Перейти к содержимому

Телесериал.com

30 апреля. Тортуга, "Атлантис".

Джек, Ирэн, Грей, Тони, Тиа Далма, Гиббс
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12
#1
Atra Notte
Atra Notte
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2006, 23:29
  • Сообщений: 206
  • Откуда: Москва
  • Пол:
-- Тортуга! - закричал юнга с марса.
"Атлантис" прибыл на пиратский остров с большим опозданием. Они потеряли полдня на Эспаньоле, а потом еще долго петляли, потому что так приказал капитан Воробей, вылезший из каюты после возвращения с острова только один раз вечером и ровно на пять минут. Он никому не объяснил своих действий и снова скрылся в каюте. Когда корабль вошел в порт, был уже вечер тридцатого апреля. Как только мальчишка известил всех о прибытии, Джек вылетел из каюты, сияя своей улыбкой, и, поторапливая пиратов, быстро покинул корабль.
К его удивлению Жизель и Скарлетт ждали его еще в порту.
-- Джек, - улыбнулась Жизель.
-- Милая...
Не успел пират договорить, как получил пощечину.
-- За что?
-- За все хорошее, - произнесла Скарлетт, ударив по другой щеке. - Мы скучали.
-- Я заметил, - слабо улыбнулся пират. Девушки взяли его под руки и повели за собой.

На Тортуге, как обычно, царила атмосфера непринужденного веселья. В воздухе пахло ромом и духами развратных женщин, и пираты с "Атлантиса" мигом поспешили в порт, чтобы отведать и того, и другого.
Ирэн неспешно вышла на палубу, оглядываясь вокруг. В отличие от команды, ей на острове делать было нечего, поэтому она сначала вообще не хотела покидать каюты, но любопытство взяло верх, и девушка все-таки вышла, чтобы полюбоваться на ночную Тортугу. Многие пираты уже расходились по борделям, обнимая своих подружек на одну ночь. Астер заметила и Джека в окружении сразу двух девушек и усмехнулась. Судя по всему, отплывать они будут не раньше рассвета.
-- Капитан Воробей точно не повредился рассудком? С тех пор, как вы вернулись с Эспаньолы, он ведет себя еще необычней, - заметил Грей, подойдя к девушке. К удивлению офицера, его команда почти целиком ускользнула на пиратский остров свободы. На корабле почти никого не осталось.
Ирэн засмеялась.
-- А что с ним не так?
-- Сегодня мы около десяти раз меняли курс.
-- Ну вы же видели команду Джонса?
-- Хорошо, но раз уж нас преследуют такой могущественный враг, что мы делаем здесь?
Девушка улыбнулась. Чрезмерно серьезный и логичный подход мистера Грея не мог ее не позабавить.
-- Сюда, поверьте, он не сунется.
-- Что ж, от этого мне немного легче, - произнес Джонатан, посмотрев на столь манящий и одновременно опасный город впереди. - Кажется, почти все разбежались.
-- Еще бы, - девушка снова засмеялась, смотря, как пираты и офицеры расходятся по заведениям в порту. - Все-таки это своего рода легенда... Которая, видимо, не нравится только нам с вами.
-- Я считаю, что есть более интересные способы провести время, мисс Астер, - ответил Грей. На самом деле, он не считал такое времяпровождение достойным офицера. Правда, раньше ему и не приходилось заходить в этот порт.
-- Например? - поинтересовалась девушка.
-- Например... беседа с вами, - улыбнулся Джонатан.
Ирэн заинтересованно посмотрела за офицера. Ей показалось, или она получила комплимент из уст этого человека?
-- Мне очень приятно, мистер Грей, что по крайней мере вы не смотрите на меня, как дурную примету, - девушка улыбнулась в ответ.
-- Мисс, нам часто приходится брать на борт женщин, чтобы доставить их из Англии в какую-нибудь английскую колонию на Карибах. Но я впервые рад выполнять поручение мистера Беккета. Несмотря на все странности вашего друга, я очень рад, что познакомился с вами.
-- Я тоже, - мягко ответила девушка, скорее из вежливости.
И все же ее удивило поведение офицера, который ранее мог говорить лишь о курсе и о попутном ветре.
-- Простите меня, что мешал вам вчера, когда появился "Летучий Голландец". Видите ли, я никогда не верил, что такое может быть на самом деле. За последние пару дней я увидел больше легенд, чем за всю свою жизнь, - улыбнувшись, произнес Грей.
-- Я понимаю вас, мистер Грей. Когда я попала на... - девушка осеклась и замолкла. - В свое время я тоже не верила в эти легенды.
-- Теперь я понимаю, насколько неправы были мои учителя, и насколько я был наивен. Только ради этого откровения и вас стоило отправиться в это путешествие. Я ни о чем не жалею.
-- Это правильно. Ни о чем и никогда не надо жалеть.
Грей улыбнулся.
-- Я бы хотел узнать о вас побольше, но не хочу обидеть вас своими неуклюжими вопросами...
Ирэн еле слышно вздохнула. Она не любила рассказывать о себе. Да и никому обычно не было до этого дела.
-- Что вы хотите узнать, мистер Грей? - спросила она, смотря офицеру в глаза.
-- Как вы познакомились с Джеком Воробьем? - спросил Грей и тут же торопливо добавил. - Если не хотите, можете не отвечать.
-- На "Летучем Голландце", - спокойно сказала девушка, не отрывая своего взгляда.
Джонатан удивленно приподнял брови. Так вот в чем все дело. Значит, пираты говорили правду о том, что их капитан продал душу Дьяволу. Теперь понятно, почему Дэйви Джонс гоняется за ними.
-- Ваш корабль попал в шторм, и тогда появился "Летучий Голландец"?
-- Да. Так это обычно и бывает, - улыбнулась Ирэн.
Если бы он знал раньше. Офицер не знал, сочувствовать ли мисс Астер, или же лучше ничего не говорить. Во всяком случае, Джонатан унял свое любопытство и не стал задавать остальные свои вопросы.
На палубу поднялся кок, вытирая руки о полотенце.
-- Ужин готов, капитан.
-- Пойдемте поужинаем, мисс Астер, если вы, конечно, не против моего общества.
-- Почту за честь, - ответила девушка, принимая его руку.

Сообщение отредактировал Atra Notte: Воскресенье, 01 апреля 2007, 11:15:24

 

#2
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
И вот он оказался на ТОртуге. Просто невероятно. Само собой, Тони не считал это место раем. но отлично знал, что именно здесь все легенды о сокровищах превращаются в чистую правду. А еще он знал, что здесь большая часть этих сокровищ и остается.
ТОни вышел на берег вместе с командой. Капитан Грей, было, попытался его оставить на борту, но быстро понял, что это бесполезно. Каким бы ни был замечательным человек, согласившийся учить ТОни грамоте, приказы ТОни не воспринимал вообще. Есть свобода и Мадонна, которая всегда укажет, если ты провинился.
Поэтому ТОни оказался на берегу. Капитан Джек ВОробей отправился туда, где ТОни было нечего делать. От прочих он постарался несколько отстать. Потому что новые города нужно изучать в одиночку. Чтобы, если что, полагаться на собственную память, а не чьи-то подсказки.
Ничего особенного ТОни не обнаружил. Улицы, дома. Ну, пьяных чуть больше, ну, грязи тоже. Зато какие красавцы разгуливали там и тут. Везде виднелись яркие одежды, пусть даже и потрепанные. Дорогой пояс мог спокойно сочетаться с рваной курткой. Богато расшитый камзол с красной мордой и волосатыми кулаками. И с девушками тут была какая-то беда. Все, кого удалось встретить ТОни, выглядели просто ужасно. ТОни всегда считал, что истинная женская красота не нуждается в искусственных красках. Тут же у всех женщин были размалеванные лица и усталые глаза. Тони начал жалеть местных жителей.
Потом ТОни заметил, что, кроме дорогих одежд, люди таскали с собой и довольно толстые кошельки, и куцу драгоценностей на пальцах, на шее. ТОни аж сглотнул от подступившего к горлу соблазна. Ну, вот он, толстяк с кошельком, ну, пьяный же, достать деньги - просто задача для ребенка. Но ведь и кулачищи же...
С каждым шагом соблазн становился все более и более непреодолимым. Наконец, ТОни не выдержал, он вошел в доаольно плотную толпу? и руки сами сделали свое дело. И ничего, сошло... ТОгда ТОни осмелел. Он отошел подальше, незаметно пересыпал содержание кошелька в карман, а кошелек выкинул. Отработанная техника. Потом внова оотошел подальше, и только тогда принялся разглядывать добычу.
Ну, ничего себе удача! Золотые! Испанские золотые дублоны! Чуть ли не целое состояние!
Теперь бы только спрятать понадежнее. Что-то в каман, что-то за подкладку куртки, что-то в ботинки. А одну монету за щеку.
И с гордым видом он зашагал по улицам, несколько позабыв о своем обещании стать честным пиратом.
В первой же таверне он заказал ужин. Не то, чтоб он был голоден - хотя в его возрасте человек всегда голоден - но просто захотелось почувствовать себя богатым. Приблизиться к мечте.
Он звякнул своими злолотыми, и на него заоглядывались.
ТОни, конечно, это заметил, но ничего дурного не заподозрил. ТОлько раздулся от гордости - вот, смотрите, какой я.
От сытного обеда после многочасовой пешей прогулки Тони слегка разморило, а тут еще за стол подсели какие-то головорезы,
- Ты чей? - спросили они, улыбаясь гнилыми зубами.
- А вам какое дело? - дерзко ответил ТОни, как и подобает настоящему пирату.
В ответ он получил защемленное ухо и нож под ребро. Не удар пока, только легкий укол.
- Нам-то - никакого. А ну, пошли, - они вывели мальчишку на улицу7 И никто - НИКТО - не вступился, хотя и ухо, и нож оставались в прежнем положении.
От обиды за черствость человечества ТОни чуть не заплакал. Сдерживался он и тогда, когда начали обшаривать его карманы. Но когда стянули ботинки, он не выдержал и со слезами на глазах заорал.
- Я с "чероной Жемчуджины"! Капитан Джек ВОробей вам уши отрежет!
Недоуменные взгляды.
- Жемчужина в порту? Загнул, приятель.
- А Жемчужины здесь и нет! У нас другой корабль.
- Придумал бы что-нибудь получше.
Они вытряхнули все из ботинок, а ботинки швырнули на землю.
- Привет Джеку. Он был нам должен, теперь можешь требовать свое золото с него.
И заржали, уходя.
ТОни, размазывая слезы по лицу, надевал ботинки. Хорошо еще, ботинки не утащили. И за подкладкой монета завалялась. И за щекой тоже. Он умел держать деньги за зубами так, чтобы они не мешали ему разговаривать, и даже иногда есть.
ТОни поднялс яна ноги и понял, что провинился перед Мадонной. Он снова заплакал, не зная, как теперь быть.
 

#3
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Гиббс не сразу заметил Тони. Вообще-то он собирался знатно напиться и хорошо наестся. Следующие пара дней не обещали быть приятными, поэтому пирату нужно было повеселиться. И как раз тогда, когда он собирался уже ввалится в свою любимую таверну и потратить там все свои деньги, он обратил внимание на мальчика.
-- Что случилось? Кто тебя обидел? - спросил Джошеми, наклонившись к мальчику. - Скажи мне!
 

#4
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
ТОни даже вздрогнул, услышав совсем рядом голос Гиббса. Ему стало нестерпимо стыдно. Ну, вот, с ним уже обращаются, как с младенцем.
- Я сам себя обидел, - честно ответил ТОни, решив, что в подробности этого приключения он никого не посвятит. - Вы очень добры, мистер Гиббс.
ТОни видел, что пират явно выпил рому. И все-равно, ТОни понимал, что доброта этого человека не пьяная. Ему снова захотелось заплакать, на этот раз от чувства благодарности. Надо же, его, такого грешника, Мадонна не оставляет. Она подает знаки. Следуй за теми, кто добр к тебе, и все будет хорошо.
- Можно, я пойду с вами? - спросил ТОни.
А то вдруг на не совсем трезвого пирата тоже кто-нибудь совершит нападение, или ограбит, опять же... ТОни почему-то стало стыдно.
Не успел Гиббс ответить на вопрос мальчика, как из-за угла вышла довольно шумная компания, во главе которой шествовал здоровенный детина метис в черных рваных перчатках.
- А как насчет этой дыры? - спросил он громогласно, тыкая пальцем в таверну, в которой обедал Тони, - Здесь можно найти стоящих людей?
- Можно, - отзвался кто-то пьяным голосом.
- Нельзя, - почти одновременно произнес другой голос.
- Смотри, а этот простофиля еще тут, - заметил кто-то третий. Это был один из тех типов, что обчистили Тони.
- О, да он не один. Похоже, малец не врал. Сдается мне, Джо, что это старый Гиббс. А значит, и Воробей где-то тут.
- Ну, здравствуй, - здоровяк, которого приятелм назвали Джо, протянул Гиббсу свою руку в рваной перчатке.
Когда-то Джо сам пытался наняться к Джеку Воробью на "Жемчужину", это было не так давно, по слухам, после того, как Джек снова отобрал ее у Барбоссы. Но тогда именно Гиббс завернул его героическую кандидатуру. Может, оно и к лучшему. Слухи о морском чудовище, преследующем Воробья, уже начали расползаться по ТОртуге.
- Как дела, старина? Твоего ненаглядного капитана еще не сожрала рыба Дэви Джонса?

Сообщение отредактировал EVA RAY: Суббота, 07 апреля 2007, 12:20:34

 

#5
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Гиббс нахмурился. Вот только не хватало этих ребят. Джек был многим должен. Большинство желало его смерти, но Воробья это не останавливало. "Черная Жемчужина" снова и снова оказывалась в порту Тортуги, потому что даже все пираты мира не могли остановить Джека, когда он собирался отдохнуть.
Джошеми пожал протянутую руку. Он помнил этого пирата. Не так давно Гиббс не принял его в команду, не потому, что Джо не подходил по способностям и физической силе, а лишь из-за того, что такой человек, как этот, вряд ли смог бы долго плавать под чьим-то командованием, особенно Джека. Еще один бунт на "Жемчужине" никому не был нужен.
-- Осьминог. Осьминог, не рыба, - ответил Гиббс. - Джентльмены, если у вас нет какого-то дела к нам, то мы собирались заглянуть в таверну....
 

#6
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
- Рыба-не рыба, вам виднее, - рассмеялся Джо. - Какие у меня к тебе дела? Разве что - Джек выкинул тебя со своей ненаглядной Жемчужины - тогда можешь попроситься ко мне, я подумаю. Пойдем, выпьем, что ли.
И пираты "заглянули в таверну" вместе.
Тони не хотел идти, хватит, наелся уже, спасибо. Но его просто подтолкнули, и выбора не осталось.
- Эй, рому давй, - гаркнул Джо.
- Да, давай рому! - на столе появились вытащенные из кармана Тони золотые. ТОни отвел глаза.
- Эй, пацан, выпей за здоровье капитана "Черной мести"!
ТОни опустил голову ниже. Он не хотел пить. Ему это не нравилось.
- Давай-давай. Что, Джек не разрешает своим матросам пить его ром?
 

#7
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
-- Не приставай к мальчишке, - ответил Гиббс, взяв у Тони его ром. - Не хочет, я выпью, - в доказательство своих слов, пират опустошил кружку.
Скоро надо было на корабль возвращаться, проспаться, а завтра они уже поплывут к острову. Надо было быть в форме. Кто знает, что ждет их впереди. Но эти ребятки ведь так просто не отпустят.
Джошеми поднял свою кружку полную рома.
-- Брать все!
 

#8
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
"ребята" одобрительно зашумели.
- Слушай, Гиббс, перебирайся к нам, - сказал Джо, положив свою лапищу на плечо пирату, - У меня отличный корабль. И никаких дьявольских рыб. Команда - ребята, что надо. Никаких хлюпиков и баб.
Тони вжал голову в плечи, ему совершенно не нравились эти люди. И не потому, что кое-кто из них так бесцеремонно его ограбил - сам хорош. просто они были действительно опапсными людьми. правда, возможно, что пираты и должны быть такими. Но почему-то команда Джека Воробья такого угнетающего впечатления не производила. Должно быть, он никогда не видел их с бутылкой рома в обнимку? Сбежать бы от них подальше, хотя бы на "Атлантис". Гиббс-то среди них чувствует себя вполне своим - так, по крайней мере казалось, вот сейчас напьются все и совсем озвереют. И что останется ТОни.
- А может, мальца в команду возьмем?
- А что - вырастим из него настоящего пирата!
- Так как, приятель, пойдешь ко мне?
 

#9
Rikankery
Rikankery
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Ноя 2002, 16:10
  • Сообщений: 3180
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Гиббс посмотрел на Тони. Не хотелось отдавать им мальчишку. Смышленный, из него мог бы вырасти неплохой пират. Хоть и рядом с Джеком сейчас находится было опасно, но лучше уж с ним, чем с этими ребятами. Ничему хорошему мальца не научат.
-- Нет, Джо, нам и в команде капитана Воробья неплохо, - ответил Джошеми за них обоих. - Тем более, мы не бросим его сейчас, когда такие приключения впереди, нас сочтут трусами.
 

#10
EVA RAY
EVA RAY
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Янв 2007, 23:29
  • Сообщений: 681
  • Откуда: Рига
  • Пол:
Джо рассмеялся.
- приключения. Гиббс, скажи лучше сразу - снова разнюхали что-то, небось, снова какие-нибудь заколдованные сокровища. Ладно, не нужны ваши тайны - с вашими тайнами лучше не связываться, а то попадешь в брюхо к дьявольской рыбе. Слышь, малец, а ты сто, язык проглотил. Пойдешь ко мне на корабль?
ТОни смотрел в стол. Прицепились же. И главное, даже ножа нет, чтоб хоть как-то защищаться.
- Отвечай, тебя сам капитан Черная рука спрашивает, - пнул его в бок один из приятелей Джо.
- Ну?
Тони поднял глаза.
- Мне и в команде капитана Джека Воробья неплохо, - повторил он слова Гиббса.
Пираты заржали. Даже Гиббс улыбнулся. ТОни осмелел.
- И вообще, у меня дела, - он попытался встать, но его грубо посадили обратно.
- Да ладно, пусти его, сдался он тебе.
- Ты бы видел, Джо, что было у этого малого в карманах, - и один из грабителей выложил на стол золотой.
- Ого, кажется, сокровища-то уже нашли. А, Гиббс?
ТОни нырнул под стол и попытался проскользнуть с другой стороны. его поймали за шиворот, но он, вырываясь, вытащил из-за пояса одного из пиратов нож - и резанул по руке схватившего. так, царапина, но пират обиделся.
ТОни отскочил в сторону. путь к отступленью был снова закрыт. Он прижался к стене, выставив нож перед собой.
- Только подойдите.
- Эй, Гиббс, чему вы там детей учитете на своем корыте? - Джо смеялся от души. Ребята славно шутили, а мальчонка-то всерьез собрался драться.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей