Перейти к содержимому

Телесериал.com

"В заячьей норе"

Серия 4.21
Последние сообщения

Сообщений в теме: 209
#121
claire
claire
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2006, 17:51
  • Сообщений: 3182
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да. Это верно, Шеф не давал приказа ликвидировать Майкла.

Ну, да, не давал. Особенно, когда у Биркоффа брови домиком поднялись, при шефовой фразе - "удалите его из игры"..... Наверное, на памяти Биркоффа это не первая такая оригинальная формулировка.

И Моуэн переспрашивает Шефа, для очевидности -" так насколько же далеко мы можем зайти в своем желании остановить его?" -"Он не должен выполнить это задание".
При каком же условии он его не выполнит? Уж не за ручку ль ухватить? Только для этого нужно как минимум, к нему подойти, что весьма проблематично для собственного здоровья...
Так что известно , при каком, поэтому и лица у всех соответствующие.
Как сказал Вальтер, с Майклом обычный disable не прокатит, что тут же подтвердилось....
И Никита просит Моуэна оставить Майкла в живых.
Все прекрасно понимают, что Шеф имел ввиду, включая самого Шефа.
Слово "ликвидировать" не произносится, потому что трудно произнести, ситуация страшная сложилась, потому что Майклу действительно многие симпатизируют и Моуэн, который ему обязан жизнью, И Ник, и Биркофф, и Шеф. Но Мэдлин он симпатизирует больше.

 

#122
claire
claire
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2006, 17:51
  • Сообщений: 3182
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не было у Шефа и Медлин романа, по крайней мере последние годы.

Очень интересно, я как-то не задумывалась об этом....

Серия с Красной ячейкой у меня тоже не укладывается , но я вообще не понимаю, зачем он оставил ее - даже если она ему была просто комерадос - он должен был понимать, что у него кроме нее - никого. Мог бы предупредить ее, хотя бы. Почему же он и этого не сделал?

А какие у тебя еще есть доказательные мысли только деловых отношений? Что-то я как-то в недоумении от твоего врасплоха. :)

Просмотр сообщения Цитата

А вот под это хотелось бы какие-то примеры

Я тоже присоединяюсь - ИМХи недостаточно. :D
Навскидку ничего не могу вспомнить. Очень хотелось бы подтверждения этих определений. :)
 

#123
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22473
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Моуэн переспрашивает Шефа, для очевидности -" так насколько же далеко мы можем зайти в своем желании остановить его?" -"Он не должен выполнить это задание".

Ну где приказ, мол, убейте его?
ИМХО Шеф надеялся, что обойдется без ликвидации, особенно в свете того, что Елена не должна была стать вдовой. :)
Шеф вообще Майклу благоволил.
 

#124
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22473
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

, и что Шеф Мед и не любил,

Он наверное ее на смерть любя послал. :)
 

#125
Гость_Delf_
Гость_Delf_
  • Гость

Просмотр сообщения LenNik (Пятница, 22 декабря 2006, 17:01:58) писал:

Он наверное ее на смерть любя послал. :)
Лен, мне жутко стыдно, но можно освяжить мою память о чем речь конекретно? Это про серию где КЯ и Отдел обменивались оперативниками?

Да и вообще, Шэф мужчина горячий - осерчал он может тогда!
Кстати, Мэдлин ведь не новичок новобранец, у нее опыта оля-ля! И вообще он предполагал что она выбереться! А удивление сыграл :D
 

#126
claire
claire
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2006, 17:51
  • Сообщений: 3182
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Про во-первых. Тут нужно отвесить низкий благодарственный поклон Никите за проявленную инициативу в деле спасения жизни Майкла. Медали не у кого не завалялось?
Про во-вторых. А профайлы и психологические портреты у нас на что? Что, такие как Медлен, зря свою зарплату получают? Налогоплательщики в глубокой депрессии.
Про в-третьих. А он у нас вроде как подобные фокусы не однократно показывал. Что никто не заметил?

Давненько я так не смеялась. Браво , Мартиша, просто браво, и черт с ней, с чашкой....

Просмотр сообщения Цитата

Ну где приказ, мол, убейте его?
ИМХО Шеф надеялся, что обойдется без ликвидации, особенно в свете того, что Елена не должна была стать вдовой.
Шеф вообще Майклу благоволил.

ЛенНик, это и есть приказ - убить, если больше ничего не остается. И всем ясно, что вряд ли будет каталог вариантов.
Уже был несколько похожий момент, в "благотворительности", там где Шеф говорит Майклу, в гардеробной - "Чего бы не стоило! Ты понял меня?" Никому не здорово, но делать надо.

Шеф любил Майкла, я спорю, что ль . Поэтому и фразы такие. Но Мэдлин ему дороже - ну не ей же гроб заказывать, только потому, что Елене черное не к лицу будет? Уж об этом, я уверена, он вспоминал в последнюю очередь.






 

#127
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

А как быть с тем, что Шеф и Медлин все время разыгрывали свой роман?
Не было у Шефа и Медлин романа, по крайней мере последние годы.
Вообще никогда не считала, что у них был роман. По крайней мере со стороны Меделин. Насчет Шефа, не знаю, не думала - мне это было не интересно.
Так что сделай, плиз для себя поправку: в изложение этого своего мнения никаких романтических мыслей я не вкладывала.
 

#128
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

В каких решениях Медлин направляла Шефа, куда ей хотелось? Если можно через запятую
.
Во всех. Вообще не припоминаю ни единого случая, когда Мэдди говорила "не согласна" и Шеф отказывался принять ее рекомендацию.
1. Шеф не имел желание разлучать Майкла и Никиту, он предлагал оставить их в покое - она не согласилась, она убедила его, что они опасны. Подстраховаться решила, поводы нашла. И в итоге, хотя он сомневался поначалу надо ли это делать, вскоре уже и сам со все нарастающей маниакальностью чапал в заданном направлении.

2. Совсем загрустила Мэдди, такая печальная стала, на жалость так надавила (а то она не понимала, что ходит по Отделу как бедная овечка), что нежная душа Шефа не выдержала - отпустил ее к маме на покаяние, нарушая все протоколы

3. Она делала все, что считала нужным. Вот захотела сделать себе лоботомию и лично заняться Леоном - сделала, хоть Шеф и явно не был в восторге от этой идеи.

4. А как Шеф старался скрыть от нее, что Чарльз жив! Пытался убрать его потихоньку, пока она не прознала. А что если бы она его все-таки вернула? Думаешь Шеф воспротивился бы? Нифига. Он уже в следующей серии (или в какой-то там...) заюлил: "У тебя не было необходимости его убивать..." "Было!" - жестко ответила Мэдди и уткунулась в комп. А захоти она - и принял бы, куда б он делся?!.

5. А уж история с этой голограммой и вообще как резюме: показала насколько велика была зависимость Шефа от Меделин и ее решений - и насколько слепо он доверял им.

Могу вспоминать еще долго, много и нудно, но не интересно - это не самая моя любимая тема


 

#129
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения LenNik (Пятница, 22 декабря 2006, 15:46:48) писал:

И какие именно рекомендации были далеко не всегда психически здоровыми? Тоже очень хочется конкретных примеров, списка какого-то.
Какие решения в пользу безжалостности были приняты по рекомендации Медлин и при наличии альтернативы? Опять же списочек. :)

Лена, ты прекрасна знаешь, что наш спор о Меделин бесконечен как вселенная. И наши взгляды на то, что она делала зависят от нашего мировозрения и от того, как мы в целом смотрим на жизнь Каждый видит Мэдди по своему и оценивает ее поступки исключительно со своей колокольни. Если я начну перечислять тебе ситуации которые считаю извращенными и больными, ты немедленно приведешь мне кучу доводов, что они были совершенно здоровыми, и иначе просто быть не могло, потому что таковы условия, правила, закон, порядок.... бла-бла-бла... такова общественная жизнь хомячков .....

Тоже самое касается и решений в пользу безжалостности: бесконечного морального и психического насилия над людми, тотального подавления их личности - которое я считала совершенно неприемлимым и к которому по моему мнению, совершенно не было необходимости прибегать. Надо было лишь просто правильно создавать для людей мотивацию.
Думаю нет нужды доказывать, что в плане мотивации Отдел был, мягко говоря, не силен . То, что все там держалась исключительно на страхе смерти, на подстгивании холодной жестокостью - а впереди заботливо сулилась одна только смерть - видимо считалось более перспективным, чем стимулы ( о "Великой Цели" сообщать мне не нужно - в Отдел, в отличии от террористов, набирались не фанатики) Все, что от людей там требовалось - быть машиной и выполнять задания. Т.е живи как свинья: спи, ешь, пей, трахайся ходи на задания и снова спи, ешь, пей... Воображай, что это работа по контракту. Но не дай тебе бог заиметь хоть какие-то чувства, привязанности или какую-то отдушину, слабость... Извини конечно, но так живет только быдло. Вот им хорошо. А у большинства людей должен быть хоть какой-то стимул к существованию - не одно лишь тупое выживание ради выживания. Как говориться "не хлебом единым жив человек" Иначе это уже не человек.
И вот почему-то об этих стимулах Меделин как-то не торопилась позаботится. Более того, она не забывала регулярно и заботливо у всех их отнимать. Спрашивается зачем? Ведь так они станут умирать еще быстрей - какой для них смысл в той жизни, которую Меделин считала единственно допустимой в Отделе?
Почему она не желала просто использовать сильные стороны каждого в тех направлениях, к которым они имели внутреннюю склонность? Почему обязательно нужно было переламывать людей совершенно в другую сторону, которая была им ненавистна и отвратительна? Причинять им лишнюю и по сути никому не нужную - малоэффективную в результатах - боль? (потому как психика у людей не железная - она не закаляется, уж извини, чтобы вы по этому поводу не думали - а очень быстро изнашивается.)

Помню, смотрела как-то одну передачу - мужик рассазывал, как дрессирует кошачих... Он говорил, что вообще их не дрессирует, а просто выявляет их личные склонности и начинает развивать их. Он не принуждал их делать то, что им не нравится, он лишь учил их правильно делать то, что они хотят. И результатов добивался фантастических.
Человека, конечно, не так уж и сложно превратить в животное, выдрессировать настолько, что тот станет выполнять только заданные функции. Но тогда уж не жалуйтесь, что он отупел. И примите, как факт, что для его стимулирования вам придется всякий раз снова и снова отыскивать новые больные места и бить по ним - пока он на какое-то время, через боль, снова не оживет и не начнет что-то соображать.
На мой же взгляд это вообще бессмысленная трата времени. Т.к. тех же результатов можно достигнуть гораздо меньшими усилиями - и гораздо более простыми решениями. Но Меделин, к сожалению, простых путей не любила и не принимала.

Тем не менее, ты хотела примеров? Что ж, пару приведу...

Меделин ведь была очень честная, верно?...
И это было, конечно, так уж нужно "честно" говорить Никите, которая находится на грани эмоционального срыва, что нет дорогуша ты останешься здесь навсегда, хоть завойся от боли... Это я по поводу стимлов и мотивации. Главное лишить человека всего, да? Даже надежды - хоть она и умирает последней? Тогда какой смысл рассчитывать, что люди после этого стануть жить и эффективно работать? Казалось бы чего проще, намекни ей на возможность в отдаленном будущем, дай ей пережить этот день - она справится и в дальнейшем будет работать еще лучше. Но нет, нужно доломать!

А какой смысл, спрашиватся, было требовать от Майкла, чтобы он самолично дал матери своего ребенка яд? Какого черта надо было принуждать его к такой муке, когда прекрасно можно было обойтись и без него - что и было в итоге сделано?

Зачем вообще надо было без конца ковырять в больных местах людей? К чему эти бесконечные проверки на прочность - словно Медди прям-таки задалась целью выяснить сколько вообще способно вынести человеческое существо, прежде чем свихнется от боли.

 

#130
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22473
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

ЛенНик, это и есть приказ - убить, если больше ничего не остается.

Да, а кому в жизни легко. :) Не на курортах же.
И тем не менее, Пол очень дорожил Майклом. Тут нет никакого противоречия. Я уверена, что он все логти себе искусал, что изначально послал Майкла на это задание.
 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей