Перейти к содержимому

Телесериал.com

Вечная любовь демона. Фанфик (бредовый)

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90
#51
Эрин
Эрин
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2003, 14:58
  • Сообщений: 1050
  • Откуда: Москва, Южное Бутово
  • Пол:
– Потом закончишь! – отмахнулся Коул, – Драться могу – и ладно! А вернусь в Валгаллу – следующим утром вообще все пройдет.
Дзиро тоже встал. Пейдж поднялась вслед за ним, украдкой метнув из-под ресниц красноречивые взгляды на двоих мускулистых полуголых парней, и отметив про себя, что Дзиро, хотя и поменьше ростом, но так же отлично сложен, как и его друг, а уж цветные восточные татуировки с драконами и тиграми вообще выглядят настоящим произведением искусства. И тут же выругала себя: прекрати, Пейдж! Один из них женат на твоей сестре, а другой вообще – демон!
Пайпер, незаметно наблюдавшая за сестрой, понимающе усмехнулась, вспомнив инцидент с «обменом телами». Впрочем, кому что нравится. Пайпер не сменяла бы своего миролюбивого Лео ни на одного из этих отчаянных, беспощадных в битве воинов.
Коул и Дзиро одновременно сотворили магию, вернув свое боевое снаряжение: у одного – серебристая броня и прямой меч у пояса, у второго – черных комбинезон, похожий на те, в каких кинематографисты изображают ниндзя, и два изогнутых клинка в ножнах за спиной. Если на выходе их кто-то ждал… Что ж! Этому кому-то будет хуже.

–––––––

Но засады не оказалось. В покоях Хозяина сидел Темпус. Что он тут делал – непонятно. Темпус не входил ни в одну из боровшихся за власть партий, держался особняком. Он вообще был чужд политике. Но опасен, как ни один из грызшихся за власть.
– Не хватайся за меч, Бальтазар! – примирительно поднял руку Демон Времени, заметив движение руки Коула, – Мы с тобой никогда не были врагами!
– Верно! – настороженно кивнул бывший демон, но руку от меча не отнял, – Что тебе, Временщик?
– Я ждал, кто выйдет из Катакомб, – усмехнулся Темпус, – Ко мне прибежала Сиир и рассказала, что происходит… Если бы вышел Дэйн, я отмотал бы время на несколько часов назад. Чтобы дать тебе еще один шанс.
– Спасибо на добром слове! – удивленно отозвался Коул. – А с чего такое расположение?
– С того, – сплюнул Темпус, – что заполучи Дэйн Силу Трех – это вызвало бы такой перекос в Мировом Равновесии, что, боюсь, Армагеддон случился бы уже завтра. А я, в отличие от Сиир, скептически оцениваю шансы на выигрыш, и потому предпочитаю отложить сие «счастливое» событие на попозже. Другой причиной можешь считать самоуважение – я согласен присягнуть льву или, на худой конец, волку, но не шакалу. Так что пускай лучше Тород, за неимением лучшего.
– Вот это уж точно – волк, – кивнул Коул, – и, насколько я помню его по Братству, слегка бешеный. И беззаветно предан делу Зла. Если ты протолкнешь его на Черный Трон, тебя немногие поблагодарят! Дэйн жаждал власти для себя, а Тород болеет за идею – с таким руководителем будет трудно. К тому же он – вояка до мозга костей! Вас ждет военная диктатура!
– Ну, хуже тебя он вряд ли будет! – порадовал его откровенностью Темпус, – Я всегда был против твоей коронации. И не потому, что ты полукровка, а потому, что верх нелепости вручать высшую власть мальчишке. И не смотри на меня так, волчонок! Вспомни сперва, сколько тебе лет! Сто двадцать, что ли?
– Через три с половиной года будет, – мрачно отозвался Коул. Темпус был прав. Сто шестнадцать лет – для демона это действительно не возраст.
– Вот-вот! – усмехнулся Демон Времени, – Не обижайся! Ты способный парень, Бальтазар! Правда, способный, и мог бы далеко пойти… со временем. Но до высшей власти ты еще не дозрел. Вот поживешь с мое… – он вздохнул и добавил с явным сожалением: – Хотя при твоем характере – вряд ли!
Темпус поднялся, намереваясь уйти.


Исправлено автором 21 Мар 2003, 15:08
 

#52
Эрин
Эрин
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2003, 14:58
  • Сообщений: 1050
  • Откуда: Москва, Южное Бутово
  • Пол:
– И запомни еще, – добавил он, оборачиваясь, – Ты сегодня проложил Тороду дорогу к Черному Трону, но не жди, что он будет тебе за это признателен! Первым же приказом после Коронации он потребует твоей головы, помяни мое слово! Слишком мощную бомбу ты подбросил в Подземный Мир!
– Что ты имеешь в виду, Темпус? – удивленно спросила Фиби.
– А ты не поняла, девочка? – вновь усмехнулся Темпус, – Каждый предатель старается что-то выгадать со своего предательства. А он? Бальтазар здесь, на Темной стороне, имел все, что только может пожелать демон… или человек: могущество, власть, положение, почет, славу! Да – славу! Когда демоны, упоминая его имя, почтительно добавляли: Великий! А что могла дать ему Светлая: постоянное преследование прежних соратников, вечное недоверие новых, и необходимость ежечасно кровью доказывать: я – свой? Как ты думаешь, не задумается ли всякий, у кого есть мозги: а почему легендарный воин Подземного Мира сделал именно такой выбор? Я тебе больше скажу, Бальтазар! Волны от камня уже пошли. В Подземном мире ходят дикие слухи.
– Например? – поинтересовался Коул.
– Например, что ты – новое воплощение Волха…
– Я? – ошеломленно отозвался Коул. – Что за чушь? Волх и не думал воплощаться заново, не говоря уж о том, что мне до Волха, как…
– Знаю, что чушь! – согласился Темпус, – Потому что я стар и помню Волха! И очень хорошо помню! Я преклонялся перед ним! Он был – и остается, полагаю! – великой личностью, при всех твоих достоинствах до его уровня ты не дотягиваешь… Но другие не помнят, и проглотят любую ерунду!
Волх? Фиби уже раскрыла рот, но Лео опередил ее.
– А причем тут Волх? – удивленно спросил он, – Волх – великий защитник Света, удостоившийся в свое время божественных почестей! Правда, остальные Старейшины его не жалуют, у них слишком большие расхождения во взглядах на роль Хранителя…
– Верно! – согласился Коул, – Потому что Волх считает, что Добро должно быть не только с кулаком, но еще и с оружием и боевым опытом. И это правильно. Волх действительно мудр и, в отличие от ваших белохитонных святош знает, с каким врагом имеет дело! Единственная причина, по которой я пошел в Валгаллу, а не к нему, в том, что он приставил бы меня Хранителем к какой-нибудь ведьме из своей епархии, и мне пришлось бы безвылазно торчать в России.
– Тебя – в Хранители? – ужаснулся Лео, – Такого даже Волх бы не сделал!
– Ошибаешься! – возразил Коул, – Именно это он и хотел сделать! Будь твой начальник чуть умнее, я уже неделю был бы твоим напарником при Зачарованных! А Дзиро удавил бы Дэйна за вранье, и сегодняшнего кошмара бы не случилось!
– Ты?! – ахнул Лео, – Так это был ты? Теперь я понимаю, почему Старейшина Эпоменонд занемог! Бывшего Хозяина – в Хранители! От такого кому угодно дурно станет!
– А почему, собственно? – поинтересовался Темпус. – Если один Хозяин стал Старейшиной, почему другому не стать Хранителем?
– Что ты хочешь этим сказать? – непонимающе вопросил Лео, переводя взгляд с одного своего оппонента на другого.
Ответ явился неожиданно и был ошеломляющим. Зала наполнилась сиянием, сопровождающим перемещение Хранителей. Они появлялись один за другим. Их было много. Десятка три, не меньше. Черная военная форма неопределенной национальной и войсковой принадлежности, арбалеты, копирующие оружие Духов Тьмы, в руках. Лица и взгляды воинов, готовых к битве. Не появись они в светлом свечении, их можно было бы принять за демонов.
Командир окинул взглядом происходящее и одобрительно усмехнулся. Он был высок, широкоплеч, светловолос и красив какой-то запредельной красотой, к которой так и просилось определение «божественная». А еще – величествен и грозен, как царь. Или как бог войны. Возраст его вообще не поддавался определению – Время словно бы не имело к нему отношения. Лицо казалось молодым, но в светло-синих глазах пряталась Вечность.


Исправлено автором 21 Мар 2003, 16:21
 

#53
Эрин
Эрин
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2003, 14:58
  • Сообщений: 1050
  • Откуда: Москва, Южное Бутово
  • Пол:
– Старейшина Волх? – потрясенно спросил Лео, словно не узнал вошедшего. – Как вы сюда…
Темпус на миг замер, так же потрясенно взирая на того, кого Лео назвал Старейшиной. А потом опустился на колено, и прижав кулак правой руки к сердцу, склонил голову. Фиби был знаком этот ритуал. Так демоны высшего уровня приветствовали Хозяина. Совсем недавно так же они преклонялись перед ней.
– Приветствую тебя, мой Повелитель! – произнес Демон Времени. И вдруг спросил с безумной надеждой: – Следует ли понимать, что ты решил возвратиться на Трон, Всеславный? Старая гвардия поддержит тебя в любой миг!
Зачарованные обменялись непонимающими взглядами. У Лео было такое лицо, словно он собрался упасть в обморок.
– Нет, Темпус! – с улыбкой отозвался Волх, – Старейшины мне, конечно, осточертели, но пока не настолько. Спасибо тебе и старой гвардии, но сегодня я не за этим. Белобалахонники так всполошились, поняв, какие Силы могут попасть в руки врага, что наступили на горло самим себе и известили меня. Но, похоже, поздно… – он с почти отеческой гордостью поглядел на Коула и спросил весело: – Как, оставил мне что-нибудь?
– Пепел! – тоже с улыбкой отозвался тот.
– Молодец! Так и делай! – одобрительно кивнул Старейшина. И добавил с досадой: – Эх, кабы не святоши, я б тебя этому кривому волчаре Вотану ни за какие сокровища не отдал! Какие кадры из-за них теряю! – он обернулся к своим и скомандовал: – Отбой, ребята! Возвращайтесь наверх!
– Так точно! – по-военному откликнулся один из бойцов. Хранители один за другим обратились в сгустки серебряных искр и исчезли. %

Исправлено автором 21 Мар 2003, 16:30
 

#54
Эрин
Эрин
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Мар 2003, 14:58
  • Сообщений: 1050
  • Откуда: Москва, Южное Бутово
  • Пол:
Зачарованные проводили их взглядами – свита Волха больше напоминала подразделение антитеррора. От таких Хранителей вся нечисть должна просто разбегаться в ужасе.
– Ты не боишься оставаться тут один? – озабоченно спросил Темпус, поднимаясь.
– Если ты помнишь, – отозвался Волх, – в прошлый раз я прорвался из Подземного мира в одиночку, да еще с девушкой на руках!
Он подошел к массивному, похожему на трон креслу Хозяина, бесцеремонно уселся в него, как в свое. На лице его снова появилась задумчивая улыбка – словно он о чем-то вспоминал. О чем-то давно прошедшем. Было полное впечатление, что в этом кресле он сиживал и прежде. Причем неоднократно.
– Старейшина Волх! – почти с ужасом проговорил Лео, глядя умоляющими глазами: – Ради Бога, что это все значит?
Темпус поглядел на ангела и вдруг расхохотался.
– Только то, – откровенно ехидно сообщил он, – что несколько тысяч лет назад этот великий защитник Света был столь же великим Хозяином! И я не возражал бы, чтобы он стал им снова – ибо в Подземном Мире нет и не было равных Волху Всеславному!
Волх недовольно покосился на Демона Времени.
– За «великого» спасибо, но помолчи для своего блага! – сурово посоветовал он. – Хоть ты мне и побратим, но имей же совесть! Парню и так сейчас дурно станет!
Темпус виновато заткнулся.
– Да! – ободряюще улыбнулся Волх, глядя на Лео, – Ты все правильно понял! Я – бывший демон, Лео! Причем чистопородный, плоть от плоти Подземного Мира, без капли человеческой крови и сущности, в отличие от некоторых! – он с усмешкой кивнул на Коула, – Более того: тридцать тысяч лет назад я действительно с боем взошел на Черный Трон, свергнув прежнего Хозяина – собственного отца! И властвовал…
– Три тысячи лет! – гордо объявил Темпус. – Хорошее было время! С тех пор не было ни одного похожего вождя… – и поправился: – Хотя Бальтазар был бы похож, если б правил сам, а не по воле своего предшественника.
– Если бы я правил сам, я бы вас железной рукой в Добро загнал! – с подчеркнуто воинственной улыбкой заверил Коул.
– Вот это и есть то, что называют юношеским максимализмом, – откомментировал Демон Времени. – У демонов проходит годам к четыремстам. Рано тебе еще во власть, Бальтазар!
– А другие Старейшины… – Лео не договорил.
– Знают! – кивнул Волх. – И то, что я демон, и то, что бывший Хозяин. Но Хранителям не говорят, не желают смущать нежные души! А о том, что я едва не повесил свой щит на райские врата, ты тоже не слышал, ангел?
– Скажу больше – он был в половине шага от победы! – снова встрял Темпус – похоже на него нашла словоохотливость бойца, вспоминающего минувшие дни.
– Да, пожалуй! – согласился Волх, – Все мы в юности мечтаем перевернуть Вселенную. Вот только я ее и вправду чуть не перевернул. Сделай я тогда, что задумал, твои белохитонные Старейшины сидели бы сейчас в этих Подземельях, а демоны правили бы наверху – если б только Всевышний лично не вмешался.
– Вы тоже рассчитывали выиграть Армагеддон? – удивленно спросил Лео, – Как Равана?
– Вот уж с этим меня не равняй! – расхохотался Волх, – Равана был герой, но ума ему не хватило. И осторожности. И еще много чего. Нет, я не собирался штурмовать Небеса и затевать Последнюю Битву! Я не такой дурак! Я просто пробрался в одиночку в сад Эдема… Только не говори мне, что он охраняется, сам знаю, и много сделал для того, чтоб охраняли лучше. Я даже не стал хитрить, а просто пролез в наглую. Превратился в сокола и влетел, никто даже не оглянулся, сам суди, что там была за охрана. Как думаешь, ангел, что бы было, если бы Темная Сторона получила плоды Древа Жизни?
Лео слегка позеленел.
– Но как же… – выговорил потрясенный Хранитель, едва ворочая языком. – Как вы?..




Исправлено автором 05 Янв 2004, 00:35
 

#55
Игорь
Игорь
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2002, 04:50
  • Сообщений: 1699
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Не знаю, кто увидит то сообшение, а кто нет, но думаю, что это глюк не из-за переполнения, а именно из-за удаления. Удаленные мессаги не правильно обрабатываются. Чем больше в топике удаленных мессаг, тем более явно проявляется этот глюк! Джул, думаю, ты все нормально видишь потому, что ты модератор и видишь все. А воот остальные не видят некоторые мессаги из-за этого глюка.
Думаю, уже давно пора сказать Телеману об этом глюке. Исправить его, скорее всего, не так сложно - просто где-то индексы не правильно стоят. 8)
 

#56
Juliana
Juliana
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2002, 15:05
  • Сообщений: 4121
  • Откуда: Москва
  • Пол:
>Джул, думаю, ты все нормально видишь потому, что ты модератор и видишь все. А воот остальные не видят некоторые мессаги из-за этого глюка.

Нет, Игорь, когда раньше были такие проблемы (раньше это вообще частенько наблюдалось), то я страдала так же, даже несмотря на то, что я модератор. Тут что-то другое... 8)
 

#57
Игорь
Игорь
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2002, 04:50
  • Сообщений: 1699
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Джул, твоего сообщения, так же как и предыдущего моего не видно. По крайней мере рядовым пользователям. :yes:
 

#58
Игорь
Игорь
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2002, 04:50
  • Сообщений: 1699
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Тем не менее, мое сообщение ты прочитала, хотя его не было видно ;)
Или ты так же как и я сейчас развернула форум в лесенку?
 

#59
Juliana
Juliana
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2002, 15:05
  • Сообщений: 4121
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Игорь, я же говорю - сейчас я вижу все - вообще без проблем. У меня были такие же глюки в прошлые разы.
 

#60
Juliana
Juliana
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2002, 15:05
  • Сообщений: 4121
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Контрольный мессадж :)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей