Re: Кулинария 
D: А теперь рецепт ох.....не люблю я рецепты
М: "Торт с черносливом" (что б ему сгореть, все-таки 5 таких тортов за 1,5 недели это чересчур!)
Значит так, берем 200 грамм маргарина в мягком состоянии, смешиваем его с сахаром (1 стакан - граненый) и двумя яйцами. Хотя лично я по опыту беру 1,5 яйца или 1. Перемешали? Тогда берем 2 стакана муки (граненых) просеиваем (через сито) ее над маргарином с яйцами и сахаром и снова перемешиваем. Дальше берем орехи, я беру миндаль хотя в оригинальном рецепте берут грецкие. И вот ведь какая фигня есть у меня готовый крошеный миндаль так вот он не подходит, самый вкусный торт получается тогда, когда вы его(миндаль) крошите перед тем как высыпать в тесто.
Берем этот долбанный целый миндаль, суем его в кофемолку и молем до состояния муки. Этой молотой массы должно получиться полстакана. Дальше берем еще миндаля, заворачиваем его в полотенце и долбим по нему молотком (вспоминая при этом разных мерзких созданий). Этой более крупной крошки должно тоже в итоге получиться полстакана. Итого в результате - один стакан (граненый) миндаля разного калибра, который мы высыпаем в тесто. Туда же складируем две столовые ложки сметаны, две столовые ложки меда и одну чайную ложку соды гашеной уксусом. Солим по вкусу, для меня это 1/4 чайной ложки и все тщательно перемешиваем. Предупреждаю - масса липкая.
Берем форму (не для миссий, а кулинарную - чашку в общем) диметром 20-25 см. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто так, чтобы оно покрыло все дно тонким слоем. Нагреваем духовку до 250 градусов ставим туда форму и выпекаем в течении минимум 10 минут. В моей духовке 1 корж печется ровно 17 минут. все коржей вам предстоит выпечь 4 штуки. Если получилось так, что первый корж из формы выпал кусками или на нем наблюдаются какие-то значительные повреждения, значит в тесто нужно добавить еще немного муки. А то, что выпало неудачно используйте в качестве крошки, все равно вам придется один корж покрошить.
Пока пекутся коржи, займемся кремом. Берем банку сгущенки предварительно сваренной лучше всего лично (магазинная не подходит), 250 грамм сливочного масли (это то, которое в брикетах) и полчайной ложки какао, если кто любит - возьмите целую. Все это тщательно взбиваем миксером и отставляем подальше (что б не съесть). А дальше начинается самое страшное..........
Вытаскивание косточек из чернослива......Удаление косточек придумали сумасшедшие! Это чистой воды садомазохизм! Казалось бы, нужно всего ничего, но пока я эти всего ничего чищу от косточек.......В общем, люди, если есть возможность используйте уже очищенный чернослив.
Итак, что мы имеем. У нас есть
1. 4 коржа: 3 нормальных, один крошеный
2. крем
3. чернослив.
Берем плоскую тарелку, кладем на нее корж, обмазываем его кремом, сверху выкладываем чернослив одним слоем, поверх чернослива наносим еще один тоненький слой крема, сверху кладем следующий корж и повторяем процедуру. В зависимости от этого и рассчитывайте, сколько вам потребуется чернослива.
Самый верхний корж покрываем тооооненьким слоем крема. У вас должно остаться еще крема в кастрюльке (или в чем вы там его взбивали). Вот этот остаточек и смешиваем с крошеным коржом. После чего этой массой обмазываем весь торт ( в том числе с боков).
В принципе торт готов. Вы конечно можете там еще поизвращаться: кремом там порисовать или еще чего, но у меня в конце сил уже на это не остается потому что делается этот торт в лучшем случае часа 4! ВСЕ!
Все что в скобках (комментарии по ходу рецепта) принадлежат Дельф.