Перейти к содержимому

Телесериал.com

24-28 апреля. На борту «Орла», стоящего на рейде Порт Рояла.

Уилл Тернер, Арманда де Гонди, Вал Сало.
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21
#1
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
ВД: Совместно с Нэнси по почте.
------------
Уилл тщетно старался убежать от своей судьбы. То, что это невозможно, он понял только после того, как блуждая по морю без малого четыре дня, в беспросветном тумане наутро они вышли к высоким прибрежным скалам, обозначающим бухту Порт Рояла.
Сало был отменным моряком, но в его навигацию вмешались силы, о которых матросы говорили, лишь понизив голос. Провидению или приведению было угодно, но Уильям Тернер не смог убежать от встречи со своим будущим. Если не считать мистики, Вал Сало был готов списать все на дрянного рулевого, который постоянно был пьян, хоть его собственному заверению и «не пил ни капли».
Как бы то ни было, путешествие прошло на удивление удачно. Стелла не появлялась, и кузнец, поначалу практически не выходящий из своей каюты, скоро потерял бдительность и подолгу беседовал с капитаном или Армандой. С последней они сдружились, и девушка многое поведала внимательному слушателю из своих злоключений, правда не всё и опуская некоторые подробности. В общем, ровно столько, чтобы завязавшиеся отношения зиждились на доверии. Тернер в свою очередь мучал Арманду постоянными вздохами и сожалениями о том, что оставил свою «беззащитную» невесту в городе, вместе с этим серцеедом Норрингтоном. В общем кузнец был слишком сентиментальным, немного трогательным и чуть-чуть нудным. Однако девушка внимательно слушала его, и периодически утешая похлопывала по плечу. Такое обращение было ножом по сердцу Сало, который был не прочь «подбить клинцы» к очаровательной мисс де Гонди. Однако, Арманда была неприступна, хотя ей и нравилось внимание капитана.

Стоя на мостике и глядя как туман, словно полупрозрачные ленивые змеи расползается в стороны, открывая синие море и яркое солнце, освещающее берег вдали Вал Сало невольно чертыхнулся.
-- Простите мисс мой французский, - он невесело улыбнулся Арманде, стоявшей за его плечом.
-- Кто мне объяснить, что здесь, черт побери, происходит? – капитан медленно развернулся к пассажирам, огонек в его глазах не предвещал ничего хорошего.
Арманда разочарованно развела руками, показывая, что затрудняется с ответом, зато Уильям готов был зажать себе рот, чтобы не брякнуть то, что Стела уже пела в нем около десяти минут. Наконец юноша, сдался, так как был просто не в силах сопротивляться и пропел:
«Ужасно интересно, все то, что неизвестно.
Ужасно неизвестно, все то, что интересно…»
Залихватский мотивчик и высокий дискант, которым было исполнено произведение, наводил на определенные мысли, которые Вал Сало немедленно высказал вслух:
-- И на фига, пардон! Для чего ему невеста?
Арманде тотчас же стало ясно, почему что-то подталкивало её относится к кузнецу «по-братски». Парочка матросов хихикнули в кулак.
-- Чтоо-оо! – взревел Уилл нормальным голосом, но Стелла не дала ему развернуться:
-- Конечно, не нужна! Что я, «розовая маргаритка», что ли?
Капитан начал догадываться, что здесь не обошлось без внешнего, точнее, внутреннего воздействия, но трактовал это по-своему:
-- Ты у кого травку брал, друг? – и подал знак матросам. Один быстренько набрал ведро забортной воды, другой приготовил веревку.
-- Не надо воды! – низким и очень серьезным голосом заявил Уильям. – Капитан, Арманда, у меня к вам очень серьезный разговор, конфиденциальный!
Когда они втроем спустились в каюту капитана, Тернер в нескольких словах обрисовал свое незавидное положение, рассказав собеседникам, что в его теле угнездился совершенно бессовестный призрак, да к тому же женского полу.
После окончания повествования, в ходе которого надо сказать Стела вела себя более-менее прилично, только временами вставляя глубокие ахи и вздохи, Тернер в изнеможении опустился на скамью ожидая реакции на услышанное.
Вал Сало переваривая полученные факты ничего больше не нашел, как присвистнуть и покрутить пальцем у виска, что видимо означало не столько его веру в изложенное, сколько констатацию диагноза.
Реплика Арманды была более вежливой.

 

#2
Lia Welde
Lia Welde
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
-- Лучше бы это случилось не с вами, мистер Тернер, а с подлецом Норрингтоном! - Арманда не удержалась от совершенно искреннего пожелания. Правда, она не стала уточнять, что подразумевает под словом "это" - атаку со стороны призрака или банальное помешательство.
О том, чтобы Арманда поверила по меньшей мере странной легенде Тернера, не могло быть и речи. Но не посочувствовать хорошему человеку она просто не могла. Нет сомнения, Уильям придерживался того же мнения - дух Стеллы преподал бы прекрасный урок амбициозному командору, который почему-то еще надеялся заполучить руку и прочие части тела чужой невесты.

 

#3
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
-- Не могу сказать, что я был бы не рад проучить этого бравого вояку, - ответил Уилл, - но есть одно но…
-- Правда?! – хмыкнул Сало. – Разве ваша воинственность уменьшилась благодаря даме, поселившейся в вашем теле?
Но Уилл не заметил сарказма в его реплике
-- Дело не в этом. Видите ли, Норрингтон командор, и любой выпад в его сторону будет восприниматься как угроза должностному лицу, а следовательно караться виселицей, или в крайнем случае каторгой.
-- А дуэль? – вмешалась Арманда.
-- А на дуэль простой кузнец не может вызвать джентльмена… - резюмировал Тернер.
-- Сожалею, но в ваших делах я вам точно не помощник, - бросил Сало. – Считайте что я поверил вашему рассказу и больше не буду косо на вас смотреть, но давать советы в подобных делах, только вредить. Мы будем в Порт Роял через два часа, это все чем я могу сделать для вас.
-- И на том спасибо, - Уилл крепко пожал протянутую руку капитана.

 

#4
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Они поднялись на палубу. Их корабль уже вставал на рейд, и Тернер принялся разглядывать мачты кораблей, находящихся в бухте Порт Рояла. Вдруг он начал тереть глаза и так перегнулся через фальшборт, что чуть не вывалился в море. Ухватив его сзади за штаны Сало робко поинтересовался:
-- Что, вторая личность захотела искупаться?
Уильям не ответив тихо выругался и, ухватив Сало за рукав ткнул пальцем по направлению к порту:
-- Ты это видишь?
-- Признаться, каждый раз заходя в какой-нибудь порт вижу практически одно и то же. Корабли и люди, а что?
-- Нет, ты меня не понял капитан! Видишь вон тот черный корабль – это же «Жемчужина»!
-- Странное название, на вид развалюха, - Вал сделал вид, что ему безразлично, но сам жадно начал вглядываться. Разумеется он не мог не слышать о легендарном корабле, легендарного пирата. Вот только это же не Тортуга, что тут может делать пиратский корабль? Уилл видимо тоже подумал об этом, взволнованно заходив по палубе он принялся излагать вслух свои соображения. Слава богу Стела молчала.
-- Если Жемчужина здесь, то это может быть либо очередной налет, что вряд ли, поскольку не видно дыма, не слышно выстрелов и вряд ли вообще пираты стали бы нападать днем. Либо, что более вероятно, ее взяли в плен. Интересно, а Джек тоже в городе, в смысле ему дали ту же камеру из которой он уже трижды сбегал, или на этот раз нашли место понадежнее?
-- Джек Воробей? – хмыкнул Сало.
-- Капитан Джек Воробей, к твоему сведению, - уточнил Тернер. - Он мой друг.
-- Да ради бога, будь тебе друг хоть сам дьявол. Тебя куда высадить на берег или прямо на борт этой посудины?
Глаза кузнеца загорелись мальчишеским блеском:
-- А что, сможешь прямо на Жемчужину?
-- Ну, - капитан поскреб подбородок и хитро улыбнулся Уиллу, - видишь ли, мы тоже не лыком шиты, не один Джек Воробей умеет провозить контрабанду и выдумывать всякие штучки. Эй, рулевой, на два румба вправо. Устроим маленькое недоразумение в этом тихом болоте. Да! – Сало круто развернулся на каблуках к Тернеру.
-- Что, что?!
-- Плату я беру вперед!

 

#5
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 28 апреля. 12:00 На борту «Орла» Порт Роял
ВД: Совместно с Нэнси
--------
Два гвардейца, на чью долю всегда выпадали наиболее сложные задания, по охране «особо важных объектов», чтобы не сидеть без дела решили перекусить. Поскольку рядом не наблюдались джеки воробьи, и никто пока не хотел украсть «Жемчужину», которую они охраняли, можно было расслабиться. Один достал из походной сумки скромную трапезу и разложил на перевернутой бочке хлеб, яйца, сыр и флягу с водой.
-- Ты что, любишь яйца?
-- Ага, а ты?
-- А я курицу – второй достал великолепно зажаренного цыпленка.
Они дружно принялись за трапезу, пока на бочке не осталось одно яйцо на двоих.
-- Оно мое!
-- Ты же больше любишь цыплят, значит мое!
…В тот момент, когда обсуждение двумя караульными вечной темы «курица или яйцо» было в разгаре, предмет спора покатился по внезапно наклонившейся бочке, чокнулся с кружкой эля и шмякнулся на палубу. Вся «Жемчужина» покачнулась от созданной форштевнем «Орла» волны. Корабль Сало прошел настолько близко, что можно было ухватиться за его кнехт если не рукой, то багром – точно!
-- Римляне… - только и выдохнул тощий солдат.
-- Чего? – не понял толстый.
-- Римские галеры применяли этот метод атаки, чтобы обрубить весла противнику…- эрудит не успел закончить лекцию: на палубу выскочил офицер, пальнул пару раз в воздух и бешено заорал, аппелируя к рулевому «Старого Орла»:
-- Три тысячи чертей! Ты что делаешь, гад?! Слепой, да?!
-- Угу, слепой, - Суи Чавоко демонстративно надвинул треуголку на глаза и сделал вид, что на ощупь оценивает положение стрелки компаса, - А в чем дело?
-- Я тебе покажу, в чем дело! Солдаты, запишите его номер, название, порт приписки! Я тебя лицензии лишу на три года, я тебе устрою таможенный досмотр с пристрастием! – бесновался офицер, пока «Орел» скользил вдоль «Жемчужины».
В суматохе никто не заметил, как с кормы брига спрыгнул человек, в пять гребков доплыл до пера руля охраняемого объекта и с ловкостью обезьяны по баллеру и штуртросу проник на борт.

------------
ВД: Фра, Уилл на «Жемчужине», а где искать Прихлопа?

 

#6
Frakir
Frakir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
Re: 28 апреля. 12:00 На борту «Орла» Порт Роял
вд - мне неохота сажать Билла в камеру, так что давайте предположим, что всем оставшимся на корабле была предоставлена некоторая свобода действий...


В это время Билл Тернер сидел в одной из кают, по старой привычке изображая собой часть оснастки корабля. На самом деле, он просто мирно пытался читать книгу, вспоминая порядком подзабытый навык. Резко пошатнувшийся пол под ногами, прервал это интеллектуальное занятие. Книга полетела на пол, а за ней и сам Прихлоп, свалившийся с шаткой табуретки, на которой сидел. Потирая ушибленный копчик, он витиевато выругался и кое-как поднялся на ноги. "Жемчучина" снова покачнулась, с палубы послышались чьи-то гневные крики.
-Да что там происходит, черт возьми?!
Билл выскочил из каюты и помчался было наверх, но почти тут же налетел на какого-то человека, который как раз осторожно спускался вниз.
-Эй, парень, смотри куда иде... - Прихлоп неожиданно осекся, разглядев подарок судьбы. Его мыслительные и двигательные способности оказались временно парализованы.
-Не может быть, - только и смог прошептать он.

 

#7
Frakir
Frakir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
Re: 28 апреля. 12:00 Порт Роял, неподалеку от порта.
Если бы в этот момент в один из переулков, ведущих к порту, забрел случайный прохожий, он, вероятно, был бы весьма удивлен открывшейся ему картиной.
По переулку крались, держась в тени, два странных субъекта в военной форме. Они были похожи на людей, которые только что вернулись из недельного загула. Их физиономии носили неудачные попытки побриться - причем создавалось такое впечатление, что бриться они пытались собственными шпагами, а форма была явно с чужого плеча. Гипотетический случайный прохожий также вполне мог заинтересоваться их занятными перебежками по стеночке. Если эти двое и старались не привлекать к себе внимания, то добились результатов прямо противоположных. Впрочим, никакие случайные прохожие так и не появились, так что наблюдать сие занятное зрелище было некому.
-Кошмар какой! - буркнул один из "солдат", тот, что пониже ростом, сдвигая шляпу вместе с париком на затылок и являя миру разбойничью физиономию Пинтела. - Носить военную форму, тьфу!
-Надо же было как-то замаскироваться, - возразил его спутник голосом Рагетти. - Если уж соблюдать конспирацию, так во всем!
-Ну раз ты такой умный, скажи, какого черта мы скрываемся, если мы сейчас - солдаты военно-морского флота? - голосом, исполненным кровавого сарказма, поинтересовался Пинтел.
-Ну мало ли... - Рагетти нервно обернулся и надвинул шляпу поглубже. - А чего он идет за нами? - спросил он, ткнув пальцем назад, где, на некотором расстоянии от них, словно делая вид, что он не с ними, и тем не менее довольно настойчиво шлепал следом лохматый серый пес.
-Может, ты ему нравишься.
-А почему сразу я-то?! - с непонятной претензией вскинулся Рагетти.
-Ну не я же, - логично возразил его спутник.
Наконец они покинули переулок и, стараясь держаться как можно увереннее, зашагали к порту.
-Смотри, и правда "Жемчужина"! - воскликнул Рагетти. - А что это они делают?
-Уж явно не любезностями обмениваются, - Пинтел дернул его за рукав. - Пошли! Как раз удобный момент, проникнем на борт, пока они не смотрят!

 

#8
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 28 апреля. 12:10 Порт Роял, борт "Жемчужины"
-- Отец… - выдохнул Уилл тихо, едва слышно. - А я думал ты на Голландце!
Подавшись порыву он обнял Прихлопа, но тут же отскочил и состроил брезгливую гримасу: - Эй, чучело, не смей меня лапать. Я деушка порядочная, не какая-нибудь там о-хо-хо…
Голос у Уилла был какой-то высокий, больше похожий на женский, да и акцент явно ирландский.
-- Сынок, ты что, на солнце перегрелся?
Уилл провел рукой по лицу, как бы стирая маску, откашлялся и, схватив отца за руку повлек за собой на нижнюю палубу со словами: -- Не обращай внимания па, надо поговорить!
-- Поговорить, тогда лучше в моей каюте. Ладно? – Прихлоп говорил с сыном нежно, почти как в детстве.
-- Только не надо меня жалеть отец! – взвился Тернер-младший. – Я не сумасшедший и не то, что ты вот сейчас подумал, это все мистические штучки. И тебе больше чем кому-либо известно, что может быть и не такое.
-- Не такое что?
Они уже вошли в каюту Прихлопа и, тот надежно запер дверь изнутри.
-- Сначала поговорим о тебе! Как ты оказался на «Жемчужине», где Джек, где Гиббс, где вся команда?

 

#9
Frakir
Frakir
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Ноя 2002, 20:28
  • Сообщений: 736
  • Откуда: Подмосковье
  • Пол:
Re: 28 апреля. 12:10 Порт Роял, борт "Жемчужины"
Уилл упорно тащил его за собой, и Биллу ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. К тому времени, разум наконец-то тоже включился в игру и успел вякнуть, что для долгой и содержательной беседы каюта, которую Билл только что покинул, подойдет лучше всего.
Не так, ой не так он представлял себе встречу с сыном. То есть, по правде говоря, он вообще мало представлял себе эту встречу и в общем-то и не надеялся когда-либо увидеть сына, хотя в последнее время коварная мыслишка повадилась посещать его по паре раз в день. Но в любом случае эта встреча должна была быть обставлена более торжественно и без такой сумятицы и спешки.
Но, разумеется, в жизни очень редко так бывает.
Заперев дверь за своим отпрыском, Билл снова повернулся к своему сыну. Уилл вел себя несколько странно, словно что-то заставляло его бороться с собой. С чего бы это? Так или иначе, Прихлоп решил сперва удовлетворить любопытство сына в надежде, что тот потом сам ему все расскажет.
-Джек заключил договор с лордом Беккетом, - сообщил старший Тернер. - Я не знаю всех подробностей, но кажется, лорд хочет завладеть сердцем Дэви Джонса, безумец... Он не оставил Джеку выбора, "Жемчужина" здесь - залог того, что Джек вернется... чем бы эта затея не кончилась. А я... Джек настоял, чтобы я остался здесь. Он помог мне бежать с "Летучего Голландца". Это долгая история, Уилл.
Он внимательно посмотрел на сына, в его взгляде вновь промелькнуло материнское умиление.
-Ну, а ты как здесь оказался? На корабле же полно военных!

Сообщение отредактировал Frakir: Воскресенье, 17 июня 2007, 19:59:25

 

#10
Alisa
Alisa
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2005, 09:54
  • Сообщений: 1123
  • Пол:
Re: 28 апреля. 12:20 Порт Роял, борт "Жемчужины"
-- Скажем так – мне немного помогли проскользнуть незамеченным.
-- Была волна! Бриг проходящий мимо отвлек охрану, - догадался Прихлоп.
-- Как всегда в точку, папа. Отец, даже не вериться, что я снова вижу тебя, - Уилл сделал шаг вперед, но вдруг остановился. – Поверь, мне очень хочется обнять тебя, но я боюсь что сейчас не вполне могу отвечать за свои действия. Дело в том…
Мимо двери что-то прошуршало, послышались голоса.
-- Не время тут разглагольствовать. Одно я понял, ты здесь не гость, а пленник так? Ведь Джека Воробья нет сейчас на жемчужине, а охрана явно люди Беккета.
-- В точку.
-- Значит, ты не против покинуть эту посудину, на время? Мне нужна твоя помощь отец. И дело весьма нетривиальное. Я думаю, ты сможешь быть полезен, так как провел на Летучем Голландце достаточно времени, чтобы поверить в потусторонний мир и достаточно изучить его законы.
-- Так зачем тебе понадобились законы царства мертвых?
-- Мне надо кое-кого вернуть туда. Заблудившуюся душу… - Уилл странно рассмеялся, но тут же резко замолчал и хмыкнув взмолился: - Отец, умоляю тебя, давай покинем корабль и найдем Летучий Голландец!
-- ЗАЧЕМ?
-- Это я объясню тебе позже. Ты согласен помочь мне?

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей