Перейти к содержимому

Телесериал.com

2 мая. "Черная скала"

Салли, Кэтрин, Грей, Ирэн, Гиббс
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51
#51
Atra Notte
Atra Notte
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2006, 23:29
  • Сообщений: 206
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Моряки долго боролись с разгулявшейся стихией. Салли еле успевал отдавать приказы, стараясь перекричать ветер и волны, беспрерывно дававшие пощечины бортам корабля. Команда "Жемчужины" помогала матросам Джеймса, чем могла, но выстоять было сложно. Несколько человек смыло за борт, а просвета в небе все еще не виделось, и некоторым пиратам уже казалось, что они видят невдалеке "Летучий Голландец".
Но все же море в эту ночь было милостиво к "Черной скале". Под утро тучи рассеялись, ветер умерил свой пыл, и первые робкие лучи осветили потрепанный корабль. Потери были не такими уж великими, как могли быть... "Скала" не досчиталась нескольких человек из своей команды, бовен-блинда и кормового фонаря, да бушприт был немного поврежден.
-- Ну, как дела? - спросил Салли своего помощника, жестом пригласив подойти поближе. За ночь капитан почти охрип, руководя командой, и больше не мог кричать на матросов.
-- Не так уж плохо, капитан, - улыбнувшись, Ларри доложил ему обстановку на "Скале".
-- Замечательно. Пусть матросы немного отдохнут, а потом мы продолжим наш путь, - распорядился Джеймс и присел на все еще мокрую палубу.
Ларри отошел в сторону, продолжив осматривать корабль. Его взгляд остановился на марсе грот-мачты, под которой сидел капитан. Глаза пирата расширились от изумления.
-- Капитан! - крикнул он, но не успел договорить свое предупреждение.
Одна из балок, еле державшаяся на марсе, уже падала вниз. Мгновение - и Салли неподвижно лежал на палубе. Матросы, обернувшиеся на громкий крик Ларри и удар, побросали свои дела и ринулись к капитану. Деревяшка, ударившая его по затылку, была совсем небольшой, но, учитывая высоту, с которой она упала, являлась серьезной причиной для смерти того, чью голову она встретила на своем пути.
Ларри в ужасе взглянул на кровавый затылок Джеймса и аккуратно повернул его лицом к себе, попутно измерив пульс. Сердце билось.
-- В капитанскую каюту его, живо! - приказал он самому крепкому матросу, высоченному негру. - И поосторожней.
 

#52
Atra Notte
Atra Notte
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2006, 23:29
  • Сообщений: 206
  • Откуда: Москва
  • Пол:
2 мая, ранее утро. "Черная скала"
Пока на палубе матросы сражались со стихией, Кэтрин в каюте Салли старалась удержаться на одном месте. Удавалось это с трудом. Больно ударившись коленкой об угол, она, наконец, встала в дверях, уцепившись за косяки. Корабль кренился то в одну сторону, то в другую. С потолка кое-где капала вода. Фонарь упал на пол и погас. Кэтрин осталась в полной темноте. Ей с трудом удавалось держать себя в руках. Она беспокоилась о Салли, но не могла помочь ему, потому что обещала оставаться в каюте. Сейчас ей совсем не хотелось портить их отношения.
Скрип снастей, завывание ветра, крики пиратов и темнота вокруг - не так она себе все представляла. Девушка закрыла глаза - все равно в ничего не было видно.
А затем все резко прекратилось. Казалось, что стало даже светлее.
Кэтрин опустила руки, чувствуя легкое покалывание в онемевших мышцах. Найдя кровать, она устало опустилась на нее. Но стоило ей перевести дух, как дверь распахнулась, и в каюту вбежал матрос с фонарем.
-- Что случилось? – испуганно спросила Кэтрин, поднимаясь навстречу. Судя по взволнованному виду пирата, случилось что-то ужасное. Кэтти молилась, чтобы ее самые страшные опасения не оправдались.
-- Капитан…
-- Что с Салли? – перебила Кэтрин, но не успел матрос ответить, как в каюту внесли самого капитана. Кэтти в ужасе прикрыла рот рукой. «Он жив? Что с ним? Как это произошло?» - в голове роилось множество вопросов, но на них не было времени. Она даже представить себе не помогла, что так боится его потерять. – Положите его на кровать. Вскипятите воду немедленно! Мне нужны чистые повязки! Живее! – скомандовала Кэтрин. Когда матросы побежали выполнять поручения, Кэтти встала на колени рядом с кроватью, взяв Салли за руку. Свободной рукой она убрала мокрые пряди волос с его лица.
«Господи, не забирай его, пожалуйста!»
Нужно было найти ром, ведь на этом корабле можно было подцепить любую заразу, но она не могла оставить его, боясь потерять навсегда.
-- Пожалуйста, не покидай меня!
Матросы вскоре вернулись со всем необходимым. Бутыль рома нашлась под столом, Кэтти попросила одного пирата помочь, чтобы обработать рану и перевязать. А потом оставалось только ждать.

***

Джеймс очнулся через несколько часов. Голова болела, как расколотый орех, если бы у ореха были чувства. Салли боялся открыть глаза. Если он умер, вряд ли вокруг будет приятная картина, поэтому лучше просто полежать, пока есть возможность оставаться в счастливом неведении. На всякий случай пират коснулся своей головы, и почувствовал на ней повязку. Едва ли в аду так хорошо заботятся о негодяях вроде него, и это вселяло определенную надежду. Джеймс медленно открыл глаза, перед которыми, вслед за белой пеленой, появилось более или менее четкое изображение. Это было лицо. Знакомое. Кажется, он недавно его видел в своей постели.
-- Эээ... Джейн? - тихо уточнил он.
Кэтрин улыбнулась, заметив, что он очнулся, но ей совершенно не понравилось то, что она услышала. Улыбка быстро исчезла с ее лица.
-- Я могу списать твою забывчивость на ранение, - сквозь зубы произнесла она, стараясь сохранять спокойствие.
-- Как легко ты поддаешься на провокации, Кэтти, - капитан постарался улыбнуться, но слова отдавались в его голове такой болью, что улыбка невольно получилась вымученной.
Девушка усмехнулась. Он еще и издевается над ней. Значит, жить будет.
-- Как ты себя чувствуешь? - спросила Кэтрин. - Я подумала, что это тебе понадобится, - девушка достала бутылку рома и продемонстрировала ему.
Салли поморщился.
-- Неужели на корабле на осталось воды?
-- Я сейчас схожу за ней, - торопливо произнесла Кэтти, поднимаясь со своего места.
Салли улыбнулся ей вслед. Нет, не зря он взял эту девчонку на корабль. Определенно не зря.
Кэтрин вернулась спустя пару минут с графином и стаканом в руках. Наполнив его водой, Кэтти отставила графин в сторону и подала стакан Салли.
-- Спасибо, ангелочек, - поблагодарил он, делая небольшой глоток. Напившись, он вернул стакан девушке. - Очень мило с твоей стороны ухаживать за мной, - Джеймс хитро улыбнулся.
-- А разве могло быть иначе? - улыбнулась в ответ Кэтти. - Я очень за тебя волновалась.
-- Ну, не знаю... После того, как я назвал имя какой-то Джейн, ты так на меня посмотрела, что я уже не думал остаться в живых. Не то что получить стакан воды, - Салли с каждой минутой становилось все лучше, хотя голова по-прежнему ужасно болела.
-- Поэтому тебе лучше не повторять подобных ошибок! - предупредила девушка.
-- Ты хочешь, чтобы я умер от скуки? - удивился пират.
-- Ну, если ты не хочешь умереть от моих рук, тебе придется контролировать себя, - продолжала Кэтти, улыбнувшись.
-- Этого я не могу тебе обещать, - ухмыльнулся Салли, подмигнув девушке.

ВД - совместно с Rikankery

Сообщение отредактировал Atra Notte: Понедельник, 10 сентября 2007, 22:42:17

 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей