Перейти к содержимому

Телесериал.com

Все сильнее пахнет проблемами

Автор May
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Все сильнее пахнет проблемами.

Автор - May


Ну, вот мы и дома. Теперь можете открыть глаза. Но прежде, чем вы это сделаете, скажите (и лучше честно) - что вы чувствуете? Например, о чем говорит вам ваш нос? Если обоняние отказывает, обаяние не поможет - вы попали в действительно опасное место и больше себе не принадлежите. Вы в Отделе. Теперь понимаете, чем пахнет желание выжить? Огромным количеством кожаной одежды (черной), огромным количеством разнообразного оружия (здесь все - оружие), огромным количеством испуганных людей на пути в Белую комнату (время от времени), огромным количеством людей, которые ни на что не надеются (постоянно). И еще огромным количеством опасных и часто невыполнимых заданий, огромным количеством изнурительной подготовки, пылью на огромном количестве хорошо прогретых компьютеров (успели посмотреть "Матрицу"? - пыли не существует) - прекрасная работа вентиляторов, стабилизаторов, источников бесперебойного питания, аварийных бригад и команд уборщиков. Очень слабые запахи жизни, очень сильные запахи смерти - прекрасно кондиционированный филиал ада. Пока что все вокруг кажется ночным кошмаром? Расслабьтесь и оставьте мысли о своей горестной судьбе, этим уже занимаются. Скоро и вы узнаете, сколько весит ваша жизнь в системе мер и весов Отдела. Одно, несомненно, - жизнь после смерти существует, и Отдел это доказывает. Вы уже видели фотографию своей могилы? Хорошо, теперь можно принюхаться к тому, что вас окружает, - но помните, что это не экскурсия.
Небольшое предупреждение - не стоит подходить к Шефу слишком близко - если только это не приказ самого Шефа, сначала изучите все директивы (это может существенно удлинить вашу жизнь). Если второй шанс у вас все-таки будет (у здешних чертей черный юмор), вы сможете почувствовать запах его одеколона (или туалетной воды - называйте, как хотите) - он им пользуется, вы не ошиблись. Шефу это положено по рангу. И еще потому, что он о себе хорошего мнения. И еще откуда-то возникла привычка хорошо пахнуть - одновременно с мечтами о Мэдлин, со временем мечты ушли, а привычка осталась. И еще - это запах безграничной власти, запоминающийся, возможно, волнующий. Своеобразный двойник - вот Шеф уже ушел, но не весь, что на некоторых подчиненных действует этаким стимулом, напоминанием - работа ДОЛЖНА БЫТЬ эффективной. Иначе* В любом случае, фотографию могилы вы уже видели. Если хотите иметь возможность иногда приносить туда цветы, вернитесь к изучению директив.
А вот и Мэдлин. Легкий аромат французских духов - немного в качестве провокации, а совсем не в память о Париже (подземелья везде одинаковы) - ведь вам он уже мешает сосредоточиться на том, о чем она с вами беседует? А вот цветы в ее кабинете не пахнут. Да и откуда взяться цветочным ароматам в этом маленьком искусственном садике, где нет ни солнца, ни ветра? Самурайство бонсаев, демонстративный эгоизм амариллисов - героическая красота и самопожертвование, готовность к любым экспериментам над собой и над другими - вот этим тут и в самом деле отчетливо пахнет. Ведь садик Мэдди - это Отдел в миниатюре. Не сомневайтесь, она очень искусный садовод, помните об этом! И о растениях в своем саду она знает все, следит за их ростом и безжалостно пропалывает случайные сорняки*
Маааайкл* Чем может пахнуть сплав такой силы и мощности (а на самом деле это параллельная вселенная - сплошная неизвестность, притягательность, опасность)? К нему тоже не стоит подходить близко, - если понадобится, он сам это сделает, и да поможет вам Бог. Даже если вы единственная в мире блондинка (а это не так?) по имени Никита (а вот это мало похоже на правду, ее только что видели в оружейке) - ведь этот интригующий на первый взгляд момент говорит только о том, что у вас серьезные проблемы. Очень серьезные проблемы. Или очень серьезное задание. Майкл пропитан всеми запахами Отдела, окутан его тайнами, окольцован сверхсекретными поручениями и - список можно продолжать и продолжать, но у этого колодца нет дна, не стоит долго туда смотреть, иначе появится сильное желание спрыгнуть вниз. Если хотите разом почувствовать все запахи обольщения - вы на верном пути, этот способ самоубийства многим покажется наиболее приятным.
Никита, кто еще в этом сверхподземном гараже, вкладывает столько стиля в имидж маленькой заблудшей овечки? И здесь именно она представитель озонового слоя - кто-то должен делать эту тяжелую и неблагодарную работу очищения здешнего отсутствия атмосферы? Конечно, этим ей приходится заниматься параллельно с участием в самых головокружительных миссиях самого широкого диапазона - они пахнут семейным уютом, наркотиками, ночным десантом, альпинистским снаряжением, гидрокостюмами, компьютерными кодами, черными фургонами, даже свадебным пирогом - всего и не упомнишь. А то время, которое остается, пахнет одинокими вечерами, солнечными очками, рыжими котами, коричневыми шляпами, тренировками, стильными шмотками, мечтами о невозможном, свечами и бесплодными попытками навести порядок в собственных мыслях и чувствах* Что надо помнить, - если вы станете объектом ее защиты, вы - покойник. Ах да, про фото вы уже знаете*
Биркофф - немного виртуальная реальность, состоящая, как ни странно, из плоти и крови - так и стоит к нему относиться, не надо взваливать на него еще и свои проблемы. Очень часто окружающий мир пахнет для Сеймура таким же ужасом, как и для вас сейчас, хотя он-то здесь вырос. В первую очередь об этом говорит его одежда подростка - это для взрослых элемент игры, а для Бирки -кара небесная. Представляете, сколько раз в день вам бы пришлось мечтать о душе - ведь рабочее место Бирки прямо на глазах у Шефа.
О, зато в оружейке - а вот, кстати, и Вальтер! - можно перевести дух. Здесь отчетливо пахнет дружелюбием, поддержкой и готовностью прийти на помощь. Немного риском. Немного воспоминаниями и ностальгией по - ветру и скорости. Немного пирожными и легким флиртом.
Простите, что еще раз напоминаю о фотографии (вы уже знаете, какой) - как ни странно, но именно она поможет вам жить дальше и дольше. Когда-нибудь, когда настоящей вы будете считать именно жизнь в Отделе, вы без особых усилий, закрыв глаза, сможете представить Майкла с огромным букетом роз, Никиту с новогодней елкой, Вальтера около Harley-Davidson, Мэдлин с длинной сигаретой в мундштуке, Биркоффа, благоухающего Орбитом и позавчерашней футболкой на бейсбольном матче. И Шефа* О, это самый трудный объект для иллюзий - но, если очень-очень напрячься, можно представить его с маленьким мальчиком на коленях, которому наш грозный Шеф читает сказку - в большом кресле.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей