Перейти к содержимому

Телесериал.com

Фанфик "Секрет"

о Крисе
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Клео
Клео
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2005, 23:01
  • Сообщений: 521
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Вот решила выложить фанфик, к сожалению сразу хочу предупредить, что фик писала не я, а я просто нашла его на одно сайте, его автора зовут Jam, мне фик понравился и я решила, что нашему форуму лишний фик не повредит:

СЕКРЕТ

Ночь еще царствовала над городом, но рассвет уже приближался приглушенными, еле заметными всполохами розового зарева на востоке. Старая вишня перед домом цвела нежными лепестками, сливающимися оттенком с рождающимся заново Солнцем.
Ветер мягко шевелил Ее волосы, чуть достающие плеч. Серые глаза прикрыты тонкими стеклами пока бесполезных солнцезащитных очков. Она улыбнулась и посмотрела на дом, погруженный в сон угасающей ночи. Гладкая поверхность Ее машинки тускло играла со слабыми лучиками, лениво выглядывающими из-за горизонта. Верх был откинут, позволяя Ей наслаждаться еще не отравленным автомобильной гарью воздухом.
Она откинулась на сиденье и снова посмотрела на дом. Неуверенно, дотронулась до мобильника, лежавшего на приборной доске, но отдернула пальцы. Ей не хотелось нарушать гармонии этого мгновения.
Он приблизился к машине почти неслышно. Легко перепрыгнул через борт кабриолета. Она вздохнула от неожиданности, но, увидев Его, радостно улыбнулась. Он устроился на кресле поудобнее, ответил Ей теплой улыбкой и немного сполз с сиденья, будто пытаясь скрыться от других глаз. Она с интересом следила за Его действиями, усмехнулась, кинула последний взгляд на дом, застывший в прохладной темноте предрассветного момента, и дотронулась до замка зажигания. Машина тихо завелась и мягко тронулась с места.
Он повернул голову, прощаясь зелеными глазами с местом, где провел всю жизнь. Он точно знал, что вернется сюда. Не этим вечером, не спустя годы. Он не жалел о том, что делал. Однообразие жизни сводило Его с ума, и Он хотел изменить все. Хотя бы на мгновение. Любимая мама, отец, непроизвольно игнорирующий Его, старший брат, постоянно смотрящий на всех свысока, заботливые тетки+ Все это так утомляло Его, что хотелось выть от тоски.
Но Она изменила всю его жизнь. Спонтанность, нежность и решительность - вот что очаровало Его. Не просто какое-то хрупкое лживое чувство, которое Он испытывал к тем, которые были до Нее. Это было действительно то, что Он искал. Казалось, они знали друг друга целую вечность, хотя познакомились всего пару часов назад. И Он готов был идти с Ней хоть на край света.
Именно поэтому они сбегали из этого города, сводящего их с ума. Убегали туда, где каждый день рождается новый момент, новый смысл, новая Вселенная.
Капот машины резал умирающую ночь, он тепло поблескивал золотом по мере того, как они вдвигались вперед.
Он искоса поглядел на Нее: мягкая улыбка, не сходящая с Ее лица. Он зачем-то дотронулся до своего носа, моргнул. Рассмеялся над самим собой. Она удивленно посмотрела на Него, Ее брови взлетели вверх. Он застенчиво растянул губы, сел прямо, свесив руку за борт машины, словно пытаясь поймать воздух, проносящийся мимо них. Она отвернулась, прибавила газу; машина радостно взревела и рванула вперед еще быстрее.
Они ехали молча, так и не перекинувшись ни фразой. Ощущая друг друга, они были полностью уверены в том, что слова тут ни к чему.
На шоссе не было ни единой машины. Он усмехнулся. Все сейчас только просыпаются. Город оживает, через пару часов закупорится под плотной завесой выхлопов и грязи, превратится в обычный серый мегаполис. Но они к этому моменту уже будут далеко.
Солнце показалось над полоской приближающейся пустыни. Его край купался в глади синего неба, а теплые пальцы лучей уже ласкали их лица. Она надавила на педаль газа сильнее, машина понеслась еще быстрее, казалось, она уже летела над дорогой.
Он снова повернулся к Ней. Она, почувствовав Его взгляд, улыбнулась, сняла очки, провела рукой по своим волосам. Ему безумно понравился этот непроизвольный, ставший привычкой, простой жест. Его зеленые, как море, глаза искрились золотистыми отблесками.
Он взял Ее руку. Она смущенно улыбнулась, но пальцы не вырвала. Нежное прикосновение сказало гораздо больше, нежели глупые слова. Он это знал, Она тоже это знала. Поэтому ни Он, ни Она не решались прервать мгновение правды.
Солнце будто приблизилось. Они еще раз встретились глазами, разорвали прикосновение и повернулись вперед.
Склон высокого холма, почти горы, оканчивался обрывом, отгороженным ненадежной преградой. Внизу раскинулся лесок, а прямо перед Ними - бесконечный простор неба, где всходило на трон Солнце. Неуверенно, оно поднималось по хрупким ступенькам голубого королевского зала. Золотой шлейф тянулся за ним, возвещая о появлении Властелина Дня.
Машина остановилась прямо перед оградкой.
Она вытащила ключи, кинула их на приборную доску рядом с отключенным мобильником. Открыла дверь, стала на землю. Легкая пыль накинулась на Ее кроссовки. Она сделала пару шагов, провела пальцами по полировке машины. Оперлась о капот.
Он следил за Ее движениями. Улыбаясь, закрыл на минуту глаза, ощущая, как теплые лучи Солнца веселились на Его лице.
Она обернулась, улыбнулась, увидев его, жмурящегося от удовольствия. Почувствовав Ее взгляд, Он открыл глаза. Потянулся, вылез из машины. Повернувшись к Солнцу спиной, Он посмотрел на город, выползающий из дымки ночи. Там, на тихой улице стоит дом, где спокойно спят Его родители, брат, тетки. А Он тут, рядом с девушкой, имя которой даже не знает, бодрый, счастливый той наивной радостью, которая вселяет надежду в следующее мгновение.
Он ухмыльнулся, развернулся, сделал пару шагов. Солнце приветливо поцеловало Его щеку. Присев на капот, как и Она, Он наблюдал, как рождался новый день, как шаловливые лучи разбегались во все уголки Мира. Чувствуя Ее тихий восторг от увиденного, Он оглянулся. Ее серые глаза стали цвета шампанского, на бледной коже появился слабый румянец, волосы рыжели медью. Она поймала Его улыбку.
- Красиво, верно? - Она снова изогнула бровь. Ее голос был чуть хрипловатым из-за долгого молчания.
Он кивнул.
- В этом есть что-то+ магическое, - задумчиво продолжила Она, снова глядя на восход.
Он поморщился:
- Давай не будем об этом?
Она пожала плечами:
- Магия есть в каждом из нас. Каждый несет в себе загадку.
Он покачал головой.
- В моей жизни слишком много секретов, - и отвернулся к Солнцу. - А я хочу чего-то обычного.
- Ты считаешь это+ - Она повела рукой в направлении восхода, - + это - обычным? В каждом мгновении этого кроется магия.
Он снова мотнул головой.
- Может быть, - неохотно сказал Он.
Она замолчала, Он тоже. Они сидели на капоте кабриолета, наслаждаясь рождением утра.
Когда Солнце оторвалось от горизонта, когда его размытые края расстались с землей, Они, не сговариваясь, одновременно поднялись и снова сели в машину.
Она снова повернула ключ в замке зажигания, решительно нажала на педаль. Машина плавно развернулась, снова выехала на шоссе и понеслась обратно - на запад.

Они снова ехали в полной тишине, не включив даже радио.
Город почти проснулся. Сонные редкие прохожие, медленно разрезающие тишину автомобили словно мухи облепили дороги.
Родная улица показалась ему слишком пустынной. Но в глубине души он был этому рад. Он не хотел, чтобы кто-то видел его возвращение. Не потому, что стеснялся. Просто - Он хотел разделить этот момент только с Ней.
А Она, притормозив у Его дома, снова надела очки, включила мобильник. Неуверенно повернулась к Нему. Он прищурился. Улыбнулся, Его зеленые глаза мягко сказали "прощай". Она тоже подарила ему улыбку. Еще одно драгоценное мгновение.
Она нехотя отвернулась, решительно положила ладони на руль.
Он слегка качнул головой, открыл дверцу. Не оборачиваясь, пересек дорогу и пошел к крыльцу. Он слышал, как Она завела машину, мягко тронулась с места.
Он остановился у самой двери спящего дома. Он знал, что больше не встретится с Ней. Что больше не увидит Ее глаз, не прикоснется к Ее руке. Но Он не жалел об этом. Она всегда будет с Ним. Каждый новый день, каждый первый луч будет напоминать о той, которая разделила с Ним волшебство восхода.
Это был Их секрет.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей