейсона, располагала к самым неожиданным для него признаниям. В конце вечера он, дружелюбно улыбнувшись, произнес:
- Пожалуй, только сейчас, я по-настоящему понял, почему отец, с кем бы он ни был, никогда не забывал и всегда любил только тебя.

 

#152
Julmers
Julmers
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:
Svetlana, глава как бальзам на душу, измученную ожиданием самой долгожданной встречи! :yes: Так здорово, что появилась София, конечно, с кем еще Мейсону было бы поговорить «по душам» о том, что произошло. Вообще и Мейсон, и София тут такие очаровательные, душевные (хотя, конечно, некоторые моменты сложно представить, что так могло быть :) )….… Что-то мне кажется, что разговор успокоил не только Мейсона, но и меня саму – тоже все думала, что Мейсон очень резко поговорил с Джулией… Но верится, что у всех все будет хорошо! Очень жду продолжения про Мери, как она там в Париже?
Еще очень понравился флэшбэк (если я про название не путаю – это когда сегодня возвращаемся в прошлое) про то, как Мейсон кольцо Мери выбирал. Вот оказывается это как было!!!
А вообще – Svetlana, очень теплое впечатление от такого Вашего продолжения истории!
 

#153
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Julmers! Спасибо большое за Ваш теплый отзыв!!! :kiss:

Просмотр сообщения Цитата

разговор успокоил не только Мейсона, но и меня саму – тоже все думала, что Мейсон очень резко поговорил с Джулией…
Я тоже потом уже осознала, что он был с Джулией слишком резок. :warning:
Но он не хотел, как мы видим. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Очень жду продолжения про Мери, как она там в Париже?
Про Мери будет следующая глава. Но, думаю, самое главное каждый из нас и сейчас уже может сказать, как она там? - скучает по Мейсону естественно. ;) :love: :love: :love:
 

#154
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Svetlana, сказать что ваша последняя глава меня удивила - это значит ничего не сказать :faint: . Никак не могла ожидать, что фанфике, героями которого являются М&М, прочту столько комплиментов в адрес Софии :heart: . Спасибо. -)
 

#155
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Svetlana L было очень приятно прочитать столько хороших слов в адрес Софии, мне кажется, что Вам она тоже нравиться, уж очень ярко и образно воспринимали ее люди в вашем фанфике.
А тот факт, что Мейсон решил поговорить именно с ней мо моему очень показателен и, конечно мог быть, ведь Мейсон всегда чувствовал, что София добрый, хороший человек, который любит его, но не считал возможным принять эту любовь.
Мери и София очень похожи и когда у вас Мейсон оказался в такой же ситуации как СиСи и София он понял, что когда любишь, не можешь думать больше не о ком. Ради любимой женщины бросают и семью и ребенка и это вовсе не значит, что эта женщина или ты сам плохие.

 

#156
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Отличная трогательная глава, в духе СБ, когда как бы кто не ругался, но в трудную минуту всегда помогали друг другу. Мейсон и София такие живые получились :good: Хорошо, что Мейсон с помощью Софии все же разобрался в себе, понял, что незаслуженно обидел Джулию, но несмотря ни на что любит Мери и будет искать ее.

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон оказался в такой же ситуации как СиСи и София он понял, что когда любишь, не можешь думать больше не о ком. Ради любимой женщины бросают и семью и ребенка и это вовсе не значит, что эта женщина или ты сам плохие.
Верно подмечено :good:
 

#157
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Natka, Анн2, Marusik! Спасибо за отзывы!

Просмотр сообщения Цитата

Никак не могла ожидать, что фанфике, героями которого являются М&М, прочту столько комплиментов в адрес Софии

Просмотр сообщения Цитата

мне кажется, что Вам она тоже нравиться, уж очень ярко и образно воспринимали ее люди в вашем фанфике
Мне действительно нравилась София. Я уже говорила на страницах фика Marusik, что считаю Мэри и Софию очень похожими. Только София очень уверенная в себе женщина, а Мэри в СБ, напротив, сомневается в своих женских чарах и держится иногда немного угловато.

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон всегда чувствовал, что София добрый, хороший человек, который любит его
Вот и я тоже это чувствовала, поэтому, думая с кем бы Мейсон мог по душам поговорить (его личных размышлений и так у меня много), я решила, что это должна быть София.
 

#158
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:
А можно спросить многоуважаемого автора : есть ли надежда на продолжение?
Так хочется в это верить! :yes:
 

#159
Fyyf
Fyyf
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2009, 23:40
  • Сообщений: 505
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Svetlana L (Понедельник, 24 декабря 2007, 19:55:18) писал:

Между Мейсоном и Мэри установилась идиллия, которая бывает лишь между двумя влюбленными, когда сердце одного начинает стучать чаще, а сердце второго тут же подхватывает этот стук, и рождается легкая, романтичная мелодия, слышная только этим двоим. Когда их взгляды, постоянно встречаясь, согревают и ласкают друг друга. А рука одного, случайно коснувшись руки другого, пробуждает в каждом из них желание и трепет. Когда у обоих в душе поселяется ощущение абсолютного, бесконечного счастья и хочется кричать о своей любви на весь мир.
Как красиво, и романтично ,и мило и еще не знаю как!!!! :heart: :girl:
 

#160
Mary Duvall
Mary Duvall
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Авг 2012, 15:47
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Северный Кавказ
  • Пол:
Как же давно была написана глава "Исповедь". :( Неужели мы не сможем прочитать продолжение этого фанфика? :inwall: Такая интересная задумка у автора. Такое громкое название "Сила любви", а ведь действительно они смогут преодолеть все препятствия и быть вместе :love:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей