non restricted

Перейти к содержимому

Телесериал.com

Зачарованная жизнь или Вот в чём истина - Глава третья - Начало нового пути.

Потихоньку добавляем :)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10
#11
Алекс
Алекс
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2003, 03:27
  • Сообщений: 1534
  • Откуда: У какие любопытные!
  • Пол:
Мир – фантазия Фиби

Они ехали почти час. Фиби чувствовала, её лошадь начинает уставать от этого бешеного темпа. А конь незнакомца, казалось, вообще не знает что такое усталость. Она сама не понимала, зачем отправилась вслед за этим человеком. Он словно притягивал её. Как магнит. Она смотрела в спину мужчины и пыталась разобраться в том, что творится в её душе. Почему ей кажется, что они знакомы много лет. Внезапно, Фиби поймала себя на мысли, а скорее на ощущении его губ. Таком отчётливом, словно они только что отстранились друг от друга. Её сердце застучало о рёбра в бешеном темпе.
«Да что это со мной! Я его вижу второй раз в жизни. И то издали, а веду себя как школьница, мечтающая о первом мужчине. Как глупо! Зачем я вообще за ним поехала?»
Занятая своими мыслями, девушка не заметила свернувшуюся клубком змею. Один резкий рывок, Призрак встал на дыбы, шарахнулся в сторону, оступился. Фиби услышала хруст ломающейся кости и в последний момент спрыгнула с лошади, чтобы не быть придавленной. Мужчина, похоже, услышал шум позади себя. Натянув поводья, он остановился и обернулся. Легко спрыгнув с лошади, он похлопал Сумрака по боку и направился к пытающейся встать Фиби.
- Вы в порядке? – он опустился перед ней на корточки и подал руку.
- Да, я... – она в ужасе замерла, смотря куда-то за спину мужчины. – З-з-змея...
- Надо же, – мужчина широко улыбнулся, – а так похожи на девушку. - Он чуть подался в сторону, ухватил шипящую змею чуть ниже головы, немного сдавил и отшвырнул прочь. Шипя, она пролетела приличное расстояние и, ударившись о ствол дерева, упала на землю. – Так что вы там говорили? – невозмутимо спросил Коул. Словно их разговор и вовсе не прерывался.
Фиби смотрела на его губы и сама не понимала, что с ней происходит. Шутка о змее подняла в ней волну ярости. Захотелось вскочить, влепить ему пощёчину и уйти прочь. Но в то же мгновение она чувствовала, за этим кроется что-то ещё. Впервые в жизни она чувствовала себя женщиной рядом с этим странным человеком. Ей хотелось прильнуть к нему, поцеловать и больше никогда не отпускать от себя. Она чувствовала себя хрупкой и беззащитной, и впервые ей нравилось это чувство... И она вдруг испугалась того, что ощущает. Рывком, вскочив на ноги, Фиби отступила на несколько шагов. При этом не ожидавший от неё резких движений мужчина упал на спину.
- Да как вы посмели! Кто дал вам право оскорблять меня!? – её глаза яростно заблестели.
Коул расхохотался.
- «Не смей называть меня рыбой, она мокрая, скользкая и холодная»... – вполголоса проговорил он.
- Что?!
- Ничего, просто воспоминания. Хотелось бы обратить ваше внимание на одну немаловажную деталь, леди. – Он поднялся с земли, наклонился, чтобы поднять с земли шляпу, а Фиби с ужасом поймала себя на том, что очень ясно представила себе как он подходит к ней, обнимает за талию и начинает целовать. Ощущение было таким реальным, что она в ужасе от своих мыслей отпрянула назад и, увидев, что он делает шаг в её сторону, вскрикнула:
- Не приближайтесь ко мне!
- К вам? – с иронией и удивлением переспросил мужчина. – Очень мне это нужно. Я хочу взглянуть, что с вашей лошадью.
Обойдя застывшую в немом возмущенном изумлении девушку, он подошёл к лежавшему на земле Призраку и склонился над ним.
Сама не зная почему, Фиби решила, во что бы то ни стало вывести из душевного равновесия этого «мистера невозмутимость». Возможно желая доказать себе, что она сама спокойна.
- Так вы значит новый ветеринар? – с усмешкой спросила она. – Или вы из тех крутых парней, которых высаживают в пустыне с перочинным ножом и зубочисткой, а через год они выстраивают там новый туристический комплекс с оборотом в пару миллиардов?
Колкости либо не достигли цели, либо не смогли её поразить. Это заставило Фиби нервничать ещё больше. – Эй!
Игнорируя медленно закипающую девушку, Коул занялся жеребцом.
- Тише, мальчик, тише...
- Вас не учили, что не вежливо игнорировать женщину, когда она с вами разговаривает?! «Да что это со мной такое, какого чёрта я цепляюсь к нему?»
Поднявшись с колен, Коул повернулся к ней.
- Ехать на нём вы уже не сможете. Не знаю, удастся ли вообще спасти его и стоит ли. Пешком обратно вам не добраться, если хотите, можете сесть на Смерча позади меня. Альтернативы нет. Он откажется везти вас одну.
Фиби с усмешкой вытащила мобильник.
- А о благах цивилизации вы слышали, мистер Иствуд?
С такой же усмешкой, Коул скрестил руки на груди.
- Что ж, попробуйте, Салли Мей.
Фиби гневно сверкнула глазами и попыталась набрать номер. Тщетно.
- Что за...
- Здесь зона вне приёма. И довольно большая.
- Вы знали и молчали об этом?!
- А вы не спрашивали – он обаятельно улыбнулся уворачиваясь от полетевшего в него телефона. – Технику не жаль? Давайте поторопимся, если вы хотите спасти свою лошадь.
Фиби нехотя забралась в седло позади этого несносного типа, стараясь держаться от него настолько далеко, насколько это позволяли обстоятельства.

***

Фиби стояла у стены и смотрела на шумную толпу. Это был один из самых скучных приёмов за всю её жизнь. Её мысли невольно вернулись к вчерашним событиям. Как только они добрались до фермы Джерри, она спрыгнула с лошади незнакомца и почти бегом бросилась прочь, словно за ней черти гнались. В тайне она надеялась, что он бросится догонять её, но услышала только смех. Тряхнув головой, она отогнала прочь эти мысли и замерла. Он что, преследует её?! Незнакомец стоял чуть в стороне, потягивая какой-то коктейль. «Чёрт, какой он сексуальный в этом смокинге... Что за бредовая мысль!» Решив наконец разобраться со всем этим, она решительным шагом подошла к мужчине и гневно спросила:
- Вы следите за мной?
Он с удивлением повернулся.
- Скорее уж это вы меня преследуете.
- Что вы делаете на этом приёме и вообще, кто вы такой?!
- Вообще – то я устроитель этого самого приёма, – с усмешкой произнёс он. – Простите, у меня много дел.
Пытаясь удержать его, Фиби схватилась за рукав смокинга и застыла. Глаза расширились от внезапно пришедшего осознания правды.
- Коул... – выдохнула она, и в следующее мгновение, впилась в его губы страстным и неистовым поцелуем, воссоединившим их после этой разлуки показавшейся вечностью для обоих.

В это же мгновение, разъярённая Гелена прикончила очередного любовника. А таинственная цыганка довольно засмеялась, наблюдая, как два любящих сердца вновь соединились и вернулись в тот мир, в котором были рождены и в котором, в скором времени, им и их близким предстоит очень не лёгкий путь.
_________________________
PS. Вот и всё :) Если конечно мне не помогут преодолеть терзающие меня сомнения относительно того, стоит ли выкладывать следующую главу ;)

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей