Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ошибки оперативника Майкла

Последние сообщения

Сообщений в теме: 23
#1
Гость_Cofi
Гость_Cofi
  • Гость
Итак, Майкл - признанный практически всеми профессионал своего дела. Но и на старуху бывает проруха... Майкл тоже человек, и у него бывают ошибки. Призываю всех освежить свою память и найти таковые.

А поскольку мне начинать, то укажу, пожалуй, самую очевидную. Первый сезон, серия "War": в руки неназванного террориста (в дальнейшем просто Т) попала директория с данными на всех оперативников Отдела. Дав Т ложные сведения о временном местонахождении Отдела, Майкл и Никита освобождаются из клеток, где их держали. И вместо того, чтобы немедленно заняться ликвидацией Т и директории, Майкл приказывает немедленно покинуть это место. При том что людей и за меньшее (точнее, за о-о-очень меньшую осведомленность в делах Отдела) убирали. Ну, а результат всем известен - подмена Никиты двойником в "Cat and Mouse" и все отсюда проистекающее.

Ищем дальше?
 

#2
Гость_olga leonchik
Гость_olga leonchik
  • Гость
А кто сказал, что это ошибка?
Во первых, их (Майкл и Никита) было только двое - попробуйте что-то уничтожить такими силами!
Во-вторых, они только что дали дезинформацию проитвнику - если кого-то из них поймают, их могут расколоть.
В третьих - террористы не дураки (как их всегда пытаются представить) и СКОРЕЕ ВСЕГО сделали копии :)
 

#3
Гость_olga leonchik
Гость_olga leonchik
  • Гость
Похоже, единственная ошибка Майкла как оперативника, так это то, что он умудрился влюбиться в Никиту ;)
 

#4
Гость_Cofi
Гость_Cofi
  • Гость
Один в поле, может быть, действительно не воин, а двое - уже сила! :) Когда это Майкла останавливало количество врагов? Он всего лишь менял тактику, но доводил дело до конца. И ведь Никите в одиночку почти удалось прикончить этого Злодея.
Расколоть - кого? Никиту, во-второй раз, за один день ??? Или все-таки Майкла? :hurt:
Сделаны несколько копий? Тем более надо уничтожить ту, до которой можешь добраться. Пока каждый террорист не прикупил себе парочку копий. :)
 

#5
Гость_olga leonchik
Гость_olga leonchik
  • Гость
Ну не будут же террористы хранить все копии в одном месте :)

А на счет силы: так их до этого ПЫТАЛИ!!! :( И не думаю, что стеснялись в средствах! Помнится как Майкла волокли! :( :( Так им еще и воевать!
 

#6
Гость_Cofi
Гость_Cofi
  • Гость
Что-ж, физическая немощь - хорошее оправдание для обычного человека, но может ли служить таковым для оперативника первого Отдела, да еще пятого уровня...? Наверное, надо спросить у Шефа, как он на это смотрит.
Впрочем, это ведь и его просчет тоже, не так ли? Ведь это и в его обязанности входит - просчитывать возможные отдаленные последствия столь существенных для безопасности вверенного ему Отдела инцидентов.
Нет, уж если искать оправдания для Майкла, то лучше уж сослаться на то, что у него не было соответствующего приказа. Но мне почему-то казалось, что пятый уровень и руководство тактическим ведением многих операций должны подразумевать и умение самостоятельно принимать решения в столь ответственные моменты. Чего Майкл и не продемонстрировал в данном эпизоде. Слишком уж он был занят собой и Никитой, вот и не досмотрел.
 

#7
Гость_olga leonchik
Гость_olga leonchik
  • Гость
Эээ! Майкл, конечно, супер-опер, но он не супер-мэн! И болевой порог у него не как у акулы! ;)
И пятый уровень не подразумевает супер физаческие возможности, скорее тактические. И пятый уровень может умереть не хуже первого :(

А на счет приказа - скорее всего он и был: дай дезинформацию и мотайте оттуда!

А вообще нормальная логика нормального человека: я только что сдал (по идее) свою организацию - т.е. он будет ликвидирован, и на кой черт нам тогда директория?
А если они ее начнут искать, то нормальная логика среднестатистического террориста (а эти не среднестатистические, раз директорию раздобыли ;) ): кагого черта они эту директорию ищут, если отдел на 99% будет уничтожен? Ну-ка, где 1%? Что-то тут не так! :)
 

#8
Гость_Cofi
Гость_Cofi
  • Гость
Аааа.... Значит, выпрыгнуть из клетки; пробежаться по дли-и-и-нным коридорам, приканчивая по пути всех встречных; тащить на себе свое драгоценное чудо ( в котором со всей амуницией килограммов эдак 60, наверное), выбраться с этой ношей из логова террористов и добраться до своей машины ( или что там их ждало) - это вполне под силу измученному пытками человеку. А вот сделать пару шагов вслед за Никитой, чтобы убрать Злодея, а заодно и компьютер, за которым он работал и в котором, судя по его словам, и хранилась та похищенная директория (или, по крайней мере, одна из ее немногих копий) - это уже непосильная ноша. :p
А способных логически рассуждать и даже просто думать террористов ПОСЛЕ Майкла (ну, и Никита, конечно, свою лепту внесла) в данном убежище просто не осталось. Как всегда, однако... Ну, или по крайней мере, как в большинстве случаев...

Да и вообще, вся операция была проведена как-то невнятно, экспромтом что ли. Слишком многое на волоске висело. Конечно, Отдел был в патовой ситуации, просчитать все или даже хоть что-то просто не было времени. А вот у Майкла было несколько часов, пока самолет добирался до места. И он мог и должен был (вот где должен проявляться пятый уровень - то) продумать основные схемы развития ситуации и просчитать возможные последствия. И уж тем более воспользоваться предоставившейся возможностью. Коли оперативнику-первогодку почти удалось покончить с этой проблемой, то Майкл просто обязан был разрешить ее полностью.
 

#9
Гость_Cofi
Гость_Cofi
  • Гость
Застряли
Вот интересно, мы вдвоем мусолим этот эпизод из "War", а ничего нового в плане других ошибок Майкла на работе так никто больше и не предлагает. Похоже, тема сия сложновата оказалось. Или герой наш дейтвительно так безупречен? Как оперативник.
 

#10
Гость_Roberta
Гость_Roberta
  • Гость
Re: Застряли
Я все порываюсь присоединиться к дискуссии, да только добегаю максимум до Студии :) Вот сейчас дорвалась.
Вот что я считаю главной ошибкой Майкла: что он не то чтобы поощряет, но уж точно - не мешает Никиной самодеятельности! Примеры:
1) дети в Darkness Visible. В рассылке звучала мысль, что он этих детей использовал, чтобы было легче перейти через границу - что будет меньше подозрений. Не знаю, не знаю. Дети планом предусмотрены точно не были.
2) девушки в Hand to Hand. Когда Никита наотрез отказывается с ним уходить, ведь ей, видите ли, девчонок жалко, он, вместо того, чтобы утащить силой (ведь миссия может из-за нее, жалостливой, провалиться!) - он подчиняется, и Никите на следующий день приходится драться в бассейне. Да она вообще там могла погибнуть! Всегда у них все "на грани".
More to come? ;)
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей