Перейти к содержимому

Телесериал.com

Юрген...


Сообщений в теме: 2240
#1951
claire
claire
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2006, 17:51
  • Сообщений: 6531
  • Пол:

View Post Quote

Майкл может тягать на непонятные расстояния в непонятных пространствах бессознательную женщину, а оперативник -труп не может, нет?

Только в этом амбивалентность? Oh.

То есть, раз Майкл смог вынести из известного ему помещения живого человека, значит, этот метод можно вполне применить для того, чтобы каждый раз на миссии подбрасывать человека мертвого?

И эти люди мне запрещают ковырять в носу.

View Post Quote

Не хочешь спрашивать, так и скажи,

А когда мне можно будет делать, что я считаю нужным?))

View Post Quote

когда я себя позиционировала уверенным человеком, все время рефлексирую, я же писала...

Ну, ну) Не скромничай, у тебя целый букет и других достоинств))
 

#1952
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 4196
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

View Post Quote

Это все слова. :) Очень красивые, только совершенно идеалистичные. Оторванные от реальности и человеческой натуры.
Ну да, такие же красивые и безупречные как сам Отдел. Такие же правильные и такие же безошибочные. Соль земли. Непогрешимая истина.

Сейчас, похоже, придется долго отвечать. Так что, господа, пристегните ремни, дамы, подтяните колготки.

View Post Quote

Хотелось бы конкретной альтернативы по каждой строчке.
Мне тоже хотелось бы услышать, Ленок, почему нельзя было сделать иначе. Ты вправду считаешь, что то, что я написала лишь красивые слова и все эти случаи оправданы? Тогда скажи чем.

С какой целью завербовали Жасмин, которая хотела бороться с политикой своего правительства, Трента, который умело воровал деньги с Уолл Стрит? Они ведь совсем не те хладнокровные убийцы, которых вербует к себе Отдел. Дарвин вот хорошо клепает бомбы, наверное, это достаточный повод, а у Крюгера фотографическая память, тоже сойдет, Грэг хорошо рисует в пейнте и выживаемость у него 92%, сына Армела тоже бы взяли, но у него видимо нет полезных способностей.

Но вернемся к "Героям". Понабрали этих сопляков и отправили на смерть. А кому они нужны, вопрошает Шеф, наши оперативники из ликвидационного списка и то ценнее них. Вот она реальность и человеческая натура во всей красе.

Миссия в Милосердии и Трехглазой черепахе. Оперативники сделали свое дело и имели возможность уйти, но все должны остаться на местах. Зачем? Они не смогут пригодиться в другой подобной миссии или у них таких ликвидационных товарищей полно и в друг на все работы не хватит? Почему ими не воспользовались в Любви и не заменили ими гражданских?

Что такого сделала Джулия, что заслужила умереть? Как насаждение тотального контроля и страха наказания помогает избежать обмана и предательства? Если бы Марк не боялся, что его накажут за сдачу Отдела, они бы с Никитой не занялись своей нелепой самодеятельностью. Если бы Отдел не гонялся за школьными друзьями оперативников, главам государств были бы в большей безопасности.

А да, альтернатива. Не вербовать тех, кто не совершал тяжких преступлений, особенно если единственным их предназначением будет роль пушечного мяса. Если есть возможность вернуться с миссии, дать вернуться. Создать нормальную атмосферу, где оперативники не боятся, что их, их родных и знакомых убьют, чтобы система проступок-наказание было последовательным, прозрачным и понятным. А не кого хочу казню, кого хочу помилую.

View Post Quote

Катя, вот скажи мне, ты всерьез можешь доказать, что Отдел не боролся с терроризмом?
Во-первых, спасибо, что ты именно это прочитала в моем посте.
Во-вторых, нет, доказать не могу, потому что Отдел боролся с терроризмом и боролся хорошо. Но это вовсе не означает, что все, что делал Отдел он делал верно, и что нельзя было сделать иначе и получить тот же результат. Из точки А в точку Б всегда можно пройти несколькими путями. Можно идти долгим и сложным, а можно коротким и простым.

View Post Quote

И что Отдел просто, не жалея, тратил жизни оперативников?
Про "Героев", Милосердие и Трехглазую черепаху я уже написала.

View Post Quote

То есть, ты всерьез можешь доказать, что тот же Биркофф совершенно бездумно составлял планы, не задумываясь, сколько оперативников погибнет? Или ты можешь доказать, что те миссии, которые проводил Отдел совершенно бездумны и никому не нужны, что это вовсе не борьба с терроризмом? Вот зачем ты это говоришь? Или ты считаешь, что начальники специально составляют планы так, чтобы не жалеть оперативников? Или они просто имитируют борьбу с терроризмом чисто ради утилизации?
Ты повернула мои слова под очень интересный угол. В этом месте можно поговорить про погоду.

В сторону. А ты можешь доказать обратное? И о каких конкретно доказательствах ты говоришь, что должно убедить или опровергнуть?

Так вот про погоду. Биркоф, Шеф и Медлин очень тщательно готовят миссию и считают процент или общий объем потерь. А вот вопрос, а какой процент или объем потерь считается приемлемым? Может ли он вообще считаться приемлемым всегда или в отдельных конкретных ситуациях? Это средний процент, с чем его сравнивают? Может, Пол счел, что для успеха миссии приемлемо пойти этой более прямой дорогой, на ней он потеряет двух оперативников. А что если можно было сделать крюк, и потерять только одного? Что если Шеф/Медлин/Биркоф/Майкл даже не задумывались об этом, потому что более прямая дорога и двое потерянных для них норма, для них это уже приемлемо.

View Post Quote

Ведь твоя первая фраза именно об этом и говорит. Не жалеют, оправдываясь. Ты всерьез можешь это доказать?
Никита на том заводе могла взорваться, а все остальные и взорвались. А выжить могли все и в следующий раз умереть по делу, а не просто так. Но какой итог у это миссии? Миссия прошла успешно, враг уничтожен. Отчет с красивыми процентами и цифрами ушел наверх.

View Post Quote

А как доходит время до конкретики, никто не хочет написать, а как же это нужно поступать.
Напишешь тут. Что не скажи, все не так.
Удобно отфутболить любое предложение, на практике же не докажешь насколько эффективным будет тот или иной метод, потому что сериал кончился и нам не покажут, что будет и получится-не получится.

Поэтому у меня для Отдела советы только о том, как не поступать.

View Post Quote

И с чего ты решила, что начальство не знало о сотрудничестве Шефа с Хуссейном? С чего ты взяла, что он это скрывал?
С того, что он это скрывал. Иначе зачем эти тайные собрания, а затем ликвидация не нужных свидетелей? Заметь, Пол к Джорджу тоже не пошел и не доложил, что его бывшая любовница подрывает деятельность Отдела. А еще лучше прям к Джонсу, все же речь о любовнице, вдруг они заодно.

View Post Quote

Она не хотела дискредитировать Пола в глазах начальства из-за секрета, она хотела тупо рассекретить Отдел полностью, чтобы его ликвидировали тоже полностью.
Знала, пенсионерка, что сделать, чтобы добиться своей цели. Учительница Шефа между прочим. Что было бы если бы она дискредитировала Шефа перед руководством? Его бы сняли, а на его место поставили бы другого и не ее. Отдел бы не уничтожился.

View Post Quote

С чего ты решила, что Джонс не знал об Эдриан и о мертвом Бирки?
С чего ты решила, что я так решила?
Кстати, я считаю, что Джонс знал про Эдриан и про Бирки. Иначе, какой из Никиты шпион? Значит и про Хуссейна он тоже узнал.

А смысл моей фразы был в том, что у Шефа были вещи, которые он хотел скрыть от руководства, чем он переодически и занимался.

View Post Quote

И насколько я помню, Джонс мог смотреть миссии в прямом эфире, так что это какая-то альтернативная реальность, что его можно было обмануть отчетом. Да, Пол мог подделать отчет, но он не мог быть уверен, что у него получится скрыть то, что он хочет скрыть. Именно из-за структуры организации, в которой эти риски были учтены.
Идеальный мир.

Во-первых, Джонс мог следить ровно за тем же самым, за чем следил сам Отдел. Т.е. то, что выводилось на мониторы в Отделе, точно также выводилось на мониторы Джонса, у него не было какого-то отдельного канала, по которому он получал некую сверхинформацию.
Во-вторых, Майкл. Если уж он знает все входы-выходы, протоколы, дерективы, пароли, явки и все укромные места Отдела, то что говорить про Шефа.
В-третьих, никто не станет перетряхивать огромный массивы данных Отдела, в котрых можно похоронить другой массив данных, если не будет дан повод, а Шеф всегда следил за тем, чтобы повода не было. Фасад и трава были исправно покрашены, крошки из клавиатуры вытряхнуты.

View Post Quote

Вряд ли Пол стал бы подделывать отчеты. Уж что-что, а с результативностью своего детища они носились, как с писаной торбой. Это была их эта... обсессивно-компульсивное расстройство.
Вот поэтому в конце четвертого сезона из тысяч и тысяч эм, всего штата оперативников у них не осталось ни одного командира группы. Пали то ли в погоне за Кардиналом, то ли за Майклом и Никитой.
 

#1953
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 4196
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

View Post Quote

И ты туда же: Он-любит, Она-нет.
Изначально, мне было интересно почему она его не оставила.
И для него и для нее было бы лучше, чтобы он остался.
 

#1954
Just a guest
Just a guest
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Дек 2016, 03:10
  • Сообщений: 279
  • Пол:

View Postkaterina_sone, on Среда, 08 февраля 2017, 15:09:49, said:

Мне интересно, как помогала в борьбе с терроризмом вербовка молодежи из "Время быть героями"?


А вот здесь, пожалуй, соглашусь, потому как у самой впечатления о серии - противоречивые. Не нравится она мне.
Хотя повторно ещё не пересматривала.
Такой "маньячности" за ПиМ не наблюдалось нe до, нe после "Героев".
Создалось впечатление, что дело нe столько в вынужденном жертвоприношении во благо успеха миссии, а в твердом намерении избавиться наконец от доставших своей "самодеятельностью" МиН, а рекруты уже в "комплекте", так сказать "до кучи". Выглядит жестокo.Учитывая, что никто из ребят ,вроде как, уголовником не был, кто-то вообще был вырван из обычой жизни. Рекруты были редкие, с потенциалом.
Лен, скажи слово, только беспристрастно :) .

Сообщение отредактировал Just a guest: Пятница, 10 февраля 2017, 16:23:02

 

#1955
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 27990
  • Откуда: Москва
  • Пол:

View Post Quote

Лен, скажи слово, только беспристрастно
:knit:

На самом деле я уже давно устала читать критику Отдела, но не вижу ни слова альтернативы. Кроме картинки из прекрасного далёка, где все будет хорошо, справедливо, враги будут вежливы, кровь голубой и раны будут заживать прямо сразу.
Все рассказывают, какой плохой Отдел, но я не вижу ответа на вопрос, а как надо.
Потому что ответа нет. И все это стыдливо замалчивают, что его нет и быть не может. Пока не наступит то самое прекрасное далёко.

Отдел создавали таким, какой он был. Изначально. В его задачи входили именно операции за гранью.
Если бы хотели создать второе ЦРУ, его бы и создали. Только нафига оно нужно, если даже первое лажает с простейшими отчетами.
Любая спецслужба с задачами Отдела все равно прекратится в Отдел. Потому что опытным путем он был приведен в оптимальное состояние.
И пока террористы с оперативниками не начнут приседать в реверансах, ничего не изменится, потому что так, как было в Отделе, удобнее всего. А человек всегда идет только по самому удобному пути.

Поэтому до тех пор, пока я не увижу хоть какой-то альтернативной модели, чтобы ее обсуждать, обсуждать и нечего.
Только проблема в том, что вы, дорогие мои барышни, сами не знаете, чего хотите. Вы хотите чтобы все делалось, но красиво. Внешне пристойно, законно и с информированным согласием. А так не бывает. Грязь не убрать, не запачкав рук. И договориться с грязью о правилах не получится.

Сообщение отредактировал LenNik: Пятница, 10 февраля 2017, 17:15:53

 

#1956
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 27990
  • Откуда: Москва
  • Пол:

View Post Quote

Создалось впечатление, что дело нe столько в вынужденном жертвоприношении во благо успеха миссии, а в твердом намерении избавиться наконец от доставших своей "самодеятельностью" МиН,
Никто не хотел избавляться от Майкла и Никиты. Сами дали себя захватить.
А рекрутов завербовали, потому то они достаточно умны чтобы быстро изобразить подобие Отдела.

Хорошо это или плохо? А никак. Каждый из них сам выбрал свою судьбу.

И да, Катя, хотелось бы мне посмотреть, как бы Жасмин боролась бы с правительством Китая, сидя в китайской тюрьме за контрабанду наркоты (?) (где-то был перевод заметки). Теперь ей предоставили такую возможность, именно бороться с правительством Китая. Флаг ей в руки.
Трент кандидат в мафиози.
Дарвин кандидат в террористы.
Отличная перспектива. Чем Отдел, лучше пусть дохнут от пули убийцы-мафиози за украденное бабло и под наркотой ваяют бомбы для террористов, а может и добровольно, кстати.

Любую миссию Отдела можно рассмотреть с любого угла. И с угла критики, и с угла одобрения. Но почему я вижу здесь только один угол зрения?
В ЛФН показано минимум 85 миссий. А давайте каждую рассмотрим со всех углов зрения? Соберем все положительное и все отрицательное и посмотрим чего больше?
Или может расскажете, как нужно было сделать иначе?
Критикуете? Нет проблем, скажите, как надо.

Сообщение отредактировал LenNik: Пятница, 10 февраля 2017, 17:07:41

 

#1957
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 27990
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Я могу тему сделать.
"Идеальный отдел. Каким он должен быть".

:hunter:
С удовольствием почитаю.
 

#1958
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 27990
  • Откуда: Москва
  • Пол:

View Post Quote

Пали то ли в погоне за Кардиналом,
Ну да, Кардинала-то ловить не надо.... :look:
Зачем его ловить, это же опасно. Есть ведь супекрэффективное ЦРУ.
 

#1959
Just a guest
Just a guest
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Дек 2016, 03:10
  • Сообщений: 279
  • Пол:

View PostLenNik, on Пятница, 10 февраля 2017, 16:52:07, said:


Трент кандидат в мафиози.
Дарвин кандидат в террористы.
Отличная перспектива. Чем Отдел, лучше пусть дохнут от пули убийцы-мафиози за украденное бабло и под наркотой ваяют бомбы для террористов
Лен, в том-то и дело, что перспективные. Почему бы не дать возможность проявиться в отделе, самосовершенствоваться и работать во благо. Понятно, что пуля - дура, не раньше - так позже. Но все же целесообразнее и справедливее, чем просто приманку. Тем более, что ребятам оказались не чужды, как позже показали, чувство сплоченности, долга, ответственности и преданности.

l
 

#1960
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 27990
  • Откуда: Москва
  • Пол:

View Post Quote

Почему бы не дать возможность проявиться в отделе, самосовершенствоваться и работать во благо.
Так им и дали. Мы же не знаем, где каждый из них.
Погиб только один.
Остальные могли пойти по разным направлениям. Только Жасмин в полевые оперативники.
Тот же Дарвин мог уйти в производство взрывчатки, хим исследования, Трент в компьютерщики.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей