Перейти к содержимому

Телесериал.com

Поговорим... МАЙКЛ.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 278
#211
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Люд, а надо ли Никите контролировать их с Майклом роман?
Она ведь не такая « сумасшедшая» контролерша как Майкл и Мэдлин.
Ее вполне устроит просто его любовь .

И чего, интересно, такого особенного Никита могла потребовать от Майкла после его признания? Она ведь прекрасно понимает, что жениться он на ней не может , жить с ней вместе постоянно не может , проводить все время с ней не может и думать только о ней тоже не может.
Так что проблема непризнания Майкла в своих чувствах- это все же проблема Майкла, а не Никиты.

И состоит проблема не в боязни Майкла осознать свои чувства к Никите . Ты видела Майкла не один год. Он много чего боялся и , вообще , был похож на колеблющегося и не уверенного человека? Как раз наоборот: он решителен , напорист и не сгибаем. Поэтому колебания и не уверенность не его стихия, в том числе и в чувствах.
Не признается он не оттого, что боится чувств или боится показать окружающим свои чувства, а потому, что не хочет быть открытым , понятным и предсказуемым. Майкл понимает: его сила в его скрытности. Пока никто твердо не знает , что он чувствует и о чем думает, никто не сможет его вычислить.
В том числе и Никита .

Посуди сама…
Майкл не говорит о любви , зовя Ник с собой уйти и предлагая завести детей.
Что тогда он еще не определился в своих чувствах?
Не говорит о любви, собираясь покончить с собой у нее на глазах на мосту.
Момент не подходящий? Но другого скорее всего не будет. Почему бы ее не утешить? Можно было сказать что-то романтическое, но он этого не сделал.

Мне кажется дело тут в патологической недоверчивости Майкла и в привычке поступать лишь так, как привычно ему. Ему признания не нужны- он и не признается.
А что касается недоверия..
Не знаю , вина ли это отдела или Майкл таким родился, но он не умеет доверять людям. Он всех всегда подозревает в неискренности, всегда готов к подвоху. (Вот Ник – чистая душа, сколько ее не обманывают, а каждый раз опять верит всем.)
И про Никиту он всякий раз верит, что она его обманывала , а не любила. Всем сразу понятно, что это она врет, а ему нет. ( Вспомни симуляции Мэдлин в 420 серии и расставание M&N в 422.) Через какое-то время он понимает свою ошибку, но поначалу чувства захватывают.
Так вот из-за этого недоверия он и держит Ник «на крючке», постоянно провоцируя (заметьте, я не говорю заставляя!)доказывать ее свою безграничную любовь и преданность ему(Майклу).
Так что его признание- это ей награда за большую преданность. Надеюсь, хоть в конце Майкл уверился в Ник до конца. Надеюсь ,но не очень верю. Паранойя не лечится!


:love: :love:
 

#212
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Veda, я не говорю, что Никите надо контролировать роман с Майклом. Просто Никита хочет всего и сразу, а Майкл хотел развивать их отношения постепенно.
Если вспомнить начало второго сезона, то мы все видел, как Никита практически требовала начать с ней отношения. Он чувствует, что теперь, когда Никита поняла что нужна ему, он теряет контроль над ситуацией. И чем напористей становилась Никита, тем сильнее он закрывал свои чувства от нее.
Я хотела сказать, что Майкл не боится своих чувств, но боится показывать их Никите.
Его эмоции – его враг.

Только потом Никита смирилась с тем, что Майкл не может дать ей те отношения, которое она хочет.
Что касается Никиты, то она уже давно вычислила его чувства. Она понимает, что необходима ему (если конечно она не слепая и не глухая).

И я не думаю, что Майкл поверил ей, когда она сказала, что не любит его.
Думаю, он никогда не сомневался в ее чувствах. Он понимал, что она одержима им также как и он ею. Он держал ее на крючке еще во втором сезоне (а может и в первом). Ему не стоило больших усилий «повернуть» ее к себе, как только он чувствовал, что Никита начинает отдаляться и сомневаться стоит ли им быть вместе (Third Party Ripoff). И Никита была всегда у него на поводке. Нравилось ей это или нет.
Он знает, что эта голубоглазая блондиночка никуда не денется. Именно потому, что Майкл не поверил ей он, после того как узнал, что Елена мертва, решает забрать ее с собой и начать с ней и с Адамом новую жизнь. И ему было не сложно убедить ее отказаться от «наследного трона». Он знает, что она не сможет ему отказать.
Говорить тогда о своих чувствах было не обязательно: по его взгляду, глазам можно прекрасно понять, что он чувствует.

Прощаясь с ней, Майкл понимает, что увидятся они не скоро, а может и вообще никогда. Что он должен был сделать? Никита говорит, что любит его, а он просто чмокает ее в щечку и уходит?
Он знал, что Никита ждет ответа на свое признание и дал ей его.
Тут дело не в награде, а в желании Майкла накнец-то говорить о своих чувствах, а не показывать их только поступками (Но это мое личное мнение).

















:yes: :) :) :) :) :love:
Sweety__@ukr.net
 

#213
yaROYslavna
yaROYslavna
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2003, 13:13
  • Сообщений: 1477
  • Откуда: Беларусь
  • Пол:

Веда, ты сама себе противоречишь! :p
Ты говоришь, что Майкл без страха и упрека, а потом о ... ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ... недоверчивости!? Недоверчивость - это и есть следствие страха.
Думаю следует сказать, что Майкл всегда знал о чувствах Никиты, но... у него действительно был жутчайщий страх - потерять своих близких. Отталкивая Никиту он прежде всего хотел предупредить боль. Если вспоминать последние сезоны - отчетливо видно, что Майкл ей ДОВЕРЯЛ ВО ВСЕМ, за исключением того времени, когда ее обработали по методике Геллмана.
:hurt: :dead: :shocked:
 

#214
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Люда, спасибо, что напомнила мне эпизод, когда Майкл узнал, что Елена погибла.

Вот вопрос. Мне всегда было интересно, что испытал в тот момент Майкл. Возвращаясь в Отдел, он ведь не знал про смерть Елены и не мог не понимать, что узнавание адреса Адама неминуемо возвращает его к Елене. А значит, Никита становится потерянной для него. Или Майкл не собирался вернуться к Елене? Может он собирался приглядывать за ними издалека?
Так вот что испытал он в тот момент, когда узнал о смерти Елены? Облегчение от разрубленного узла? Только не нужно рассказывать, что он добрый и благородный, и что испытал лишь горечь потери.
Было чувство облегчения? как думаете?

Исправлено автором 14 Май 2003, 10:28
 

#215
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Лен,насчет Майкла я полностью с тобой согалсна!

Я думаю, что единственная причина, по которой Майкл вернулся в отдел - это найти своего сына.
У него не было планов взять с собой Никиту. Поскольку в противном случае она смогла бы быть только его «кузиной». И они не смогли бы иметь нормальных отношений. Во всяком случае, Никита на это не пошла бы.

И как быстро он сманеврировал, после того, как узнал, что Елена мертва! До того как он узнал о смерти своей жены - он по-другому контактировал с Никитой.
А после - он быстро сообразил что надо делать. Он просто побил все рекорды по скорости соблазнения ее! А потом просто использовал то, что дорого Никите и что заставит ее отказаться от «престола» – напомнил ей о семье, которая может у них быть, об общих детях.

Испытал ли он облегчение? Ну, не думаю что это подходящее слово.
К Елене он относился просто как к матери своего сына и не более. Брак с ней было лишь заданием, и никаких узлов с ней как с женой он не чувствовал. Ну, может, жалел ее еще. Единственое что его с ней связывало это - Адам.
А к ее смерти отнесся с той стороны, что у его сына нет больше матери и именно это его убивало - что его сын в приюте и некому о нем позаботится.



Sweety__@ukr.net
 

#216
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Понимаешь, Люда, в этой сцене все очень неоднозначно. ;) Не беру сейчас во внимание то, как Майкл относился к Елене.

Вот представьте себе. Майкл возвращается в Отдел. Перед ним стоит выбор, перед ним две дороги.
Первая. Вернуться в Отдел к Никите, но при этом знать, видеть, наблюдать своего сына. Пусть издали, но контролировать его жизнь.
Вторая. Узнать где сын и уйти к нему. Эта дорога уводила его от Никиты. Навсегда, или почти навсегда.
Перед Майклом стоит выбор. Очень трудный.
С одной стороны, он уже понял, что любит Никиту. Вспомните кровавую слезу, она была не зря.
С другой стороны, он любит сына.

Когда перед любым человеком стоит выбор из двух равноценных ценностей, он испытывает муки от нежелания выбирать между ними. ;)
А как только эта необходимость пропадает, он испытывает некое облегчение от того, что больше выбора нет.

Не потому что Майкл хорошо или плохо относился к Елене. Не потому что он не хотел или хотел остаться с Никитой.
Майкл, мне кажется, это облегчение почувствовал, потому что понял, что эти две ценности (Никиту и Адама) в его жизни можно соединить. ;)

 

#217
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Лен, сначала надо разобраться для чего Майкл возвращается в отдел.
Никита ему ясно дала понять, что не хочет уходить с ним (имею в виду 422 серию), у нее были вопросы, и она хотела получить ответы на них.

Майкла она освободила, чтоб спасти его от смерти и чтоб он начал новую жизнь, у нее не было мыслей вернуть его назад, иначе ему бы грозила ликвидация.

Майкл вернулся ТОЛЬКО для того чтоб узнать, где его семья и присоединится к ней. Ему не нужно было делать выбор, его уже сделала Никита во время прощания (422). Другого сценария развития событий у него не было… до того как он узнал, что Елена мертва.


Sweety__@ukr.net
 

#218
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
<<Говорить тогда о своих чувствах было не обязательно: по его взгляду, глазам можно прекрасно понять, что он чувствует. >>

Люд, ну это может тебе понятно, потому, что ты с экрана смотришь на всю эту историю.
А представь себя на месте Никиты… Тут играет роль эмоциональная включенность.

<<Прощаясь с ней, Майкл понимает, что увидятся они не скоро, а может и вообще никогда>>

Ведь когда они прощались на мосту – это тоже было навсегда. Неужели перед смертью даже любимый человек не может сказать тебе то, что ты мечтаешь от него услышать. Какая проблема сказать? Но он не говорит.

А говорит только тогда , когда знает , что остается жить.
Да, в какой-то мере он делает это для Никиты, потому что она этого хотела .
Но остается вопрос: почему раньше это ее желание в нем отклика не находило? Ведь раньше она хотела этого не меньше.
На мой взгляд , потому , что , сделав для него все то , что она сделала ( поставила его интересы выше всего остального, т. е. отца, свободы, отдела, своей жизни) , Никита заслужила наконец его доверие окончательно и Майкл воспринимает ее теперь как часть себя. Ему нет нужды что-то скрывать и молчать, как не скрывает он ничего перед самим собой.
:love: :love:
 

#219
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
В ситуации с Еленой , хочу заступится за Майкла.
Люд, как ты представляешь себе ситуацию, когда живешь с человеком 6-7 лет, имеешь от него ребенка, существуешь душа –в-душу и при этом ничего к нему не испытываешь?
Это надо быть по крайней мере терминатором, а Майкл все же человек.
Пусть он не любил Елену, но испытывал по отношению к ней очень теплые чувства.
Если человек, с которым ты живешь, только притворяется, то это видно. Елена производит впечатление умной и чуткой женщины, она бы не смогла столько лет не замечать, что ее муж лишь играет роль.

Но мне кажется, что погибнув для семьи, он постарался порвать в себе эту эмоциональную связь, что далось очень не легко. Труднее конечно с Адамом, но и с Еленой тоже. После этого он уже не собирался возвращаться обратно . И в отдел он вернулся ради Никиты больше, чем ради Адама. Адама если постарался, нашел бы и так.
Майкл умел находить информацию.
С сыном он решил воссоединится только после гибели Елены.
Испытал ли облегчение от ее смерти? Думаю , скорее испытал облегчение от возможности встречи с сыном. Смерть близкого человека трудно воспринять с облегчением, а Елена была ему близка.
:( :)
 

#220
yaROYslavna
yaROYslavna
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2003, 13:13
  • Сообщений: 1477
  • Откуда: Беларусь
  • Пол:

Майкл более чем тепло относился к Елене. Об этом она не раз упоминала.
Но неужели она не чувтствовала, что у него есть истинная любовь.
Женская интуиция такая тонкая штуковина. Как Елена могла не заметить, что Майкл ей изменяет время от времени с Никитой ли, на валентин миссиях ли? 8)
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей