Перейти к содержимому

Телесериал.com

Согревающее

Коул Тернер и Моргана
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 626
  • Пол:
Они встречаются в Междумирье случайно. Коул идёт наблюдать за Фиби, а Моргана за Мерлином. Только Коул пытается помочь, а Моргана ходит злобной тенью, невидимой совестью и угнетает Мерлина. Иногда Мерлин и Фиби пересекаются, всё же сильнейшие маги. Моргана Коула не интересует, как и Мерлин. Пока она не вредит Фиби, ему всё равно. Моргана кутается в меха, что ей заметно не помогает, от неё веет холодом и яростью так сильно, что Мерлин зябко ёжится. Тогда он впервые за много лет думает, как красива другая женщина. Не Фиби. И это не очень хорошо, потому, что ему понравилась её ярость, тёмная страсть и месть. А он просто очень старый не человек, которого больше не прельщает зло. Ради Фиби, пусть та даже его и не видит.

Мерлин и Фиби вещают друг другу что-то пафосное о добре, Моргана громко закатывает глаза и зябко прячет руки в меховые рукава. Коула не сильно это волнует. Он следует за Фиби уже по привычке, потому что следовать больше не за кем. Дети Холливеллов, скуластые, красивые и упрямые играют в снежки, в том числе три очаровательные дочери Фиби.
Он почти научился смотреть на них без горечи. Она заслужила этих девочек. Очаровательных, с её глазами и улыбкой Купа. Двенадцать лет прошло, он почти может смириться. Ему нужно смириться, иначе он будет представлять собой такое же жалкое зрелище, как и Моргана. Все заходят в дом под его бдительным взглядом, не задумываясь, почему демоны нападают на них всё реже и реже.
Но ему не нужна благодарность. Сегодня все в безопасности и довольны прогулкой. Только Пейдж ворчит, что кто-то стащил её перчатки.

Перчатки очень тёплые и изящные, с меховой оторочкой и ручной вышивкой.
Моргана смотрит на них непонимающе. Ей, наверное, очень давно ничего не дарили. Коул, потеряв терпение, аккуратно берет её изящные, ледяные руки и надевает на них перчатки.
Быстро, пока ведьма за такую вольность его не прокляла. И уходит быстро, сопровождаемый ледяным, яростным и всё ещё не понимающим взглядом, зябко пряча руки в карманы.
Кажется, холод Морганы заразен. Или он сам довольно давно мёрзнет, и держится только на слабых крохах тепла от счастливых мордашек младших Холливелл, только предпочитает это не замечать.

Перчатки помогли довольно слабо, поэтому у Пейдж пропали три шарфа, шапка и несколько пар шерстяных носков. Моргана теперь похожа на снеговика. На чёрного и очень злого снеговика.
И она буравит его подозрительным взглядом минуты три, но чашку с горячим какао всё же принимает.

Коул осторожно, придерживает за локоть одну из дочерей Фиби, когда та учится кататься на коньках. Мерлина позвали в гости, поэтому Моргана заражает холодом всех вокруг. Редкое издание Шекспира она пихает ему в руки неловко, слегка оцарапав кожу. Он обнаруживает редкие книги у себя в вещах очень часто, и это немного нечестно, потому что они прекрасны, а его подарки помогают слабо – Моргана всё ещё мёрзнет. И ему бы прекратить это. Это что-то между ними, непонятное, не имеющее определения и причины. Но.< Ему нравятся эти книги. <Ему нравится, как сияют глаза древней, яростной, так же как он напуганной, недоверчивой, очень давно сломанной и трудно чинящейся ведьмы, когда он приносит ей поношенные тёплые вещи Пейдж.
Он знает это сияние, он не знает, что ведьма будет с этим делать, ведьмы они, вообще, непредсказуемы, они приручают и сжигают, ведьмы – это больно, Коул помнит это слишком отчётливо.
Женщины с сияющими глазами – это страшно и горячо, но если сильно постараться, то можно не сгореть, а согреться. Если быть окончательно честным, Коулу очень надоело бояться тепла.

Он смотрит на семейство Холливелл совсем без горечи, он, конечно, будет скучать и иногда возвращаться к детским мордашкам, чтобы убедиться всё в порядке.
Но, вообще, он отпускает – ему понадобилось двенадцать лет и вечно мерзнущая ведьма, но он отпускает. Моргана машет ему приветственно, ещё напугано и недоверчиво, но он сможет попытаться научить её перестать бояться.
Прощай, Фиби Холливелл, впереди такой большой и влекущий мир.

Моргана упирается, Моргане тоже очень страшно, у Морганы больше призраков и больше веков холодов, но Коул непреклонно уводит её прочь от Мерлина.
Моргане страшно, она с ужасом смотрит на падающие меха, но мужественно не пытается снова надеть, ей понадобилось пятнадцать веков, но, наверное, она сможет отпустить. Ей иногда и совсем чуть-чуть хочется вспомнить, что такое тепло.
Перед ними весь мир, и они вольны выбирать, куда им идти, и, главное с кем, шлейф из вины и ошибок ещё струится за ними, но медленно растворяется под уверенными шагами, меха остались лежать где-то в Сан-Франциско, но это совсем не важно.
Им горячо.
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Шарлотта Холливелл: Понедельник, 06 апреля 2020, 18:02:19

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей