Перейти к содержимому

Телесериал.com

Наши претензии к сценаристам

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343
#281
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2393
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 15 декабря 2015, 12:12:09) писал:


Сильвандир, а между тем это не моя придумка, сам Мейсон в какой-то серии сказал, что, если бы над ним не давлел СиСи, то, возможно, в юности он отрастил бы длинные волосы и записался в армию спасения.))

Надеюсь, Мейсон шутил. ;)
Виктор Банев в "Гадких лебедях" рефлексировал по поводу, почему не написать книгу о хорошем человеке, у которого все хорошо? А вот потому что.
Хорошая благополучная девушка встретила столь же благополучного достойного молодого человека, через точно отмеренное количество свиданий они поцеловались, после обязательного количества конфет-букетов-фильмов она приняла предложение, свадьба до запятой повторяющая рекламный буклет, первая брачная ночь, ровно в срок рождение здорового малыша... Мы все хотим этого в жизни, смотреть/читать невыносимо скучно.

В художественном произведении интересна проблема. В мыльной опере это - личные взаимоотношения, если серьёзных проблем у персонажей нет - не будет и сюжета, бесконечный показ статичных кадров - как у них все хорошо! (примерно как реклама йогуртов и стирального порошка), если же заставлять персонажей мучиться надуманными проблемами, они будут выглядеть нытиками, тупицами, психами, которые никак не могут усвоить, что реальность отличается от мира розовых пони. Можно нашей прекрасной паре благополучных людей дать проблемы иного характера - они же работают? - работают - так пусть над производственными и ломают голову. Но тогда сюжет будет иметь совершенно иной характер. Криминальный роман, социальная драма... - и где-то на заднем плане - ах, да! в личной жизни у героя все хорошо - жена/муж - умница, детки - ангелы, а теперь о главном.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Вторник, 15 декабря 2015, 16:24:51

 

#282
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6047
  • Пол:
Здрасьте, приехали...
Ну почему-же сразу вот такие крайности?

У этих персонажей тоже будет полный набор трудностей, без которых не существует ни один сериал.
Не будет лишь явной жести- изнасилований и смертей, все трудности окажутся преодолимыми.
А закончится все хорошо.

Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 15 декабря 2015, 13:42:16) писал:

Надеюсь, Мейсон шутил. ;)

А мне кажется, что- нет.
И, если честно, не понимаю- отчего Вам так не нравится этот расклад.
Не все врачи- Маккормики.)
И не все солдаты Армии спасения- зашоренные фанатики.
В Мейсоне живет вот этот жертвенный альтруист, готовый помогать обездоленным и защищать тех, кто по-настоящему нуждается в защите.
Другое дело, что своеобразное воспитание СиСи взрастило и укрепило в нем некоторые другие черты характера.

В конце-концов, отчего Вы не готовы принять того же самого Мейсона, просто с другой профессией, обзываете его Маккормиком и в то же время признаете Мейсоном человека с совсем другим обличьем, который был алкоголиком с 12 лет и подло измывался над девочкой-сиротой?
 

#283
ДеМотт
ДеМотт
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Фев 2010, 20:43
  • Сообщений: 575
  • Пол:
Как же все любят хэппи-енды. И чтобы обязательно любимые герои были сыты, здоровы и упивались в финале своим бургерским счастьем. Затея с тремя Сантами мне кажется надуманной. Пофантазировать, конечно, можно. Это стремление понятно. Это как в жизни. Порой хочется прожить две, а то и три жизни, ну или по крайней мере, исправить кое-какие ошибки "сценаристов" или свои собственные. Но жизнь одна и все складывается так как складывается. Можно было бы и Анну Каренину вытащить из-под поезда и устроить ей счастливый финал. Можно придумать другую судьбу для Ромео и Джульетты. Можно даже главную героиню "Интердевочки" не сажать в машину. Я не предлагаю сравнивать масштабы произведений, но у любого литературного или киногероя есть своя судьба и если ее поменять, он станет совсем другим персонажем. В этом есть какой-то высший план. Может быть, и не стали бы мы пересматривать Барбару и обсуждать этих персонажей, если бы все было так однозначно и закончилось теми финалами, которые мы рисуем для них. Впрочем, это лишь мое мнение.

Теперь о моем видении. Если бы я и делал два сериала, то в один вынес бы всех второстепенных, левых героев, типа Кэролайн, Элис, Би Джей и иже с ними. И пусть бы они варились в своей реальности. А в Санта-Барбаре достаточно своих персонажей. Интересных и тех, кто прижился и адаптировался, пусть был и не сначала, но стал своим, типа Джулии или Мэри.

Финал истории Мэри и Мейсона я бы не менял, разве что гибель для Мэри придумал не столь нелепую. Мейсон, ясное дело, больше не сможет жениться и будет все дальше отдаляться от семьи. Станет волком-одиночкой и в один прекрасный момент лишит отца компании, заняв директорское кресло.

София тоже будет жить одна. И как уже справедливо кто-то заметил, будет периодически подлечиваться, ибо пережив то, что она пережила, остаться здоровым психически невозможно. Постепенно ее настигнет горькое разочарование, ибо своей главной цели - воссоединения с детьми, она не достигнет. Хрупкий мир, первоначально вроде бы кое-как налаженный, даст трещину. У детей своя взрослая жизнь, 15 лет отсутствия преодолеть непросто. Тед с Лейкен уедут из СБ. Келли начнет винить мать в том, что у нее не сложилась личная жизнь и нет детей. Келли так и не сможет родить. Они будут общаться, но прежней близости больше не будет.

У Иден,после истории с Робертом, начнется как раз психическое расстройство, которое мельком задается в ранних сезонах. Из-за того, что она не смогла остаться с Робертом, а вернувшись к Крузу, поймет, что и его потеряла. Как прежде - больше нельзя, а как по-новому - никто не знает. История Лисы остается, вновь воскресает ненависть к матери. Воспоминания о Ченнинге спровоцированы самим Ченнингом. Исчадие ада из первых сезонов возвращается, чтобы мстить. Он жив и при помощи Линдсея и Сантаны (возможно, тут еще замешан и Марчелло) мстит своей семье, которая на самом деле не его семья. В финале вновь знакомая нам сцена. В кабинете в кресле сидит Ченнинг направляя пистолет на Софию и СиСи, но в итоге стреляет не в них, а в себя. Круг замкнулся.

Пара Брик и Эми - одна из лучших, не считая наворотов с королевским дитем. Но их тоже разлучили. Что ж, в 500-х сериях Брик и Сантана неплозо смотрятся. Возможно, какое-то время они пробуют строить отношения, но у Сантаны с появлением Ченнинга сносит крышу, Брик уезжает из города.

Минкс отправляется к праотцам (никакой второй Минкс ни за что). Возможно, ее убивает Ченнинг, как месть за подмену. Уоррен, разочаровавшись в женщинах, заводит роман с каким-нибудь Ти-Джеем, и они тоже сваливают. Лайонел линяет в кругосветное путешествие. Августа корифанится с Джиной, составляя прелестный комический дуэт. Они узнают о планах Ченнинга, сначала пытаясь что-то с этого поиметь, но потом, понимая, какая катастрофа грядет, пытаются ему помешать, попадая в разные комические переделки. В итоге при помощи Ченнинга Сантана отбирает Брендона окончательно, увозит, но он сбегает от нее и живет, скрываясь от обеих матерей сам по себе. Августа уезжает искать Лайонела.

Круз тоже уезжает, искать Иден, сразу же как она исчезает, без всяких романов с Келли.

В общем, концепция "царство, разделившееся само в себе, не устоит" идет до конца. На лжи, предательстве и лицемерии построить что-то светлое, мощное и настоящее очень трудно.

 

#284
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6047
  • Пол:
Уф, Де Мотт, в Вашем варианте не "мыльная опера" а серьезный, хорошо снятый сериал видится.

Про судьбу Мейсона- очень правдоподобно.
Я бы предпочла такой расклад тому, что мы увидели в сериале.
Про треугольник Круз- Иден-Роберт тоже понравилось.

Я думала, что Вы хотя бы своим любимицам-Джине и Августе по конфетке в конце дадите, ан-нет.
 

#285
quintil
quintil
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Дек 2010, 00:54
  • Сообщений: 1546
  • Откуда: Владимирская обл.
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Воскресенье, 13 декабря 2015, 22:14:53) писал:

Кстати, меня всегда удивляло отсутствие итальянской линии. Ведь София вышла замуж за графа Армонти будучи женой СиСи Кепвелла, следовательно брак недействителен - по идее должны набежать родичи вплоть до седьмого колена оспаривать наследство.
Вот-вот! А она и во втором сезоне продолжала называться "графиней Армонти". Чудеса в решете. :idiot:
 

#286
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2393
  • Пол:
Elena78, ничего не имею против другой профессии для Месона (писателем я его еще обязательно сделаю), а моя не любовь к Армии Спасения и ей подобным организациям, разумеется, дело вкуса только лишь всего. Дело в другом. Вы описываете именно тот идеал который представляла Мэри, ошибочно видя его в Маккормике. То есть, героине попросту подгоняют правильного героя, тем самым убирая саму возможность внутреннего конфликта.
Вы совершенно верно пишите "трудности" будут. Какие-то бытовые трудности непременно! - обычный порошок не справляется с пятном от соуса на рубашке - я же пишу о "проблемах" произведения. Проблема: героиня осознала, что герой не идеален. Что делать? Иден предлагают увести к Роберту. Мэри, собственно, так и сделала - решила разлюбить Мейсона и полюбить правильного Марка. Проблема: разлюбить плохого и полюбить хорошего не удалось. Что делать? И так далее.

ДеМотт вы ж, по сути, дали отредактированную версию СБ,по объему примерно такую же, как те трети, что предлагали остальные. Причём со значительным исправлением сюжета - иначе никак, слишком много было переписано задним числом.
И я с вами полностью согласна насчёт линии Мейсона. Да, маньячный ХЭ меня бы устроил, но Мейсон после смерти Мэри мне не менее интересен - здесь как раз очень интересная проблема - как жить после катастрофы? - будет он с Джулией, Викторией, кем-то ещё, один - не важно, лишь бы это было логично и без переписывания прошлого.

Возвращение Ченнинга?! О, нет! Мало нам Маккормика, который ухитрился за два года скелетироваться, чудо-экспертизы, установившей смерть Мейсона по одному зубу, похорон Софии без свидельства о смерти, теперь ещё и косоглазые врачи, проморгавшие сбежавшее из морга тела, и спешно подделавшие протокол вскрытия и прочие экспертизы, обязательные в случае убийства.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Вторник, 15 декабря 2015, 15:38:58

 

#287
quintil
quintil
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Дек 2010, 00:54
  • Сообщений: 1546
  • Откуда: Владимирская обл.
  • Пол:

Просмотр сообщенияДеМотт (Вторник, 15 декабря 2015, 14:41:16) писал:

В итоге при помощи Ченнинга Сантана отбирает Брендона окончательно, увозит, но он сбегает от нее и живет, скрываясь от обеих матерей сам по себе.
Неожиданный вариант. Меня лично претензии Сантаны на Брендона очень нервировали, даже мечталось, чтобы выяснилось, что Брендон оказался не сыном Ченнинга и Сантаны (ибо только в этом случае Джина могла бы спокойно его воспитывать). А в каком возрасте он по вашей версии должен жить самостоятельно?
 

#288
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6047
  • Пол:

Просмотр сообщенияДеМотт (Вторник, 15 декабря 2015, 14:41:16) писал:

Как же все любят хэппи-енды. И чтобы обязательно любимые герои были сыты, здоровы и упивались в финале своим бургерским счастьем.
Не бургерским, а простым человеческим счастьем. :sm:
Когда смотришь сериал, то. невольно, всех персонажей начинаешь воспринимать как близких людей ( в разумных пределах, конечно). По- крайней мере, для любимчиков очень хочется счастья.
 

#289
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6047
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 15 декабря 2015, 15:26:10) писал:

Elena78, ничего не имею против другой профессии для Месона (писателем я его еще обязательно сделаю), а моя не любовь к Армии Спасения и ей подобным организациям, разумеется, дело вкуса только лишь всего.
Да, я помню, Вашу нелюбовь к "пламенным борцам"- Дэшу, Джулии и им подобным.
Но, Мейсон ведь совсем не такой у нас.
Можно ведь быть умным, тонким, эрудированным, начитанным и при этом просто помогать людям.

Просмотр сообщения Цитата

Дело в другом. Вы описываете именно тот идеал который представляла Мэри, ошибочно видя его в Маккормике. То есть, героине попросту подгоняют правильного героя, тем самым убирая саму возможность внутреннего конфликта.

А пару скелетиков в шкафу и ему можно организовать, уж если без них никак.))
Все мы не без греха.
Главное, чтоб по сути человек был хороший.
Только вот какую такую ошибку молодости ему придумать, чтоб по аморальности с соблазнением жены отца было сопоставимо- это надо будет еще сообразить.

Сообщение отредактировал Elena78: Вторник, 15 декабря 2015, 16:22:17

 

#290
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3207
  • Пол:

Просмотр сообщенияДеМотт (Вторник, 15 декабря 2015, 14:41:16) писал:

Финал истории Мэри и Мейсона я бы не менял, разве что гибель для Мэри придумал не столь нелепую. Мейсон, ясное дело, больше не сможет жениться и будет все дальше отдаляться от семьи. Станет волком-одиночкой и в один прекрасный момент лишит отца компании, заняв директорское кресло.
Ну, на жизнь Мэйсона без Мэри я и так уже посмотрела, и это была такая лажа, что пришлось выключить телевизор, поэтому по второму кругу не охота.
Пусть уж лучше Мэйсон остается с Мэри, чтобы хоть в альтернативной версии он настоящее счастье познал, а компанию у отца пусть и при Мэри забирает, я согласна. Это, кстати, может стать поводом раздора между ними, так как другие причины плохо в их пару монтируются.

Сообщение отредактировал Мэри Мэй: Вторник, 15 декабря 2015, 18:20:16

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей