Перейти к содержимому

Телесериал.com

Санкт-Петербург: новости телеканалов

Рамблер, ДТВ, ТВЦ, Домашний
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
В этой теме нет ответов
#1
Teleman
Teleman
  • Автор темы
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3619
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Два дециметровых телеканала в Петербурге проданы крупным столичным медиаструктурам.

«Rambler медиагруппа» приобрела 100% акций ЗАО «Телерадиокомпания «Национальная вещательная сеть» (телеканал NBN), выступающее держателем лицензии на вещание на 22-ой телевизионной частоте.

Как ее глава Олег Радзинский, сделка состоялась еще летом. Теперь основным партнером NBN станет входящая с ним в один холдинг «Rambler телесеть», активно использующая новые технологии и зарубежную продукцию, рассчитанная на зрителя 20–35 лет. В российском эфире Rambler появился в 2003 году, в Петербурге он вещел на канале ОТВ, принадлежащем протестантской организации "Миссия «Благая Весть», заполняющей значительную часть региональных «окон» религиозной продукцией, резко отличающейся от основного формата. Это дезориентирует зрителей, и в результате Rambler занимает в Петербурге последнее место, собирая всего 0,6% телеаудитории. Поэтому собственно Rambler и сменил партнера. NBN, которому обещаны инвестиции в техническую модернизацию, будет производить ряд программ для Rambler.


Недавно, владельцы телеканала СТС — «СТС–Медиа» приобрела 36-ой канал (Невский канал) в одном пакете с московским. Казанским и пермским телеканалами. «СТС–Медиа» собирается развивать новый сетевой проект - телеканал "Домашний". Холдинг «СТС-медиа», владеющий СТС, выкупил Невский канал у аффилированной с ЛУКОЙЛом компании РосТС — в одном пакете с московской, пермской и казанской «кнопками» за $50 млн. При этом Невский канал обошелся покупателям не менее чем в $5 млн — в 8 раз дешевле, чем московский канал.


ТВЦ, сотрудничавши до сих пор с NBN нашел нового сетевого партнера в лице телекомпании ОТВ. А вот перспективы ДТВ не столь радужные: найти в Петербурге другого эфирного партнера телесеть вряд ли сможет - их просто физически не существует.

ДТВ пришлось пойти по иному пути: как сообщает пресс-служба канала, с 6 марта 2005 года (когда 36 частоту займет "Домашний") телеканал ДТВ начнет вещание через крупнейшую в Северной столице кабельную сеть - ОАО "ТКТ". Планируется, что к сентябрю текущего года новый партнер обеспечит ДТВ около 60% охвата в северной столице.

Переход на кабельное вещание не повлияет на технические настройки канала для абонентов сети. Основная часть зрителей Санкт-Петербурга по прежнему смогут смотреть яркие телевизионные шоу, познавательные передачи, а также подборку лучших российских и зарубежных фильмов, транслируемых в эфире ДТВ, на привычной частоте.

Подписание договора с крупным сетевым партнером - это лишь первый шаг в стратегии ДТВ по расширению географии вещания в Санкт- Петербурге. В ближайших планах канала значится начало вещания в системе MMDS* и подписание договоров с другими кабельными операторами города. К концу 2005 года ожидается, что общее покрытие в Санкт-Петербурге составит 80%. Более того, применение новых технологий позволит каналу вещать в идеальном качестве.

«Санкт-Петербург является одним из лидирующих городов по развитию кабельного вещания, а наш партнер ОАО "ТКТ" является одним из крупнейших кабельных операторов России. Мы надеемся, что наше сотрудничество станет взаимовыгодным и долгосрочным», - говорит Евгений Чермашенцев, Директор департамента развития телеканала ДТВ.

В поддержку новой системы вещания ДТВ в Санкт- Петербурге на апрель-май 2005 года запланирована широкомасштабная рекламная кампания. Кампания включает в себя рекламу в прессе, на радио, а также на улицах города.


По информации «Коммерсанта», москвичи ведут переговоры о покупке еще одного питерского дециметрового канала.



 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей