Перейти к содержимому

Телесериал.com

Снова виноват

Последние сообщения

В этой теме нет ответов
#1
MariaPurt
MariaPurt
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Название: Снова виноват
Автор: MariaPurt
Дата: 27.08.2004
E’mail: maria-purt-lfn@rambler.ru

Я смотрю на нее – и дрожи пронзает спину. Даже подойти ближе боюсь. И снова я. Я виноват. Я не уберег.

Делаю шаг вперед, стараясь не смотреть ей в глаза. В них нотки осуждения. Боли и… даже страха. Да-да, в ее глазах все еще не растворился страх, и лежит там мутной пеленой, не позволяя приблизиться еще.

- Как ты себя чувствуешь?
- Замечательно.

Она снова врет. Без зазрений совести! Я же вижу, как она напряжена. Вижу, что еле сдерживается. *Замечательно* неужели она думает, что я поверил?

Я вспоминая, как получил первую пленку от Дориана. Тот улыбался. Мне хотелось выключить всю эту шараду – ровно до того момента, как я увидел ее, привязанную к креслу. На мгновенье она взглянула в камеру - и прямо мне в глаза – и снова отвела взгляд. Мне стало страшно, что я могу больше никогда не увидеть свою Медлин – и я приказал остановить Майкла любой ценой. Будто бы стараясь убедить самого себя в честности Энквиста. Стараясь отбросить от себя удручающую статистику вероятности того, что Медлин вообще сможет вернуться оттуда живой.

- Было тяжело?
- Могло бы быть и хуже.
- Что он с тобой делал?

Ответа нет. Она отворачивается, стараясь скрыть выражение глаз. Но я и не ожидал ответа. Я его знаю. Дориан позаботился о том, чтобы я был в полном сознании происходящего. Вторая пленка, пришедшая через фиктивный канал, отчетливо давала мне понять, через что прошла Медлин в том злополучном винном подвале. Я видел все эти иглы, и видел ее глаза, полные ненависти, боли… и слез. Кровь застыла в моих жилах. Энквист хотел, чтобы я это видел. Таким образом, имея одного заложника, он пытал сразу двоих. Когда она оставалась одна, не зная, что камера продолжает снимать, Медлин… она… плакала? Нет, не всхлипывала! Но постанывала, а слезы сами собой бежали по щекам. А я смотрел на все это через призму своего монитора и не мог помочь. Мне хотелось. Я бы все отдал, чтобы оказаться там, рядом с ней. Чтобы хоть просто поддержать. Но она и без меня выдержала.

А сейчас лежит, смотрит на меня, стараясь добавить во взгляд как можно больше нежности. И как будто не понимает, что я все видел. Кто знает, может, и не понимает. Или не хочет понимать.

- Это наша работа.

Нет!!! Наша работа – спасать мир, а не жертвовать собой. Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. И обещаю защитить. Снова обещаю. Опять клянусь, отчетливо представляя, что едва ли смогу. Не с ее характером. Не с ее нравом, когда она старается все делать самостоятельно. Не с ее самомнением и уверенностью в том, что у нее по-кошачьи девять жизней.

- Отдыхай.

А что еще я могу сказать? Что если бы Майкл не убил Энквиста, то я резал бы этого проходимца мелкими ломтиками? И то правда. Да только что толку переливать из пустого в порожнее. Она ведь и так все знает.

КОНЕЦ




 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей