Перейти к содержимому

Телесериал.com

СБ в кадре и за кадром- скандальный сезон 91-92 годов.

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8
#1
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
Санта-Барбара на грани

Cезон 1991-1992 года в «Санта Барбаре», похоже, прошел под знаком злого рока. И дело не только в том, что именно на нем РТР прервал показ сериала в России Этот год стал самым трудным в жизни всего коллектива «Санта Барбары». Нависшая над сериалом угроза закрытия в самой Америке заставила творцов эпопеи срочно искать новые ходы. Даже непотопляемым супругам ДОБСОНАМ пришлось потеснится и пустить к рулю новою продюсера Пола РАУХА и сценаристку Пэм ЛОНГ. Новое руководство, до «Санта-Барбары» занимавшееся популярнейшим сериалом «Путеводный свет», привело «своих» актеров. Для них придумывались свежие сюжетные линии, отодвигавшие «заслуженных» героев на второй план и вызывавшие ярость Добсонов, которые за много лет привыкли быть единственными вершителями судеб многострадальной «Санта-Барбары». Немудрено, что именно а этом году в сериале наблюдалась наибольшая текучесть кадров" Не только молодые актеры, но и ветераны имели все основания бояться увольнения.

А за примерами долго ходить не надо воле-вым решением Бриджит ДОБСОН была уволена великолепная Августа - Луис СОРЕЛЬ Ее первое преступление» заключа-лось в том, что она посмела не согласиться "влюблять" Августу в человека, изнаси-ловавшею ее сестру Этот весьма неожиданный сюжетный поуорот озарил Джерома Добгона как раз перед тем, как ЕГО сместили с поста главного сценариста. Бриджит закатила акт-рисе грандиозный скандал Пол РАУЧ поддержал ре, отомстив Луис за их давний неудачный роман Луис всерьез испугалась за свою роль и пошла на полклон к вицепрезиденту телеком пании, что продюсеры се риала расценили как пре дательство «Это тебе с рук не сойдет», пригрозила миссис Добсон и слово свое сдержала Августу отправили на веки вечные лечиться от алкоголизма куда то в Европу, а сама Луис 2 месяца мучилась от жесточайшей депресии в буквальном смысле слова оплакивая свою звездную роль Одна-ко и ее обидчице пришлось несладко - вскоре Рауч во-обще выкинул Добсонов из созданного ими сериала И принялся наводить свои по-рядки
Еще одной жертвой на-чальственных перестановок стала загадочная Карен МОНКРИФ Увольняя ее, Рауч сказал, что Кэсси исчерпала себя Но Карен убеждена, что ему просто не понравилась ее трактовка образа. «Пол никак не мог поверить что злодеи тоже не безразличны зрителям, -сказала актриса. Поэтому отрицательные персонажи в сериале мрут как мухи. А я-то хотела что бы любовь Уорренна помогла Кассандре стать лучше. Но ВМЕСТО то-го в сценарии было написа-но, как я кого-то травлю»
Скандалы
в благородном
семействе
Те, кого волна увольне-ний не могла коснуться по определению, тоже внесли свою лепту в нагнетание вокруг сериала атмо-сферы злости и раздраже-ния Сначала долго и трудно уходила Мерси УОЛКЕР Но едва за ней закрылась дверь, как продюсеры тут же стали заманивать ее об-ратно Тогда взбунтовался Эй МАРТИНЕС «Я ничего не имею против Мерси, но мне действительно кажется, что еще одно воскрешение Иден - плохая идея Конеч-но, есть горстка фанатов, которые спят и видят как Иден и Круз вместе уходят в закат в в.оние сериала Но большинству поклонников еще одно счастливое воз-вращение этой героини из небытия покажется издевательством." Эй с удовольствием принял ИДЕЮ сценаристов о романе Круза и Келли, хотя после этого почетного хода реийтинг "Санта Барбары» в США -катасгрофически упал Напуганные продюсеры окончательно решил» вер нуть Иден Вот -тут то тер-пение Мартинеса лопнуло, и он объявил о своем уходе
УОРЛОКА (Эдди в «Спателях Малибу) и оператора Стивена ФЭРРИСА и два жды развестись Все :
разумеется, сказывалось на ее настроении, и на качестве игры, и на отношениях с партнером Эй страстно хотел, чтобы у него явилась собственная ( жетная линия, независи от Идея Ни это оказалось невозможным.
Последней каплей стала забастовка одной из самых безотказных актрис сериала Ненси Ли Гран.- «Я устала быть на вторых ролях. Сначала мы с Лейном постоянно находились в тени Эя и МЕРСИ И теперь, когда сам Бог велел выводить Мейсона и Джулию в главные герои появились какие то новые люди. К тому же я хочу просто посидеть дома, позаниматся бытом, отдохнуть. У меня 7 лет не было на это времени.»
Масла в огонь непрекращающихся ссор пдлил и Френк РАНЬОН, который вдруг обнаружил что ему совсем не-нравится дальнейшая су. бз РГО героя Май-ла Доннели "Если Майкл был с щенником, что совсем не значит что теперь он должен спать с монахиням
кричал обычно тихий Френк.
Я не считаю нужным играть секс только потому, что персонажи, видите ли, оказались в одной комнате и им нечем там заняться' В этой сцене секс не нужен, и его не будет' Если сцонаристы, не могут придумать ничего интереснее, я сам что нибудь придумаю Пусть герои просто лежат рядом и разрываютя между желанием и чувством долга, это внесет в сцену глубину и не будет выглядеть пошло»Стоит ли говорить, что долго строптивый Френк в сериале не задержался.
Легкое недовольст высказалл и последний Мейсон Гордон Томпсон – «Секс меня не пугает но я ненавижу сериальные свадьбы. С тел пор как я женился", будучи Адамом Кэррингтоном в "Династии» Мы СНИМАЛИ эту т гомотину двое суток, после чего я окончательно «рассорился со своей новобрачной». Нельзя ли что бы Мейсон и Джулия жили в гражданском браке?»

Новые лица старых интерьерах
Если у нас сложилось впечатление, что но-вые актеры не вписа лсь в коллектив, вы ошиба-тесь. «Ветераны» сериала прекрасно понимали, что новички- просто пешки в продюсерских играх. Но это совершенно не мешает им быть профессионалами в воем деле. К тому же некоторые из них весьма оживляли рутинные будни "Санта-Барбары».
Больше всего "повезло четвертой Келли Эллен 1ЭВИДСОН. Один из бывших партнеров по съемкам 13 всю Америку объявил красавицу блондинку мужчиной, пережившим операцию по смене пола. Рейтинг ;сериала быстренько поскакал вверх - американцы внимательно вглядывались в Эллен, пытаясь найти в ней
следы мужского нячапя Но НПРМЯ шло. а ни усов ни шерсти нагруди ни других признаков мужественности у актрисы не обнаружилось. Зато она выщла замуж за еще одного «барбариста» Джона Линдстрома (Марк Маккормик) и зая вила о своем желании родить ребенка яли усыно-вить парочку сирот. Экскурс в прошлое Эллин тоже не пролил света на загадку.'Де-вочка из большой семьи, случайно сфотографиро-ванная на вечеринке (босая Эллен по-турецки сидела на большом бильярдном столе). затем — профессиональная модепь и, наконец, актриса. На пря-мые вопросы она отвечала раскатистым — хохотом, предоставив своему агенту выкручиваться из пикантной ситуации А когда репортеры поинтересовались у Джона, не мужчина ли случайно его жена, этот милейший чело-век тоже долго смеялся.
Очередь за «Эмми»
Кроме Эллен, облада-тельницы престижных сериальных премий за роль в "Молодых и неуго-монных-, продюсерам уда-лось заманить в «Санта-Барбару- еще трех = китов = - Гордона ТОМПСОНА, Ванду ДЕ ХЕСУС (Сантана) и Ким ЦИММЕР. В честь Ким, до этого трижды получившей "Эмми- как лучшая телеви зиоппая актриса, пришлось срочно изобретать новую сюжетную линию. Так в "Санта-Барбаре» = появилась давняя возлюбленная Круза Джоди Уолкер, ее муж Риз и дети - Сойер и Би Джей. Семейс1во Уолкер немедленно перетянуло на себя большую часть сериалвього времени.
Это обидело ветеранов . Нэнси Ли Грэн даже полу шугливо сказала в кулуарах Ким.: "Не вздумай получать еще "Эмми" Тут есть люди, которые ждут этой на-грады почти десять лет -. Ка-ково же было уди-вление, когда "Эмми» чуть было не отхватила молоденькая Сидни ПЕННИ, иг-равшая Би Джей! Ким даже не номинировалась. А Сойера сыграл Эрик КЛОУЗ, ко-торого мы совсем недавно лицезрели в «Темных небе-сах». Актер Форри СМИТ (Риз) тоже отличился, со-вершенно затмив в сердцах актрис сериала их много-летнего кумира Мартинеса. Эй, будучи добрым и вели кодушным человеком, охот-но подвинулся, предоставив Форри самому разбираться с массовой влюбленностью. ~Я не в обиде, хотя, конечно, немного расстроен. - улы-бался Мартинес. - Привык, знаете ли, что все девушки на площадке без ума от меня. Это приятно, но очень утомительно, поэтому пус-кай теперь Фсрри проявляет чудеса и стара ется отказать всем, никого
на сбидив. Делиться "ноу-хау я с ним не буду .
Но самая парадоксаль-ная роль досталась Марку МАККОЮ – Кен- смертельное увлечение Со-фии. «Когда меня пригласили, я не знал о роли ничего. И был страшно удивлен, уз-нав, что это история типа зрелая женщина-молодой вертихвост». Мне тогда только стукнуло сорок, ,и казалось я уже вырос из таких ролей'»
Несмотря на все усилия продюсеров, вливших в «Санта-Барбару» новую кровь и удержавших Марти-неса с Грэн на звездных ро-лях, в 1993 году руководство телестудии приняло реше-ние о закрытии сериала...
Р.5. Результаты бур-ной деятельности про-дюсеров сериала - мно-гострадальный сезон 1991 - 1992-го - нам и предстоит увидеть. А пока мы будем смот-реть, руководство РТР подуыает о закупке фи-нальных серий «Санта-Барбары», где все тайны любви и смерти будут наконец разгаданы.
Материалы взяты из газеты "Антенна".
 

#2
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
прошу прощения за ошибки.....
Текст сканировался и сами понимаете....
Некоторые абзацы пришлось перебивать самой.
Много не заметила. Сорри.
 

#3
Гость_Ira
Гость_Ira
  • Гость
СБ в кадре и за кадром- скандальный сезон 91-92 годов.
Poter'a takogo personag'a, kak Avgusta, sobytie, konechno, ne iz prijatnyx. A s drugoj storony, Gina nikogda by ne vyshla zamug' za Lionela, esli by Avgusta ostalas'. Nu i voobsche, nikogo ne xochu obig'at', no Louise Sorel - dama, po'moemu, prosto obog'ajuschaja skandaly i vs'akie ekstremal'nye situatsii. Aktrisa odnim slovom...
 

#4
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
Ирине
Я не поняла чего там Венди написала про аварию и смену Терри на Горди(вернее не все поняла). Переведи мне пожалуйста!!!!!
 

#5
Гость_Tosh
Гость_Tosh
  • Гость
Ошибочка вышла!
Уважаемые ведущие форума.
Ошибочка вышла у вас: если внимательно посмотреть описание серий и проанализировать события сериала, то можно понять, что сейчас по РТР идет еще сезон 1990/91 года, а не 1991/92, как пишете вы.
Вы, конечно знаете, что телевизионный год, как учебный - начинается 1 сентября. РТР прервало показ как раз в конце сезона 1989/90, та самая "черная дата" (deadline) для Лайонела, когда он должен был вернуть долг - 21 августа 1990 года.
Полагаю, что с 21 августа вы спорить не будете, просмотрите последние серии и вы в этом убедитесь: Августа спрашивает, что должно произойти 21 августа.
Что касается года, то 1991 он не может быть, поскольку известно, что в тот момент Добсоны находились в России вместе с Джеком Вагнером - исполнителем роли Уоррена Локриджа. В Санта-Барбару даже попали документальные кадры путча 19-21 августа 1991 года в Москве.
 

#6
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
Ошибочка вышла!
Во-первых спасибо что прояснили для нас ситуацию с временем года в СБ, наконец-то мы с Ирой разберемся!
Во-вторых мы прекрасно знаем что сейчас события происходящие в сериале относятся к середине 1990 года(старемся ориентироватся по синопсису на странице Джима). А что касается предстоящего сезона 1991-1992 то ему просто была посвящена данная статья из газеты Антенна, если вы внимательно прочитали.
А в третьих, мы не ведущие форума. Просто пока мы единственные его "обитатели", остальные посетители почему то предпочитают не высказыватся.
 

#7
Гость_Ira
Гость_Ira
  • Гость
Ошибочка вышла!
Tosh, nel'z'a li bylo vse eto skazat' bez razdrag'enija? Nu ne znaem my, kakaja data sejchas v SB, potomu chto ne imeem vozmog'nosti smotret' regul'arno. ( Ja, naprimer, sejchas ochen' daleko ot Rossii.)
Tem ne menee - spasibo za informatsiju!
 

#8
Гость_Tosh
Гость_Tosh
  • Гость
Прошу прощения
Извините, если вам показалось, что я был слишком резок и раздражен. Это совсем не так. Во вступительных словах статьи было сказано, что РТР прервало показ именно на злополучном сезоне 1991/92, поэтому я и счел необходимым внести коррективы. Что касается времени года, то дата 20 августа упоминалась очень отчетливо несколько раз. К тому же создатели всячески подчеркивают "изнурительную жару", что хоть и обычно для Калифорнии, но все-таки не зимой, когда у Добсонов ностальгия по снегу и прочим атрибутам Рождества.
Если будет время, поделюсь другими своими наблюдениями.
 

#9
Гость_Саша
Гость_Саша
  • Гость
извинения приняты, но.....
было бы здорово, если бы вы поделись не только своими наблюдениями, но и какой-нибудь информацией о сериале. Для нашего форума это была бы просто находка! Ведь информативность, это самое главное, не так ли?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей