<<А насчет орхидей, замечательно.
Проведи лекцию среди нас. Хоть я знаю, как выращивать орхидеи, но очень хочу послушать.>>
Спасибо , ЛенНик, с удовольствием!
Кхе-кхе! (Взяла указку и прокашлялась.)
Прежде всего, сказать орхидеи- это то же, что сказать деревья, даже меньше. Орхидные- самый многочисленный род, их порядка 30 000 видов.
Поэтому, когда в магазине пишут на ценнике «орхидея»- это тоже, что написать «цветок».
Дома выращивают в основном тропические эпифитные или литофитные орхидеи, т. е. те, что растут не на земле, а на деревьях, на моховых кочках и на скалах по берегам рек или моря. У них самые большие и экзотичные цветы. Их тоже довольно много видов.
В контексте LFN : у Мэдлин я видела только один вид( может не все разглядела)- фаленопсис или орхидея-бабочка. Для комнатной культуры фаленопсис лучше всего приспособлен, потому что любит постоянно теплую температуру в течении всего года, переносит невысокую для орхидей влажность ( от40-50% и выше) и нуждается в не очень большом количестве света (полутень). Может успешно цвести и расти даже на северных окнах, а может и при одном искусственном свете ( как раз случай Мэдлин). Цветет фал 1-2-3 раза в год в зависимости от условий и возраста. Отдельные цветы и кисти остаются свежими до 4-х месяцев!
Я только что срезала цветы, которые зацвели еще в конце декабря!
Размеры цветов колеблются от 2.5 до 15 см. Отлично стоят в срезке ( около месяца).
Зимой желательна подсветка ( световой день-12-13 часов).
Растут в горшках в смеси измельченной сосновой коры и мха-сфагнума.
Краткий вводный курс окончен( чувствую себя Павлом Лобковым в «Растительной жизни»). Заинтересованным могу предложить отличный ресурс
http://www.аllaboutorchids.ru/P. S. Прекрасно представляю себе Мэдлин в саду , у нее все склонности к этому делу. В купальнике она тоже бы хорошо смотрелась. Во всяком случае представить ее ползущей в кожаных штанах по грязной канаве с автоматом в руках гораздо сложнее- не ее стиль.
Исправлено автором 15 Май 2003, 01:46
Исправлено автором 15 Май 2003, 01:53