Перейти к содержимому

Телесериал.com

Медлин. За что я ее не люблю. :)

Последние сообщения

Сообщений в теме: 302
#41
Гость_terra_
Гость_terra_
  • Гость
"Но, почему ты отказываешь Медлин и в этом милосердии в пользу Никиты, так сказать? Оно ведь все-таки было."
=================

Лен, если оно все-таки было, тогда повторю, что прошу конкретных примеров. Потому что я их не припомню. Не, я готова согласиться с тем, что Медлин была милосердной к Никите только потому, что Медлин ближе тебе, чем остальные герои, и только затем, чтобы тебе лично сделать приятное.... но такой вариант тебя устроит? :)

В противном случае - не ерю в милосердие той Медлин, которую лично я увидела в сериале. И я против причисления ее к лику святых. По тем же причинам, которые озвучила Веда в аналогичной теме про Никиту.



"Если хочешь сохранить жизнь, обыщи Мэд и отбери ампулу, помешай ее принять, а не сиди как статуя. ."
========================

Еленка, я честно искала в вашем сообщении смайлик, но так и не нашла. Вы действительно говорили это всерьез и применительно к данным людям и данной ситуации?
 

#42
Гость_Лера
Гость_Лера
  • Гость
Терр, мне кажся, что ты все же не совсем объективна... :)
Нет, если цепляться к словам и подразумевать под термином "милосердие" его энциклопедический смысл, то ты конечно права.
Но Медлин все же, по непонятно какой причине, симпатизировала Ник.( ИМХО. я увидела это.) И была снисходительна ко многим ее проступкам (строго говоря, девочка ведь нарушила все возможные правила установленные в Отделе) Ну не горела она желанием ликвидации Никиты, несмотря ни на что.

В 1-ом сезоне приказ был отдан Шефом, не сомневаюсь: Шеф был заведен и взбешен, тогда как Медлин сделала попытку договорится с Ник - если бы та во время разговора смогла проявить гибкость и дать Медлин хоть надежду, что в дальнейшем сможет адаптироваться, приказа о ликвидации не было бы. Другой вопрос, что и Никита тогда была уже на пределе своих сил.
Во 2-ом - точнее в начале 3-его - вопрос стоял о личном выживании Шефа и Медлин. Вопрос стоял так: или они, или Ник. Если бы Джорж начал допрашивать Ник - она бы сказала правду.
В 4-ом - строго говоря, девочка ведь предала Отдел... О каких-либо приказах, полученных Никитой из Центра Медлин, естественно, не могла знать. Но она не радовалась необходимости ее ликвидации (впрочем, об этом я уже писала в теме о Никите).

Конечно, этичность подобных решений изначально сомнительна - с точки зрения морали и нравственности - но все же, надо делать поправку на то, что это Отдел (там сами законы этики извращены в пользу рациональности - и просто в силу необходимости) Ну а для Медлин Отдел - ее жизнь - нравится это кому-то или нет.
Честно говоря, с учетам исходных предпосылок, я просто не представляю, как Отдел мог бы эффективно функционировать в более милосердном режиме. (Хотя я уже говорила: выбор в пользу безжалостности, там частенько делался вовсе не потому, что выбора действительно не было)

Ну а если хочешь пример, когда Медлин, сознательно и без особой причины, избавила Ники от необходимости совершать подлый поступок (по приказу Шефа) - это история с ликвидацией ее мужа. Зачем она решила убить его сама? Признавая при этом, что несправедливо было ставить Никки перед дилемой - кому повиноваться? Никаких рациональных причин для подобного ее поступка я не вижу. Никита выполнила бы приказ Шефа (Медлин успела это понять) - как бы хреново(пардон) ей потом не было.

Все вышеизложенное, разумеется ИМХО :D




 

#43
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения terra_ (Понедельник, 12 декабря 2005, 09:05:51) писал:

В противном случае - не ерю в милосердие той Медлин, которую лично я увидела в сериале.
Терр, это ключевые слова. :)
Ведь возможно, ты увидела не все. Или не захотела увидеть. :D :D

Кстати, я отлично понимаю, почему многим хочется сделать из Медлин злодейку. :D
Чем больше она злодейка, тем оправданней действия и жизненная позиция Никиты. Если же допустить, что Медлин не отрицательный персонаж и многое делала правильно, некоторые поступки Никиты выглядят немного по-другому. :D
 

#44
Гость_terra_
Гость_terra_
  • Гость
"возможно, ты увидела не все. Или не захотела увидеть.

Кстати, я отлично понимаю, почему многим хочется сделать из Медлин злодейку.
Чем больше она злодейка, тем оправданней действия и жизненная позиция Никиты. Если же допустить, что Медлин не отрицательный персонаж и многое делала правильно, некоторые поступки Никиты выглядят немного по-другому."
====================

Лен, я человек терпеливый, но начинаю закипать. :evil: :D
Мне интересно, сколько раз нужно попросить примеры, чтобы их получить?... :D)))

Пока вы привели только случаи, когда Медлин САМА застрелила двоих человек. Почему вы считаете это актом милосердия по отношению к Никите, мне понять сложновато. Разжуйте, если уж на то пошло. Или давайте нормальные примеры, без трупов-посредников. :D А то Медлин у вас такая бело-пушистая получается, что хочется поинтересоваться, об одном ли человеке мы говорим. :
:look:
----------------

PS Кстати, для меня ВООБЩЕ не существует однозначно плохих или обязательно хороших - ни по жизни, ни в LFN. :)
 

#45
Гость_Лера
Гость_Лера
  • Гость
Ой, Терр, не надо закипать... :lol: Стоит ли Медлин того? :surprised:

Ну было у дамы специфическое представление о милосердии, вот и все. После двадцати-то лет в Отделе, посмотрела бы я на тебя. :)

К тому же я лично, например, говорила не о милосердии, а о некоторой снисходительности ( время от времени) к чувствам и порывам Никиты (такие примеры привести могу) -и, симпатии, что ли (если только эту симпатию можно было проявить не в ущерб работе).
Во всяком случае до объяснений чего-либо кому-либо Медлин снисходила редко. Для Никиты же делалось исключение - ей Медлин давала разъяснения почти всегда. И то хлеб. Для Никиты.

Терр, я не оправдываю Медлин. Не больше, чем она того заслуживает. :girl:
Хотелось вот спросить у тебя: тебе действительно никогда не казалось, что Медлин - очень своеобразно, конечно - но симпатизировала Ник? И по своему, как умела, все-таки ценила и считалась с ней - иногда и с ее чувствами (т.е. когда могла себе это позволить - сделай поправку на то, кто такая Медлин)? :)
 

#46
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения terra_ (Понедельник, 12 декабря 2005, 14:58:48) писал:

Пока вы привели только случаи, когда Медлин САМА застрелила двоих человек. Почему вы считаете это актом милосердия по отношению к Никите, мне понять сложновато.
Хочется спросить в таком случае, что ты считаешь актом милосердия. :)
Неужели то, как Никита поступила со Стенли? :)

И напрасно ты закипаешь. :)

 

#47
Maus
Maus
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2006, 10:34
  • Сообщений: 256
  • Откуда: Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Но, почему ты отказываешь Медлин и в этом милосердии в пользу Никиты, так сказать? Оно ведь все-таки было.

сомневаюсь, что Медлин руководствовалась милосердием, имхо, она просчитала ситуацию и сделала ставку на Никиту. ну и пристрелила вместо Никиты, чтобы та не выбыла раньше из игры.

и вообще, кроме, сомнительных примеров с трупами, действительно признаков нормального отношения не наблюдается. а насчёт поговорить :) , ну надо же было Медлин с кем то хоть иногда потрещать.
 

#48
Гость_terra_
Гость_terra_
  • Гость
Лен, так или иначе, ты все равно не ответила на мой вопрос. :D

Ладно, так и запишем - кроме указанных случаев убийств. других актов милосердия замечено не было. Аминь. :D
 

#49
Гость_terra_
Гость_terra_
  • Гость
"Ну было у дамы специфическое представление о милосердии, вот и все. После двадцати-то лет в Отделе, посмотрела бы я на тебя. "
============
Гыыы... :D Лер, да начхать мне вообще-то на представления Медлин (с учетом ее виртуальности - трижды начхать). Мне показалось, что у вас - тоже, вроде бы не из отдельского питомника :) - аналогичные взгляды. Вот и удивляюсь.


"Хотелось вот спросить у тебя: тебе действительно никогда не казалось, что Медлин - очень своеобразно, конечно - но симпатизировала Ник? "
=============
Конечно, казалось. Мне, понимаешь ли, просто кажется, что ключевое слово здесь - СВОЕОБРАЗНО. Ее симпатии вообще оч своеобразно выражались - кстати, бывшему мужу она тоже, наверное, симпатизировала. И улыбалась при встрече очень нежно. Кстати, она вообще очень правильно улыбалась (Альберта - умничка, респекты!!!). Но что могло последовать за этой улыбкой?.....

А насчет снисходительности - да, возможно. Этот термин гораздо многограннее с точки зрения полярности "+/-". Так что по большому счету я просто голосую за то, чтобы вещи называли своими именами.

Хотите близкую мне аналогию? - те, кого судили на Нюрнбергском процессе, тоже были людьми, хотя и страстно верили в то, что их зверства зачем-то необходимы человечеству на пути к светлому будущему. И, кстати, тоже могли это обоснованно доказать. Но чувствую, что сейчас опять свалюсь на вечный наш с Ленник камень преткновения - споры о добре и зле и инструментарии, который может применять в их противоборстве каждая из сторон. Бог с ним. :) Умолкаю. :)
 

#50
Гость_Лера
Гость_Лера
  • Гость
А я, Терр, вообще больная... ;) Все время пытаюсь отыскать хоть что-нибудь положительное у всех - в том числе и у Медлин. :dead:

Гыыы, :D я точно не из отдельского питомника! :lol: :lol: :lol:

Но он же был - и его реалии, увы, тоже приходится учитывать... :cry: рыдаю...
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей