Перейти к содержимому

Телесериал.com

3 мая. Порт-Роял.

Ирэн, Грей, Гиббс, Бэкетт, Салли, Кэтрин
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11
#11
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 3-8 мая. Порт-Роял.
ВД - почти мгновенно перемещаемся к Бермудам, нарушая все законы времени и пространства.

Грей задумчиво кивнул, согласившись с Гиббсом. Он позволил старпому решать судьбы солдат и офицеров. Впереди ждали более важные дела, и у них действительно не было времени на поиски уютного местечка для кучки несчастных английских военных.
_______________________

Сама стихия благоприятствовала им в плавании. Джонатан не надеялся, что они доберутся до Бермуд и за пятнадцать дней, но ветер щедро наполнял паруса, и к концу пятого дня они оказались почти на месте. Грей решил, что это чудо, но Гиббс сообщил ему, что это "Жемчужина" - самый быстроходный корабль Карибского моря, а не чудо. Что ж, ему виднее.
Но на этом их путешествие не закончилось. Нужно было найти вход в Сундук Дэйви Джонса, и все очень пожалели, что оставили Тиа Далму в Порт-Рояле.

_______________________
ВД - а теперь давайте уже уроним корабль в воронку, а? ;)
 

#12
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: 8 мая. Порт-Роял.
ВД - все приходится делать самой. В общем, если что, я не виновата.
------------------
На море воцарился штиль, и пираты были обречены на безделье. Ветер, поддерживающий их все эти дни, покинул их, словно бы напоминая, что удача существо легкомысленное и вовсе не обязанное сопровождать их вечно.
Все вокруг словно замерло в тягучем ожидании, которое расслабляло и одновременно раздражало всех. Грей скучающе наблюдал за морским пейзажем вокруг: синее прозрачное море, голубое небо и яркое палящее солнце и больше ничего, кроме одинокого корабля, верблюда в огромной бескрайней пустыни.
Ничто вокруг не напоминало о том, что где-то здесь спрятан тот самый вход в сундук Дэйви Джонса... в мир между мирами (или как там его еще называют?), а запасы провизии, между тем, неумолимо подходили к концу. И никто не знал, что будет дальше. Гиббс сказал, что им придется повернуть назад, если не произойдет чудо. Но в чудо уже не верили. А надежда покинула команду вместе с ветром. Да и места эти никому не внушали доверия, ведь о Бермудах ходили легенды, что корабли здесь пропадают, будто бы и не было никогда. Поговаривали, что это Кракен, а может и сам Морской Дьявол ищет себе новобранцев в Богом забытом месте. Грей не знал чему верить. Ведь только раньше это были глупые истории пьяных разбойников, а теперь они обрели вполне реальную почву под собой, кто знает, что за очередное чудище обитает на Бермудах?
Но пути назад не было. Грей поклялся, что загладит свою вину перед Джеком Воробьем и мисс Астер, чего бы это ему не стоило, и собирался сдержать свое слово.
Вокруг воцарилась такая тишина, что слышно было даже, как мыши пищат в трюме, поэтому Джонатан вздрогнул, когда матрос с марса истошно закричал:
-- Водоворот! Водоворот!
Все встрепенулись и бросились к левому борту, чтобы увидеть то, о чем говорил мальчишка-дозорный. Грей и мисс Астер, тоже подошли посмотреть и не поверили своим глазам. Совсем близко от корабля росла воронка, бешено вспенивая воду.
-- Откуда она взялась? - недоумевали пираты.
-- Разворачивай! - приказал Гиббс Коттону, который стоял за штурвалом. - Не хватало только, чтобы нас затянуло на дно морское.
Джонатан внимательно посмотрел на Ирэн. Он понятия не имел, как может выглядеть этот самый вход в сундук Дэйви Джонса, но этот водоворот, возникший так неожиданно, напомнил ему о их миссии. Быть может, именно об этом говорила Тиа Дальма?
-- Мистер Коттон не меняйте курса, - в пику Гиббсу произнес Грей. Джошеми посмотрел на Джонатана как на сумасшедшего.
-- Вы спятили? Мы все погибнем! - воскликнул первый помощник. - Поворачивай, Коттон!
-- Нет, я почти уверен, что эта воронка как раз то, что мы ищем, - спокойно произнес Грей. - Как можно попасть в мир между мирами, если не умереть? - Джонатан с надеждой взглянул на Ирэн. Она должна была его поддержать.
-- Нет, вы точно сумасшедший. Как мы поможем Джеку, если сами умрем? - набросился на Грея Гиббс.
-- Возможно, он прав, - после короткой паузы, произнесла Астер, встав между мужчинами.
Гиббс хотел что-то возразить, но попугай мистера Коттона перебил его:
-- Падаем, падаем, - умная птица вцепилась когтями в плечо своего хозяина. Жемчужину уже тянуло к воронке и поворачивать было поздно. Матросы, наблюдающие за перебранкой, бросились спасать свои шкуры, ища веревки или еще что-нибудь, за что можно было бы ухватиться. Соленые брызги набегали на палубу, усложняя передвижения пиратов.
Грей видел, как Ирэн вцепилась в фальшборт, и сделал тоже самое, набрав побольше воздуха и зажмурившись. Послышался свист, как будто лопнули тросы, а затем скрежет, и Джонатану показалось, что это одна из мачт вот-вот рухнет, а затем вода захлестнула на палубу, просачиваясь в трюмы, утягивая Жемчужину на дно. Грей едва удержался на ногах от сильного толчка, а что было потом он уже не помнил.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей