Перейти к содержимому

Телесериал.com

Подземное царство (или замок) Мефистофеля. 31 октября. 15.40.

Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115
#1
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
ВД
"Средь листьев жёлтых, облетевших
Стоит его недвижный трон...
На нём средь ветров онемевших
Сидит уныл и грозен ОН!.."
____

Мефистофель вальяжно устроился на своём троне с кубком гранатового вина. Это был один из его любимых напитков: ничто не заставляло так остро чувствовать жизнь, как эта тёмно-алая жидкость с нежным сладковатым вкусом. В такие секунды Мефистофель начинал понимать вампиров, убивающих ради утоления ненасытной жажды.
Мефистофель отдыхал, последние часы сильно утомили его: он "успокаивал" демонов и прочую нечисть, которая словно сорвались с цепи от этих стихийных бедствий.
Внезапно его уединение было нарушено призрачным ведением. Перед Мефистофелем возникла юная девушка в длинных белых одеждах с золотым свитком в руках.
-- Кто ты? - тихо спросил Мефистофель, обводя призрака ровным взглядом.
-- Дике - хранительница ключей от ворот, через которые пролегают пути дня и ночи, - мелодичным голосом ответила девушка.
-- Что привело тебя в мою скромную обитель?
-- Я явилась сюда, дабы предупредить тебя об опасности, - понизив голос, ответила Дике. - Сегодня ты можешь случайно нарушить равновесие миров...
-- Миров?.. - уголки глаз Мефистофеля слегка подёрнулись. - О чём ты?..
-- Я говорю о том, что ты стоишь на пороге открытия врат Предельных Сфер... ты и только ты способен отныне вернуть Древних на Землю... - Дике развернула золотой свиток и начала читать:
"Древние были, есть и будут. До рождения человека пришли Они с темных звезд, незримые и внушающие отвращение, спустились они на первозданную землю.
Много столетий плодились Они на дне океанов, но затем моря отступили перед сушей, и полчища Их выползли на берег, и тьма воцарилась над Землей.
У ледяных Полюсов воздвигли Они города и крепости, и на высотах возвели Они храмы Тем, над которыми не властна природа, Тем, над которыми тяготеет проклятие Богов. И порождения Древних наводнили Землю, и дети Их жили долгие века. Чудовищные птицы Лэнга - творения рук Их, и Бледные Призраки, обитавшие в первозданных склепах Зин, почитали Их своими Владыками. Они породили На-Хага и тощих Всадников Ночи; Великий Ктулху - брат Их и погонщик Их рабов. Дикие Псы приносят им клятву верности в сумрачной долине Пнот, и Волки поют им хвалу в предгорьях древнего Трока.
Они странствовали меж звезд и скитались по Земле. Город Ирем в великой пустыне познал Их; Лэнг, лежащий посреди Ледяных Полей, видел, как Они проходили мимо; знак Их остался на стенах вечной цитадели, скрытой в заоблачных высотах таинственного Кадафа.
Бесцельно блуждали Древние по тропам тьмы, нечестивая власть Их над Землей была велика: все творения склонялись перед Их могуществом и ведали силу Их злобы.
И тогда Старшие Владыки открыли глаза и увидели всю мерзость Тех, кто свирепствовал на Земле. В гневе Своем Старшие Владыки схватили Древних посреди Их бесчинств и сбросили Их с Земли в Пустоту за гранью миров, где царит хаос и изменчивость форм. И возложили Старшие Владыки на Врата Свою печать, сила которой не уступит натиску Древних. Тогда чудовищный Ктулху поднялся из глубин и обрушил свою ярость на Стражей Земли. Они же сковали его ядовитые челюсти могущественными заклятиями и заточили его в подводном Городе Р'лиех, где он будет спать мертвым сном до конца Эона.
Отныне Древние обитают по ту сторону Врат, в закоулках между мирами, известными человеку. Они блуждают вне сферы Земли в вечном ожидании того часа, когда Они вновь смогут вернуться на Землю: ибо Земля познала их и познает впредь в назначенный час..."
Дике оторвала голову от свитка, и взглянул прямо в глаза Мефистофелю:
-- Никто не знает, живы ли Древние, но все боятся их возвращения! Сегодня ты дал колдунье новый дар - перемещение в Искривлённое Пространство... Сам по себе дар бесполезен, но у Древних есть одна малоизвестная легенда, по которой ребёнок Дьявола и колдуньи со способностями переходить в Искривлённое Пространство (если он будет рождён в оном) станёт кошмаром всея Земля!.. Этот ребёнок откроет врата Предельных Сфер, выпустит Древних и станет их владыкой! На Землю ступит Хаос и ничто не сможет уже спасти человечество!
-- Дитя из Искривлённого Пространства?.. - Мефистофель от души рассмеялся.
Дике неодобрительно покачала головой:
-- Ребёнок, рождённый в Искривлённом Пространстве, получит способность - УПРАВЛЯТЬ ВРЕМЕНЕМ! Это абсолютное управление временем: смена собственного возраста от младенца до старца; перемещение в прошлое, будущее, параллельные миры и тому подобное; ускорение времени, замедление, обращение - то есть любые манипуляции со временем!!!
-- А от родителей этот ребёнок что-нибудь получит? - почти с возмущением спросил Мефистофель.
-- Способности родителей перейдут к нему полностью...
-- Так что же тебе надо от меня?
-- Убей колдунью или отбери у неё новый дар!
Мефистофель задумался и после длительной паузы спросил:
-- Что будет, если я откажусь?
-- Откажешься? - Дике явно не ожидала такого поворота. - Тогда мне придётся рассказать об этом Светлым Силам... Они не допустят нарушения равновесия между мирами!
-- Значит, ты сначала явилась ко мне?.. - словно рассуждая вслух, спросил Мефистофель. - Никогда не перестану удивляться глупости...
В руке Мефистофеля появился светящийся шар. В следующее мгновение, разрезав пространство, шар вонзился в Дике, окутывая её смертельным огнём.
____
ВД Цитата в свитке: Аль Азиф, А Араба Абдула Альхазреда, Дамаск, 730 г. :) Авторские права защищены законом! Претензий не предъявлять!!! :D :D :D



Исправлено автором 06 Ноя 2002, 10:26
 

#2
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: Подземное царство (или замок) Мефистофеля. 31 октября. 15.50.
Мефистофель отставил бокал в сторону и недовольно нахмурился, погрузившись в раздумья.
Его уединение было нарушено появлением Лорна, заметив кучку пепла на полу, тот удивлённо спросил:
-- Кто это?..
На губах Мефистофель появилась загадочная улыбка.
-- Одна особа, решившая, что может мне указывать, - зевая, ответил он. - Что-то случилось? Почему ты здесь?
-- Опять возникли проблемы с фуриями. Я хотел узнать, вы сами вмешаетесь или...
-- Вот именно "или"!.. Накажи нескольких...
-- В устрашение? - улыбнулся Лорн.
Мефистофель брезгливо поморщился:
-- В назидание.
Лорн склонился в покорном поклоне:
-- Простите, вы правы... Что-нибудь ещё?
-- Да... доставь мне сюда колдунью, которой я сегодня дал новый дар...
Лорн вновь низко поклонился и исчез.
____
ВД Дима!!! Чёрт тебя дери!!! Ты обещал исчезнуть на неделю, а сегодня уже третья пошла!!! Я уже доиграла сама "домик Гиары", хочешь, чтоб я и здесь сама расписала весь сюжет???!!! А не боишься, что я внесу в него новые коррективы???!!!
Если ты подумал, что это УГРОЗА, то ты прав!!!


 

#3
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: Подземное царство (или замок) Мефистофеля. 31 октября. 15.55.
ВД Что ж, Димочка, чёрт с тобой!!! Я не собираюсь в гордом одиночестве получать нагоняй от Лены за нашу коварную задумку, а посему пока "заморожу" наш сюжетец... :D :D :D до лучших времён...
____

Мефистофель довольно потёр руки в предвкушении забавы. Ничто так не возбуждало его, как сопротивление обречённой жертвы: а в том, что колдунья не устоит перед ним, он не сомневался.
Однако не прошло и пары минут, как вновь явился Лорн, на его лице читалась тревога.
-- В чём дело? - усмехнулся Мефистофель. - Тебя фурии обидели или колдунья спустила с лестницы?..
-- Простите, Хозяин, меня привели сюда более срочные дела...
"Что может быть более срочным, чем мой отдых и развлечение?" - подумал Мефистофель, но на всякий случай спросил:
-- Что ещё за дела?
-- Мне только что сообщили, что пару часов назад открывался телепорт, - методично начал рассказ Лорн, словно министр, явившийся с докладом к президенту. - На Землю явилось существо - чёрный ангел, в своё время предавший ангелов и хранителей. Она использует чужую силу и энергию, её огненный меч имеет освобождение разрушающей силы...
-- И что тебя так встревожило? - со скучающим видом спросил Мефистофель.
-- Магог сегодня уже упустил Гойяка, - напомнил Лорн, - это привело к серьёзным последствиям... Не хотелось бы повторения!
На лице Мефистофеля появилось выражение заинтересованности:
-- Она что настолько сильна?..
-- Пока об этом говорить рано, но лучше перестраховаться... И вообще в любом случае не помешает пополнение наших рядов!..
Мефистофель в задумчивости потёр лоб, словно собираясь с мыслями и, наконец, сказал:
-- Что ж пока идёт борьба за Джека, Светлым силам будет не до чёрных ангелов!.. Я хочу, чтоб ты немедленно доставил её сюда!!!
-- Слушаюсь, Хозяин, - кивнул Лорн и мгновенно исчез.



Исправлено автором 13 Ноя 2002, 09:00
 

#4
Мари
Мари
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Ноя 2002, 00:26
  • Сообщений: 270
  • Откуда: Samara
  • Пол:
Re: Подземное царство (или замок) Мефистофеля. 31 октября. 15.55.
....Джей появилась посреди тронного зала вспышкой черного пламени...Она дерзко огляделась и откинула прядь волос с лица...
-Тьма!..Что я здесь делаю?!...
в глазах Ангела плясали бесята...
Она внимательно посмотрела на высшее существо( так ей показалось тогда) и отшатнулась...но тут же,взяв себя в руки попыталась слиться с сознанием незнакомца...чтобы понять-что к чему..
Внезапно голову Джей-ви пронзила острая боль...девушка мгновенно прервала контакт и ,почерневшие было глаза,вновь приобрели голубой оттенок...
-К..кто ты?,-только и смогла выдавить Джей. :shocked:
ВД
Надеюсь все ок?) :look:

 

#5
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: Подземное царство (или замок) Мефистофеля. 31 октября. 15.57.
Мефистофель небрежным жестом махнул Лорну, чтоб тот исчез.
Оставшись наедине с тёмным ангелом, Хозяин обвёл её внимательным взглядом и снисходительно заметил:
-- Не пытайся проникнуть в мои мысли... не потому, что меня это раздражает, а потому, что это может быть опасным для тебя... И не пытайся лгать мне, ибо твои мысли для меня - открытая книга.
-- Кто ты? - снова повторила Джей.
-- Я тот, кому просто скучно жить... тот, кто делает всё для своего развлечения и удовольствия... Возможно, ты слышала обо мне: я - Дьявол!




Исправлено автором 14 Ноя 2002, 10:02
 

#6
Мари
Мари
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Ноя 2002, 00:26
  • Сообщений: 270
  • Откуда: Samara
  • Пол:
Re: Подземное царство (или замок) Мефистофеля. 31 октября. 15.57.
....Джей-ви оправилась от легкого шока...
-Сам Дьявол?....чем обязана?-насмешливо сделала она реверанс...
...Если она здесь...значит это кому-то нужно..логично конечно...но кто помешает ему убить меня?!..хотя бы попытаться....На всякий случай Ангел нащупала рукаять огненного меча...
" immelstorn" оставался предательски холодным....

-----------------------------
Я-твои крылья...
-----------------------------
 

#7
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: Подземное царство (или замок) Мефистофеля. 31 октября. 15.57.
ВД
"ПРАВДА - всегда одна!" –
Это сказал фараон.
Он был очень умён
И за это его называли... Тутанхамон.
____

Мефистофель комично пригрозил Джэй пальцем, поднимаясь с трона.
-- Не стоит этого делать. Я ведь пока ничем не обидел тебя... - Дьявол обворожительно улыбнулся.
-- Что тебе нужно? - всё ещё с подозрением спросила Джэй.
-- Ну, а ты не допускаешь мысли, что я просто хотел с тобой познакомиться?
Мефистофель взмахнул рукой, и помещение озарилось тысячами факелов. Блики огня затейливо играли на чёрном мраморе стен, переливаясь в музыке движения.
Хозяин неспешно приблизился к чёрному ангелу и, взяв её за руку, подвёл к полукруглому дивану, появившемуся невесть откуда.
-- Присядем? - предложил он. - Неформальная обстановка больше располагает к беседе...
Джэй не сопротивлялась, она почти физически ощущала титаническую силу, исходящую от Дьявола. (ВД Дима, ты мне за рекламу по гроб жизни должен будешь!!! :D :D :D )
-- Ни желаешь гранатового вина?.. - в руках Мефистофеля появились два наполненных бокала. - Букет далёкой сказочно-прекрасной Абхазии... Сам Дионис не отказался бы отведать этот дивный напиток... Амброзия померкла бы рядом с этим молодым, нежным, ласкающим нёбо, игривым вином...
Слова Дьявола словно гипнотизировали, и Джэй послушно взяла бокал.
-- Представь, каким безликим был бы этот Мир без... ВИНА, ЛЮБВИ и ПРОТИВОСТОЯНИЯ, - в глазах Мефистофеля появилась тоска. - Три вещи, определяющие жизненный путь: забвение, заблуждение и отчуждение!..
-- Ты считаешь, что любовь - есть заблуждение? - удивлённо спросила Джэй.
Дьявол снисходительно улыбнулся:
-- Я существую со времён сотворения Мира, я видел много реалий и поверь, любовь не из их числа. Она не выдерживает проверку временем: да, иногда встречаются пары, которые любят друг друга до смертного часа, но будь их смертный час отсрочен, их любовь умерла бы раньше!
-- А противостояние? - почти шёпотом спросила Джэй.
-- Это особая ипостась... Это тропа одинокого странника, ищущего свою правду. А что есть поиск, как ни отчуждение?.. - Мефистофель вопросительно посмотрел на чёрного ангела. - Разве ты выбрала ни эту тропу?..
____
ВД Мари, если что-то надо подправить, кинь мне письмо, я в понедельник (т.к. в выходные меня не бывает) отредактирую... или попроси Лену, чтоб она исправила.


 

#8
Мари
Мари
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Ноя 2002, 00:26
  • Сообщений: 270
  • Откуда: Samara
  • Пол:
Re: Подземное царство (или замок) Мефистофеля. 31 октября. 15.57.
Впервые Джей-ви чувствовала себя так уютно в этом мире, хотя...некоторое состояние абсурда еще не исчезло….
-Я вынуждена была выбрать этот путь…и не жалею об этом…-тихо ответила она, опустив глаза, дабы Дьявол не увидел в них беспорядочно-неуверенное мерцание красок
-Я же уже говорил тебе, что прятать твои мысли бесполезно…вряд ли тебе нравится твой путь….одиночество…разве это твой удел и предназначение?
Ангел чувствовала себя совершенно беспомощной перед этим высшим созданием…нужно было взять себя в руки…но то ли не хотелось…то ли она просто устала противостоять всем….Она следила за таинственной пляской огненных бликов на черном мраморе…Игра теней завораживала и затягивала все глубже, становясь все более опасной и интригующей
-Бездна безгранична, Вселенная бесконечна, Будущее возможно…Я не могу знать, что меня ждет…и не хочу…-Джей-ви наивно взглянула в глаза Мефисто

:look:
-----------------------------
Я-твои крылья...
-----------------------------
 

#9
olga_n_k
olga_n_k
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Re: Подземное царство (или замок) Мефистофеля. 31 октября. 15.57.
ВД
О чём задумал громобой?.. Иль ты боишься Ада?..
Не верь ты Богу, верь ты мне! Моя сильней награда!
____

Дьявол с нескрываемым вниманием слушал Джей. Одним из его любимых занятий было - изучать психологию собеседников, дабы при случае иметь возможность манипулировать. Конечно, Мефистофель знал все их мысли, но считал своим долгом попробовать поиграть на чувствах собеседников, посеять в их души зёрна сомнений.
-- Да, я бы тоже не хотел знать своё будущее, - усмехнулся Хозяин. - Хотя мне проще... я-то уже определился со стороной и моё будущее не столь вариативно, как твоё.
Чёрный Ангел в задумчивости слушала Мефистофеля.
-- Взгляни на этот Мир без прикрас, Джей, - назидательно произнёс Дьявол. - Что есть тёмная сторона, что есть светлая?.. Ещё Шекспир сказал: "Нет тьмы, кроме невежества!"... м-да... в своё время мы с Вильямом провели ни один вечер в долгих занимательных беседах... гениальный был человек!..
Мефистофель вдруг замолчал, предавшись воспоминаниям. Джей с ожиданием смотрела на Дьявола.
-- Так вот, мой милый чёрный ангел, - улыбнулся Хозяин, - все эти деления весьма условны: Белое, Чёрное; Добро, Зло... Они частички одного целого, они являют контраст!.. Почему думаешь, древние изображали беспристрастную Фемиду с весами в руках?..
Взгляд Мефистофель говорил красноречивей всяких слов.
-- Нет, Джей, в этом Мире мы не лишние: мы нужны ему, как дневному лучу нужна ночная мгла, как пустыне - оазис!.. Всё в этом Мире жаждет равновесия! А мы лишь обеспечиваем естественный отбор!.. Не будь Зла, кто же оценил бы Добро???
-- Возможно... я не спорю, - уклончиво отозвалась чёрный ангел.
Хозяин поднялся на ноги и принялся неспешно прохаживаться по залу.
-- Вопрос лишь в том, чья сторона заманчивее... - говорил он. - Всеобщее заблуждение, что - наша!.. Нет!!! Вовсе нет!.. Почему в тюрьмах и психиатрических клиниках людей меньше, чем на воле?.. Почему среди ангелов был лишь один падший - Люцифер?.. Почему все знают имена архангелов, апостолов, святых?.. Почему нет хроник демонов?! Почему дети читают сказки, где побеждает Добро?!..
Мефистофель резко остановился и пронзил Джей пристальным взглядом.
-- Идти нашей дорогой сложнее, - вздохнул Дьявол. - Гораздо сложнее... поэтому и только поэтому я предлагаю высокие награды своим подопечным. Подумай... серьёзно подумай, на чьей стороне ты хотела бы быть?!!
____
ВД Мариш, почта... :D


 

#10
Мари
Мари
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Ноя 2002, 00:26
  • Сообщений: 270
  • Откуда: Samara
  • Пол:
Re: Подземное царство (или замок) Мефистофеля. 31 октября. 15.57.
Джей вздрогнула..на её руку опустиля громадный черный ворон,возвращая Ангела в реальность...
Впервые, доселе беспрестрастное лицо хозяина, исказилось легким удивлением...
Девушка нежно провела по черным,блестящим крыльям Рейвона-Кроу...и подняла глаза на Мефисто...
-Значит ты хочешь ,чтобы я сделала выбор...и... конечно же намериваешься сделать все,чтобы он был в твою пользу?...или я не права...?-Ангел начинала закипать...
ВД
сорь...активизирую действия))..надеюсь все ок?)...смПОЧТА
-----------------------------
Я-твои крылья...
-----------------------------
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей