Перейти к содержимому

Телесериал.com

Imaginary Episode 3x22.

~Protection of a sort~
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2
#1
Prudence
Prudence
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2005, 19:50
  • Сообщений: 1423
  • Откуда: Россия, Москва
  • Пол:
Моя история - альтернатива 22 эпизода 3 сезона. В конце 3 сезона Алисса поставила условие - или она, или Шеннен. Вы все знаете исход этой истории, но как бы то ни было, где-то, в далекой Америке, в пыльной папке главного сценариста Бреда Керна лежит другой сценарий этого эпизода. Он есть на самом деле, это единственное, что я не придумала. Я сплю, и вижу эту папку, её белые листочки и английские слова. И тут мне пришла мысль - а почему бы не придумать сценарий самой?
История перемежается с реальными персонажами. Сразу оговорюсь, что это не посягательство на их личную жизнь. Это мое видение данной истории, запутанной и неоглашенной. Точнее, я хочу так видеть. Кого не устраивает то, что здесь есть реальные герои, прошу заранее не беспокоиться и не читать данное произведение. Критика на данный факт не принимается.
Кого не испугало такое длинное вступление, прошу пригласить в магический и захватывающий мир «Зачарованных». Добро пожаловать!
И приятного прочтения.
Всегда ваша, Prudence.


Апрель, 2001 год. Лос-Анджелес, киностудия «Spelling television».
-Аарон, я ухожу.
-Постой, Алиса. Ты не можешь уйти вот так. Мы до конца так и не разобрались в вашем деле.
-Я не хочу никаких разбирательств. И тот психолог, что вы к нам приставили, лишний. Я признаю, что мы с Шеннен нарушили правила нашего контракта, устроив драку на площадке. И я не помню, кто из нас первый начал. Я пришла в это шоу по вашей рекомендации, и теперь не хочу портить с вами отношение, Аарон. Я не вижу никаких перспектив здесь, и мне здесь плохо. Я думаю, что это достаточно для того, чтобы желать уйти.
-Алисса, девочка моя, послушай старика - я много снимал на своем веку, много судеб актеров прошли перед моими глазами. Если ты уйдешь, твою карьеру можно считать закрытой. Я тоже самое говорил и Шеннен, когда она хотела уйти из «Беверли Хиллз». Что бы не послужило причиной твоего ухода, все равно пойдут слухи о том, что ты неуживчива, что с тобой что-то не так, даже если ты скажешь, что просто устала от шоу. Карьера Шеннен чудом спаслась, но и то лишь потому, что она очень талантлива. Ей пришлось начинать все заново. Ей было двадцать. Тебе сейчас 29, и тебе будет намного сложнее.
-Спасибо, Аарон. Но решение уже принято.

Май, 2001 год. Особняк Холливелл
Пайпер стояла у плиты, как всегда готовя завтрак. Прю сидела рядом, увлеченно читая газету и потягивая кофе. Фиби на кухне не было.
Прошла уже неделя, после того, как Фиби превратилась в Банши, но она до сих пор не смогла смириться с потерей доброго Коула. Она просто не могла поверить, что он стал злым и бесчеловечным. Её самолюбие жестоко пострадало, и Фиби перестала делиться с сестрами своими переживаниями. Особенно полоса холодности пролегла между ней и Прю.
-Фиби еще спит? – поинтересовалась Прю, откладывая газету.
-Её не поймешь – то ли она спит, то ли не хочет с нами разговаривать, то ли сидит на чердаке и читает Книгу Таинств.
-Все ищет, как помочь Коулу? Он принес ей столько боли, а она до сих пор хочет его вернуть.
-Она любит его, Прю, и это естественно, что она хочет ему помочь. Она столько страдала в последний год.
-Да он ей сердце разбил, мерзавец, - от злости Прю сжала руки в кулаки так, что побелели костяшки пальцев.
-Прю, я понимаю, что ты беспокоишься о Фиби, но она уже не маленькая девочка. Если ты заметила, она сильно отдалилась от нас, и причина этому то, что мы слишком о ней печемся и докучаем.
-Я думаю, что ей просто больно оттого, что мы стали свидетельницами краха её любви.
-Я не уверена, что это крах, Прю. Коул еще жив, он не умер, а перешел на другую сторону.
-Уж лучше бы он умер, - сказала Прю, ставя в разговоре точку.

Фиби, хмуро кутаясь в плед, всю ночь, час за часом, пролистывала тяжелый фамильный фолиант, в надежде найти средство от яда, которое блуждало сейчас в крови у Коула. Она занималась этим всю неделю, но пока безрезультатно. Призрачная надежда утекала как песок сквозь пальцы.
Зато книга была ею изучена как свои пять пальцев. Утешение, конечно, слабое, но хоть какое-то.
Здесь она нашла одну интересную вещь, о которой не знала раньше. Лист был исписан маминой рукой, один из немногих. Заголовок гласил: «Защита рода».
«Один из самых древних видов магии – обряд защиты рода. Когда ведьма жертвует своей жизнью ради спасения близких родственников, она дает им защиту от сил и способностей демона. Её кровь становится щитом, сквозь который не сможет пробиться даже демон наивысшего уровня».
«Я этого даже и не знала», - подумала Фиби. – «Спасибо, мама, может это когда-нибудь нам и пригодится».
Она закрыла тяжелую книгу, и устало опустила на неё голову. Бессонная ночь давала о себе знать. Голова безбожно болела, и глаза так и закрывались.
Из анабиоза Фиби вывел тихий стук в дверь.
-Фибс, милая, можно войти? – Прю приоткрыла дверь, и вошла на чердак. Её свежевымытые смоляные волосы блестели на свету утреннего солнца. Она выглядела свежей и бодрой, в отличие от младшей сестры. – Нам надо поговорить, не находишь.
Фиби все так же угрюмо посмотрела на ней.
-Я не хочу ни о чем говорить.
-А я хочу, - жестко ответила Прю. – Ты ведешь себя как ребенок. Мы твои сестры, и ты не должна нас стыдиться. Если у тебя боль – поделись ею с нами. Отдаляясь от нас, ты ставишь под удар не только нас, но и Силу Трех, и всех невинных. Ты не забыла, чем закончился твой прошлый бойкот?
Фиби посмотрела на сестру уже более спокойно, понимая, чем это может грозить.
-Я хотела только сказать, что мы всегда с тобой. Тебе не надо скрывать своих чувств от нас. Мы тебя любим, и примем любое твое решение, - Прю резко повернулась, собираясь выйти с чердака.
-Прю, - окликнул её голос Фиби.
Девушка обернулась.
-Прости, - выдавила Фиби из себя, и глаза ей застилали слезы.
-Ну что ты, не плачь, - Прю заключила сестру в свои объятия. - Все у тебя будет хорошо, я обещаю.


-Стоп, снято. Всем спасибо.
Алиса стряхнула с себя руки Шеннен, и они, как обычно, отошли в разные стороны.
-Ну, девочки, сколько можно, - попыталась их образумить Холли. – Вы две глупышки, если хотите из-за пустяка расстроить такую дружбу.
Две упрямицы сделали вид, что не слышат её.
-Алисса, еще не поздно отменить свое решение, - продолжала свои уговоры Холли. – Я не смогу сниматься без тебя.
-Я больше этого не хочу, Холли. Я так устала от этого шоу, что мне хочется выть.


 

#2
Prudence
Prudence
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2005, 19:50
  • Сообщений: 1423
  • Откуда: Россия, Москва
  • Пол:
~~~~~~~
- Ты что-нибудь нашла в книге, что может спасти Коула? – Прю, участливо глядя на младшую сестренку, пыталась хоть как-то поднять ей настроение.
-Нет, - тяжело ответила Фиби, пряча уставшие глаза в пол. – Ничего нет, - безнадежно произнесла она.
-Родная! Не теряй надежду.
-Её и так уже нет. Все тщетно, и Коул так и останется демоном, как бы я не старалась.
Почему мы так благословенны в волшебстве, и так прокляты в любви?
-Милая, не говори глупостей, - Прю обняла младшую сестру, и та уткнулась ей в плечо, совсем как в детстве. – Поделись со мной своей болью, Фиби. Не отдаляйся от нас.
Фиби помолчала, колеблясь, откровенничать с сестрой, или нет. Но в мире у неё не было людей роднее, чем Пайпер и Прю. И скрывать от них что-то – это значит предавать саму себя.
-Я так боюсь, Прю, - тихо сказала Фиби. – Боюсь остаться одна, боюсь потерять Коула. Как-то Пайпер мне сказала, что она завидует тому, что я ничего не боюсь. Но на самом деле я ужасная трусиха.
-Это естественно, Фиби. Мы все боимся потерять своих близких и любимых.
-Мне кажется, ты ничего не боишься.
-Да? А ты вспомни приход нашего любимого демона – Барбоса.
-Да. Ты тоже боишься потерять нас. И Пайпер боится. Я не хочу жить всю жизнь с этим страхом.
-И вовсе ты не трусиха, - ласково произнесла сестра, и смешинки плясали у неё в глазах. – Ну может так, чуть-чуть…
Фиби слабо улыбнулась, и крепко прижалась к сестре. Никогда в жизни она так не нуждалась в родной ласке и тепле. На душе её скребли кошки, в голове царил полный сумбур – но семья оставалась неизменной.
-Пойдем на кухню, Пайпер приготовила твои любимые булочки. Она тоже волнуется за тебя…
-Идем, - Фиби, наконец-то улыбнувшись Прю, взяла её за руку, и две сестры вместе отправились подкрепиться завтраком.
~~~~~
-Стоп, снято, - обычная фраза на съемочной площадке прозвучала, как сигнал к преображению. Улыбки главных актрис сменялись на хмурые взгляды, ласковые слова – на холодность между бывшими подругами.
Алисса стояла в сторонке, пока Шеннен гримировали. Сейчас каждый день был для неё пыткой. Она с грустью вспомнила, как весело они проводили с ней вот такие рабочие дни, когда снимались вдвоем. Две лучшие подружки смеялись, шутили над всей командой, смешили друг дружку за камерой, срывая самые серьезные моменты. А после тяжелого рабочего дня шли в клуб или кафе, флиртовали с парнями, и пять-таки веселились до упаду. Куда ушли эти времена?
Сейчас две примы стояли каждая в своем углу, не смотрели друг на друга и даже не разговаривали.
-Всем привет! – раздался мелодичный голос Холли, и сама актриса просто ворвалась на съемочную площадку. Перецеловав всех знакомых, она подошла к экранным сестрам. – Ну что, девчонки, как дела?
Заметив подруг в разных концах комнаты, она укоризненно покачала головой. Алисса бросила на Шеннен хмурый взгляд, и тут же отвела его, поджав красивые губы.
-Вы все воюете! Неужели так сложно подружиться?
Шеннен гордо вскинула голову, и её тяжелые красивые волосы качнулись вслед движению.
-Лисса, ты случайно не передумала уходить? – подступилась Холли с другой стороны.
 

#3
gala
gala
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 07:54
  • Сообщений: 3100
  • Пол:
Ха! Это, што ль про меня? "Кого не устраивает то, что здесь есть реальные герои, прошу заранее не беспокоиться и не читать данное произведение.".Эх, Prudence! Мне все равно интересно! Тем более, что у тебя здОрово получилось. Интересно же, что будет дальше! Только - УМОЛЯЮ! - не бросай фик!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей