Перейти к содержимому

Телесериал.com

ЛФН-злодеи-2

Последние сообщения

Сообщений в теме: 188
#41
И.Ч.
И.Ч.
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Мар 2003, 06:27
  • Сообщений: 1615
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Алла, я во многом с тобой согласна, например, что жить необходимо сейчас и здесь, выискивая приятные моменты и сохраняя их в памяти, не откладывая эту-самую жизнь на потом. Но вот в одном моменте поспорю - жить в обществе и быть свободнгым от него -нельзя.
Ну как нельзя, какие бы тебя ни обуревали чувства, включать громкую музыку в многоквартирном доме в 3 часа ночи (да и в 3 часа дня, пожалуй, громкую тоже нельзя).
Все твои поступки мигом отзываются на доброй сотне людей в нашем человеческом общежитии. Поэтому ты при всей внутренней свободе несколько ограничен в поступках. Они заставляют тебя задуматься о их последствиях, кругах на воде.
Можно поспорить - где при этом надуманная угроза, а где реальная, но всё равно, приручив кого-то, ты за него в ответе. (не пытаюсь ёрничать, просто тоже люблю эту книжку, кстати, спасибо за напоминание, её надо перечитать).
:love:

Исправлено автором 16 Мар 2004, 07:00
 

#42
Fleur
Fleur
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Янв 2004, 06:55
  • Сообщений: 273
  • Пол:
Так, Флер, извини, сейчас приведу свежий пример. Ты, как "просветленная уже", поймешь и простишь...


Алла, я захвачу с собой ну просто СААААМУЮ БОЛЬШУЮ МУХОБОЙКУ!
:warring: :D

Видит Бог ты права, но ГДЕ ТЫ БЫЛА РАНЬШЕ?!!!!!!
Бедное дитятко 6 лет провело жесточайшем заблуждении, что оно рабыня обстоятельств и некому было показать в чем ошибка :angry: :dead:
 

#43
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22485
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вот не могу снова не влезть. Потому что ... ну ладно.

Понимаешь, Леночка, внешние (жизненные) обстоятельства - это ВСЕГДА отражение внутреннего состояния. Ты ВСЕГДА свободна. Ты всегда можешь ВСЕ, что ХОЧЕШЬ! Другое дело, что ты не хочешь. "Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ!" Если не нравится какое-то жизненное обстоятельство, нужно его менять.

Алл, ты снова включила теоретические рассуждения. :) И все это красиво, все это интересно. Только в теории. :) Как правило на практике все оказывается не так. :) :) И не нужно уверять меня в обратном. Я не первый день на земле живу.

Не знаю, как ты (но уверена, что и ты связана многими обстоятельствами, например, заботой о детях, ты ведь не можешь бросить работы, потому что тебе нужно их кормить), но я не свободна.
Меня ограничивает в первую очередь закон, множество законов. :) Потом, это ответственность за близких. Я не могу себе позволить повернуться и забыть о них. Я обязана заботиться о них.
Я должна работать, хоть, может быть, и не хотела бы, чтобы обслуживать свои нужды, нужды близких. Смена работы, согласись, это смена декораций. Суть остается одинаковой. Смена места жительства тоже. :)
Я связана родственными узами, связана узами дружбы. :) Это налагает ответственность за собственные поступки. Ты не согласна?
Я связана общественной моралью и нормами нравственности. :) И очень сильно. :) Связана предрассудками, религией, правилами рабочего распорядка, обязательным внешним видом, правилами этикета.
Я привязана к своему коту. :)
Я связана правилами поведения в общественном транспорте, правилами дорожного движения. Связана правилами поведения в общественных местах. Не я, но многие связаны пристрастиями к сигаретам, спиртному, наркотикам (разве тут достаточно желания?).
Продолжать перечислять? :) Или этого достаточно?


Зачем нужна вся эта теория? :) В этом мире нет свободных людей. И не было. Раньше люди были еще более несвободны, чем сейчас. Я не о внутреннем мире, я о внешнем, материальном мире. Все зависят от денег, даже самые богатые. Ну разве нет? :) Ну скажи, Алл, ты не зависишь от наличия денег в твоем кармане? Ты можешь себе позволить не думать о них? Мне кажется, нет. :) А поиск их - это лишь иллюзия свободы, суть процесса ведь таже самая.

Кстати, в голову пришло недавнее прочитанное. Самыми свободными людьми среди нас являются бомжи. Они ходят куда хотят, живут где хотят, им не нужно ходить на работу, они не связаны моралью, они не связаны законами, украдут, если нужно, они не привязаны к месту, не привязаны к родными. Многие бомжи и не хотят возвращаться к прежней жизни. Из-за ее несвободы. Потому что снова нужно вставать по утрам, бриться, надевать галстук, работать и т.д.

Все что ты написала красиво, но далеко от практики. :) :) И можно верить в это, быть внутренне очень свободными людьми, но сути это не меняет. :)

 

#44
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22485
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Кстати, ты можешь оставаться при своем мнении и в отношении Никиты. Люда, тоже. :) :) Я ж не против. :)

Ты счиаешь, что она уйдет и будет жить спокойно. :) :)
Я считаю, что она не сможет жить спокойно и вернется. :) :) И все лишь во времени. :) И нужном толчке в виде кровавого теракта.
 

#45
Martisha
Martisha
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Мар 2004, 15:35
  • Сообщений: 446
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Никите - дано! И поэтому она не испытает тоски по Отделу. Она не будет мучаться сомнениями и долгом. Ее долг - быть счастливой и сделать таковыми окружающих не силой, а теплом своей души. И от этого нельзя соскучиться, потому что этим можно только жить. Ее счастье - в Майкле. И где бы она ни была, что бы она ни делала, она будет счастлива с ним постоянно, она не устанет ни от какого быта. Потому что в счастье нет времени и обстоятельств, там есть только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется Жизнь"...

Алла - ты ГЕНИЙ!!! Полностью разделяю твои убеждения!!! :yes:

Знаете ко мне тут Мысль пришла (редкое явление): раз уж Никита стала шефом Первого отдела, почему бы ей не создать следущую программу. Всем оперативникам пятого(и выше) уровня, занимающим данную должность более одного года и доказавшим свою верность Отделу (про верность коряво, но по-другому не получилось), дать разрешение на брак( уровень второго оперативника должен быть не ниже второго). Предварительно провести психологическое тестирование на: уравновешенность, способность отделять личную жизнь от работы и т. д.. Оперативникам проходившим переподготовку(исключение для тех кто проходил её после длительной болезни, или плена), подозревавшимся в двойной игре и т.д. разрешение не выдавать. Если пара доказавшим, что их отношения не снижают их работоспособность более чем на 1,5%, дается разрешение на рождение одного ребенка. Ребенок в дальнейшем проходит ряд тестов на выявление качеств необходимых Отделу. Потом присходит распределение в Отделе(или оперативником, или в медблок,и т.д.).
До достижения 18 лет ребенок учится в обычной школе, посещая 2-3 раза в неделю спец. курсы в отделе. С 18 лет до 21 года проходит стажировку в Отделе. Отпразновал 21-летие - приступает к работе в Первом отделе.
О наболевшем.
Еще раз кстати, о серии с Эбби.
Каждый раз,просматривая любимые эпизоды, поражаюсь: как они снимают эротические сцены!!!!!!!
Ни черта толком не покажут, а ощущение как после просмотра фильмов Тинто Брасса!!! :cool:
Дико интересно: кто хоть раз видел сцену (полностью) из последнего сезона (ну помните: у Никиты в кабинете, с такой чудной музыкой), очень мне интересно, что они там вырезли. Напишите о просмотреном, осчастливте любопытных!!!
Народ!!! Ну отреагируйте хоть как-то!!! :talk:
LenNik, твоя идея о отдельной конференции находит одобрение в моем сердце. :D :yes: :D
 

#46
Алла
Алла
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2002, 14:27
  • Сообщений: 684
  • Пол:
ИЧ, я согласна, что нельзя доводить это до крайностей в виде музыки в три ночи. .. :)

Но ты говоришь об уже случившихся зависимостях. Хотя и их в любой момент можно преодолеть при желании (например, переехать в отдельный домик, в сумасшедший дом или пойти в дискотеку, если в данный момент самое важное для тебя услышать этот грохот в ушах). А я говорила, что изначально нельзя приручать!
Нельзя ожидать, что мир станет таким, как нам хочется. Когда мы в музее, нам не приходит в голову перекрашивать мраморные статуи в свой любимый цвет. Почему же мы считаем это возможным с живыми людьми, нами не созданными?
Какой поступок, продиктованный любовью, может отозваться плохо на "общежитии"?
Да, кстати, ни в коем случае нельзя постоянно "выискивать приятное в памяти". Иначе ты будешь жить прошлым. Нужно ВИДЕТЬ хорошее ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. (Не спорю, мне тоже это очень часто не удается, но я стараюсь, пытаюсь, не сетую на невозможность этого).



Леночка! (Во-первых, чтобы ты стала зависеть от моей просьбы еще больше, ору на весь форум - подааааааааайте страждущему видеоклипы на бедность!)

Смена работы МЕНЯЕТ декорации! Она становится для тебя, например, любимой работой и делает тебя счастливым! То же и для остальных пунктов.
Я не просто рассуждаю теоретически. Я раньше тоже жила по-другому и думала так, как ты написала. А потом я все это ПОПРОБОВАЛА! В том числе и жить независимо даже от детей. И теперь я ЗНАЮ, что это возможно. И совершенно четко вижу, что это принесло гораздо лучшие результаты, чем ожидалось. Животное в городской квартире я поэтому и не завожу, чтобы не мучать. По этой же причине не выношу цирк и зоопарк! То же касается и людей.

Зависимости от денег у меня нет. Потребность - да, но не зависимость. Я не сойду с ума от отсутствия чего-то, что я не могу себе позволить, и потому не буду несчастна. А зависимость - это когда тебя беспокоит что-то. Меня практически ничего не беспокоит в этом мире, кроме душевной глухоты. А чужую боль надо лечить, а не дружно рыдать в упоении сочувствием к нему. Любая боль - это нереализованность цели, желания. Так может, не зацикливаться на этой цели, а наслаждаться творческим процессом по пути к ней? Потому что когда мы ее достигнем, она исчезнет. И снова будет вечная погоня.

Родственники. Если кому-то нравится их зависимость от нас, ради Бога, наслаждайтесь! Но только подумайте, что вы не вечны. Вы хотите им дикой боли, когда вас не станет? Научите их жить БЕЗ вас, это не трудно. А временные их жалобы на ваше отдаление - это слабый отголосок привычки. Это сигнал ВАМ, что будет с ними, если завтра вас переедет трамвай... (извините за грубость). Не надо кормить людей рыбкой! Дайте им удочку! Будьте с ними рядом теплом своей души, а не телом и руками-ногами-делами.

И вот еще что. Я совершенно уверена, что не будь в этом мире таких "Отделов", не было бы и терроризма. Оставь мы Чечню в покое, не было бы сотен жертв! Но мы не оставим. Потому что война - это очень хороший бизнес! :angry:

Ребят, простите, временно вынуждена вас покинуть на несколько дней. Уверена, скучать не будете! :D :love: :D
 

#47
Алла
Алла
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2002, 14:27
  • Сообщений: 684
  • Пол:
Мартиша, они вырезали их голые задницы в не очень удобном (на мой взгляд) положении. И выглядело это не очень красиво со стороны. Там не было ничего такого крамольного. Просто по сравнению с остальными эротическими сценами, эта проигрывала. Это мое личное объяснение акту вандализма. Если найду у себя фото вырезанного, вышлю. Есть еще желающие? В очередь, пожалуйста.
Хотя мне кажется они же где-то были на сайте? ЛенНик точно знает, где... (Ой, Лен, не ликвидируй до конца, оставь от меня хоть кусочек на память!) :) :love:
 

#48
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22485
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата



Леночка! (Во-первых, чтобы ты стала зависеть от моей просьбы еще больше, ору на весь форум - подааааааааайте страждущему видеоклипы на бедность!)

Смена работы МЕНЯЕТ декорации! Она становится для тебя, например, любимой работой и делает тебя счастливым! То же и для остальных пунктов.
Я не просто рассуждаю теоретически. Я раньше тоже жила по-другому и думала так, как ты написала. А потом я все это ПОПРОБОВАЛА! В том числе и жить независимо даже от детей. И теперь я ЗНАЮ, что это возможно. И совершенно четко вижу, что это принесло гораздо лучшие результаты, чем ожидалось. Животное в городской квартире я поэтому и не завожу, чтобы не мучать. По этой же причине не выношу цирк и зоопарк! То же касается и людей.

Зависимости от денег у меня нет. Потребность - да, но не зависимость. Я не сойду с ума от отсутствия чего-то, что я не могу себе позволить, и потому не буду несчастна. А зависимость - это когда тебя беспокоит что-то. Меня практически ничего не беспокоит в этом мире, кроме душевной глухоты. А чужую боль надо лечить, а не дружно рыдать в упоении сочувствием к нему. Любая боль - это нереализованность цели, желания. Так может, не зацикливаться на этой цели, а наслаждаться творческим процессом по пути к ней? Потому что когда мы ее достигнем, она исчезнет. И снова будет вечная погоня.

Родственники. Если кому-то нравится их зависимость от нас, ради Бога, наслаждайтесь! Но только подумайте, что вы не вечны. Вы хотите им дикой боли, когда вас не станет? Научите их жить БЕЗ вас, это не трудно. А временные их жалобы на ваше отдаление - это слабый отголосок привычки. Это сигнал ВАМ, что будет с ними, если завтра вас переедет трамвай... (извините за грубость). Не надо кормить людей рыбкой! Дайте им удочку! Будьте с ними рядом теплом своей души, а не телом и руками-ногами-делами.


Алл, у меня есть впечатление, что мы говорим на разных языках. :) У тебя нет?
Быть счастливым и быть свободным - это абсолютно разные вещи? Это понятно? Понятно почему? При некоторых обстоятельствах можно быть счастливыми и в тюрьме. :)
То что ты не заводишь животных, не делает других менее зависимыми.
То что не зависишь от родственников, и не чувствуешь ответственности за них - это твоя позиция. Но разве ты будешь принципиально делать то, что не нравится близким людям? Например, ругать коммунистов при любимой бабушке, которая состоит в КПРФ. Или все же пощадишь ее чувства? Вот тебе граница поведения.
Ты пропустила мораль, религию, законы, правила дорожного движения, этикет и т.д. Видимо потому что они не вписываются в твою речь. Или их ты тоже можешь игнорировать?

Алл, ты не пойдешь зарабатывать деньги даже если тебе нужно накормить детей? Мне почему-то кажется, что пойдешь. И ты говоришь, что у тебя нет зависимости? Или потребности, назови как хочешь, но разве это меняет что-то? Разве тебе не нужно идти и их зарабатывать?

И потом, твоя речь похожа на программу выживания. Ты учишь жить других. "Дайте удочку"... Все это замечательно, но я говорю не об этом. Это лишь способ приспособиться к несвободе, убедить себя, что несвобода - это на самом деле свобода. :)

А я говорю про то, что общество в принципе не может быть свободным. Общество - это набор законов, обычаев, условностей, которые эту свободу ограничивают. Обычный это мир или Отдел не суть важно. И если человек живет в обществе, то он должен соблюдать эти законы/правила, иначе общество отвергнет его.

Исправлено автором 16 Мар 2004, 12:19
 

#49
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22485
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

LenNik, твоя идея о отдельной конференции находит одобрение в моем сердце. :D :yes: :D

Martisha, все в твоих руках. Дерзай. :) Делай новую тему.

 

#50
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22485
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата


Хотя мне кажется они же где-то были на сайте? ЛенНик точно знает, где... (Ой, Лен, не ликвидируй до конца, оставь от меня хоть кусочек на память!) :) :love:

Фото были сделаны во время неофициального просмотра этой сцены на последнем слете фанатов.
Они появились в инете буквально на один день и были убраны.
Так что остались они только у тех, кто успел сохранить и у их друзей. :)
Хочешь увидеть?
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей