Перейти к содержимому

Телесериал.com

Как дракон

МерМор.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 724
  • Пол:
Когда у Мерлина появляется приёмный ребёнок по имени Артур, Моргана ликует. Наконец-то возродился. Наконец-то, она сможет отомстить. И Артуру, и Мерлину. Отобрать у Мерлина Артура снова – что может быть слаще?
Она входит бесшумно – недели наблюдений были вознаграждены. Взмыленный Мерлин выбежал за памперсами в магазин по соседству, беспечно не закрыв дверь. Маленький Артур смотрит на неё серьёзными голубыми глазами. Не плачет – глупое создание. Ах да, он же всегда был так бесстрашен. Это по-прежнему бесит. К горлу подкатывает ком, ненависть чертит на рёбрах узор. Моргана протягивает руки к брату. Вдруг хлопает дверь – то ли памперсов не было, то ли Мерлин, дурья башка, что-то забыл, и Моргана так же бесшумно выходит в окно, благодаря всех известных богов за первый этаж.
Не успела, но ничего. В другой раз. Она умеет ждать. Перед Мерлином предстает дивой и довольный Артур, крепко обнимающий плюшевого чёрного дракона. И да – эта была явная угроза, а не подарок, если кто-не понял.
Наверное, поняли, поэтому срочно переехали из Лондона.

Моргана нашла их в Нью-Йорке через пять лет. Хорошо, дождливый Лондон она никогда не любила. Взъерошенные белокурые волосы, голубые глаза и эта бесячая уверенность во взгляде. Сомнений у неё не осталось. Но что-то есть такое неправильное в этом мальчике. Маленькие ручонки крепко сжимают символ её угрозы – плюшевого дракона. Если бы Мерлин воспринял это, как угрозу, то дракон отправился бы на помойку. Значит, её не воспринимают всерьёз.
Моргана скрипит зубами так, что, наверное, в аду слышно. А потом решает воспользоваться ситуацией. Раньше она неоднократно пользовалась те, что её не воспринимают всерьёз. Почему бы не повторить?

Отказаться от любимого чёрного цвета она не решается. Но выбирает лёгкое летнее чёрное платье в белый горох, собирает роскошные локоны в игривую причёску и натягивает на лицо лучшую из своих улыбок. Когда-то она умела обманывать Мерлина. Почему бы не повторить?
У неё как будто случайно ломается каблук её лучших туфель – на какие-только жертвы не пойдёшь ради мести – и она падет в руки Мерлину, смущается. Просто обычная девушка, которая ничего не помнит о своей прошлой жизни.
Она краснеет, очаровательно улыбается. Давай же, Мерлин. Раньше ты на это вёлся. Улыбаться – осторожно выныривая из его рук, спокойно встретить его ледяной взгляд – продолжать улыбаться, не холодеть, не вспоминать, как эти руки её убивали, притворяться невинной дурочкой, таких не убивают, таких не предают, таких пытаются защитить, то есть делают то, что Мерлин никогда не пытался сделать с ней. Судя по выражению лица Мерлина, он отчаянно не хочет верить, у него же Артур. Его же нужно защищать. Но Моргана знает, что делать. Она переключает внимание на «очаровательного малыша», чтоб он сгорел вместе с Мерлином.
Артур смотрит на неё с восхищением и говорит, что она красивая, как дракон. Ничего глупее она в жизни не слышала.
К концу дня даже у Мерлина взгляд теплеет, ловушка захлопнулась, они попались. Но нужно точно убедиться, что они ничего не подозревают прежде чем нанести удар. Как же они бесят её. Как всегда, не подозревающий ничего о чужих проблемах, Артур впихивает в неё, вечно мёрзнущую мороженое, что она стоически терпит и всегда вежливо отказывается от согревающего кофе, предложенного Мерлином. Она мёрзнет почти специально, чтобы у неё была ещё одна причина убивать. Она не волнуется, что забудет о ненависти, она отчётливо ощущает, как ненависть продолжает отчётливо чертить узоры на рёбрах – от восторженных взглядов Артура, от запоздалой заботы Мерлина, от того, что приходится ждать и дарить чёртовых плюшевых драконов на Дни Рождения.
У них появляются бесячие традиции – это дурацкое мороженое, плюшевые драконы, глупые комплименты от Артура и много ещё чего. Красивая как дракон. Если спросить Моргану, что умеют драконы лучше всего, она не задумываясь ответит «Убивать». Кто, вообще, делает такие комплименты? Хотя, ей подходит. Ненависть чертит узоры, и так легко не замечать всякие мелочи, пока лелеешь свою месть.
Моргана озабоченно разглаживает лёгкие морщинки у глаз (и откуда они только взялись???) и скользит рассеянным взглядом по приглашению на очередной дурацкий день Рождения Артура.
Ненависть чертит узоры, месть лелеется, слова в приглашении ускользают от разума. Откуда чёртовы морщины? Мозг цепляется за одно слово в приглашении.
Восемнадцатилетние, чёртовому мелкому поганцу Артуру сегодня восемнадцать, ну да он слегка вытянулся, она что-то такое замечала. Как она могла так долго тянуть???
Его нужно убить сегодня. Сейчас же.

Ненависть чертит узоры, у Артура дыхание спокойное, Моргана напоминает себе, что она так давно к этому шла, и главное – Артур и Мерлин любят не её, а тщательно созданный ей образ заботливой дурочки. Раздаются шаги чёртового Мерлина, и Моргана скользит в другую комнату, надеясь, что её не надут.
Дневник Мерлина ей попадается совершенно случайно. Но Как тут можно устоять и не прочитать тайны врага? Если спросить Мерлина, что умеют драконы лучше всего, он, не задумываясь, ответит «Трепать нервы».

Сегодня Моргана приходила убивать Артура. Оставила дракона как угрозу. Как забрать у чёртового ребёнка эту бяку??? Артур категорически не отдаёт. Придётся оставить игрушку и переехать… Артур так и не расстаётся с чёртовой игрушкой… Моргана нас всё-таки нашла и решила изображать невинность.
Ей так тяжело это даётся, что даже её немного жаль. Интересно, если Артур запихнёт в неё ещё одно мороженное, она покроется льдом? От кофе она гордо отказывается, чтобы страдать ещё больше…Такая грустная. Она по-прежнему не понимает, что полюбила Артура. Интересно, сколько ей понадобится лет для понимания, и как её после этого спасать?
Сегодня попробую подарить ей тёплый свитер…

На восемнадцатилетие Артура Моргана не приходит. Спасать он её вздумал. С опозданием на пятнадцать веков.
Ненависть (точно ненависть, разумеется) чертит по рёбрам, месть лелеется, и так легко убедить себя, что скрываешься, потому что тебя раскрыли твои заклятые враги, а тебя и так слишком много раз убивали.
Что там этому Мерлину в голову придёт? Сейчас он тебя жалеет, а через секунду решит, что тебя не спасти, и достаёт заговорённый кинжал. Жаль, конечно, что миссия провалилась. Столько лет терпеть, с максимальной вежливостью объяснять прохожим, что она не мать Артуру и уж тем более никаким Мерлинам не жена, благосклонно принимать их этих жестоких рук подарки, подавляя в себе желание придушить обоих на месте. Ненависть чертит по рёбрам, месть лелеется – все подарки она прихватила по чистой случайности, выкинуть времени нет.

Они поменялись местами. Теперь Мерлину приходится выслеживать Моргану, чтобы вернуть Артуру. Артур объяснили, что Моргана не находится, что Моргана злая бяка. Артуру все историю их взаимоотношений рассказали, в ответ получили меланхоличное «тем боле, она моя родственница, нужно отругать за прогул моего Дня Рождения», продолжили искать Моргану дальше. Не то чтобы это не бесило. Не то чтобы он не почувствовал гордость за Артура. Не то чтобы это помешает придушить ему Моргану при встрече. Или обнять. С этой Морганой никогда не угадаешь.

Ненависть чертит по рёбрам, месть лелеется, подаренные свитера слишком теплые, чтобы не носить, мороженое она есть по привычке. У Морганы всё хорошо. У Артура всё плохо. Потому что Артур, идиотина распоследняя, выбрал самый простой и естественный способ (с его слов) найти Моргану. Мерлин выскажет ему всё после. Когда спасёт эту тупую белобрысую башку. Ненависть чертит по рёбрам, месть лелеется, Артур попадает в банду, из которой его нужно вытаскивать, с чем Мерлин и сам прекрасно справится. Моргана, разумеется, узнаёт об этом случайно, никем она там не интересуется, и, вообще, отстаньте.

В банде человек тридцать, и Мерлин будет драться до конца, чтобы спасти неразумного детинушку. У Мерлина глаза горят золотым, волосы Артура отливают золотом. Со стороны они хороши, но не выглядит победителями. А хрупкую девушку в чёрном платье, разумеется, банда, вообще, не воспринимает всерьёз.
Очень зря, Моргана великолепна в своей ярости. На лице Мерлина явно читается «Господи, где же теперь мне прятать трупы тридцати идиотов». На лице Артура читается «Привет, Моргана, почему так долго?».
На лице Морганы читается «Убить бы этих двух придурков. Но попозже. Я всё еще мщу, у меня всё под контролем». У неё все под контролем. Ненависть чертит по рёбрам, месть лелеется. Только уберите свои вооружённые грабки от Артура. Она сама его убьёт. Когда-нибудь. Если спросить Артура, что умеют драконы лучше всего, он, не задумываясь, ответит «Охранять свои сокровища».
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей