Перейти к содержимому

Телесериал.com

Морская полиция (Водяные крысы)/ Water Rats 1996-2001

Nine Network 1996-2001г.
Последние сообщения

Сообщений в теме: 2
#1
IKODOMOS
IKODOMOS
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Мар 2012, 21:40
  • Сообщений: 405
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Морская полиция / Water Rats

Сериал о работе подразделения морской полиции Сиднея.

Жанр сериала: детектив, криминал, драма
Формат сериала:
Сезоны сериала, количество серий: 6 сезонов, 177 серий
Хронометраж серий: 43 мин.
Страна: Австралия
Производство сериала: Soutjern Star
Премьерная трансляция сериала: 12.02.1996
Оригинальный язык сериала: английский
Телеканал: сеть Nine Network

Режиссер: Питер Андрикидис, Майк Пайпер, Крис Мартин-Джон, Рассел Бертон, Гай Норрис и др.
(всего 24)
Сценарий: Хэл МакЭлрой, Тони Морфетт, Эндрю Келли, Джон Хаггинсон, Дебора Парсонс, Эндрю Келли и др. (всего 48)
Продюсер: Тэд Робертс. Крис Ноубл, Хэл МакЭлрой, Бретт Попплуэл и др.
( всего 14)
Оператор: Луис Ирвинг, Йэн Джонс, Дэнни Баттерхэм
Композитор: Сонг Цзу, Лэс Гок, Марк Риветт, Марти Ирвин, Раджан Камал, Линси Джехан

В ролях: Кэтрин МакКлементс, Колин Фрилс, Билл Янг, Тони Скэнлан, Питер Бенсли, Джей Лагайя, Бретт Партридж, Скотт Бёрджес, Элисон Кретчли, Аарон Джеффри, Софи Хиткоут, Питер Мокри, Ричард Хили, Соня Тодд, Райли Хилл, Стив Бисли, Джереми Кэллаган, Стивен Грайвз, Джон Адам, Роджер Корсер, Энтони Фэлан

Сюжет сериала "Морская полиция"
Место действия - Сидней, Австралия.
Фильм повествует о буднях сотрудников отряда морской полиции, в которых есть место не только работе по расследованию самых разнообразных преступлений, происходящих в гавани Сиднея, но и различным перипетиям. Главных героев ожидает много событий, и радостных, и грустных, а, порой, и трагичных.

Сообщение отредактировал IKODOMOS: Воскресенье, 17 мая 2020, 01:16:48

 

#2
IKODOMOS
IKODOMOS
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Мар 2012, 21:40
  • Сообщений: 405
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
Австралийский сериал «Морская полиция» (Water Rats) — это сериал о работе морской полиции Сиднея.
Один из самых высокорейтинговых сериалов австралийского ТВ.
Неожиданный ракурс в привычных фильмах о полицейских.
Морская полиция — это не только ежедневное расследование убийств, поиск наркотиков, но и потрясающие съёмки событий над и под водой.
Это о жизни самих полицейских — любовь и измена, дружба и предательство…

Фото/изображение с Телесериал.com

Главные действующие лица — два детектива сиднейского отделения морской полиции Рэйчел Голдштейн и её напарник Фрэнк Холлоуэй. Они работают вместе несколько лет, и в фильме очень интересно показаны их взаимоотношения.


Рэйчел очень любит свою работу. И в отделении её считают одним из лучших сотрудников. Все её уважают.
И часто называют «Голди». Она честная, ответственная, рассудительная. У Фрэнка же порой проглядывают признаки разгильдяйства, хотя детектив он тоже хороший. Они друг друга прекрасно взаимодополняют. Они могут друг другу все сказать напрямую, могут и пошутить. Хотя у Фрэнка иногда шутки бывают достаточно неуместными.
В работе Голди ведёт себя принципиально и отважно, даже в самых серьёзных и опасных ситуациях.
Рэйчел всю себя отдаёт работе.

И именно её работу Джонатан (бывший муж) взял за основную причину в качестве объяснения повода для развода. Хотя на самом деле, будучи женатым на Рэйчел, он имел связи на стороне. Сына он оставил у себя, всеми способами добившись опеки, так как убежден, что Рэйчел не может дать ему ничего хорошего. Почти при каждой встрече он заявляет ей, что она плохая мать. И всем говорит, что матерью Дэвида является его нынешняя жена. Рэйчел видит сына раз в неделю, если Джонатан не считает это неудобным. Однажды случилось так, что Джонатан подал иск о запрете Рэйчел видеться с сыном. По объективным обстоятельствам она не успела вовремя попасть в суд и позвонила, чтобы начало слушания немного перенесли. Но Джонатан настоял на рассмотрении дела без нее и добился для Рэйчел запрета видеть сына. Впоследствии Джонатан хотел продлить запрет, но один коллега Рэйчел, с которым они планировали пожениться, нашел на Джонатана компромат и под угрозой оглашения заставил отказаться от этой идеи и разрешить Рэйчел видеться с сыном.

Когда гибнет младший брат Фрэнка, который тоже был детективом, было объявлено, что он покончил жизнь самоубийством. Но в результате расследования Фрэнк приходит к выводу, что его брата убил его же друг и коллега — детектив Джон Гаррисон по прозвищу Нокер. Тот самый, который незадолго перед этим сделал предложение Голди. Фрэнк знакомит со своими выводами службу внутренних расследований. А потом пытается сказать об этом Рэйчел, но та не хочет ему верить. Вскоре инспектор внутренней полиции ставит Голди перед неопровержимыми фактами вины Гаррисона в убийстве Кевина.
И за Нокером начинается охота…

В этом сериале большое место занимают психологические переживания действующих лиц.
И эти переживания показаны очень чётко и реалистично. Так было, когда Рэйчел лишили возможности видеться с сыном… Так было, когда убили брата Фрэнка… Так было, когда Голди застрелила Джона…
И это касается не только их…
Психологические аспекты в работе полиции и в повседневной жизни полицейского участка являются неотъемлемой частью этого фильма. Очень чётко прорисованы в фильме образы и характеры не только главный героев, но и всех сотрудников отделения полиции. Да и не только их. Порой даже обычные люди, по воле случая пришедшие в участок, показаны очень конкретно, что редко можно увидеть в других фильмах…

Если взять сотрудников полицейского участка, то среди них есть разные люди… Есть вдумчивые, серьезные, ответственные… Например, как сержант Хелен Блэкмор из старших офицеров или констебль Фиона Кэссиди из младшего звена.
А есть такие, кто сначала делает, а потом думает, или слишком самоуверенные и недальновидные.
Яркий пример — констебль Гевин Сайкс. Он как полицейский, в принципе, неплох, но вот в личностном плане ему есть куда расти…
И из-за его самоуверенности, недальновидности или, зачастую, просто глупости, происходили разные неприятные случаи и инциденты.
Например, один из них едва не стоил Рэйчел жизни…
В другом его несдержанность в словах во время допроса одного из возможных подозреваемых привела к смерти важного свидетеля. И в отделении к нему относятся достаточно снисходительно, принимая его таким как есть.

Длительная совместная работа сделала из Рэйчел и Фрэнка отличную команду. Они отлично понимают друг друга. У них тесные дружеские отношения, основанные на полном доверии. И если с одним из них что-то происходит, то другой очень сильно переживает и не успокаивается, пока не поможет. Фрэнк заботится о Голди, оберегает её. Но у него временами появляется такая мысль — а могли бы между ними сложиться не только дружеские отношения?

Оба — и Рэйчел, и Фрэнк — очень ревностно относятся к своему служебному партнёрству. И не допускают мысли, что один из них может куда-то уйти. Хотя Голди пару раз угрожала Холлоуэю своим уходом, чтобы он изменил свое поведение…
В фильме были эпизоды, когда у Рэйчел, а затем у Фрэнка была реальная возможность уйти на другую работу.
И в обоих случаях сначала Фрэнк, а потом Голди очень тяжело и близко к сердцу восприняли такой возможный поворот событий.

Мне очень нравится этот сериал. Смотрела много раз.
Однако, хоть и существует 6 сезонов этого фильма, но лично для меня этот сериал закончился после сезона N4.

Сообщение отредактировал IKODOMOS: Понедельник, 11 мая 2020, 21:32:47

 

#3
IKODOMOS
IKODOMOS
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Мар 2012, 21:40
  • Сообщений: 405
  • Откуда: Казахстан
  • Пол:
детектив Рэйчел Голдштейн - КЭТРИН МАККЛЕМЕНТС
Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com

детектив Фрэнк Холлоуэй - Колин Фрилс

Фото/изображение с Телесериал.com


 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей