Перейти к содержимому

Телесериал.com

Без названия.

Автор - Katherine

В этой теме нет ответов
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 37031
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Без названия.

Автор - Katherine

Нашла эту работу. Если честно не помню, была ли она здесь.

==================================================

Украина - там Мэдлин и Шеф впервые встретились.
*******Мне почему-то их первая встреча представлялась совсем по-другому. Вот что-то в таком духе…


Пол сидел за столиком в маленьком кафе. Перед ним стояла чашка с кофе. Он опять приехал в этот город, спустя два дня после операции Отдела, прекрасно понимая, что не должен этого делать. Приехал, чтобы найти ее. Ту, с которой он случайно встретился, пока находился здесь.
Поиски не составили ему никакого труда. Он сразу узнал темные волосы, когда проходил мимо открытого кафе на залитой солнцем улице. Она была одна, сидела немного задумчиво и, похоже, никого не ждала. Первой его мыслью было подойти к ней, но он решил пока не обнаруживать себя, поэтому прошел совсем рядом - к одному из дальних столиков. Его удержала привычка: нельзя упускать возможность понаблюдать. И еще - выражение ее лица, отрешенное, взгляд словно обращен внутрь, как у человека, доведенного до крайности. Должно быть, произошло что-то страшное, если молодая красавица: Неожиданно она поднялась и направилась к выходу. Пол отодвинул ненужную теперь чашку с остывшим кофе, подавляя желание немедленно пойти вслед за ней.
Лишь после полуночи он оказался в северной части Садбери. Остановился недалеко от входа в небольшой парк и замер там, издали увидев, что она подходит к трехэтажному дому в конце улицы. Ночная темнота делала его практически невидимым, и ничто не мешало ему наблюдать за ней. И ничто не мешало догнать ее, но Пол остался в тени деревьев, которую отбрасывали неяркие фонари. Нет, еще не сейчас.
Из парадной, к которой она приближалась, вышел человек, было хорошо видно, что одет он очень легко, ни пальто, ни куртки. Она подошла, что-то сказала, он обнял ее и поцеловал. И Пол приготовился увидеть радость на ее лице: но ничего такого не произошло. Она была спокойна, словно просто столкнулась с кем-то из прохожих, даже слегка отстранилась: но ведь это странно - ведь если они вместе: что всё это значит?
Когда они зашли в парадную, Пол дождался, пока они совсем исчезнут из поля зрения, и сказал себе, что завтра найдет ее и как будто случайно познакомится с ней. И выяснит все, что ему хотелось знать. Он вышел из скрывающей его тени и исчез в темноте улицы. Его отсутствие в Отделе продолжалось относительно недолго и замечено не было.
Утро следующего дня выдалось серым и безветренным. Дома, деревья, люди, даже сам воздух казались Полу такими же серыми, словно притихшими. Оставив неприметную машину на одной из подъездных дорожек, он пешком дошел до ворот парка и помедлил немного, чтобы шаги его не слишком отличались от походки безмятежно гуляющего человека. Теперь он готов дожидаться, пока она выйдет, - с этой мыслью Пол вышел за ограду парка и, повернув направо, неторопливо зашагал вниз по улице. Ему стоило некоторых усилий не остановиться, а продолжать идти, когда он увидел машины медицинской службы и полиции около нужной ему парадной - словно диссонанс всеобщей тишине. Два человека в белых халатах вошли в дом и вскоре вывезли на улицу носилки с чьим-то телом в застегнутом на молнию черном полиэтилене. Он несколько секунд смотрел на эту черноту, затем медленно подошел ближе и спросил: "Прошу прощения, здесь кто-то умер?" Один из врачей обернулся к нему: "Да, сэр. Молодая девушка покончила с собой. А что, вы знали ее?" Он не ответил, отогнул незастегнутый край черного пакета и увидел ее, ту, которая еще вчера сидела в кафе, встречалась со своим парнем: и загадку которой он так стремился узнать: но не успел. Он закрыл пакет и поднял глаза на медика: "Нет". Всё, нужно уйти. Неподвижное тело погрузили в машину медслужбы, и вскоре улица опустела.
Он стоял в той же нише у входа в парк, разглядывал окна дома и думал, какие же принадлежат ей? Или вернее, принадлежали? И он даже не выяснял, как ее зовут, так как был уверен, что они познакомятся, и она сама ему скажет.
Сигнал мобильника вернул его к действительности. Невыразительный голос произнес: "Аллан:" Это значит, что он нужен в Отделе.
Отдел встретил его обычной молчаливой деловитостью. Все было готово к началу операции в Иране, он должен лично возглавить группу. Последний, контрольный инструктаж перед выходом занял только две с половиной минуты, и вот они уже на борту вертолета. Когда шум работающих винтов заполнил все вокруг, он подумал, что так и не успел узнать имя несчастной самоубийцы: А сейчас, перед началом операции, ему не хотелось это делать. Нельзя, чтобы сбился общий психологический настрой.
Миссия в Иране заняла трое суток, затем еще четыре дня понадобились для того, чтобы перебраться в Джальку, к самой границе с Пакистаном, и, находясь под глубоким прикрытием, завершить начатое. В Отдел он вернулся только к пятнадцатому ноября. Отчет о проведенной операции был почти готов, когда он вдруг понял, что не может больше ждать и, быстро пройдя в Comm-центр, подсел к одному из терминалов. На одном дыхании указал все приметы, необходимые для идентификации разыскиваемого человека, и тут же получил нужные данные: Мэдлин Фрейн.
Он не услышал, как сзади к нему подошел Макс Рэймонд, и обернулся, только услышав его голос. Макс мельком глянул на монитор и уселся за соседний компьютер.
- А, ты уже начал с ней работать? Данные у нее хорошие. К ней давно присматривались. А неделю назад выдался подходящий момент.
- Что? - Полу почему-то было неприятно, что Макс увидел, что он искал.
Макс посмотрел на него:
- Эдриан тебе еще не сказала?
- Отчет по операции пока у меня. Пойду через 15 минут, - он опять взглянул на монитор.
<Попытка самоубийства 8 ноября>.
Имена, время по минутам, полицейский отчет.
И заключение медгруппы Отдела.
Она действительно хотела покончить с собой. Это не было очередным отделовским спектаклем.
- У нас два новичка, - тем временем говорил Макс. - Ты будешь наставником Мэдлин Фрейн.
- А кто займется вторым? - он сказал это для того, чтобы хоть что-то сказать и выиграть так нужные ему секунды. Она умерла, но жива. Она покончила с собой, но теперь находится здесь. В Отделе. Рядом с ним.
- Никто. Эдриан решила, что он не подходит.
Они оба прекрасно знали, что это означает: новый рекрут мертв не только для внешнего мира.
Пол Вульф ждал новенькую в тренировочном зале. Вокруг него другие оперативники проводили учебные бои... он не видел их. Он смотрел, как по коридору, отделенному от зала прозрачными панелями, идет она, с отстраненным любопытством смотрит на борющиеся пары и пытается понять, кто же из всех этих людей ее наставник. Ее взгляд лишь скользнул по нему, но не задержался, и он был рад этому - значит, ему удалось сохранить равнодушное выражение лица и ничем не выдал себя. Пол отошел от стены и двинулся ей навстречу.

Сообщение отредактировал LenNik: Понедельник, 29 марта 2021, 16:29:49

 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей