Перейти к содержимому

Телесериал.com

Хотелось бы вернуться к газетным заметкам

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Ric
Ric
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Сен 2000, 06:56
  • Сообщений: 432
  • Откуда: Ярославская область
  • Пол:
По поводу прекращения показа Санта-Барбары статьи были практически вовсех газетах и журналах. Я правда смог "поймать" таковые в "АиФ", "Антенне", "Мир ТВ и Кино", "Цветной телевизор", "Сериал", "ЭГ", "Мир новостей" и "Комсомольская правда". Какие-то статьи напечатаны в стиле "ну что утерли вам нос, наконец-то?", были и нейтральные статьи, в очередной раз поразил своей просвещенностью "Сериал", который подвел черту под этой 20-летней эпопеей. Но больше всего "порадовали" "Антенна", "ЭГ" и "КП".
Поднимаю статьи 3-х летней давности в "Антенне". Заголовки один пестрее другого: "Прощай, САНТА-БАРБАРА!", "Кома или смерть" и др.
В первой сообщается, что: "с 12 апреля "С-Б" исчезает из программы РТР. "По финансовым соображениям, - сообщили нам в пресс-службе канала. - У нас нет денег на покупку новых серий".
А вот еще оттуда же: "Похоже, многострадальная "С-Б", на этот раз окончательно нас покинула". :angry: В этот раз практически тот же смысл их статей. Сколько же можно прощаться - вопрос к "АНТЕННЕ"?! :surprised:
Статья 99-го года выпуска в "КП": "Санта-БАрбара" закрыта!"
В ней есть такие строки: "...На РТР решили, что продолжать закупку "С-Б" по прежним расценкам непосильно. Да и не стоит: рейтинг сериала в последнее время постоянно шел вниз . Поэтому 1298-я серия "С-Б" стала для российских зрителей последней. :warring: А теперь выходит, что все-таки не последней: "Сегодня РТР покажет последнюю 2040-ю серию и на этом завершит 10-летнюю эпопею". Это уже из статьи той же "КП" "Санта-Барбара сыграла в ящик" 2002 года. А вообще чему удивляться: в той же статье в КП 1999 года читаем - "если бы американцы снизили цену на сериал, российские зрители были бы счастливы с обитателями "С-Б" еще несколько лет". (Начало хорошее) "Теперь же мы так и не узнаем, почему Круз попал в полицию, не захотел звонить адвокату и ночь провел в камере. НЕ увидим, как Мейсон и Джулия подрались из-за того, что Джулия поняла: Саша влюблена в Мейсона. НЕ поймем почему Саша убежала из дома, а Роберт Барр — так и вовсе пропал (дело начинает расследовать Круз)". (А теперь самое главное, держитесь крепче за стул :yes :) "Ну и на последок заинтригуем: Мейсон, кажется нашел свою мать — это, возможно, миссис Тонелл ". Вот что, оказывается, было в "С-Б", но лично я этого так и не увидел :look:

А вообще, все это я к тому, что как и сейчас, 3 года назад "Санта-Барбару" так же хоронили все кому не лень. И РТР заявляло о низком рейтинге, но "С-Б" она ведь как та гордая птичка, которая возродилась из пепла, всегда побеждала. Как над ней не издевались чиновники с РТР, она выдержала все (даже годовой перерыв). Поэтому финал мы с вами обязательно увидим. Это вопрос времени. И, кстати, о ТВЦ (я на форуме Ren-tv наткнулся на сообщение о якобы переговорах ТВЦ начсет закупки финальных серий) - ведь именно Попцов запустил в свое время "С-Б" на РТР в прайм-тайм и она там держалась все время его руководства. Может, действительно, ТВЦ пойдет на показ 97 серий "С-Б"....... 8)
Лучшее, что есть в жизни
человека, — это его дружба с
другими людьми.
 

#2
Teleman
Teleman
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3618
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Меня просто тошнит от того, что пишут в газетах. Особенно в КП :angry: Такая мерзость, что в руки брать противно, их хочется потом долго мыть. :dead:

У меня тоже возник на этой неделе эффект дежа вю: все это уже было "Прощай Санта-Барбара", "окочательно покинула...", "никогда не вернется...", все эти глупые пересказы содержания.

Действительно, как говорят между собой в группе озвучания, СБ - очень непредсказуемый сериал, "закрывали - не закрыли", или как говорится "били-били - не добили", "поджигали - не сожгли". Актеры верят, что СБ вернется.

Правда, есть несколько отличий от ситуации 1999 года. Тогда рейтинг был действительно повыше. Еще в середине 1998 года был вечерний показ, а затем "дайджесты". Сейчас был только утренний показ и рейтинг, конечно, пошел вниз. Ведь тех, кто записывает на видик и смотрит потом в рейтинги не засчитывают. Мы как бы и не зрители вовсе.

Другое отличие - это нынешняя позиция РТР и та истерия, которая разгорелась по поводу показа российских сериалов. Все телеканалы на них просто помешались. Тогда, в 1999 году, РТР решил брать дешевое латинское мыло, теперь закрывают повально все. Посмотри сам: один "Дикий ангел" остался (и то в повторе), все остальное - затыкание дырок (Индия, Эдем по второму кругу за последние полгода) + "высококачественные минисериалы производства BBC". Впрочем, как мне кажется знак BBC еще не означет знак качества.


Возвращаясь к СБ, поживем увидим. Ясно одно, бороться нужно! В конце концов, я не исключаю, что РТР все же докупит эти серии, чтобы окончательно закрыть тему мыльных опер. Но уж точно не будет ввязывать в новую soap!


 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей