Перейти к содержимому

Телесериал.com

Девушка , которой там не было

Автор Катрин.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22520
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Девушка , которой там не было.

Автор – Катрин



Солнце медленно сползало за горизонт , оставляя за собой багрово-алый след. Приближалась очередная ночь, полная тоски и воспоминаний….
Вдоль берега Бонди бич медленной усталой походкой брёл человек. Ветер трепал его волосы , под ногами тихо шипели волны , нагоняя невероятную тоску. В такие моменты он задавал себе одни и те же вопросы : Почему он не погиб на том задании ? Зачем она его спасла ? Для чего он вообще живёт ? Он был совершенно один в этом городе , в этой стране , в этом мире. Этого человека звали Майкл Сэмюэль. Когда-то он был одним из лучших агентов сверхсекретной антитеррористической организации под названием «Первый отдел», где ему пророчили большое будущее , где он отлично выполнял свою работу , где не мог и не хотел вспоминать о прошлом и ничего не ждал от будущего. Он просто работал , не испытывая ни боли , ни страха , ни сострадания. Он забыл , что такое любовь и не верил в дружбу…., пока не появилась она…- девушка со странным именем , невероятной улыбкой и огромными голубыми глазами. Она вернула его к жизни : научила любить , научила страдать , а потом предала. Предала жестоко , ударив в самое сердце. Господи , как давно это было … Где она теперь ? Что с ней стало ? - Такие мысли не покидают Майкла вот уже 5 лет. 5 долгих лет одиночества без неё . По ночам он видит один и тот же сон : Длинный мост …. , потом оглушительный выстрел и…..её глаза…. Огромные голубые глаза полные боли и слёз…. Как хочется броситься к ней , сделать хоть что-нибудь , чтобы не видеть её страданий…. Но какая-то сила удерживает его , сковывает движения , не позволяя сдвинуться с места…
Майкл не заметил , как встретил рассвет. На пляже не было никого , только он и его воспоминания. Воспоминания о ней. Увидит ли он её когда-нибудь? Сможет ли заглянуть в её глаза ? Сумеет ли рассказать о своих чувствах? Услышит ли её смех ? Увидит ли улыбку ? Кто она теперь ? Кем она стала ? Осталось ли что-нибудь от той девчонки , которая так яро боролась за жизнь , за свободу , за справедливость ?….
Воспоминания душили Майкла . С ними жизнь становилась невыносимой . Да и можно ли это вообще назвать жизнью ? Смерть была бы самым лучшим подарком . Легче было умереть , чем остаться одному в этом чужом мире. Почему он приехал именно в Австралию ? Да он и сам не смог бы ответить на этот вопрос. Тогда у него был сын , были планы на будущее , были мечты… А теперь ?…
Майкл вдруг понял , что больше ни на секунду не может оставаться в этой чужой стране , где его уже ничто не держит. Он не заметил , как оказался в машине и уже ехал по улицам ещё не проснувшегося Сиднея. И вот он уже в самолёте. Он летит к ней . К той единственной , которую любил , которая была его искуплением , единственным подарком его жестокой судьбы… Он думал о том , как увидит её , как расскажет о своих чувствах и они будут вместе на всю жизнь…
Самолёт приземлился в Париже глубокой ночью. Взяв такси , Майкл отправился прямиком по давно знакомому адресу. И вот он уже у крыльца. Сердце бьётся с бешеной скоростью. Кажется , ещё немного , и оно выскочит из груди. Он не заметил , как очутился у знакомой двери. Стоит и не может пошевелиться . Неведомая сила сковала его движения , как тогда на мосту. Перед глазами опять понеслись воспоминания : вот они впервые вошли в эту дверь. Майкл и Никита. Она была ещё совсем девчонкой. Смотрела на него своими огромными голубыми глазами, хлопала длиннющими ресницами и… Господи , как давно это было. Осталось ли что-нибудь от той доверчивой девчонки ? …
Неожиданно Майкл очнулся от воспоминаний и решил-таки постучал в дверь. Через пару минут в квартире послышались шаги и у Майкла перехватило дыхание. Дверь открылась и он увидел перед собой девушку лет 26-ти с тёмно-коричневыми волосами. По её виду было понятно , что она рассержена :
«…..Что вам угодно ?»
Майкл : « …..Извините , я кажется ошибся….»
Девушка : « Вы кого-то ищите ?…»
Майкл : « …. Вообще-то …. Да…»
Девушка : « …. Я могу вам помочь ?…»
Майкл: « ….Не знаю….. Она жила тут пять лет назад ……»
Девушка: « Ваша знакомая ?….»
Майкл : «….. Если можно так назвать…. Высокая молодая блондинка с голубыми глазами…. Никита… Слышали о ней ….?»
Девушка : « Боюсь , что не смогу вам помочь…. Я здесь всего пару месяцев…»
Майкл : «…Ты из отдела ?»
Девушка : «….Простите ?….»
Майкл : « Кажется , я действительно ошибся….Извините…..» .
Майклу ничего не оставалось , как развернуться и уйти…. Уйти…. Но куда ?…Где её теперь искать ? А стоит ли искать вообще. Майкл сел в такси и снова с головой окунулся в воспоминания. Он не помнит , как оказался в отеле , как нашёл в себе силы принять душ и добрести до кровати. Очнулся он только утром . Мысли в голове перепутались .Он не знал , что ему делать дальше , с чего начинать поиск. Допив свой кофе , он всё-таки решил , что стоит заглянуть в систему «отдела». Там наверняка что-то будет. …Проникновение в систему не было для Майкла особой проблемой. Он ещё помнил кое-какие хитрости. Но поиск не дал результатов – ни сегодня , ни через два дня , ни через неделю. Никита как будто испарилась – ни файлов , ни координат , ни данных… Ничего… Майкл терялся в догадках : Что же произошло ? Не могла же она исчезнуть бесследно.
Что делать ? Где искать дальше ? И вдруг….. В голове мелькнула рискованная , но единственно правильная мысль : Вальтер…. Он всегда им помогал. Наверняка старик хоть что-нибудь знает…
Поиск Вальтера не занял много времени и уже на вечер у них была назначена встреча в центральном парке. Вальтер приехал на пол часа раньше , чтобы убедиться , что в округе нет шпионов «отдела». К его удивлению , всё было чисто. Ровно в семь они уже сидели в машине Майкла.
Вальтер : «Неужели ты опять вернулся ? Не думал , что увижу тебя снова….Что случилось ? …»
Майкл : «А ты сам как думаешь ?»
Вальтер : «Из-за Никиты , да ?….»
Майкл: «………..»
Вальтер : «А твой сын ? Где он ? Ты ведь не хотел , чтобы его хоть что-то связывало с «отделом»…»
Майкл : «…….Адам погиб пол года назад….. Мы гуляли с ним в парке…..он побежал за мячом и…..его сбила машина…..»
Вальтер: « ……И ты вернулся , чтобы…….»
Майкл : « …..Я вернулся , чтобы увидеть Никиту…..Где она ?…Почему я не могу её найти ?…»
Вальтер : «…….Не ищи её , Майкл…..»
Майкл : « …..Почему ?….»
Вальтер : «……..Потому что ……её……..»
Майкл : «…..Что ?…»
Вальтер : «……Её больше нет,….….»
От этих слов у Майкла зашумело в голове. Вся его жизнь оборвалась в этот миг. Он сидел на месте и не мог пошевелиться….
Вальтер: «……. Она ехала из Центра…. Ты ведь знаешь , как она водит….., не меньше сотни миль в час….»
Майкл : « …..Что случилось ? ….»
Вальтер: « …..Отказали тормоза…. Машина на полной скорости влетела под встречный трейлер……Её вытащили , она была жива и испытывала такую боль , что не могла даже кричать…… Целые сутки врачи пытались вырвать её из лап смерти…. И на какой-то короткий миг им это удалось….. Её отвезли в реанимационную палату…. Мне позволили её навестить…. Она была в сознании….Войдя в палату я увидел её глаза. Среди трубок , аппаратов и датчиков , опутавших тело….Её огромные голубые глаза , полные слёз…Она знала , что умирает и не боялась. Впрочем , она никогда не боялась смерти….Я подошёл к ней , взял за руку, стал гладить по белоснежным волосам и пытался что-то говорить , но она меня не слушала….Она плакала и шептала одно и то же : «Пожалуйста , найди Майкла , умоляю….». Вдруг послышался какой-то щелчок - её дыхание остановилось , а взгляд застыл…Я испугался , но через секунду приступ прошёл. Она повернула голову в мою сторону, и успела произнести : «Если ты когда-нибудь увидишь Майкла , скажи , что я люблю его больше жизни …и передай вот это…» Она протянула руку , сжатую в кулак и….тут её дыхание опять остановилось….теперь уже навсегда…..Нет больше моей сладкой….. Её больше нет….»
Майкл продолжал сидеть неподвижно. По его лицу катились слёзы…..
«…..Что было в её руке?»
Вальтер (протягивая Майклу бумажный конверт) : «….Вот это….»
Дрожащими руками Майкл открыл конверт и увидел золотой браслет… Тот самый , который так любила Никита . Который никогда не снимала. Говорила , что он приносит удачу. На обратной стороне было высечено ей имя. Этот браслет – единственный подарок её отца , который надели ей на руку сразу после рождения. Майкл аккуратно вытащил браслет из конверта. На нём были следы крови. Слёзы сами катились из глаз. Хотелось умереть на месте. Здесь и сейчас. Опять перед глазами понеслись воспоминания , опять зашумело в голове. Майкл прижал браслет к щеке …и опять услышал голос Вальтера , который заставил его вернуться в жестокую реальность:
« Я хочу показать тебе ещё кое-что….»
Вальтер достал из кармана фотографию , с которой смотрела улыбающаяся Никита. На руках у неё был ребёнок…. Майкл нашёл в себе силы вымолвить пару слов :
«…..Кто это ?….»
Вальтер : « Айрэлэнд Скай Сэмюэль…… Твоя дочь , Майкл….»
Майкл : «…..?????????….»
Вальтер : «…..После того , как ты уехал с Адамом , Никита стала во главе «отдела», как хотел её отец. Она вела командование жёстко , но справедливо… И «отдел» был на высоте…. Её боялись , ей восхищались , её уважали…… Через несколько месяцев она узнала , что беременна , но продолжала работать как прежде. Ей было тяжело , но никто не видел её страданий . Она держала всё в себе и никого к себе не подпускала… Потом она стала куратором. И , уже работая в Центре , родила дочь…Ребёнок на стал помехой в работе. И уже через год она дошла до самого верха , возглавив Совет….»
Майкл: «Что стало с девочкой ? Где она ?…»
Вальтер : « В Центре…Кассар пообещал Никите , что позаботится о ней.»
Майкл: « …Кассар ?…»
Вальтер: «Новый куратор. Он был хорошим другом мистера Джонса.»
Майкл: «….И поэтому опекал Никиту ?»
Вальтер: «Да…»
Майкл: « Я должен с ним встретиться.»
Вальтер: «… Ты думаешь , он отдаст тебе ребёнка ?»
Майкл: « Думаю , что да…»
Вальтер : « ….Что требуется от меня ?»
Майкл: «Свяжись с Кассаром , договорись о встрече.»
Вальтер: «Хорошо , попробую тебе помочь…»
Вальтер достаёт телефон и начинает звонить….Через пару минут:
« …Он ждёт нас прямо сейчас.»
Майкл : «Хорошо.»
Они едут в Центр.
Центр. Главный зал. Майкл и Вальтер входят. Их встречает мужчина лет 60-ти:
«Добро пожаловать , Майкл. Я много слышал о вас.»
Майкл: «…Я хочу забрать свою дочь.»
Кассар: « Лаки ?…. Я думаю , спешить не стоит. Давайте присядем и поговорим. У меня есть к вам кое-какое предложение.»
Майкл: «Слушаю…»
Кассар: « Я подробно изучил ваши файлы….»
Майкл: « И ?….»
Кассар: « Думаю , такой шеф , как вы , подойдёт Первому отделу.»
Майкл: «…Что это значит ?…»
Кассар: « Я предлагаю вам возглавить «отдел»….,вы ведь всегда к этому стремились…»
Майкл: «…Если я соглашусь , вы отдадите мне ребёнка ?»
Кассар : «Да…»
Майкл: «…Я согласен…»
Кассар: «Хорошо , я предоставлю вам список информации, чтобы вы были в курсе последних событий.»
Включает интерком: «Кэрол, приведи пожалуйста Лаки …» - «….Сейчас…»
Через несколько минут в дверях появляется женщина лет 30-ти с кудрявыми тёмными волосами. Она держит за руку девочку , как две капли воды похожую на Никиту. Те же белые волосы , те же губы , те же глаза…Огромные голубые глаза , делающие её детский взгляд таким взрослым…
Кассар: «Ты можешь идти , Кэрол »
Женщина уходит , а девочка так и осталась стоять на том же месте. Она смотрит на Майкла , а Майкл на неё.
И тут он вдруг почувствовал , как по его щеке опять покатилась слеза. Сердце билось так сильно , что его удары отдавались в голове.
«….Лаки !» - единственное , что он смог произнести в этот момент.
Девочка бросилась к нему на шею , обняла крепко-крепко и заплакала :
«…..Папа !…Папочка !…я тебя так люблю !….Так люблю !..»
Майкл стоял посреди кабинета с плачущим ребёнком на руках и уже точно знал , что никому не отдаст свою девочку – ту единственную частичку , которая напоминала ему о Никите….
Уже через неделю он смог вернуться в отдел и занять место шефа . Он опять стал таким , каким был когда-то давно , после смерти Симоны. Единственным смыслом жизни была дочь. Только ради неё он согласился начать всё с начала. Они вместе гуляли в парке , ели мороженое , катались на велосипеде…Майкл видел как она счастлива , как беззаботна. Это и помогало ему идти дальше. И лишь иногда , заглянув в её глаза , Майкл вспоминал Никиту. Ту , которая сумела сделать его счастливым. Хотя бы на миг …, избавив от вечного одиночества. Которая научила его любить жизнь и бороться за неё из последних сил.
Иногда он задавался вопросом : «А была ли Никита? ….Может , это было всего лишь красивым сном ?
Была ли та голубоглазая девчонка ?…» и тут же находил ответ : «Конечно , была… Но была такой же прекрасной и недолгой , как весенний снег…. Порадовала немножко…и растаяла….»
В нагрудном кармане Майкла лежал золотой браслет со следами несмытой крови , а на столе в кабинете стояла рамка с фотографией , с которой смотрела улыбающаяся Никита. Оставшись наедине с собой и своими воспоминаниями , Майкл мог часами смотреть на эту фотографию . При этом в голове был один и тот же вопрос : «Кто научил тебя….так улыбаться ?…».
Однажды Лаки спросила его о том , чего он так боялся : « …А ты любил её ?…»
Конечно же , он её любил , но только не успел сказать о своих чувствах. Не успел сказать о самом главном. А она об этом знала. Знала и страдала. Никто не видел её слёз…Никто не видел боли в её глазах… Никто , кроме него…..
В свой пятый день рождения Лаки получила золотой браслет. Майкл ещё никогда не видел дочь такой счастливой.
«Какая красота ! Это правда мне ?»
Майкл: «Нравится ?…»
Лаки: « Конечно !»
Майкл: «…Его носила твоя мама…А теперь – он твой…»
Лаки: « … Думаешь , мама не будет против ?…»
Майкл: « ….Думаю , она была бы счастлива……»
А жизнь продолжалась….. Заместительница Майкла – Сильвия была явно неравнодушна к своему начальнику. Что она только не делала , чтобы добиться его внимания , но его стена безразличия и отрешённости была непробиваема. Он смотрел на неё пустым , ничего не выражающим взглядом и никогда не выходил за рамки протокола. В его жизни не было ничего , кроме работы и дочери… И вот однажды терпение Сильвии лопнуло и она решила высказать Майклу всё , что накопилось внутри неё…. Он слушал её , глядя в пустоту и молчал…А потом рассказал историю девушки с голубыми глазами , которую несправедливо обвинили в отвратительном преступлении. О том , как любил её , как спасал , нарушая все законы и как потерял.. В тот вечер она услышала историю жизни человека, который боролся за жизнь , за любовь , за свободу , за справедливость. Историю человека свободного…Человека , свободного душой….
На столе Майкла Сильвия увидела рамку с фотографией , с которой смотрела улыбающаяся девушка с белыми, как снег волосами и огромными голубыми глазами ,….полными боли и тоски…
«Это она ?….»
Майкл: «…….Да……»
Сильвия: «…Как её звали ?…..»
Майкл: « …………Её звали Никита………………………………»

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей