Перейти к содержимому

Телесериал.com

29апреля. Борт брига "Виктория"

Евангелина, Рональд, Найджел, Мария, Жан
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34
#11
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Сидящие за столом члены команды "Виктории" переглянулись и заулыбались. а Дуглас, так тот просто расхохотался. Одна Евангелина сохранила серьезный вид.
- Очень умная мысль. - проговорил сквозь смех Дуглас, - Она ну никак нам в голову не приходила. Мистер умник, вы немного опоздали, - добродушно закончил он свою тираду.
- Мистер Шэег, - отозвался Диего - Не подумайте, будто здесь кто-то собирается вас оскорбить. просто вы еще не знакомы с нашим образом жизни. Мы-то и живы до сих пор только благодаря хитрости, как вы это называете.
- Мы же предпочитаем называть это фантазией, игрой. Только правила игры задаем мы сами. - Дуглас хитро подмигнул Жану, - А то наше преосвященство очень нервно реагирует на выстрелы.
Евангелина нетерпеливым жестом остановила готовых вдаваться в объяснения мужчин.
- Именно за этим я вас и позвала. Чтобы вы, господа, предложили что-нибудь, более конкретное, чем пердположения. У нас не так-то много времени - ровно столько, сколько потребуется, чтобы достичь бухты форта. А может быть, даже меньше.
- Ева, прекрати пугать. Ни за что не поверю, что ты решишься на войну, - Дуглас снова улыбнулся.
- Это твое дело, во что верить, поговори об этом с Жаном. Он в вопросах веры разбирается лучше меня, - отпарировала Евангелина, даже не улыбнувшись. - Война - это крайность. Но я перед этой крайностью не остановлюсь. Комендант форта наш старый знакомый. Почти всех нас он знает в лицо. Поэтому явиться к нему под чужими именами мы не можем, ен смотря на весь наш артистический опыт. А он у нас, поверьте, немалый. Некогда этого господина мы изволили захватить вместе с его судном.
- А я предлагал его шлепнуть, - вставил Дуг.
- ПОмолчи, Дуг, иначе я отправлю тебя лечиться, - сказала Евангелина, и Дуглас вздохнул с облегчением - ну вот, хоть какое-то подобие шутки, - Этот господин промышлял работорговлей, пока мы не потопили его корыто, в трюмах которого он перевозил рабов. Мы лишили его дополнительного заработка - пообещали, что в следующий раз потопим и его самого. С тех пор, как я слышала, он бросил свой бизнес, по крайней мере, на воде. Поэтому, если у вас есть какие-то конкретные предложения - я с радостью их выслушаю.
 

#12
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
-- А если мы явимся к вашему коменданту, нас-то он не знает, - предложил Найджел. - Хотя силой, конечно, вернее, но мне бы не хотелось потерять корабль и команду впервые же дни, - посетовал Дин. - Насколько я понимаю, эта тюрьма охраняется на славу.
 

#13
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
- Явитесь и потребуете, чтобы вам отдали двух заключенных, обвиненных в пособничестве пиратам и колдовстве? - переспросил Дуглас иронически, - Неплохая мысль.
- Дуг, - оборвала его Евангелина, - Это опасно. Вам-то зачем рисковать жизнью так откровенно? В случае военной неудачи на воде у вас есть шанс уплыть. Два корабля - это все-таки шанс. Впрочем, - оборвала сама себя Евангелина, - Если вы готовы рискнуть, то можно будет что-нибудь придумать. Тюрьма охраняется не лучше и не хуже других. Просто народу там меньше, потому и ответственности больше... Но это все только слухи. Я там не была, - напоследок Евангелина улыбнулась.
- Шутишь? - криво усмехнулся Дуглас.
- Действительно, - произнес Жан, - Это огромный риск. Мы знаем, за что идем на риск. Это наши друзья. Но вы не обязаны рисковать жизнью за чужих людей. Тем более, обвиняемых в столь страшных преступлениях.
- Да они до сих пор живы только благодаря тому, что обвинение никак не может договориться, в чем же именно их обвинять, - хмыкнул Дуглас.
- Вы вызвались на рсик, даже не поинтересовавшись, что з алюдей мы хотим избавить от виселицы, - подал голос и Диего, - Вы нам настолько доверяете, мистер Дин, или наоборот, считаете, что мы вас принуждаем умирать? Мне совершенно не хочется думать, что за вашими словами стоит легкомыслие или, упаси бог, злой умысел...
Евангелина вопросительно посмотрела на барона.
 

#14
Frakir
Frakir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
-Вашей натуре, дон Диего, присуща излишняя подозрительность, - вместо Найджела ответил Рональд. - И это меня огорчает. Боритесь с этим.
Молодого человека отнюдь не смутил смех членов команды, и он невозмутимо продолжил дискуссию.
-Боюсь, я был излишне краток, и вы меня немного не поняли. У меня есть конкретное предложение, и барон Найджел его только что озвучил... Но, - Рональд поднял длинный палец, прося дать ему договорить. - Разумеется, мы не... хм, не явимся к коменданту, как мы. Конечно, у него не будет никаких оснований нас выслушивать. Но если мы... скажем так, сможем выдать себя за других лиц, возможно, мы сумеем кое-чего добиться... Разумеется, - он неожиданно прервал свое выступление, явно не договорив, и перескочил совсем на другое. - Разумеется, если вы сочтете нужным поделиться с нами информацией об этих славных людях, которых вы желаете видеть на свободе, мы будем счастливы вас выслушать.

Сообщение отредактировал Frakir: Понедельник, 02 июля 2007, 23:10:36

 

#15
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Евангелина кивнула.
- Тимоти и Питер Хоуп - это действительно славные люди. Вот только слава о них ходит, скажем так, несколько сомнительная. Эти двое осмелились заниматься тем, что в некоторых кругах именуют наукой, а в некоторых - колдовством. Отец их торговал сукном, а сыновей отправил учиться, желая для них лучшей доли. Видимо, они слишком хорошо учились. Некий господин пожелал, чтоб ученые братья составили для него напиток, с помощью которого он собирался отправить на тот свет собственных родственников. Ну, а когда те отказались, в ход пошли обвинения в колдовстве, неуплате каких-то податей, в конце концов, знакомство с сомнительными личностями. Они никогда не скрывали своей дружбы с дочерью сожженного на костре еретика, к тому же за голову которой назначена кругленькая сумма. Тем более, что именно я перевезла братьев в Америку, где они надеялись найти более справедливое общество. Они не захотели присоединиться к нам, да и море они выносят довольно слабо. Кроме того, - Диего сделал знак Евангелине, и та кивнула, - Нет, Диего, раз уж начали говорить, то нужно говорить все. Кроме того, по воле случайности, или по милости господа Бога, рядом с фортом, нахдится плантация господина Уотсона, человека, которого я почитаю своим личным врагом - он несколько раз избегал столкновения со мной. Но на этот раз ему не уйти. Этот человек когда-то чуть не убил моих братьев - она указала в сторону чернокожих гигантов, - И до сих пор на его плантациях томятся люди их племени. Это слишком долгая история, я не стану сейчас ее расссказывать, тем более, что она к делу не относится. Просто вы должны знать, что моя задача не только спасти Хоупов, но и освободить чернокожих рабов Уотсона. Если вас это шокирует...
Евангелина не успела договорить, в каюту вбежал юнга:
- Тревога, капитан. На горизонте военный корабль.
Евангелина быстрым шагом вышла из каюты - за ней последовали остальные. Только Дуглас остался сидеть, проклиная раненую ногу.

Тревога на корабле выглядела весьма своеобразно. С мачты крикнули, затрубил рожок – команда выстроилась на палубе. Жан и Диего всматривались в судно, маячившее на горизонте.
- Испанцы, - произнес Диего, забирая у Жана подзорную трубу.
- Откуда знаешь? Ты еще не смотрел?
- Я своих издалека чую. Ну, что я говорил. Флаг Кастильи, - он улыбнулся самодовольно, возвращая трубу.
- Испанский вариант, - крикнул боцман.
- Военный, - добавил Диего.
- Военный, - прокричал боцман.
Команда тут же разделилась на две части. Одни отправились в трюм, другие занялись парусами и флагом. Скоро над «Викторией» зашевелился испанский флаг. Тем временем на корме с помощью хитрых приспособлений, матросы прикрепляли поверх названия корабля испанскую надпись.
Из трюмов начали появляться переодетые матросы. Они выглядели, как настоящие испанские солдаты.
- В шеренгу. Смирно, - послышались команды на испанском.
И скоро на палубе не осталось ни одного матроса, выглядевшего оболтусом и пиратом. Только испанские солдаты. Диего появился на капитанском мостике при параде. Ну, ни дать, ни взять, какой-нибудь испанский адмирал, ну, не адмирал, но тоже очень-очень важное лицо…
Жан одобрительно посмотрел на Диего.
- Может, мне сутану натянуть?
- Как хочешь, - ответил Диего на испанском и величественно отвернулся.
Жан улыбнулся и ответил тоже на испанском:
- Пожалуй, я хотел бы досмотреть спектакль. Без меня не начинайте.
- Иди, ваше преосвященство.
- Не кощунствуй.
Евангелина все это время стояла рядом и только одобрительно киваал, предоставляя помощникам распоряжаться. По всей видимости, действия эти были хорошо отрепетированы. И только когда Диего вышел при параде, он обратился, наконец, к капитану.
- Все готово, - сказал он на испанском, - Ева, прости, но тебе лучше… эээ
- Хочешь сказать, что испанка из меня никудышная? – возмутилась Евангелинатакже на испанском.
- Не бывает у испанок таких светлых волос, - упрямился Диего.
Евангелина пожала плечами и удалилась.
- Не беспокойся, в каюту их приглашать не буду, - вдогонку кинул Диего, словно извиняясь. Но в ответ ничего не услышал. – Сеньор Шэг, вы вполне можете остаться, как человек, следующий в испанские владения с вполне понятной и добропорядочной целью, но вот господину барону лучше отсидеться в каюте. Мало ли. Чует мое сердце, может случиться какая-нибудь неловкость, если ваш кораблик все-таки прикарманили. И попросите, пожалуйста, вашу уважаемую сестру сидеть тихо и не высовываться. Да, мистер Шэг. Вы находитесь на судне, принадлежащем к королевскому испанскому флоту, не перепутайте, будьте любезны.
И подмигнул хитро и весело.

Сообщение отредактировал EVA RAY: Пятница, 06 июля 2007, 22:24:47

 

#16
Frakir
Frakir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
Рональд понимающе улыбнулся и кивнул.
Найджел обиженно посмотрел на Диего. На этом корабле он перестал чувствовать себя мужчиной. Скорее барон напоминал предмет мебели, который можно было с легкостью задвинуть в дальний угол, когда он мешался или надоел.
- Вы считаете, что мой корабль присвоили себе эти вояки? Сомневаюсь. Скорее уж кто-то просто решил меня надуть. Я не хочу пропустить все веселье, - Найджел посмотрел на Рональда так, словно мистер Шэг был единственным спасательным кругом в огромном океане, как будто он мог помочь Дину остаться на палубе. Найджел не собирался снова отсиживаться в душной каюте.
- В самом деле, - поддержал его Рональд, который, кажется, понял чувства Дина. Пропустить все самое интересное - и может быть, даже важное - из-за сомнительной конспирации? - Зачем мистеру Дину скрываться, подобно преступнику? Он вполне может остаться на судне, принадлежащем испанскому флоту, как человек, составляющий компанию другому человеку, который следует в испанские владения с добропорядочной целью, - выдав эту тираду, Рональд дружелюбно улыбнулся в пространство между Диего и Евой.

---
вд - ася

Сообщение отредактировал Frakir: Воскресенье, 08 июля 2007, 01:19:25

 

#17
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Диего пожал плечами.
- Как знаете, господа, но тогда придумайте что-нибудь правдоподобное относительно вашего ранения, и все-таки, лучше без крайней надобности не упоминайте своего имени, по крайней мере, про корабль точно ни слова. Впрочем, думаю, расспрашивать подробно никто не станет. Друг, сопровождающий друга - это сойдет. Ева, твое присутствие будет довольно сложно объяснить. Все-таки, мы - военный корабль, а не пассажирский. Хватит пары случайных попутчиков. Разве что ты выдашь себя за супругу мистера Шэга.
Ева молча повернулась и пошла прочь.
 

#18
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Это был испанский военный фрегат.
Диего встал на мостике, выражение его лица стало надменным и властным, только в глазах бегали хитрые чертики. Над его головой реял испанский флаг.
Фрегат приблизижался. МОжно было разглядеть суетящуюся команду и офицеров. Капитана видно не было.
Корабли обменялись приветственными сигналами.
- Ну, - прошептал Диего, - Кто кого... Черт... ТЫсяча чертей.
За его спиной возник Жан в монашеском одеянии:
- Что-то не так? - спросил он на довольно чистом испанском.
- Они зовут меня к себе. Там какая-то шишка. ПОхоже, адмирал...
- Я с тобой.
- ТОлько молчи. Испанец из тебя.
- Служители господа не имеют национальности. Я буду говорить на латыни.
- Нет, это может быть опасно. Кто тогда будет отстреливаться? Хромой Дуг?
- Кажется, сеньроы, вы зря списываете меня со счетов.
На мостик поднялась Евангелина. Голос был ее. А вот вид.
Диего просто прысныл со смеху. Жан сдержался - все-таки, в видимости противника.
Перед ними предстал совершенно невыносимо модно одетый щеголь. Парик, напудренное лицо. Евангелина вдруг произнесла визгливым голосом.
- Я просто настаиваю на визите к адмиралу. Мне скучно в этом проклятом море.
- Ева, это не шутки.
- Еще скажите, что я не похожа на ваших мадридских красавцев.
- Ну... - Диего не мог соврать, действительно, капитана было не узнать. Это существо не напоминало ни женщину, ни мужчину. И главное, такие действительно встречаются.
- Это опасно, Ева.
- Жан, ты остаешься за капитана. Спустите шлюпку. Ах, простите, капитан Гомес... Или как вас там?
- Пусть Гомес. Эй, спустите шлюпку.
Евангелина добавила:
- Если через полчаса я не выйду на палубу подышать воздухом - палите из всех пушек, и дело с концом...Ужасно любопытно посмотреть на вашего командующего... Да и скучно здесь, - добавила она визгливым мужским голосом.
 

#19
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Рональд и Найджел переглянулись. Оба чувствовали себя лишними: они не могли помочь ни капитану, ни команде, у них даже оружия не было, о чем не мало жалел Дин.
А отговаривать женщину от необдуманного поступка - себе дороже. Уж Найджелу это было известно не понаслышке. Да и хватало ему сестры. Так что оставалось только ждать хоть каких-то распоряжений.
 

#20
EVA RAY
EVA RAY
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Шлюпка отчалила.
Жан напряженно вглядывался в испанский фрегат.
евангелина была возбуждена. Нет ничего лучше риска, когда голова засорена, а на сердце тяжесть. Надо отвлекаться. Говорят, помогает дрова колоть... Где взять на корабле дрова?
Их встретили спокойно. Матросы-гребцы остались болтать с местными, стараясь исподволь выяснить, нет ли среди них кого-то, кто слышал что-то о родных местах, а может, и найти общих знакомых.
Евангелина немного задержалась, окидывая рассеянным взглядом палубу. Да, корабль хороший. если что - бой предстоит не шуточный. ВОт только, потрепанный малость штормом... а может, и не малость...
- Пройдемте, капитан ждет вас. Сеньоры.
Капитан ждал. Он лежал на койке и страдал. То ли ревматизм, то ли еще что. Но лицо у него было зеленоватым.
Пока Диего рассказывал, как он добирался до Карибского моря аж из Африки, капитан морщился.
Это был пожилой, но еще очень красивый мужчина. Он слушал нетерпеливо, а потом перебил.
- Прекрасно, достаточно. У меня к вам будет поручение. Вам придется изменить курс и сделать крюк. Я вынужден поручить вам доставить одного человека прямиком на Санта-Доминго. Это срочно, а у меня поврежден трюм. Шторм. Я отправлюсь несколько ближе.
- Я готов.
- МОжет быть, сеньор...
- Альварес, - поклонилась Евангелина.
- Мы можем поменяться пассажирами.
- О, нет, увольте. Плавать с дыркой в трюме, - евангелина поклонилась еще раз.
- Все.
Диего поклонился.
На палубе они встретили того самого человека, который должен был последовать с ними...

(ВД - никто не хочет поиграться в заложника?)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей