Перейти к содержимому

Телесериал.com

Можно ли ругать чужих любимцев?

"плюрализм" или "политкорректность"?
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137
#71
Долли
Долли
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 31 Июл 2000, 11:02
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения mari-lanc (Суббота, 20 декабря 2008, 12:25:42) писал:

И, разумеется, сложно, напрягает (и не всегда возможно) войти в уже сложившийся коллектив, если меня начнут "шпынять" просто за то, что я нелестно выразилась о чьих-то любимцах. "А чё ты сдеся забыла, ты доказываешь, какая ты крутая, ты выпендриваешься".
:surprised: :surprised: А когда это было? :surprised: :surprised: Кто такое мог сказать из старожилов? :surprised:
Mari-lanc, ты как раз очень корректно и вежливо всегда высказываешь свое мнение, и твои посты читать интересно, я уверена, что и многие другие с удовольствием примут тебя в наш коллектив - он не сложившийся, он постоянно увеличивается, приходят и новые участники!!!
А про чужих любимцев тут часто нелестно отзываются (причем и в гораздо более грубой форме :shuffle: )

Просмотр сообщения Цитата

Сложно и нет желания после того, как я прочитала такое мнение старожилов форума о себе, вообще выступать с моим мнением по поводу моих ли, чужих ли, любимцев, или по любому другому поводу.

Не принимай близко к сердцу!!! Если будут наезжать и оскорблять - модеры с такими участниками быстро разберутся, а про героев, я думаю, всем интересны разные мнения!!! ;)
 

#72
mari-lanc
mari-lanc
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2009, 01:47
  • Сообщений: 72
  • Пол:

Просмотр сообщения Долли (Суббота, 20 декабря 2008, 21:34:32) писал:

:surprised:  :surprised:  А когда это было?  :surprised:  :surprised:  Кто такое мог сказать из старожилов? :surprised:
Mari-lanc, ты как раз очень корректно и вежливо всегда высказываешь свое мнение, и твои посты читать интересно, я уверена, что и многие другие с удовольствием примут тебя в наш коллектив - он не сложившийся, он постоянно увеличивается, приходят и новые участники!!!
А про чужих любимцев тут часто нелестно отзываются (причем и в гораздо более грубой форме :shuffle: )



Не принимай близко к сердцу!!! Если будут наезжать и оскорблять - модеры с такими участниками быстро разберутся, а про героев, я думаю, всем интересны разные мнения!!!  ;)
Спасибо, Долли. Ну, я так думаю, - моё мнение, - что просто о политкорректности у разных людей тоже разные мнения.
А вот без явных прямых оскорблений, мне, например, всегда интересно почитать как мнение единомышленников, так и мнение, отличное от моего. Вообще разные мнение, или факты, информацию, вообще просто атмосфера, просто интересно вспоминать любимый сериал. Здесь, на форуме, для этого столько много полезной и интересной информации, и просто хороших и интересных людей.
Ты, например, здесь уже давно? С 2000 года? Вот это стаж. Впечатляет. Наверное, уже ходишь сюда как на работу? Образно говоря. Вероятно, ты всё не только о "Санта-Барбаре" знаешь, но и о компьютеризации тоже? Что касается меня, то я пока не волшебник, я пока только учусь.

Сообщение отредактировал mari-lanc: Суббота, 21 марта 2009, 03:28:23

 

#73
mari-lanc
mari-lanc
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2009, 01:47
  • Сообщений: 72
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Вторник, 02 декабря 2008, 06:56:52) писал:

:surprised:  :faint: Кто? Кто конкретно здесь, в данной беседе, сказал, что молодежь плохая??? Я, акцентируя внимание на возрасте, просто хотела понять разницу - нет хороших и плохих, просто каждое поколение адаптировано под свое время. Clair, ты же не станешь утверждать, что дети выросшие в период блокады Ленинграда, например,  и то поколение, что сейчас растет, идентичны? (в массе, я имею ввиду, так как отдельных индивидуумов мы не рассматриваем).

:inwall: Clair, этого я не говорила :warning: ! Я просто подумала, что наши реакции на определенные ситуации (темы форума, высказывания) - есть результат того, в каком обществе формировались наши личности (это в числе многих других факторов, а не как единственная причина :no: )

Я не Sova, но мне нравилось. :yes:  У меня была Страна, Родина... У моей племянницы - тоска по чужой Родине, не важно, какой, лишь бы подальше отсюда. :(  У меня были "Обезьянки", "Трое из Простоквашино", "Мамонтенок", "По дороге с облаками".... А у нее - "Том и Джерри"...
НЕ НАСТОЛЬКО УЖ Я СТАРА, ЧТОБЫ ОСУЖДАТЬ МОЛОДЁЖЬ ИЛИ ПОДАВАТЬ ИМ КАКОЙ-ТО ПРИМЕР.
Интересная и сложная дискуссия одновременно.
"Скептицизм и культ красоты. Такой тип человека произрастает в результате усиленных действий нации, когда общество отняло у индивидуума всё, что могло, и вот здесь "я" (имеется в виду "эго", как я понимаю?) выходит на первый план и посылает к чёрту и общество, и все моральные нормы". (Джон Голсуорси. "Сага о Форсайтах". ) (Авторский текст этого самого автора - Голсуорси - было первое, что мне врезалось в память и заставляло думать в моём советском детстве и отрочестве, когда я росла в Советском Союзе. А уж потом я обращала внимание на персонажей. Если вообще обращала).
Лично мне никогда не нравилось то, чему меня учили в школе (и даже в университете) в Советском Союзе. Не говоря уже о том, что в реальной жизни на практике всё это не нужно и не применимо. Софистика. И поскольку воспринимала я всё серьёзно и ответственно, я очень серьёзно переживала по поводу того: а как мне всё это вызубрить и на оценку сдать, а зачем? В то время, как мои ровесники бегали на танцы и в кино, и забросили школьные учебники. И правильно делали. Сейчас я так думаю. Но тогда так делать я не умела.
С чего начинается Родина? С картинки в родном букваре? А я не помню картинки в родном букваре. Но, может быть, это просто потому, что в школу я пришла, умея читать и писать, и учиться этому мне не было необходимости, я это умела, и мне было интереснее смотреть в окно, и думать о чём-то своём, а не учителей слушаться? Хотя в детстве я росла такой правильной девочкой, что сейчас самой вспоминать смешно.
Про дедушку Ленина ничего не помню, ай, какая я ужасная россиянка, дорогие мои сограждане, люди.
В комсомол мы с моей лучшей подругой вступать просто отказались, объявив на коллективном комсомольском собрании: "А зачем?"
Только теперь(!) я могу представить, чего это стоило нашей учительнице по истории, например. Какая же из нас выросла ужасная молодёжь! Как же плохо нас воспитывали! Советский школьник или студент не может задумываться над тем, а нужен или не нужен комсомол?
Превосходно помню, как мой отец сдал партбилет, когда это стало можно сделать. И никаких переживаний личного характера, или проблем общественных, у него не возникло. А один из друзей моего папы был зарезан на экзаменах за безобидное увлечение роком, ему не дали поступить в университет и заниматься любимой работой. Так что тот факт, что друг моего папы живёт и работает именно в Америке, не вызывает у меня отторжения, а кажется закономерным. Мой школьный друг, закончив в постсоветской России МГУ, тем не менее, работать уехал в Америку. Там сейчас с семьёй и живёт. И, если бы не Интернет, мы потеряли бы друг друга. Но разве Интернет - плохая вещь? Почему же? Потому, что американская? Ещё почему?
Сегодня ничего плохого в советской идеологии как таковой я не нахожу. Идеология - это вера, стержень, характер, образ мышления, и образ жизни. "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса. И вообще, залечь бы на дно, как подводная лодка, и позывных не подавать". Достали Володю Высоцкого, надо полагать. Мой отец обожал Высоцкого, я Высоцкого терпеть не могла. Однако, когда у моего отца гремел Высоцкий, я поневоле прислушивалась и задумывалась. Врастала я в творчество нашего Высоцкого постепенно и сегодня я Высоцкого просто обожаю. Тем более, что всё так узнаваемо, чисто по-русски. Родное. Понятное. Близкое. Непередаваемо прекрасно. Так чем плоха идеология, вера? Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, и вообще: ушли к бизонам жить с жирафом антилопа. (Правильно сделали, я так думаю. Если не жирафы, не антилопы им житья не давали, почему бы не поискать место, где тебя никто переделывать не будет, а будет принимать таким, каков ты есть?) У моего дедушки была его родная страна, его Родина. У меня ничего этого нет. Мой дедушка был счастливым человеком, который искренне полагал, что прожил его жизнь, в его стране Советском Союзе, в его семье. Я объехала в моё время много городов и стран, для того, чтобы осмыслить, что мой дом - это Россия. Хотя, по большому счёту, я так и не знаю: ну и с чего начинается Родина? Что такое Родина?
А так ли уж во всём плоха Америка? А если бы не компания Майкрософт, мы все с Вами, вместе взятые, могли бы себе позволить сюда сейчас приходить? Да неужели? Так всё ли плохо то, что родом из Америки? Почтальона Печкина из Простоквашино помню, а как же. И первого российского предпринимателя голосом бесподобного нашего актёра Олега Табакова, - кота Матроскина, - тем более: кот Матроскин из Простоквашино журналов и газет выписывать не стал, (как делали наши мамы и папы), а кот Матроскин из Простоквашино экономить стал. Прекрасно помню. Помню я и другое. Не было в нашей стране такого уровня мультипликации, аналогичной диснеевским студиям, поэтому тотальное увлечение поколения наших детей диснеевскими мультиками я понимаю и разделяю. Мне скучны и неинтересны мультики советских времён. Может, поэтому в детстве мне было интересно читать взрослые книги из домашней библиотеки моего дедушки (теперь моей), а не советские мультики смотреть? А безобидные "Том и Джерри" чем плохи или неинтересны? А я "Аладдина" обожаю, там такой замечательный говорящий коврик есть, ну, прям умереть от хохота можно, а какая талантливая красивая диснеевская мультипликация, просто дух захватывает!
А чем плохо, что наш с Вами любимый сериал - "Санта-Барбара" - вообще-то тоже родом из Америки?
Всё ли плохо, что родом из Америки? Абсолютно всё? Неужели? А моя русская бабушка в России так здорово управляется с мобильным телефоном, и ей так нравится мобильный телефон! Кто бы знал! Но, по-моему, в советские времена моя русская бабушка даже не знала, что существует мобильный телефон. И таких примеров можно привести много. А зачем? Так зачем нужен был комсомол, не помните? А я не помню. А кто такой дедушка Ленин? Тоже не помню. Ай какая я ужасная россиянка. Ну прям слов нет. Щяс сограждане россияне меня зарежут. Ай какая я ужасная. Даже самой смешно стало.

Сообщение отредактировал mari-lanc: Суббота, 21 марта 2009, 05:13:09

 

#74
mari-lanc
mari-lanc
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2009, 01:47
  • Сообщений: 72
  • Пол:
Есть такая страна Россия, и её тоже есть за что любить, Вы просто не пробовали, попробуйте.
Да как же это не пробовали, если нам много десятилетий подряд в головы это вдалбливают. Только любовь - это не медаль или орден, её нельзя завоевать, или заслужить, нельзя прочувствовать, любишь ты Россию или нет, если ты будешь пробовать Россию любить. Привычка. Да. Россия - это нечто такое привычное и домашнее, и никуда не денется. И, оказывается, надо Россию попробовать полюбить.
Но разве привычка и любовь - это одно и то же?
Несчастная Россия. Ей-Богу, я серьёзна как никогда.
Заставить себя любить. А не просто по велению сердца, не потому, что любить Россию - это так же естественно и нормально, как жить или дышать.
Несчастная страна Россия, а думала ли она, что когда-нибудь доживёт до такого?!

Сообщение отредактировал mari-lanc: Суббота, 21 марта 2009, 05:30:39

 

#75
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:
Я считаю, чужих любимцев можно АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Иногда, правда, почему-то это переходит в ругань.

Только, по моему мнению, делать это надо в специальных темах.
А то я прям терялась, где писать : в теме М-М или М-Д.
А так как меня волнует Мейсон и там, и там, пришлось отдельной темой вынести, где можно провести параллели.

И ещё, товарищи дорогие Мейсономэриманы!
Не гнобите, пожалуйста, Мэри.
Берите пример с поклонников Джулии, для которых она в любом виде и состоянии - лучшая.

Заанализировали вы Мэри совсем. :cry:
Душа болит, а сердце плачет...
 

#76
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Суббота, 20 декабря 2008, 20:46:29) писал:

Берите пример с поклонников Джулии, для которых она в любом виде и состоянии - лучшая.
Лучшая, несколько не то слово :no:
Скорее любимая, со всеми недостатками (особенно) и достоинствами. :)

 

#77
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Скорее любимая, со всеми недостатками (особенно) и достоинствами. :)

Вот именно, что особенно. Недостатки как раз привлекают в герое, делают его более живым, роднее, ближе. Я как -то писала, что, если бы в сериале оказался герой совсем без недостатков - я бы сочла этого типа самым большим гадом. Потому что всеобщее восхищение и обожание привело бы к тому, что чувство правоты и превосходства у этого "идеального" до небес бы взлетели, а там рукой подать до высокомерия, эгоизма (не здорового). А остальные герои, которым такой идеал "не догнать", начали бы переживать, комплексовать, мучиться. :angry: :cry: В итоге кто-то запил, кто-то спятил, кто-то за оружие взялся... Страшно это слишком.

Просмотр сообщения Цитата

Не гнобите, пожалуйста, Мэри.

Да не гнобит её никто, просто, если других девочек (Джулию, Иден, Келли, Софию...) ругают и критикуют, то чем Мэри отличается? Она разве не заслуживает быть на равных с другими?
 

#78
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:
Своих любимцев редко кто разбирает так по косточкам, я читаю темы внимательно.
А особенно меня добивает, когда те, кто любил пару Мейсон-Мэри ( по их же словам ), а потом полюбил пару Мейсон-Джулия, в Мэри целенаправленно ищут недостатки, а у Джулии - и не собираются.
Я лично против такого подхода.
Слепой фанатизм - это плохо, но некоторые копают глубже, чем есть на самом деле. Наверное, так проще выместить свои внутренние детские обиды на некоторые сюжетные ходы. ;)


Сообщение отредактировал Lucy: Четверг, 21 мая 2009, 16:07:40

 

#79
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Воскресенье, 21 декабря 2008, 16:06:10) писал:

Своих любимцев редко кто разбирает так по косточкам, я читаю темы внимательно.
:D
Lucy, а вы когда-нибудь читали тему "Худшие поступки любимых героев"? :look:

http://www.teleseria...showtopic=20682

Сообщение отредактировал Sally: Четверг, 21 мая 2009, 16:19:53

 

#80
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Своих любимцев редко кто  разбирает так по косточкам, я читаю темы внимательно.

Не знаю, я вроде всех разбираю, где есть, что разбирать. А где нет... я нахожу и всё равно разбираю :laugh:
Мне всегда интересны любимцы изнутри, причины, переживания....

Просмотр сообщения Цитата

в Мэри целенаправленно ищут недостатки, а у Джулии - и не собираются.

То есть, когда критикуют Джулию - это нормально, правильно и естественно, а критика в адрес Мэри - это "целенаправленный поиск недостатков". Кстати, подобное, что "ищете, к чему придраться" писали про ещё одну героиню - Иден. Почему-то эти две девочки (Мэри и Иден) оказываются на "пьедестале" каком-то, хотя про них обеих и пишут, что "любят со всеми недостатками", но стоит их покритиковать, как это называют тут же понятием "придираешься" :faint:

Просмотр сообщения Цитата

Я лично против такого подхода.
Слепой фанатизм - это плохо, но некоторые копают глубже, чем есть на самом деле.

Я лично стараюсь давать героям то, чего им не хватает. Пишу доброе-хорошее-понимающее в адрес тех, кому, имхо, в сериале не хватало любви и понимания. А те, кто иногда казался "зарвавшимся", бывает, получают критику, потому что зарываться-то нефиг. :warning:
Мэри, правда, к "зарвавшимся" не относится :no: , она слишком рано ушла, но риск, что она такой станет, немного был.
И, раз уж ругают Джулию, то было бы странно не трогать Мэри.
Мне неприятно, когда Мэри в вину ставят неопытность, наивность (это не достоинства и не недостатки, а просто опыт, который вообще оценке не поддаётся), или когда Джу вменяются в вину прошлые неудачи (по той же причине).

Сообщение отредактировал Светик: Четверг, 21 мая 2009, 16:46:03

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей