Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мой жизненный путь.

Автор Selena.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22543
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Мой жизненный путь.

Автор Selena.


«Когда все это началось? Я уже и сама не знаю или не помню… Сколько времени прошло с того момента? Может, миллионы лет… Я никак не могу вспомнить, кем я была. Память прячется, скрывает события прошлого, оставляя в душе пустоту, которую невозможно ничем восполнить. Как бы я хотела вернуться назад и начать все сначала, но это невозможно, поэтому я стараюсь загнать эти мысли далеко, далеко, чтобы до них было труднее добраться».
Мэдлин сидела на балконе и смотрела, как желтые листья кружатся в воздухе, теплый ветер разметал ее темные волосы, казалось, что все, что она видела – это мираж. Она смотрела вдаль, в пустоту серо-голубого неба, но глаза были пустыми, ее сознание было далеко от реальности.
«Почему я всегда пытаюсь закрыться, спрятаться от себя? Почему я никогда не приму то, что есть? Я всегда стараюсь сделать все по своему, перекроить мир, как мне хочется, изменить людей… Мне всегда это удавалось, почти всегда… Мысли Мэдлин вернулись к Полу. Пол… сколько раз я пыталась его заставить забыть свои чувства ко мне, сколько раз я делала ему больно, но он никогда не забывал. Почему? Почему он всегда говорит мне эти три слова? Как будто для меня есть разница. А может, и вправду есть? Я никогда об этом не думала…»
«Нет! Чувства вещь ненужная, приносящая множества неприятностей и боли! Я помню это, еще с детства, когда я зареклась не верить никому и никогда, не пускать людей к себе в душу! Я нарушала это правило, а зачем? Ради чего? Ради того, чтобы получить взамен боль, страдания, душевные муки… И, похоже, эти суровые уроки жизни меня ничему не учат. Я всегда попадала в ловушку своей доверчивости. Мне казалось, что сейчас все будет по другому, не так, как раньше, что меня будут любить, заботиться обо мне, а получалось наоборот».
«Когда же все это началось?» Мэдлин легко дотронулась до лица, ее руки ощутили воду на щеках. «Я плакала?» Мэдлин осмотрелась и поняла, что, уже много времени сидит под дождем. «Господи!» Она быстро вернулась в комнату. «Сколько же я вот так просидела? Хорошо, что это был дождь, а не террористы». Мэдлин отправилась в ванну, где привела себя в порядок и надела теплый махровый халат. Она налила себе горячего чая и села на мягкую софу, Мэдлин тяжело вздохнула. «Только простудиться мне не хватало!» Она отхлебнула горячий напиток, чай прошел по ее телу теплой, бодрящей волной, которая ее согрела и успокоила. Мэдлин, свернувшись калачиком, утонула в полудреме.
Ее разбудил настойчивый стук в дверь. «Кто бы это мог быть? Нет, не буду открывать! Пусть уходят! Мне слишком плохо, чтобы с кем-то разговаривать сегодня». Мэдлин почувствовала легкий озноб, к тому же она все еще не могла отделаться от тяжелых мыслей. Она снова закрыла глаза, надеясь, что этот кто-то уйдет и оставит ее в покое. Наконец, стук прекратился. Мэдлин спокойно вздохнула.
Сквозь навалившийся на нее сон, она услышала, что кто-то открывает дверь своим ключом. Не открывая глаз, Мэдлин сидела и слушала. «Пусть. Мне все равно! Убьют меня или нет! Какая разница, по крайней мере, сейчас?!» – она сказала это вслух, даже не задумываясь, что кто-то может услышать.
- По-моему есть разница…
«Это он. Ну зачем? Зачем он пришел? Он же знает, что мне так тяжело быть с ним. Я не могу вернуться в прошлое, не могу, а может, и не хочу. Я не хочу быть уязвимой, я не хочу показывать свои чувства даже ему. Он никогда не делал мне больно, но я никак не могу поверить, доверить ему свою душу…»
- Зачем ты пришел? – прошептала она.
- Я… мне было очень одиноко, - Пол говорил спокойно, но в его голосе сквозила какая-то грусть.
- И ради этого ты пришел? Я же просила тебя оставить меня в покое, - Мэдлин смотрела на него ледяным взором, больше всего на свете она хотела, чтобы он ушел и, в тоже время, остался. Мэдлин понимала, что делает ему больно, она знала, как Пол реагирует на ее слова и взгляд. Даже по его лицу было видно, что он испытывал: боль, у него болело сердце, и Мэдлин понимала это чувство, потому что сама чувствовала тоже. Но она не могла себя побороть. «Я никогда не смогу справиться с собой. Никогда. Это слишком сложно для меня избавиться от барьеров, которые я сама построила».
- Мэдлин…
- Уйди! Пожалуйста! – Мэдлин отвернулась.
- Ты вся дрожишь. Что с тобой? – в голосе Пола чувствовалось волнение. Мэдлин слышала его шаги, он опустился на софу рядом с ней.
Мэдлин почувствовала тепло его рук. Он мягко обнял ее за плечи и прижал к себе. Она хотела сопротивляться, знала, что не должна, но тело не хотело подчиняться. Она окунулась в него, ощущала биение его сердца, чувствовала его дыхание на своем затылке… она не могла противостоять… «Я должна!» Мэдлин сделала над собой огромное усилие и попыталась встать, но Пол удержал ее в своих объятиях.
- Нет, тебе нужно согреться, - прошептал он.
- Пол, прекрати! Я не хочу! – Мэдлин говорила эти слова, понимая, что борется с собой.
- Мэдди…
Мэдлин собралась, ей потребовались все силы, которые у нее только были, чтобы сказать это.
- Убирайся! Я не хочу тебя больше видеть! Никогда! – Мэдлин рывком освободилась от его рук и поднялась.
- Мэдлин? – Пол был в шоке. – Почему?
- Ты меня слышал! – она повернулась к нему и кинула на него леденящий кровь взгляд.
Пол молча поднялся, взял с кресла свой плащ и ушел.
Мэдлин еще некоторое время стояла и смотрела на дверь. Глаза постепенно наполнились слезами, она никак не могла их удержать, слеза скатилась по ее щеке. Сначала одна, а потом целый поток слез.
«Я всегда приношу близким мне людям страдания. Так было и так есть. Но это сейчас не важно, я не могу и не хочу испытать то, что уже испытала. Это переполнит чашу, сломит все барьеры…я не могу этого допустить. Я не должна потерять контроль над собой…» Мэдлин рыдала. «Я не хочу, чтобы он уходил! Не хочу!!!» - призналась она себе. Этого было достаточно.
Мэдлин быстро подбежала к двери, собравшись с мыслями, она потянула ручку на себя.
- Пол! – позвала она. Никто не ответил на ее призыв. «Он ушел…» Мэдлин отвернулась, она закрыла глаза, пытаясь проглотить слезы и утопить боль, щемящую ее сердце.
- Мэдлин, - услышала она шепот и ощутила тепло его рук.
Они сидели на диване, Пол обнимал ее за плечи.
- Расскажи мне, почему ты так боишься, - попросил он. Мэдлин молчала. – Если ты не хочешь говорить, то я не настаиваю…
- Нет. Думаю, тебе нужно это знать. Тогда, может, ты оставишь меня в покое.
- Никогда.
- Это преждевременный ответ. Пол, - она повернулась и посмотрела ему в глаза, - ты ведь меня совсем не знаешь, - она грустно улыбнулась.
- Потому что ты не хочешь, чтобы я знал…
- Теперь хочу, - Мэдлин собралась с мыслями, попыталась заглушить в себе боль, которую вызывали в ней воспоминания, наконец, она справилась с собой.
- Ты знаешь, как я попала в Отдел, из-за чего? – как можно спокойнее спросила она.
- Нет… - Пол ждал, он не хотел ее подталкивать.
- Мне тогда было шестнадцать… - чуть слышно начала она. – Я встречалась с одним парнем, он был таким добрым, милым, понимал меня, по крайней мере, мне так казалось. Он приглашал меня в кино, на вечеринки, я была просто счастлива…
Пол молчал, он не хотел ее торопить, пусть все идет своим чередом.
- Мы были у него дома, он пригласил меня к себе в комнату… - Мэдлин замолчала, в ее глазах была боль и страдания, сердце Пола дало сбой, он не мог видеть этого.
- Ненужно… - прошептал он, крепче прижимая ее к себе.
- Он…он начал приставать ко мне… я, я не знала, что делать… Я не могла сопротивляться, он был сильнее, - Мэдлин заплакала. – Я нащупала рукой лампу и ударила его ею по голове… он умер… Я… потом все было, как в кошмаре, - голос Мэдлин дрожал. – Меня обвинили в убийстве… Мы сидели в зале суда, присяжные ждали, что я буду плакать, буду говорить о том, что защищала себя, умолять… но я тогда не проронила ни слова. Я не могла, это было бы нарушением правил моей души… Потом моя мама выступала свидетелем, - ее голос оборвался, Мэдлин с минуту молчала, собираясь с мыслями. – Она не стала меня оправдывать. Рассказала, что я убила свою сестру в детстве, но это посчитали несчастным случаем…она сказала, что я виновна. Присяжные были потрясены, если мать говорит такое о своем ребенке, значит, это было последней каплей ее терпения, но все же они были ко мне милосердны. Меня заставили пройти курс психоанализа. Я ходила к этому профессору, я должна была рассказывать ему все, - слова лились из Мэдлин настоящим потоком. Она не могла их остановить. Мэдлин еще никому не рассказывала об этом, все держала в себе. – А потом он стал ко мне приставать, и сказал, что поверят ему, а не мне, потому что я настоящий монстр. Он схватил меня и повалил на стол, я кричала, но никто не слышал, я…я ударила его ножницами, - Мэдлин заглянула Полу в глаза, думая, что увидит отвращение и неприязнь, но этого не было.
- Это не правда. Ты не чудовище, а самая прекрасная девушка на свете, самая добрая… - он поцеловал ее в затылок.
- Он умер… - закончила Мэдлин. В этот раз присяжные не были столь великодушны ко мне, они решили, что я настоящее чудовище, прирожденный убийца… и дали мне пожизненный срок. После этого я не доверяю мужчинам, никогда… меня часто обманывали, но эти события стали для моей судьбы роковыми. Они решили все, они загнали меня в собственный ад. Ты можешь себе представить, что должен чувствовать ребенок, мать, которого, сказала, что он убийца? Пол, мне было всего пять лет тогда…
- Не нужно, не оправдывайся… я все понимаю, - он смотрел на нее глазами полными слез. Он так хотел забрать часть ее боли себе, чтобы облегчить ее страдания.
- Понимаешь? – Мэдлин недоверчиво смотрела на него.
- Да, - он замолчал. – Я надеюсь, что ты мне поверишь, но я не могу от тебя требовать такого доверия… просто…
- Что?
- Я люблю тебя… и ты это знаешь…
- Ты столько раз мне это говорил, и они говорили, - Мэдлин закрыла глаза. – Для тебя это легко, Пол. Но мне трудно тебе поверить, и я не хочу потерять контроль…
- Любовь не имеет ничего общего с контролем. Я не ожидаю, что ты откроешь мне свои чувства, наши чувства. Но я хочу, чтобы ты поверила мне и поверила себе настолько, чтобы признать, что они где-то там, внутри.
Мэдлин молчала, исследуя свой внутренний мир, осторожно, чтобы не повредить тот карточный домик, который она построила на своих страданиях.
- Да…они там, - ей стоило огромных усилий признать это, всех своих сил, чтобы не поддаться сомнениям одолевающим ее.
- Я люблю тебя, Мэдлин, - он смотрел на нее глазами полными любви и нежности.
Мэдлин не ответила, но сильнее прижалась к нему. «Это последний раз… может, это то, чего я ждала всю жизнь… я боюсь ему поверить, но я верю ему. Наверное, я пожалею об этом когда-нибудь, а если так, то, думаю, это будет последнее мое страдание в этом мире и последняя ошибка. А пока…будь, что будет».

 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей