Перейти к содержимому

Телесериал.com

"Санта-Барбара по нашему" - девятый сезон

Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 332
#261
Оксик
Оксик
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Роджер
Допрос продолжался, казалось, уже целую вечность. Нервы Роджера были на пределе. Стьюи откровенно давил на него, не особо скрывая получаемого от этого удовольствия :D Причем Стьюи умудрялся выворачивать факты так, что все оборачивалось против него самого и Иден.
- Итак, еще раз. Вы поселяетесь в Фишстоуне через несколько месяцев после того, как Кренстон покупает соседний остров, - начал резюмировать показания Роджера Стьюи. - При этом вы утверждаете, что никогда не встречались там с Кренстоном, хотя и не отрицаете, что несколько раз были на его острове, в том числе после того, как он был разрушен землетрясением. Вы приезжаете в Даррум за день до нападения Керка Кренстона на ваши владения. При этом в этот же день из Фишстоуна приезжают, как вы утверждаете, независимо от вас, бывшая жена Кренстона Иден Кепвелл и его сообщница Долли Кей, которые останавливаются в вашем доме.
- Да, - кивнул Роджер.
- Вы знали, что мисс Кей разыскивается Интерполом, как участница банды Керка Кренстона. Также из показаний уцелевших сотрудников охранной службы вашего поместья следует, что в ту ночь вы распорядились усилить охрану. Из этого можно сделать вывод, что вы предвидели нападение Кренстона на ваше поместье. Так?
- Возможно, - сказал роджер.
- Однако вы не сообщили полиции ни о том, что в вашем доме находится разыскиваемая Интерполом преступница, ни о ваших опасениях насчет того, что где-то рядом может находится сам Кренстон. Почему?
- Не знаю, - ответил Роджер. - Я не думал, что все так обернется.
- Тогда может вы сможете пояснить еще кое-что. После того, как Керк Кренстон был в первый раз арестован и сбежал, как ему удалось розыскать вас с мисс Кепвелл у озера, хотя даже полиции в тот момент ваше местонахождение было не известно.
- Не знаю, - в очередной раз ответил Роджер.
- Хорошо. Последний вопрос, Коббс. Как давно вы знакомы с Керком Кренстоном?
Этого вопроса Роджер боялся больше всего.
- Я не буду отвечать на этот вопрос, - проговорил он, после - минутной паузы.
Стьюи с самодовольной улыбкой выключил диктафон.
- Твой ответ говорит о многом, Коббс, - усмехнулся он.
- На что ты намекаешь? - спросил Роджер.
- На то, Коббс, что это очень удобно, прикрывшись сутаной и дедушкиным именем, проворачивать всякие незаконные делишки с наркотиками, например. Никому ведь и в голову не придет заподозрить священника, тем более с такими грустными глазами, как у тебя. Но мы-то с тобой знаем, на что ты способен. Вот тебе моя версия событий. Вы с Кренстоном :evil: были неплохими партнерами, а когда у вас что-то не заладилось, ты сбежал домой к деду. Но он тебя все равно выследил. И отомстил, напав на твое поместье.
- Ну хватит, это бред, - вскричал Роджер, вскакивая со своего стула и решительно направляясь к двери. - Я не собираюсь больше с тобой разговаривать без моего адвоката :angry: . и ничего не буду подписывать.
Стьюи вскочил со своего кресла вслед за Роджером и преградил ему дорогу у самой двери.
- Спешишь к своей "мертвой" подружке, Коббс, - насмешливо прогоаворил он. - Ладно, развлекайтесь, пока можете. Не долго вам осталось. Только не вздумайте сбежать из страны. А то я завтра собрался к вам в гости, познакомиться с миссис Кренстон... Подозреваю, она может рассказать мне о вас много интересного. Возможно, она тоже была сообщницей Кренстона. Кто знает... А я, в свою очередь, смогу многое рассказать ей о тебе...
- Не вмешивай ее, это только между нами :angry: , - проговорил Роджер.
- Нет. Это вопрос справедливости. Я пойду на все, докажу все, что угодно, лишь бы засадить в тюрьму убийцу любимой женщины.
Роджер не собирался больше все это терпеть.
- Пропусти! :angry: , - резко сказал он. Стьюи не послушался. Изо всех сил старавшийся держаться Роджер сорвался: - Она отвергла тебя задолго до моего появления, - проговорил он. - Можешь беситься, ненавидеть меня, но это ничего не изменит.
- Но если бы ты не появился, она была бы жива. Ты убил ее! - зло проговорил Стьюи :angry: . - Ты!!!
Это уже было слишком. Не выдержав такого обвинения, Роджер набросился на Стьюи и начал его душить. Оба, сцепившись, вылетели за дверь в приемную. Там их оттащили друг от друга подоспевшие полицейские.
- Нападение на должностное лицо при исполнении служебных обязанностей, - прокричал Стьюи. - Арестуйте его!!! Арестуйте немедленно!!! :angry: :angry: :angry:
Полицейские подчинились, на глазах у Долли, Круза и Клариссы надев на Роджера наручники и зачитав ему права.
- Это смешно :angry: , - проговорил Роджер. - Я требую адвоката.
- Будет тебе адвокат. Уведите его, - приказал Стьюи.
 

#262
Оксик
Оксик
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Стьюи, Роджер, Керк
Едва увели Роджера, Стьюи вернулся в свой кабинет и, сняв телефонную трубку, быстро набрал номер.
- Ты все сделал, как я просил? - спросил он, услышав ответ на том конце провода.
- Да. Я положил ему газеты, как вы сказали. The Times, открытую на первом развороте, сверху. А под ней таблоид с фотографиями целующейся парочки :love: .
- Отлично. Пока, - Стьюи, улыбаясь, положил трубку. "Если и дальше так пойдет, Коббс не доживет до утра".


- Проходите, - сказал охранник, сняв наручники с Роджера и открыв перед ним двери одной из камер бокса предварительного заключения, больше напоминавшую клетку для диких животных. Однако Роджер, чувствуя на себе пристальный взгляд из соседней камеры, медлил и не решался войти. Наконец, собравшись духом, он встретился глазами :boy: :look: :evil: с будущим соседом, к собственному изумлению обнаружив, что это никто иной, как Керк Кренстон :shocked: :evil: . Оглядевшись, Роджер понял, что кроме них двоих в этом боксе больше нет заключенных, что, конечно, не добавляло оптимизма по поводу предстоящей ночи. Но деваться было некуда, и Роджер вошел в свою камеру. Охранник сразу же закрыл за ним решетчатую дверь и, пожелав спокойной ночи, удалился.
 

#263
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Роберт
Роберт судорожно перевернулся на кровати и вскочил :shocked: . Этот сон что-то значил… Хотя он не понял :shocked: :hurt: . Ничего не понял, кроме того что он должен – обязан -немедленно…

Он машинально влил в себя кофе, машинально переоделся, машинально спустился с яхты и взял такси, машинально сказал таксисту доставить его в полицейское управление :unhappy:
В такси он снова это увидел…

Они с Грейс :boy: :girl: спускаются по лестнице… В той клинике, где она погибла :dead: :cry: … Под ними ломается какая-то ступенька, крик, темнота :cry: :hurt: …. И они оказываются на разных частях лестницы – он наверху, она внизу, между ними пропасть… К девушке подходят Рассел :evil: и какой-то тип. Он видел его в клинике в коридоре. И он ему не понравился :angry: … Да, это тот… Тот, кто убил её :cry: :angry: :cry: … они обнимают её с двух сторон… Какого… какого они вообще прикасаются к ней?! :angry: :cry: Почему?! Грейси умоляюще смотрит на него и что-то шепчет :cry: :hurt: . Он не слышит… Не слышит её… Но слышит Рассела, оставившего того типа и девушку, и шагнувшего ему навстречу.
-Ты можешь идти :yes: :evil: … Можешь идти… Не этого ли ты хотел?… Забудь о нас…. Просто….
Он застывает на месте. Он не может уйти :cry: . И они знают, что он не может :angry: :cry: :hurt:
-Подонки :angry: , - шепчет он.
Рассел смеется :tease: .
-Разумеется. До свиданья, Бобби.
Снова наваливается темнота, в которой слышится только смех Рассела :evil: , почему-то старика Джонсона :dead: и чей-то ещё… Роберт пытается вцепиться в перила, но их нет :shocked: … Ступенек под ногами тоже нет…

Он просыпается… :hurt:

Такси остановилось у полицейского управления. Роберт решительно направился к брату. Он научится… Он справиться… Он подготовится и… заставит людей Джонсона и Рассела :evil: :evil: заплатить за всё… За всё…. :angry: :hurt: :angry: :cry:

Исправлено автором 02 Мар 2003, 23:06
 

#264
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
В доме Кэпвеллов
Келли бесцельно слонялась по гостиной :look: . Дел было много - надо было сделать несколько звонков, разобраться с кое-какими бумагами - но у неё всё валилось из рук :cry: .
Она прошлась по комнате, присела возле рояля, рассеянно провела рукой по полированному блестящему дереву. Потом вернулась к журнальному столику и попыталась снова взяться за бумаги :look: .
Сверху донеслись пронзительные звуки детского плача :cry: . Спустя пару секунд к первому малышу присоединился второй :cry: :cry: . Келли вздрогнула, потом нервно тряхнула головой.
Зачем Роберт заговорил об этом? Разве он не понимает... :cry:
Прошло три года. Да, прошло целых три года, и она пыталась ни о чём не думать... :cry: Но разве это значит, что ей легко :unhappy: ? Говорить об этом, думать об этом, вспоминать?.. :cry: :cry: :cry:
Мейсону, кажется, никак не удавалось успокоить малышей :cry: :surprised: :cry: . Келли снова нервно посмотрела наверх :look: .
Из кабинета выбежал Сэмми, досмотревший свою кассету, которой ему явно не хватило.
- Па-ап! Па-апа :cry: ! - громко позвал он.
Увидев в дверях появившегося отца, он бросился к нему.
- Пап! - споткнувшись на бегу, мальчик зацепил лёгкий столик, и бумаги ворохом разлетелись по полу.
Келли вздрогнула :unhappy: .
- Сэмми! Поосторожнее! - резко прикрикнула она :angry: .
 

#265
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Куинн
Куинн, похоже, надолго застыл в одной позе, вцепившись одной рукой в перекладину решётки и бесмысленно уставившись в дальний конец коридора :look: .
Так уже было :cry: ... Джулия права и... не права :warring: . Келли. Конечно, это касается Келли. И это касается его. Но Келли... :cry: Ей просто тяжелее... гораздо тяжелее, чем ему :cry: :cry: :cry: .
Они просто не имеют права. И зачем? Разве будет хорошо, если она узнает, что то, что произошло, не было случайностью или даже последствиями того, что делала Флэйм :evil: ?..
Зачем ей знать, что это, возможно, случилось из-за чьего-то злого умысла :evil: :cry: :dead: ?..
Он расскажет :yes: . Но это будет потом. Если они будут точно знать, что в этом есть смысл :cool: :cry: . Что это не будет бессмысленной жестокостью :cry: :warring: :cry: .
 

#266
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Рик, Даниэла, Эмма
Рик никак не мог разобраться в холодильнике Даниэлы :look: . А разобраться надо было немедленно, потому что Эмма требовала ужин :girl: :angry: , в чём была абсолютно права, а Данни… не то, чтобы не проснулась :hurt: … Вставать отказалась… И пробормотала какой-то бред о том, что теперь Бен и Грейс не будут :dead: :dead: … Похоже, у её отца и её кузины отношения были не очень дружелюбные :shocked: … Ладно, не его дело… Или его :look: ?
В холодильнике нашёлся соус :yes: . Что полить этим соусом было неясно :no: .
-Рики, я есть хочу! – заныла Эмма.
-Я тоже. Давай поищем, - Рик открыл какой-то шкафчик. Ему повезло :yes: .
-Эмма, смотри что мы сейчас откроем!
-Ура :lol: ! – завопил не глядя голодный ребёнок, которому было уже всё равно, что сейчас откроют :cry: :lol: .
Уступив девочке банку с консервированным салатом, Рик вернулся к содержимому шкафа.
Откуда там была эта бумага, было непонятно :surprised: :shocked: . И ещё менее понял, зачем он её развернул…

«Постановление… о восстановлении в родительских правах Даниэлы Гонзалес… 3 марта 1988 года….»

Данни… Что там было? Почему? :shocked: :-{

Он положил бумагу на место и прошёл в комнату Даниэлы. Она сидела на кровати и собиралась встать :unhappy: .
-Привет! – сказал он как ни в чём ни бывало. – Как ты?
Даниэла обняла его :love: .
-Лучше. Спасибо. Что делаешь?
-Эмму кормлю.
-Сам голодный? – она снова прижалась к нему :love: . Ей правда было лучше.
-Очень, - он не удержался и поцеловал её в ответ. Они завалились на кровать :love: .

Исправлено автором 03 Мар 2003, 10:33
 

#267
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Близнецы
Роберт подошёл к камере брата уже не думая. Кажется, это теперь была самая знакомая ему дорога. :cry: :tease:
-Куинн.
Куинн вышел из прострации и тоже поздоровался.
Роберт еле дождался, пока охранник оставит их одних и удалится на безопасное расстояние :cool:
-Я готов, - сообщил он, присаживаясь на койку брата. - Я в порядке, - добавил он тут же, хоть его и не спрашивали. Хотя Куинн явно имел это в виду, когда бросил на него осторожно-сочувтсвующий взгляд :unhappy: . Такой же взгляд и Роберт бросил на брата :unhappy: . Куинн тоже держался. Роберт глубоко вздохнул. ради них всех...Это надо пройти... Чтобы уже навсегда... :hurt:

-Мне нужны факты :cool: , - Роберт нервно сжал пальцы. - Подробности. Где, как и когда ты познакомился с Джимом Раселлом :evil: :shocked: ? Просто "вместе работали" здесь не подходит :no: . Рассказывай, и потом проверишь, как я это запомнил :look: .

Исправлено автором 03 Мар 2003, 10:39
 

#268
Вера
Вера
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 14 Апр 2000, 23:07
  • Сообщений: 3573
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Мейсон с Джерри и Джесси, Ричард и Сэмми, Келли
Мейсон ощущал полное бессилие, пытаясь утихомирить Джесси :boy: и Джерри :boy: . Ну чего им еще не хватает :cry: :angry: :cry: ! Он в десятый раз проверил памперсы у обоих, но рев стал еще сильнее :hurt: .
- Я же ваш отец, - убежденно сообщил он надрывающимся малышам. - И если я говорю вам успокоится, вы должны меня слушаться :warring: .
Джерри на секунду затих, а потом выдал такой вопль, что у Мейсона почти что заложило уши :hurt: :unhappy: . Он едва сам не заревел :cry: .

Ричард удивленно посмотрел на Келли :surprised: , которая, кажется, была то ли сердита :angry: , то ли расстроена :hurt: .
- Не надо кричать на весь дом, Сэмми :warring: . И где твой брат :boy: ?
- Я не знаю, - пожал плечами мальчик. - Последний раз я видел его на кухне, у Розы :cool: . Пап, моя кассета кончилась :unhappy: . Дай другую, а?
- Хватит с тебя :warring: видика. Найди Дэнни, и поиграйте вместе в саду.
- Но па-ап...
Ричард заметил, что Келли сжала губы.
- Давай-давай, иди!
 

#269
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Круз, Кларисса, Долли
- Она говорит неправду. Уж поверьте :warring: , - авторитетно заявил Круз полицейскому. - Она участник "Братства цветущей сакуры" :look: и при этом фанатично влюблена в Кренстона :love: :evil: . Не советую вам принимать близко к сердцу её откровения. Постарайтесь не дать ей натворить что-нибудь ещё... :cry: :warring:
Пока Круз разговаривал с полицейскими, Кларисса подошла к Долли :girl: :girl: .
- Как ты, дочка? - спросила она взволнованно :surprised: .
 

#270
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Келли
- Извини, - пробормотала почему-то Келли :girl: . Она нагнулась и начала рассеянно собирать бумаги с пола.
Сверху в два голоса заливались близнецы :cry: :cry: . Келли почувствовала, что ещё немного - и она не выдержит :cry: :cry: :cry:
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей