Перейти к содержимому

Телесериал.com

8 - 9 ноября. Полночь. Особняк графа Альтамиры.

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Lia Welde
Lia Welde
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
Опасность миновала. Смерть морского дьявола положила конец коварной магической силе Бермудского треугольника. Марта Герреро снова была в Сан-Франциско, в гостеприимном доме графа Альтамиры.
-Спасибо тебе, Марцио! Спасибо! Я не представляла, что сталось бы со мной, проведи я еще хоть пять минут в обществе этой мегеры…
Граф выразительно посмотрел на девушку и проговорил, задумчиво сдувая с кофе ароматную пену взбитых сливок:
-Эта мегера больше не причинит нам неприятностей, - моими усилиями она утратила свои магические способности. Теперь она слабая, беззащитная женщина, какою была твоя мать, донна Адма, какою была и ты до нашей встречи…
Марта пропустила мимо ушей слова Мональдески о донне Адме Герреро, которую, конечно же, трудно было назвать слабой женщиной в прямом смысле слова, и всем своим существом отдавалась чвству приятной расслабленности, радовалась освобождению. Она спасена, рядом с ней Марцио Мональдески, который ее обожает, и всегда будет защищать ее от злых сил... Но Марцио не разделял ее беспечного настроения.
-Послушай, Марта, - вдруг сказал он, - я хочу предостеречь тебя… Карлос де Ла Вега…
-Что? – встрепенулась девушка, услышав имя возлюбленного. – Ты имеешь что-нибудь против сына человека, которого я знала с детства?
- Да, имею, - хладнокровно ответил Марцио. – Он…
- Ты хочешь сказать, что Карлос – не очень порядочный человек?
-Да. Карлос – не очень порядочный человек. Вернее, он вообще не человек, а демон преисподней! Он служит злу, служит Хозяину…
Девушка остолбенела. Ее возлюбленный – демон, исчадие ада?
- Он… не сын Эриберто Перейра? – смущенно прошептала девушка. – Значит… он лгал мне?
- Он не сын сеньора Эриберто, - подтвердил граф, - да будет тебе известно. У сеньора Эриберто никогда не было женщины. Он любил донну Адму… нет, не любил, обожал, боготворил… Она была его мечтой, несбыточной, недосягаемой… Твоя мам была очень красивой женщиной.
- Я знаю, - на глазах девушки выступили слезы.
- Марта, милая, успокойся… Я знаю, расставаться с заблуждениями очень тяжело. Особенно, если речь идет о любви. Я сам прошел через это, любовь моя, я сам разочаровался в женщине… Когда знакомая тебе Астрид Мэрдок, которую я наметил в Избранные, вступила на стезю зла. Я любил эту девушку, очень любил, пока не встретил тебя.
Марта с трудом перевела дыхание и взглянула сквозь пелену слез на графа. Если бы эти слова были произнесены кем-то другим, она несомненно, оставила бы их без внимания и назвала бы этого человека лжецом. Но Марцио Мональдески не мог лгать, слишком он благороден, и заблуждаться тоже не мог.
- Что ж… если ты так уверен в коварстве Карлоса, если ты хочешь чтобы я забыла его, я сделаю это. – сказала она, собравшись с силами и преодолев переполнявшие ее эмоции. Для Марцио Мональдески она была готова на любую жертву – даже отказаться от своей любви, если это неугодно ее верному другу.

 

#2
Lia Welde
Lia Welde
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Фев 2005, 12:28
  • Сообщений: 1074
  • Пол:
Марцио ничего не ответил, явно думая о чем-то другом.
-- Да, я согласна забыть Карлоса, - повторила Марта.
-- Вот и хорошо... - проговорил граф. - Значит, ты не станешь присягать Злу. Значит... ты достойна того, чтобы стать моей Избранной.
Марта потупила взгляд. Достойна ли? Ведь она не любит Марцио. Совсем не любит. Не в состоянии полюбить. Почему же он выбрал именно ее, а не более достойную и любящую девушку? С другой стороны, это бесконечно радовало Марту и давало ей повод для гордости.
Она снова взглянула на графа Альтамиру. Он, как будто пребывал в глубокой задумчивости, вынашивая мысль, которая долгое время не давала ему покоя...
Если бы Марцио был простым смертным, то она без особых затруднений прочитала бы. Но Мональдески - один из самых могущественных светлых магов.
Наконец он пришел к какому-то выводу. Черные глаза графа радостно сверкнули, и Марцио произнес, своим удивительно красивым, низким голосом:
-- Я не вижу смысла откладывать обряд посвящения тебя в Избранные, милая Марта! С той минуты, как мой слуга Плинио опустит на твою прекрасную голову венок из вербены, мои способности будут постепенно переходить к тебе.
-- Но... - хотела было возразить Марта, но граф прервал ее.
-- Вы скоро сможете легко видеть того, кто вас интересует, в какой бы точке земного шара, в каком бы измерении, в каком бы параллельном мире, он ни находился, и столь же легко перенести его в более удобное для вас место. Вам откроется секрет добычи золота из неблагородных металлов, над которым много-много лет бились алхимики всех времен и народов... Ну, в вопросах изготовления ядов и противоядий вы и так уж преуспели, - Марцио обольстительно улыбнулся, и его мягкий, теплый, радушный тон, поневоле пленил девушку. - А как вам нравятся такие способности - читать мысли, независимо от того, владеет ваш собеседник магическими способностями, или не владеет, или мгновенно усыпить кого-нибудь?
-- Мне нравится... - машинально произнесла Марта. - Что ж... я с радостью стану вашей избранной, дон Марцио Мональдески! - и она жизнерадостно рассмеялась.
-- Тогда... следуй за мной, - проговорил граф, открывая дверь потайной конаты, и пропуская Марту вперед, дабы его возлюбленная прошла заветный обряд Посвящения.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей