Перейти к содержимому

Телесериал.com

"С открытым сердцем"

Серия 2.09
Последние сообщения

Сообщений в теме: 36
#31
Гость_Инна ЛМ
Гость_Инна ЛМ
  • Гость

Просмотр сообщения Лёля (Суббота, 25 декабря 2004, 11:41:25) писал:

А вообще странно, что Дженна поверила ей и сразу согласилась с ней пойти, неужели террористки так глупы, и готовы купится на смазливую мордашку (всмысле Никиткину)....????
Всё поведение Дженны следует рассматривать в свете того, что выяснилось (исключительно благодаря "эксперименту" Майкла, понявшему, что она увидела свое изображение) буквально в самом конце серии: что истинной целью террористов, создавших "человека-бомбу с часовым механизмом", был сам Отдел.
Так что ни о каком доверии или привязанности Дженны к Никите и говорить не приходится: она, во-первых, прекрасно знала, что является "живой бомбой", камикадзе, а во-вторых, все время ждала, что на нее выйдет кто-то из сотрудников "намеченной цели" и сделает всё, чтобы вывезти из тюрьмы и доставить в Отдел. И я уверена, что она с первой же встречи с Никитой поняла, что та - пришедший за ней агент (уж больно откровенно та старалась привлечь внимание Дженны), и остается только убедительно сыграть возникающее доверие и готовность к побегу. Дженна ВСЁ ВРЕМЯ играла!
И ее разговор с Никитой в "белой комнате", которому поначалу так и хочется придать глубокий психологический смысл, искать там искренние чувства Дженны, даже зародившуюся у нее влюбленность в Никиту и т.д. - воспринимается после досмотра серии до конца совершенно по-другому. Она просто тянула время до взрыва (безусловно зная, когда он должен произойти, и что это случится совсем скоро) - чтобы ее не успели разгадать и обезвредить каким-либо способом (например, как раз так, как это в результате и произошло - отправив в безопасный бункер). Тем более в непосредственной близости от бомбы, следя за допросом находились сам руководитель Отдела, а также главный специалист по компьютерам и связи, и лучший оперативник 5 уровня, которые погибли бы наверняка - лучшего террористы и желать не могли...
Интересно, насколько разрушительным мог быть этот взрыв, если бы всё прошло так, как планировали террористы? Был бы уничтожен весь Отдел? Сколько вообще взрывчатки, даже очень сильной, можно так "вшить" в человека, чтобы это не повлияло на его здоровье и не было заметно внешне (кроме шрама)? В животе не так уж много свободного места... Кажется, нужна консультация нашего главврача Светланы!
 

#32
La_femme_Irina
La_femme_Irina
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Ноя 2005, 10:43
  • Сообщений: 246
  • Откуда: Москва
  • Пол:
О! Очень интересный анатомический вопрос. Мне тож любопытно.
 

#33
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:

Просмотр сообщения Инна ЛМ (Суббота, 25 декабря 2004, 12:49:56) писал:

Сколько вообще взрывчатки, даже очень сильной, можно так "вшить" в человека, чтобы это не повлияло на его здоровье и не было заметно внешне (кроме шрама)? В животе не так уж много свободного места... Кажется, нужна консультация нашего главврача Светланы!
* смущаясь* :look:
Спасибо за оказанную честь. Постараюсь разъяснить, насколько хватает знаний.
*усаживается поудобнее и дует за замёрзшие пальцы - в кафе жуткая холодина *
Взрывчатки было, думаю, немного - грамм 150 -200 максимум ( вспомните серию про юного химика Стэнли с его изобретением - при малом весе тот пластид обладал огромной разрушительной силой! ). Так что разместить взывчатку - не проблема. "В животе", как ты выразилась, места намного больше, чем кажется на первый взгляд : для примера скажу, что если у человека в брюшной полости будет около литра жидкости, это будет почти незаметно, а не то что какие-то несчастные 100 -200 граммов.! :)
Меня как медика другое интересует : из какого материала было сделано покрытие взрывчати ? Оно не отторгается организмом, не раздражает ткани....мечта пластических хирургов, ей-богу! Правда, у него особенность - примерно через 4-6 недель покрытие растворяется под воздействием естественных ферментов организма...А жаль - как бы хотелось иметь такое вещество для искусственных суставов и тому подобного ! Но , несомненно, даже при этом покрытие всё равно очень интересное, и хирурги -трансплантологи нашли бы ему " мирное применение", я уверена ! :)

 

#34
Гость_Инна ЛМ
Гость_Инна ЛМ
  • Гость

Просмотр сообщения светлана (Суббота, 25 декабря 2004, 14:27:34) писал:

Меня как медика другое интересует : из какого материала было сделано покрытие взрывчати ? Оно не отторгается организмом, не раздражает ткани....мечта пластических хирургов, ей-богу! Правда, у него особенность - примерно через 4-6 недель покрытие растворяется под воздействием естественных ферментов организма...А жаль - как бы хотелось иметь такое вещество для искусственных суставов и тому подобного ! Но , несомненно, даже при этом покрытие всё равно очень интересное, и хирурги -трансплантологи нашли бы ему " мирное применение", я уверена ! :)
Сколько раз я уже говорила, до чего полезно и хорошо иметь на форуме собственного квалифицированного медика? Еще раз повторю, хуже не будет...

Спасибо за разъяснения!

Действительно, я как-то не задумалась о мирном применения материала покрытия. Ты верно подметила, что оно очень пригодилось бы врачам. А то, что оно рассасывается через определенное время, возможно, в некоторых случаях оказалось бы главной причиной его использования - например, для швов, которые после заживления раны не нужно специально удалять (первое, что пришло в голову). К тому же, может быть, материал смогли бы усовершенствовать и скорость рассасывания научились бы регулировать...

Вообще следовало бы подсчитать все те технические новинки и достижения, доступ к которым получил Отдел в ходе своих антитеррористических операций (фазовый шлем, взрывчатка Стэнли Шейза, вирус и противоядие к нему в серии "Эпидемия", она же "Изнутри наружу", и др.). Наверняка они многое приспосабливали к своим нуждам и использовали, хотя, возможно, и не всегда так, как предполагалось изначально изобретателями.
Почему-то пришел в голову пример из "Вавилона-5": инопланетная машина, предназначенная для совершения смертной казни путем "высасывания из живого существа жизненной энергии" - а женщина-врач, нашедшая ее и приблизительно понявшая принцип действия, использовала ее для лечения, перекачивая часть своей жизненной энергии пациентам... правда, едва не умерла, когда попался особенно тяжелый...
 

#35
Mystery girl
Mystery girl
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Ноя 2005, 21:34
  • Сообщений: 57
  • Откуда: Москва
  • Пол:
La_femme_Irina, :D А мне твой ник понравился :) Оригинально)

Насчет "жалости" и "сочувствия" - ну, даже не знаю, как на это реагировать, в принципе, для меня эти понятия вполне равнозначны. Жалость, наверное, посильнее сочувствия, но думаю, что именно она и была нужна. Ведь Никиту избили этой палкой ужасной. Я имела ввиду "жалость" не в смысле "чувств", а как жалеть человека избитого...
Читала я как-то на одном форуме тему про разницу между "жалостью" и "сочувствием", так что давайте не будем углубляться в дискуссию, тут можно долго философствовать :p

А кстати, Инна ЛМ права, Дженна ведь специально хотела попасть в отдел.
Но все равно у Дженны было чо-то по отношению к Никите - иначе какие же могли быть у нее другие мотивы для вопросов такого рода - "что будет дальше с нами"? и собственно для поцелуя?

Сообщение отредактировал Mystery girl: Пятница, 25 ноября 2005, 21:19:41

 

#36
Nik
Nik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Авг 2005, 22:19
  • Сообщений: 1280
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, о том, что Никита в бреду звала Майкла...Маленькая, но такая говорящая деталь... :)
Действительно! :yes: Она наверно сама не ожидала от себя такого! :tease: Такое удивление было на ее фейсе, но молодец девочка не растерялась, нашла, что сказать! :yes: Только мило получается, если бы это было в реале, всмысле, если бы она в бреду звала своего брата, то назвали бы ее извращенкой! :hurt:

А так, не люблю я эту серию! :dead:
 

#37
светлана
светлана
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Июл 2005, 11:48
  • Сообщений: 1774
  • Откуда: Молдова
  • Пол:
Я что подумала : а ведь Дженна -то - отличная агентесса ! :unhappy:
ТАК сыграть свою роль !
Наверное, она у своей организации была лучшей из лучших, раз ей доверили такое сложное задание - надо было полностью вжиться в роль, чтобы не вызвать подозрений !
:look: ..хотя. с другой стороны, за что ж они её послали на самоубийственную миссию, за какие огрехи ? Раз они её послали на смерть, то ( если применить логику Первого Отдела ) она им была уже не нужна ? Значит, она бывший лучший агент ?
Странно это ...
Неужели она пошла на смерть " за идею " ? :surprised:
На накачанную наркотой зомби она не похожа....тут больше промывание мозгов подошло бы :D ...Но кто, кроме Отдела , умеет это делать ? :D
Мда...не повезло девочке. Нашла коса на камень ( то есть Дженна на Никиту :D )
А вот в лесбиянство она не играла - она была ею! Решила совместить профессиональное с личным :) , так сказать. Поэтому-то её и задело, что Ник всего лишь притворилась перед ней....аж в лицо плюнула и шлюхой Никиту обозвала....Была бы Ник "розовой" - Дженна её бы не осуждала за возникшее влечение.....А влечение к женщине у лица традиционной ориентации Дженна посчитала распутством....хотя там, уже в бункере, она посылает Никите воздушный поцелуй ! Это я поняла так : " А всё-таки ты нравишься мне, чёрт бы тебя побрал! "

Интересная серия....Поучительная :)

 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей