Перейти к содержимому

Телесериал.com

Being AT Home With Claude (Roy Dupuis)

Последние сообщения

Сообщений в теме: 5
#1
Гость_Elena S
Гость_Elena S
  • Гость
Покадровую запись фильма я начала делать уже давно, сделала 2/3 и по ряду причин не смогла продолжить в своё время. Долго планировала не открывать ссылку на раздел, пока не закончу его. Теперь решила всё-таки открыть - лишний стимул будет доделать как можно быстрее. Кадры можно найти на моём сайте, в разделе Кадры: хотите - смотрите сейчас, хотите - ждите, когда у меня дойдут руки до него. Плюс - вот мои старые размышления, которыми я делилась с Ladybird сразу, по горячим следам.
Могу также сказать, что случайно "поймала" этот фильм на 46 канале (какой-то пиратский канал), и мне показалось, что крутят они именно копию с моей кассеты, и, несмотря на английский подстрочник, перевод диктора был совершенно кошмарным, в стиле первых лет перестройки. Это так, к слову пришлось.

Вообще, я не отношусь к женщинам, склонным восторгаться мужскими статями, но здесь даже меня прорвало. Фильм абсолютно ройетский. Рой Дюпюи там очень хорош, изумительно хорош. Потрясающая фигура (что не так заметно в более поздних фильмах) - длинные ноги, узкие бёдра, широкие плечи и роскошные сильные мужские руки. Странное сочетание взрослости и юности, мужских и женских (точнее, почти девичьих) жестов, мимики, особенностей фигуры и лица. Губки бантиком. Сияющие глаза.

Должна сказать, что слово "нежность" не входит в мой активный словарь (кто знает мою манеру излагать мысли, тот более чем согласится с этим утверждением!). Но здесь оно будет встречаться очень часто, потому что именно это слово и определяет, с моей точки зрения, весь фильм.

Я боялась поначалу смотреть этот фильм - меня пугали сценой гомосексуального секса в самом начале, затянутым монологом главного героя и плохим звуком (этого удалось избежать, заказав кассету в
Канаде). Плюс к этому, мне не очень близка тема личной жизни молодого гомосексуалиста, работающего проституткой (не знаю, существует ли мужская форма этого слова).

Нет, сама сцена есть, и, возможно, у особо высокоморальных особ найдутся к ней претензии, а у любителей клубнички потекут слюнки, но на мой взгляд, она не завлекательна и не аморальна - она очень к месту, и очень хорошо снята. Если же кого интересует техническая сторона дела - он будет крайне разочарован.

Сам фильм представляет собой пьесу (у меня было такое подозрение, потом я узнала, что это на самом деле так), причём пьесу классическую - с соблюдением единства места, времени и действия. Кроме чёрно-белых воспоминаний главного героя, большая часть фильма происходит в одном и том же зале. Очень мало действующих лиц. Очень много разговора. При этом от экрана не оторваться.

Я бы не назвала этот фильм фильмом для гомосексуалистов или о гомосексуалистах. Это просто ещё один - но очень хороший - фильм о любви, о нежности, об одиночестве. Фильм очень эмоциональный, но мне
он показался не столько страстным, сколько нежным.

Сюжет:
Полицией был найден мёртвым Клод - юноша из хорошей семьи - с перерезанным горлом, с признаками того, что перед смертью он занимался сексом с другим мужчиной. В квартире юноши находят дневник, где каждая запись за последний месяц посвящена какому-то Иву. Через два дня Ив звонит в полицию и в газеты, признаваясь в убийстве Клода и предлагая забрать его в кабинете судьи.... что ставит последнего в крайне неловкое положение (представьте себе ответ на вопрос журналистов "Господин судья, как Вы объясните, что ключ от Вашего кабинета оказался у гея, занимающегося проституцией?"), поэтому полицейский следователь пытается доказать, что Ив - подонок, сумасшедший и лжец.

Слишком привычная ситуация для полицейского - дешёвка с улицы убивает хорошего парня, из-за денег ли, из зависти, ещё по какой-либо причине, да ещё и имеет наглость пытаться выскочить сухим из воды, шантажируя судью и прикрываясь вызванными журналистами. А эта дешёвка как-то странно себя ведёт - не отрицает, что убил, но даже не хочет назвать своё имя, не называет причины, не говорит, что делал после. И этому тоже должно быть простое объяснение - "под придурка решил косить".


Очень жалко Ива. Влюбившегося в случайного партнёра лишь потому, что тот отнёсся к нему по-человечески (и заплатил в итоге за это жизнью). Влюбившегося потому, что его случайный клиент то ли по пьянке, то ли от врождённой застенчивости не воспользовался им и не вышвырнул сразу после. Когда Ив рассказывает, как красив был его возлюбленный, на самом деле похожий на нескладного телёнка (правда, в фильме мы его видим только сильно надравшегося, так что наверное, картина неполна), понимаешь, насколько он очарован.

Вообще, Рой дал Иву и Майклу одно общее качество - умение отдавать себя. Ив отдаёт клиентам много больше, чем им нужно, за что они платят. Именно поэтому он так одинок и так несчастен - никому не нужно это "большее", никому, кроме Клода.

Но и для Клода - и Ив это видит - их роман лишь эпизод, который рано или поздно закончится. Собственно, для Клода это не реальная жизнь, это параллельная жизнь - его девушка даже не подозревает, что у него роман с мужчиной, как и Ив не подозревает от том, что у Клода есть девушка. Майкл старше, поэтому он может справится с "отметинами", остающимися от понимания, что твоя любовь может тебя покинуть. Для Ива эта мысль непереносима.

Пытаюсь найти способ небанально рассказать, о чём же всё-таки фильм. Не получается. В фильме очень много боли, отчаяния и нежности. На этом хотелось бы закончить. Очень надеюсь увидеть этот фильм когда-нибудь в хорошем переводе на одном из российских каналов.
 

#2
Гость_Elena S
Гость_Elena S
  • Гость
Ответы на вопросы М
откуда, все-таки, у Ива ключи от кабинета судьи?

Ну, скорее всего, вытащил из штанов судьи, когда они были отдельно от владельца :) Или, может, тот сам их дал.... хотя ... маловероятно.

Клод писал какую-то книгу об Иве или это были только записи в дневник?

Записи в дневнике.

Клод читал Иву эти записи?

Нет, он просто читал вслух книги - Ив сказал, что мог бы слушать даже как тот рецепт читает (рецепт чего - сейчас не помню :) )

"работал" ли Ив в этот период (встреч, любви с Клодом) ?

Да, конечно - он же не в содержанках был. Как раз там звучало, что день был удачным, хорошо заработал и пригласил Клода в какой-то ресторан, что ли.

отличие от... ну, а это уже другая тема этого же раздела "Актёры LFN в фильмах".

Ждём-с этой новой темы :)

Зачем Клоду Ив (такому, какой он есть, нормальному, благополучному, не одинокому....) ?

Может, Ив был единственным, кто его не напрягал, остальные-то - соратники по борьбе.

Клод выглядит взрослым мужчиной, а по фильму ему 20 с небольшим...

Да, вот это меня тоже удивило. Там такой солидный дядя!
 

#3
AnyaB
AnyaB
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Окт 2000, 21:37
  • Сообщений: 69
Ив и Майкл
Мне тоже как-то "не видится" сходство Майкла с Ивом, но.... Возможно, Майкл (по характеру) был таким "вначале".... Что вообще-то сходится с тем, что мы знаем о его молодости.

Я ОБОЖАЮ этот фильм!!!!!! :)
 

#4
Гость_M
Гость_M
  • Гость
Re: ???
И, всё-таки, (я упрямая - может, потому что Телец, а, может, так просто) что делает полицейский с этой странной штукой, похожей на трубку, конус... Фото отсылала в рассылку.

Спасибо за ответы и терпение!!! :cool:


Любимые образы Ива - чёрно-белые, а самые любимые из чёрно-белых - в квартире Клода (майка в сетку, медальон на шее, смотрит-подходит-соблазняет) и Бегущий- куда глаза глядят-в распахнутой на груди рубашке... :p
 

#5
Гость_Jenni
Гость_Jenni
  • Гость
М
У него просто болело горло и он делал себя ингаляцию, мне так кажется )

 

#6
Гость_
Гость_
  • Гость
ясно
Ясно. Спасибо. :)
И бесил Ива...
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей