Перейти к содержимому

Телесериал.com

размышление о СПРУТЕ

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356
#51
Гость_Сержио
Гость_Сержио
  • Гость
Re: Размышление о СПРУТЕ: Спрут-6
Как вы посмотрите на то, чтобы подобным образом проанализировать
следующие части? Я не видел, но тем интереснее узнать мнение зрителей ;)
 

#52
Lev
Lev
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2003, 00:34
  • Сообщений: 178
  • Пол:
Размышление о СПРУТЕ: Спрут-7

Просмотр сообщения Цитата

Как вы посмотрите на то, чтобы подобным образом проанализировать следующие части?

Спрут-7 я не смотрел. Но по косвенным данным знаю, что в нём участвуют Сильвия и Ольга Камастра. Тано Каридди появляется в самом конце, в роли хранителя зла, живущего отшельником в ожидании лучших времён. Основное направление этого фильма - попытка исправить казус Спрута-5, когда расследование убийства Каттани как-то потихоньку затерялось среди нового развития событий. В самом деле, Спрут-5 назвал заказчиком убийства перепуганного Эспинозу, который позвонил барону Линори из Англии с просьбой об "услуге", а сам барон Линори нашёл конкретных исполнителей. Но тогда, выяснив это, Сильвия не смогла ничего сделать с Эспинозой, а к Линори даже прониклась некоторым сочувствием, так как в тот момент он лишился старшего сына. Вскоре барон был убит, а Эспинозу удалось засадить только за преступление 20-летней давности, но никак не за гибель Каттани. Поэтому теперь был придуман коварный профессор Рамонте, на которого и повесили всех собак.

Вроде бы действие опять возвращается в городок Трапани. У Сильвии появляется молодой помощник Джанни Брэда. Но больше ничего не известно. Так что надо добывать и смотреть.

 

#53
Гость_Сержио
Гость_Сержио
  • Гость
Re: Размышление о СПРУТЕ: Спрут-7

Просмотр сообщения Цитата

Вскоре барон был убит, а Эспинозу удалось засадить только за преступление 20-летней давности, но никак не за гибель Каттани.

По-моему, его даже не за убийство товарищей Давиде посадили(Эспиноза сам говорил, что время на его стороне. И действительно- срок давности истёк), а за махинации с фирмой Линори.
Я так удивился, когда увидел, что ты, Лев, высказываешься по Спруту-7! :) Ты прямо превзошёл мои ожидания :)
Ну что, если ни у кого нет дополнений, пойдём дальше?
 

#54
Гость_Сержио
Гость_Сержио
  • Гость
Re: Размышление о СПРУТЕ: Спрут-7
Да, вот ещё что интересно. Я посмотрел фильмографию актёров, занятых в седьмом Спруте, и обнаружил, что исполнители ролей Саверио Бронте, Нуццо и Джулии Альтофанте снимались в самом первом из Спрутов. Встреча со старыми знакомыми? Если учитывать, что действие переносится в Трапани, то такое вполне возможно. Саверио Бронте...Знакомое имечко, надо в книге посмотреть.
 

#55
Lev
Lev
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2003, 00:34
  • Сообщений: 178
  • Пол:
Re: Размышление о СПРУТЕ: Спрут-7
Да это я так, Сержио, просто чтобы не оставалось белых пятен, между 6 и 8 Спрутами. На самом деле, конечно, очень хочется посмотреть злосчастную седьмую часть, но нет никакой возможности.
Засекретили её что ли, непонятно.

А насчёт Эспинозы - скорее всего ты прав. Пятый Спрут я уже порядком подзабыл, так что вполне могу ошибиться в деталях.
 

#56
Lev
Lev
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2003, 00:34
  • Сообщений: 178
  • Пол:
Re: Размышление о СПРУТЕ: Спрут-7
Что касается фильмографии - там, кстати, возможен глюк. По крайней мере где-то мне не раз попадались описания, в которых самому первому Спруту, датированному 1984 годом, ошибочно приписывали некоторых актёров из третьей, четвёртой и других частей, в частности игравших Джулию, Тано, Эстер. Наверное дело в том, что первая часть называлась не Спрут-1, а просто Спрут (так же, как и весь сериал из 10 фильмов). Ведь тогда ещё никто не знал, что выйдут продолжения, потому обошлись без номера. И вероятно составители фильмографии не особо разбираясь запихали в первую часть всех тех, кто имел отношение к сериалу в целом.

Реально в Спруте-1 был персонаж, которого играл тот же актёр, что и брата Пупаро в Спруте-4. Это который Сильвию насиловал в фургоне. С такой отвратительной, запоминающейся мордой. В первой части он исполнил мелкую роль одного из адвокатов семьи Печчи-Шалойя, которые заявились в приют дона Манфреди, чтобы увезти оттуда Титти.

Вообще я сейчас посмотрел на нашем форуме, тема 84 "Только что из Италии..." посвящена Спруту-7. Но там тоже информация представлена очень скупо.
 

#57
Lev
Lev
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2003, 00:34
  • Сообщений: 178
  • Пол:
Размышление о СПРУТЕ: Спрут-8
Восьмой Спрут представляет собой некое издевательство над поклонниками этого сериала. Действие магическим образом переносится в далёкие 50-е, сам фильм короче (всего 2 серии вместо привычных 5-7), другие люди, другие нравы, наконец другая музыка. Жанр фильма другой. До сих пор все Спруты можно было обозначить как политические боевики. Спрут-8 - обычная мелодрама. Мне кажется просто, что режиссёр этого фильма (Джакомо Баттиато) снимая свой фильм, ничего общего не имеющий со Спрутами, захотел сделать его суперпопулярным и избрал для этого столь необычный способ. А именно - обозвал свою вещицу громким именем Спрута и ввёл в сюжет единственный связующий персонаж - Тано Каридди (попутно переврав историю его жизни). Снять фильм о детских годах Каттани видимо просто не хватило наглости. Видимо режиссёра вдохновил успех Джорджа Лукаса, который к трём частям своих "Звёздных войн" присобачил через двадцать лет ещё три предваряющих Эпизода.

Впрочем, Тано здесь далеко не ведущий герой. Зато можно заметить знакомые лица: актёры из прежних частей играют здесь новые роли. Постаревшая физиономия Альтеро (из 1-й и 2-й частей) тут принадлежит местному мафиозному боссу дону Альбанезе; бандит Сантино Рокки (из Спрута-6) превратился в бандита же Тури Манделло; доблестный капитан Карло Аркути "поразительно похож" на помощника Сильвии из Спрута-7.

Сам по себе фильм неплох, хотя ни одного однозначно положительного персонажа нет: отважный капитан Аркути измазался в постельной истории, непреклонный Франческо стал заказчиком убийства, баронесса Барбара ведёт себя порой просто как хищная безжалостная самка.
 

#58
Гость_Эстер
Гость_Эстер
  • Гость
Re: Размышление о СПРУТЕ: Спрут-8
Уважаемый Лев! Я, к сожалению не знаю о чем был Спрут7, но к финалу Спрута 6 у меня сложилось впечатление, что авторы уже рассказали все, что могли о современной мафии и выдохлись. Для поддержания интереса к "торговой марке" как раз и потребовались новая эпоха и новый жанр.
Вы полагаете, что внимания истинного поклонника сериала достойны только многомиллионные сделки по торговле оружием, а сельские неприятности типа случайного убийства какой-то проститутки - это не наш уровень? Но мафия это не только продажные политики и банкиры. Ее "ноги" растут как раз из низов. Когда в глухой деревне люди с детства видят, что сильному все позволено, государство никого не может защитить, убийства в порядке вещей и т.д., то происходит изменение психологии. Человек начинает думать, что это нормально. И когда такие люди пробираются наверх, они продолжают вести себя там как бандиты.
И почему снять фильм о детстве Каттани - это наглость? По моему, не плохая идея.
 

#59
Гость_Сержио
Гость_Сержио
  • Гость
Re: Размышление о СПРУТЕ: Спрут-8
Лев, я как всегда в восторге! :)
Насчёт фильма про детство Каттани...Наглость не наглость, но сомневаюсь, чтобы этот фильм получился интересным. И уж точно не в рамках "Спрута". Главный герой сериала- мафия, а Каттани впервые
столкнулся с ней в уже зрелом возрасте, на Сицилии. Вряд ли его детство было наполнено захватывающими событиями, которые приковали
бы внимание к экранам, не похож он на такого человека. Так что если и придумают, что его родителей или других близких убили бандиты и он с тех пор возненавидел зло, это будет противоречить логике развития персонажа в предыдущих частях.
 

#60
Гость_Эстер
Гость_Эстер
  • Гость
Re: Размышление о СПРУТЕ: Спрут-8
Сержио, возможно Вы правы, и у Каттани была самая обычная биография. Но с точки зрения зрелищности фильма получается, что истрия о том, как Тано стал плохим рассказывается подробно, он в разных частях сериала показан с разных сторон,а характер главного положительного героя статичный (уж Вы меня простите). Выходит, что хороший человек менее интересен?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей