Перейти к содержимому

Телесериал.com

Встреча, которой не было...

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
SniKo
SniKo
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Наблюдатели
  • Регистрация: 28 Мар 2020, 13:23
  • Сообщений: 10
  • Пол:
Автор: SniKo
Фэндом: Charmed
Размер: драббл
Время действия: прошло несколько лет после последней серии 8 сезона.
Статус: завершенный.
Дисклеймер: Никакой финансовой выгоды от публикации не получаю, права на персонажей оригинала не заявляю.

Мы не виделись так давно, что точно уже и не вспомню. Столько лет порознь! Никаких встреч. Слов. И даже снов.
И вот- этот неожиданный сюрприз: тонкая полоса морского побережья, волны, предвещающие приближения шторма, и... столик на троих.
Так близко к воде, что чувствуется щекотание прилива...

И что с того, что рядом - моя сестра, перед которой, по привычке, я должна держать маску безразличной холодности и подчеркнуто вынужденной вежливости? Тебе, как всегда, лучше всех удается меня понимать. И твоя искренняя улыбка напротив свидетельствует о том, что сейчас я - в тупике. Ты не отводишь от меня взгляд, и я так же пристально смотрю в твои глаза.

- Ты думала обо мне? - говорят они.

- Конечно, нет, - отвечаю мысленно. - Была слишком занята, пытаясь жить, как все.

- И что же, удалось? - легкая насмешка дежурного вопроса в ответ выглядывает из уголков твоих молчаливых губ.

- Как видишь, - читаешь в моем взгляде.

Идеально ровная осанка, автоматические, до мелочей отточенные соответствующими правилами этикета движения вилкой и ножом, показная железная выдержка... Все это всегда помогало держать под контролем эмоции и вызывало в окружающих непреклонную уверенность в моей правоте. И только тебя, оказывается, не обманешь.

- У тех, кому удается жить, не завернутая в метели душа, - уверенно говорят твои глаза, будто и до сих пор видят меня насквозь.

- Тем, кто хочет уберечь свою душу, приходится ее защищать, - продолжаю "держать марку" я.

- Ты избираешь для этого странные методы, - ясно читается на твоем лице. - Так вряд ли найдешь единомышленников. Все же, легче тому, кто шагает по жизненному пути не один. Особенно, если обыденная жизнь существенно подкорректировала взаимоотношения с сестрами, и ты больше не обманываешься мыслью, что вы способны по-прежнему идти одной дорогой в одном направлении, как и раньше, разделяя все радости и горести.

- Не возможно по-настоящему разделить свой путь с кем-то, если на пепелище прошлого есть искра, которая еще до сих пор не угасла, - на мгновение взблескивают гневом мои глаза.

И ты замечаешь это. В то время, как другие видят чудачку, которая, вместо того, чтобы хоть как-то отреагировать на заинтересованный взгляд напротив, полностью занята своей порцией рыбы на тарелке.

Сложно определить, столько уже длится наш молчаливый диалог. Наверное, недопустимо долго. Потому что незаметные "собеседнику" шутливые пинки моей компаньонки в сторону явно свидетельствуют о желании заставить заговорить, не игнорировать загадочного странника. И да, в последнее время это в духе моих родственниц: всячески пытаться меня развеять, в том числе благодаря новым знакомствам. А сейчас мне почему-то кажется, что, даже не узнав тебя под новой личиной, ведьма рядом со мной давно уже поняла, что мы знакомы...

Я не успеваю осознать, когда наше общество покинула сестра, и почему мы вдруг очутились на крыше гостиницы. Где-то там, внизу, не на шутку разволновалось море. От высоты, окружающей красоты и силы бури захватывает дух.

- Помнишь? - спрашиваешь ты. А мне стыдно сознаться, что почти забыла. То трепетное ощущение полета, единства со стихией, которое становится на какое-то время с тобой единым целым, осталось где-то в глубинных архивах моей памяти сухим, давно упрощенным, так до конца не осознанным и закрытым на семь замков фактом. Как и немой восторг в твоих глазах.

- Давно я не летала. - тихо признаюсь в несомненном.

- Оно и не удивительно. Этот мир забрал твои крылья.

- Не мир, а ты, - напоминаю с горькой улыбкой.

- Это был твой выбор. И избрала ты не меня, - отрицаешь так уверенно, что на мгновение кажется, будто от этой правды не спрятаться. Но я начинаю вспоминать больше. И, прежде чем что-то осознаю, говорю о том, что многие годы не давало покоя.

- Я не просила при этом закрывать для меня врата в твой мир. Ты ведь понимал, что со временем я попытаюсь тебя найти. И я бы уже сделала это, если бы не те магические замки, которые оказались слишком надежными.

-Невозможно сидеть на двух отдаленных стульях одновременно. Во всяком случае, без последствий.

Этой фразой ты рискуешь окончательно оборвать ту тонкую ниточку между нами, благодаря которой удалось меня найти. Но я не успеваю отреагировать. Потому что следующая звучит для меня еще хуже:

- И как оно? В реальности, которую выбрала вместо меня?

- У меня не было выбора. Только обязанность, - вместо того, чтобы ответить, начинаю почему-то оправдываться. И меньше всего ожидаю твоего:

- Я знаю. Теперь знаю. И понимаю. Мне досадно, что для этого понадобились годы.

- Но это ничего не меняет, правда же? - вздыхаю в ответ.

- Почему же?

- Потому что "я не стану твоей личной сказкой, где победит Добро", - цитирую по памяти не так давно написанные строки.

Терпеливо слушаешь длинный поэтический монолог, однако на последних его словах улыбаешься. И я вдруг вновь понимаю, что тебя не обмануть.

- Хорошо, что это писалось не для меня.

- Откуда знаешь, что нет?

- Наступит время - поймешь, - загадочно улыбаешься ты.

Больше ни одного слова. Только ветер, высота и твоя рука на моем плече. И это так нереально, трепетно, правильно, что звук, который врывается вдруг в эту идиллию, хочется заглушить любой ценой. Отчаянно перебираю варианты осуществления этого замысла, но сознание внезапно проваливается в реальность. Лучик солнца на щеке, кокон теплого одеяла и такой знакомый интерьер...

«Неужели ничего не было?» - горьким разочарованием стучит у виска, пока рассеянный взгляд скользит по комнате, окончательно убеждая в том, что я – в своей квартире, а не в гостинице на берегу моря. Тишину опять разрывает громкий звонок. Это явно не будильник. Поэтому, еще не до конца освободившись из пелены сна, медленно направляюсь к двери, по дороге продолжая мысленный анализ сновидения. Вряд ли это вещий сон. Особенно, если учесть то, что даже видения давно не посещают меня… Впрочем, и неудивительно: после третьего развода моя магия снова взбунтовалась. Так что глупо искать какой-то глубокий смысл в приятных картинках, промелькнувших под утро где-то в подсознании. Нужно быть объективной: вся эта курортная мишура – всего лишь следствие вчерашних посиделок с сестрами, которые все еще пытаются уговорить меня на общесемейную вылазку в какой-нибудь сказочный уголок мира…

Настойчивый звонок повторяется. Краем глаза замечаю часы. Стрелка на циферблате еще только приближается к пяти. Раздосадовано улыбаюсь: конечно, соседка. Кто же еще?Наверное, опять попросит посидеть с ребенком, а я, как всегда, соглашусь. Репутация плюс так еще и не реализованные мечты о собственных детях обязывают. Натягиваю доброжелательную маску на лицо и уверенно открываю.

Курьер за дверью неловко улыбается, что-то бормоча о желании клиента относительно точности времени доставки, а я удивленно рассматриваю конверт без обратного адреса в руках. Сердцебиение учащается. Темноту беспросветной тоски последних лет вдруг озаряет робкий лучик надежды: не бывает таких совпадений! Опыт ведьмы, тоже совершенно неожиданно зашевелившись слепым предчувствием, начинает активно давать подсказки. Еще одно мгновенье ошарашенного «собирания себя прежней» - и, так и не простившись с курьером, закрываю дверь и спешу в свой рабочий кабинет, чтобы, взяв очки, тщательно осмотреть посылку, прежде, чем открыть ее.

Я догадываюсь, что там - "пропуск" в твой мир. Мир, который прячет тебя от меня много лет. И уже почти не удивляюсь. Потому что это в твоем стиле: даже окончательно расставаясь, держать связь на уровне тонких материй. Теперь понимаю, к чему этот сон. И почему – именно сейчас, через долгие годы моего мнимого счастья и твоего ожидания.

Полученная упаковка начинает пульсировать теплом, будто напоминая о себе, и я чувствую: пора. Я слишком срослась с этим миром, в котором вот уже столько лет живу по инерции. А твой неожиданный сюрприз - шанс опять очутиться там, где навеки осталось сердце. Вот только... Мои крылья это уже не вернет. А чего стоят те, кто перестал летать?

Словно почувствовав мои сомнения, на конверте проступает знакомый почерк: "Все будет хорошо. У тебя остались мои…»
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей