Перейти к содержимому

Телесериал.com

Дневник Никиты : "Осень..."

Один из множества рассказов Женевьевы
Последние сообщения

В теме одно сообщение
#1
Энея
Энея
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Фев 2006, 01:31
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
НЕ дословный пересказ слово в слово. а скорее изложение - моё виденье предмета ...

Оригинал:
Фото/изображение с Телесериал.com

"Nikita's Journal: Autumn"

Фото/изображение с Телесериал.com

Дневник Никиты :
"Осень"


Я тихо раздвигаю занавески и поднимаю взгляд на окна второго этажа .
Я ничего не могу с собой поделать .
Я должна знать .
Ты целуешь её перед сном ?
Ты обнимаешь её и прячешь лицо в её волосах ?
Ты говоришь о вашем сыне ?

Я не знаю, зачем я пишу всё это . Это – то , что я должна сделать , чтобы хоть как-то иметь дело с чувствами , которые угрожают затопить меня .

В Отделе есть правила – их много .
Никогда ничего не записывать .
Никаких дневников .
Ничего , что могло бы остаться после вас и о вас .
В Отделе вы не существуете .
У вас не должно быть сердца …

Я уже несколько дней здесь , в этом чудесном доме .
Майкл . Дом …
Я вижу как спокойно тебе здесь . Я улыбаюсь , когда маска падает с твоего лица и твой хвалёный контроль тает . Я никогда не думала, что увижу как ты потягиваешь бренди сидя вечером у камина .

Я думала , что они отослали меня сюда в наказание , желая причинить мне ещё больше боли , зная о моих чувствах к тебе . Это не сработало – только не в этот раз, Майкл. Я увидела тебя в новом свете и шоры, так долго застилающие мои глаза, упали , растаяли как дым .

Я никогда не знала тебя до этого момента. Я никогда не знала, кто ты, кем ты был на самом деле , что ты чувствовал .
Я смотрела на тебя прежде , Майкл . С недоверием . С тоской . Я просто не видела ничего , кроме этого красивого, холодного лица .

Я смотрю на тебя теперь , и я боюсь того , что чувствую .

Я не знала , что ты играешь на виолончели . Эти руки, которые так уверенно держат оружие , сейчас так нежно сжимают гриф прекрасного инструмента. Ты наслаждаешься каждым звуком . Ты касаешься струн своей душой , Майкл . Я могла бы слушать эти звуки весь день, если бы у меня только был шанс …
Рядом со старым футляром от виолончели стоят книги на полках . Их много и они заполнены от пола до потолка . Я нашла среди них биографию «Billy the Kid» с загнутыми уголками страниц. Я взяла её с собой , чтобы прочитать её ночью, пытаясь понять , что так заинтересовало тебя в ней . Что ты нашёл в этой потрёпанной книжке в мягкой обложке ? Ты видишь себя в нём ? В этом одиноком и всеми преследуемом мальчике ? Возможно , он – это ты , когда-то давно, ещё до того , как ты встретил Рене .
Интересно , каким бы ты стал сейчас , если бы не встретил Рене тогда ?

Я знаю , что ты плохо спишь, Майкл . Ты просыпаешься каждую ночь в три утра . Из окон своей комнаты я вижу отблеск телевизора в гостиной . Утром я нашла кино , которое ты смотрел . «The African Queen». Мне тоже нравится это кино . Мы говорили когда-нибудь о фильмах , которые нам нравятся ? Совсем чуть-чуть таких простых разговоров двух людей , которые любят друг друга .

Она показала сегодня мне ваш свадебный альбом . Шёлк белого платья, шампанское и вы , кормящие друг друга свадебным тортом , в то время , как вспыхивали огни фотокамер и гости улыбались вам .
Никакой игры .
Мне жаль , что это не я в белом шёлке ем крем свадебного торта с твоих пальцев .

Она показала мне фотографии маленького Адама . Моя любимая – та , где ты держишь его спустя всего лишь минуту после его рождения . В твоих глазах слёзы радости и неверия .
Ты –отец , Майкл .
Какова роль Отдела в его появлении на свет ?
Они заставили тебя ?

Я вижу как ты держишь его, Майкл . Как ты боишься , что он исчезнет из твоей жизни . Я вижу как ты прячешь лицо в его макушке и вдыхаешь чистый детский запах . Неважно , насколько Отдел приложил руку к этому , ты – его отец настолько , насколько вообще возможно быть им .

Что ты читал Адаму сегодня перед сном ?
Я никогда раньше не слышала этой истории .
О Маленьком Принце , мальчике с далёкой звезды . Ты сказал мне , что эта французская сказка , которую ты любил в детстве . Ты надеялся , что сможешь дочитать главу прежде чем он уснёт .

Что случится прежде , чем время истечёт ?
О, мой любимый .
Я видела как ты нёс своего сына в кроватку , сонный мальчик , убаюканный в колыбели твоих сильных рук, красивых рук музыканта . Руках, которые могли держать оружие и убивать , но сейчас они с такой любовью держали маленькое тело твоего сына . Ты коснулся губами его лба, и одинокая слеза, скатившись с твоей щеки, исчезла в воротнике синей пижамы Адама .
Твоя рука дрогнула , закрывая дверь …

Никто никогда не относил меня в кровать с такой нежностью . Не держал меня в безопасности , не любил меня и не читал мне истории про Маленького Принца, пришельца с другой звезды . Я рада , что у Адама был ты , Майкл . У него была твоя любовь, и это будет твоим самым лучшим подарком ему . Он сможет хранить это драгоценное воспоминание в своём сердце .
Ты должен верить этому .

Ты пожертвуешь ради них своей жизнью , Майкл ?
Нечто реальное во мне знает, что ты никогда не сможешь победить Отдел в этой игре за них .
Я боюсь за тебя ..
И крайне эгоистично , боюсь , что я потеряю тебя тоже …

Мне жаль , что всё не может быть иначе …

Я оставляю окно . Тихий смех раздаётся в тишине . Он тихо плывёт в ночном доме , как и опадающие листья дуба в осеннем воздухе за окном …
Я делаю глубокий вдох , пытаясь унять своё бешено стучащее сердце и почувствовать запах распада, вкус наступившей осени …
Зима приближается , и всё должно закончиться скоро …

Мне жаль , что я не она , Майкл .
Я знаю , насколько глупо это звучит .
Я знаю это .
Я знаю и то , что скоро она потеряет тебя .
Но она имела то , чего у меня никогда не было .

Ты целуешь её перед сном ?


8-)
 

#2
Lelik
Lelik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Авг 2006, 11:11
  • Сообщений: 652
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Здорово!
Мне понравилось.
Очень подходит характеру Никиты.Если бы сценаристы включили бы этот отрывок в сериал,то думаю,ничем бы не изменили сущность ЛФН.
Очень красиво и трогательно описано. :love:
Даже как то грустно стало... :cry:
Читая такие работы,начинаешь сожалеть о концовке 5 сезона.Хотя все "хэппи энды" выглядят слишком притарно,я бы все-равно не отказалась увидеть смеющуюся Никиту,Майкла и окружающих их ребятишек.
Все-таки они заслужили именно этого. :inwall: Очень злюсь на тех кто придумал в конце всей истории разлучить эту феноминальную пару.Они заслужили намного большего,чем их наградили безжалостные сценаристы.Хотя...это же ЛФН и этим все сказано.
Без той концовки которую мы имели счастье лицезреть,ЛФН ничем не отличался бы от других сериалов.К сожалению человек так устроен,что оценить шедевр может только если этот самый шедевр заканчивается или трагически или как-нибудь печальноИ жесткое правило-никакого оптимистического завершения.. :warning:
Но сделали бы тогда две версии.Одну-ту что мы видели,и другую-с "хэппи эндом",чтоб мы-ранимые девчонки не рыдали по ночам в подушку! :cry: :laugh: Изверги,блин!
Ну,вот расстроилась я.И зачем фанфик прочитала?!Заставил только размышлять,снова заново все переживать и катать этот текст... :D
спасибо автору за то что не дает некоторым(т.е. мне!) забывать алфавит и заставляет снова чувствовать.!

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей