Перейти к содержимому

Телесериал.com

Несколько слов скажу в защиту Шефа...

Последние сообщения

Сообщений в теме: 10
#1
Гость_LenNik
Гость_LenNik
  • Гость
Честно говоря, я всегда подозревала, что Шеф не такой бесчувственный мерзавец, как хочет казаться или выглядит. Есть в третьем сезоне эпизод, который позволяет мне это утверждать. По крайней мере, на мой взгляд.
Это момент прощания со старым Отделом. «Командир, последним покидающий родной корабль перед его уничтожением» - так можно его назвать. В глазах боль от расставания с прошлым, плохим и хорошим, не важно. И его первые слова: «Все ушли?…»
Кстати, и в четвертом сезоне есть эпизод, раскрывающий глубину характеров Шефа и Мэдлин. Переходить в другой раздел не буду, напишу здесь.
Сцена гибели Биркоффа показала нам силу их привязанности к обитателям Отдела, хотя они совсем не склонны к проявлению чувств. Их глаза выражали такую муку, как при потере близкого человека. Потом они пытались сделать вид друг перед другом, что работают, но шок от случившегося был так велик, что обнажил из душевную уязвимость и горе.
Но вообще-то их характеры для меня по-прежнему непознанность и загадка.
Расскажите мне, как вы видите их, что думаете о них.

 

#2
Гость_LenNik
Гость_LenNik
  • Гость
Про Шефа
Но ведь любой человек – это не набор достоинств. Мир эгоистичен в своей сути. В этом главные правила игры. И жители этого мира не могут быть другими. Совершенных людей нет. Совершенными могут быть только машины. При этом даже самые дисциплинированные и жертвенные люди могут срываться или делать внезапные глупости, или непонятные поступки, которые потом невозможно объяснить. Разве нарушение устава для Шефа – жизненная установка? Или он все-таки большее время подчиняется этому уставу? Или он вынужден делать коррекцию еще и на другие правила, устанавливаемые свыше? Ведь он между двух огней, и еще непонятно, какой огонь жарче.
Леночка, пойми, я ничего не утверждаю. Я стараюсь восполнить пробел и понять. Мне безумно интересно читать другие мнения.
Кстати, а как насчет Мэдлин? Она вписывается в твое понимание характеров руководства Отдела?

 

#3
Гость_Elena S
Гость_Elena S
  • Гость
Ops thinks his exception is exceptional
Несколько перефразированная цитата из "Баффи" - Шеф считает, что его исключение - исключительное.

Про нарушение устава в личных целях - для руководителя, как и для сапёра, достаточно одной ошибки. Если ты не допускаешь, что твои подчинённые имеют право на человеческие слабости - не допускай этого же сам. В противном случае - слагай полномочия со словами "Я недостоин, эта ноша - не по мне".

Мэдлин - вот если бы не было Мэдлин, несостоятельность Шефа не была бы так вопиюще очевина. Мэдлин - это персонаж, который я обожаю, и искренне не понимаю, нафига ей сдался этот самонадеянный павлин. Единственное, что оправдывает её выбор - время от времени спать с Шефом, получая за это максимальные гарантии безопасности и неограниченные (в рамках Отдела :) ) возможности профессионального роста - вполне оправдано. Мэдлин кажется мне достаточно практичной и разумной, чтобы пойти на это (отдыхая душой с крепким и здоровым отдельским молодняком :) )
 

#4
Гость_LenNik
Гость_LenNik
  • Гость
Про Шефа и про Мэдлин
А разве он этого не допускает? Я про слабости у подчиненных. Я помню его фразу:"Может разрешим им..." Или как-то в этом роде.
К тому же нет такой ноши, которая оправдывала бы обезличивание человека, ради которой нужно было бы превращаться в компьютер без чувств.
Что касается исключительности, то каждый человек на земле, покопавшись в душе и памяти, вспомнит про то, как хотя бы раз в жизни посчитал себя исключительным. А многие постоянно так считают. Все дело в самокритичности.
А Мэдлин не нарушает устав или внутренние правила с отдельским молодняком? Или ей это позволительно. Пусть на ее деловые качества это не влияет, а как быть с молодняком?
 

#5
Гость_Elena S
Гость_Elena S
  • Гость
Re:
"А Мэдлин не нарушает устав или внутренние правила с отдельским молодняком? Или ей это позволительно. Пусть на ее деловые качества это не влияет, а как быть с молодняком? "
Молодняк приобретает полезные навыки и проходит хорошую школу - так что это можно вообще считать одной из её обязанностей :)

Что до "каждый из нас" - каждый из нас не норовит судьбами мира бесконтрольно править. Хочешь быть Богом - будь святее папы римского.
 

#6
Гость_LenNik
Гость_LenNik
  • Гость
Re
Что касается молодняка, то я имела в виду, что он тоже может начать испытывать чувства, например, к Мэдлин. Когда она отношения прекратит, то молодняк может быть несчастным (если это применительно здесь). Т.е будет присутствовать "личностный фактор", за который потом ликвидируют. Не безнравственно ли это?
Что касается Папы римского и его святости, тут я не согласна в одном. Разве у Папы нет слабостей?
 

#7
Гость_Elena S
Гость_Elena S
  • Гость
Re:
Молодняку полезно вовремя узнать, что жизнь вообще и жизнь в Отделе сопряжена не только с приятностями :)

Папа - человек, не определяющий судьбы мира так безапеляционно, как Шеф. Поэтому он имеет право на мелкие слабости. А Шеф - нет.

Да неважно это. Ну не нравится мне Шеф, хоть что ты делай. Не нравится его библейское заслание (о, множественное число, кстати) соперников куда подальше. Не нравится харасмент в отношение Мэд. Не нравится что он, в отличие от Майкла, спокойно доводит жену до психушки. Не нравится, что он из-за сына-террориста убивает нужного человека. Не нравится некомпетентность - или Отдел развалился из-за того, что он был жуть как на высоте, как руководитель?
 

#8
Гость_LenNik
Гость_LenNik
  • Гость
Да я и не говорю, что он должен нравиться
Мне он иногда просто омерзителен, просто со школьных времен (после изучения классицизма в литературе) терпеть не могу оценивать кого-то с одним знаком. И еще хочу разобраться.
Мэдлин мне почти всегда нравится.
А из-за чего развалился отдел мне не ясно. Создалось впечатление, по крайней мере у меня от прочитанного, что им внезапно прекратили финансирование.
 

#9
Гость_Elena S
Гость_Elena S
  • Гость
О финансировании
И давно было пора - а то они только тем и заняты, что пол-Отдела Микки и Никки жизнь осложняют, другая половина осложняет жизнь тем, кто осложняет её МиН, и все при деле :)
 

#10
Гость_LenNik
Гость_LenNik
  • Гость
О финансировании
Да, меня убила серия, когда целая оперативная группа дожидалась у лодки Майкла и Никиту. И ей было приказано ждать столько, сколько нужно.
Просто убила.
И еще, убило объяснение Мэдлин Вальтеру: Откуда мы знаем чем они там занимаются? По крайней мере так звучал перевод НТВ.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей