Перейти к содержимому

Телесериал.com

День Рождения

Автор Selena.
Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22586
  • Откуда: Москва
  • Пол:
День Рождения

Автор Selena.


Уже неделю в Отделе царила какая-то суматоха. Все было не так. Как будто все с ума посходили. Пока еще ни один оперативник не сделал что-то правильно или выполнил задание, будто их мысли были заняты совсем другим.
Мэдлин первый раз в жизни понятия не имела, что происходит, и как с этим бороться. Как известно если ошибаются оперативники, и операция оказывается проваленной, в конечном счете, все приходится расхлебывать ей. Писать дурацкие отчеты, но так, чтобы Джордж не сильно привязался.
Она пыталась назначать Майкла на самые важные задания, рассчитывая, что хоть с его помощью все пройдет успешно. Она даже повысила статус Никиты и назначила ее командиром группы, но все напрасно. Ни Никита, ни Майкл не думали о работе.
Никита и Майкл, отправляясь на очень важное задание по захвату главаря террористов, забыли амуницию! И Мэдлин могла привести еще сотню примеров.
Вальтер забывал заряжать оружие, вставлять батарейки в передатчики и другую технику. Представляете, что происходило на задании, когда вся техника выходила из строя?
А Биркофф, Биркофф занимался чем угодно, только не своей работой. Вчера Мэдлин попался список адресов, куда заходил наш юный друг, она была удивлена – это адреса универмагов, причем раньше Биркофф заходил только в магазины по продаже видеоигр.
Единственный, кого не волновало происходящее – это Шеф. Казалось бы, это должно было взволновать его в первую очередь, но нет! Он ходил какой-то задумчивый, погрязший в своих мечтах. С ним это случалось, раньше Мэдлин удавалось вывести его из этого состояния строгим замечанием, но только не сейчас. Сейчас он ей мило улыбался и ничего не говорил.
Странно, что Джордж еще не пристрелил их за все происходящее. За эти несколько дней Первый Отдел провалил около 26 операций, но и Джордж не сказал ни слова. Даже ее оправдательно – лживые отчеты не оказали на него никакого действия. Раньше бы он позвонил и прочитал бы нотацию, а то и пригрозил бы ликвидацией.
Поэтому Мэдлин попыталась взять руководство на себя и приказала всем докладывать непосредственно ей.
Сейчас Мэдлин сидела в своем кабинете и писала очередной отчет. Она уже не могла придумать причину провала. Все резервы она использовала, использовала все возможные оправдания. Дверь открылась, на пороге возник Майкл, осматривая кабинет своим пустым взглядом.
-Операция не удалась, нас разбили… - спокойно сообщил он.
-Что??? – Мэдлин почти кричала, такого еще никогда не было. – Ты хоть понимаешь, насколько важна была эта операция?
-Да, - сказал Майкл и продолжил, - у нас кончились патроны и сели батарейки…
-Вальтер, – тихо сказала Мэдлин. – Свободен.
Майкл ушел. Мэдлин понимала, что так продолжаться больше не может. «Хватит!» Она встала и пошла к Шефу, предварительно решив заглянуть к Вальтеру.

Мэдлин тихо зашла в Оружейную. На входе никого не было, тогда она прошла в глубь помещения. Сначала Мэдлин хотела позвать его, но услышала чьи-то голоса. Эти люди заговорчески перешептывались. Мэдлин решила послушать, о чем речь.
-Все готово?
-Да, я все привез и упаковал.
-Прекрасно. У нас есть только один день. Если все провалиться…
-Не волнуйся не провалиться. Иначе сами-знаете-кто нас на куски порвет.
-Да уж он не простит. Скажи, ты все заказал?
-Да, скоро доставят.
-Замечательно, думаю, план удастся.
Мэдлин решила пройти чуть дальше, чтобы посмотреть, кто это говорит. Сделав несколько шагов, она натолкнулась на выходящих Никиту, Майкла, Биркоффа и Вальтера. Они посмотрели на нее каким-то зашуганым взглядом, будто она захватила их на месте преступления. Но ей некогда было разбираться, у нее сейчас и так проблем невпроворот.
Никита мило улыбнулась Мэдлин, Майкл одарил ее своим драгоценным пустым взглядом, а Биркофф вылетел пулей из Оружейной, боясь встретиться с ней глазами.
«Опять они несчастного парнишку подбили на какую-то авантюру», - подумала Мэдлин.
Вальтер смотрел на нее и улыбался, и в этой улыбке Мэдлин заметила что-то такое… она не могла дать этому определение. «Радость в преддверии чего-то», - всплыло в ее голове.
-Вальтер, - сказала она серьезно, - я хотела бы поговорить с тобой насчет подготовки амуниции.
-Ах, это. Ну, я не виноват. Последнее время производят всякий хлам…
-Ты понимаешь, что погибают люди?
-Конечно, поэтому я делаю все как надо, - на лице никаких эмоций.
У Мэдлин глаза округлились: Вальтер не заботился о жизнях людей. «Все! Пойду-ка я отсюда, пока сама не свихнулась».
Выйдя от Вальтера, она тут же отправилась к Шефу. Он стоял, смотря на Коммуникации.
-Пол Вульф! – сказала она строго.
Он обернулся.
-Ты видишь, что происходит с Отделом, и ты ничего не делаешь. Мое внутреннее чутье подсказывает мне, что в этом ты сам виноват, ты знаешь, что происходит, но ты не хочешь мне говорить. Почему? – она выжидающе смотрела на него.
-Я не понимаю, о чем ты, - на его лице появилась улыбка чеширского кота.
Мэдлин вдруг поняла, что готова кинуться на него с кулаками. Тогда она молча повернулась и вышла, унося с собой все свое раздражение.

Вечером, она как всегда должна была зайти к Полу. Это уже было в порядке вещей.
Мэдлин вошла в Главный Зал. Там было темно, как в могиле. Она удивленно захлопала глазами, пытаясь привыкнуть к темноте, и сообразить, что случилось. Как вдруг загорелся свет, открывая все пространство ее глазам.
-Сюрприз!!!!!! – закричали оперативники, там были все: Никита, Майкл, Биркофф, Вальтер и конечно же Пол, а также многие другие.
В Зале все было увешано плакатами: «С днем рождения!». Мэдлин открыла от удивления рот. Она не знала, что сказать.
Все люди в зале улыбались ей. Там была закуска и подарки, самое главное подарки. Они заполнили все коммуникации. Так много ей еще никогда не дарили.
К ней подошел Пол, улыбаясь. Он взял ее под руку и повел в глубь. Мэдлин была просто счастлива, на самом деле она подумала, что он забыл об этом важном дне.

Праздник прошел потрясающе! Все веселились, танцевали, были всякие конкурсы, например, прикрепить ослиный хвост. Так Никита случайно прикрепила его Полу. Все так смеялись! Кристоф приготовил специально для Мэдлин огромный торт. Подарки были потрясающими. Даже Джордж прислал подарок. В общем Мэдлин такого не ожидала.
А когда Мэдлин танцевала с Полом, он сказал ей, что главный сюрприз впереди.

После праздника, он увел ее в Башню. Там был накрыт ужин на двоих: свечи, шампанское, тихая музыка – и все, все для нее. Мэдлин такого не ждала.
Пол проводил ее к столу. Налил шампанское. Подняв бокалы, они смотрели друг другу в глаза.
-С днем рождения, Мэдлин, - мягко сказал он.
Потом они ужинали, опять танцевали. В танце Пол обнимал ее, легонько прижимал ее к себе и улыбался. Мэдлин улыбалась в ответ. Так хорошо она себя еще никогда не чувствовала.
Мэдлин никогда этого раньше не делала. Но она провела своей рукой по его щеке, обняла, и их губы слились в долгом поцелуе. Они все еще продолжали танцевать, обнимаясь и целуясь.
А потом она взяла его за руку и повела в спальню, Мэдлин хотела поблагодарить его за этот прекрасный праздник, за этот прекрасный вечер.
Когда они вошли внутрь, Пол закрыл за собой дверь…

Мэдлин лежала в объятиях Пола. Уже было поздно, но она никак не хотела вставать. Она чувствовала себя такой защищенной, ей было так тепло и хорошо. Она посмотрела на него, он спал. И во сне его лицо было таким мягким, добрым, он улыбался. Наверное, только ей одной удавалось увидеть его душу, которая проявлялась вот в такие вот моменты.
-Спасибо, - тихо прошептала она. Потом потянулась и поцеловала его в щеку, - Я люблю тебя, - Мэдлин сильнее прижалась к Полу.
-Я тоже тебя люблю, - прошептал он.
Мэдлин подняла голову, чтобы встретиться с его глазами, но он спал. Тогда она улыбнулась и закрыла глаза.
Вот такие вот маленькие радости и делают нашу жизнь по настоящему счастливой.
 



Ответить


  

Похожие темы

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей