Перейти к содержимому

Телесериал.com

Николай Буров стал Председателем комитета по культуре Администрации СПб

Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
В этой теме нет ответов
#1
Teleman
Teleman
  • Автор темы
  • Главный Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16 Фев 2000, 23:57
  • Сообщений: 3615
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
20 января 2005 года в Смольном состоялось заседание центральной конкурсной комиссии на замещение вакантной должности председателя Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга. По итогам голосования председателем Комитета по культуре единогласно избран Николай Буров.

Николай Васильевич Буров - артист драмы Российского государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина (Александринского), председатель правления Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей России.

/files/uploads/burov.jpg
Родился 12 февраля 1953 года в Ленинграде.
В 1974 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности «актер драматического театра и кино».
По окончании института работал артистом Ленинградского государственного театра юных зрителей.
С 1978 года по настоящее время работает артистом драмы Российского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александрийского).
Имеет почетное звание «Заслуженный артист РСФСР» медаль Жукова (1996 г.), почетное звание «Народный артист Российской Федерации» (2001 г.), медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 г.).
Награжден знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга» (2003 г.), нагрудным знаком «200 лет МВД России» (2003 г.).
Секретарь Союза Театральных Деятелей Российской Федерации (Всероссийского театрального Общества).

Официальная биография умалчивает один факт из творческой деятельности Николая Бурова. С 1991 г по настоящее время Николай Буров участвовал в озвучании огромного количества телесериалов, в числе которых "Санта-Барбара", "На пороге ночи", "Сенсация" и многие другие. Практически ни один из сериалов, озвученных в Петербурге на базе "Ленфильма" и "Леннаучфильма" не обходился без его участия.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей