Перейти к содержимому

Телесериал.com

Медуза Горгона

Фоул.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 594
  • Пол:
Волосы у ведьмы не волосы, а змеи.
И в глаза ей смотреть нельзя, ведь сразу же превратишься в камень, и не понятно, убьёт она тебя или не заметит и пройдёт мимо, - всё это передаётся шёпотом испуганными голосами, превращаясь в страшилку на ночь.
Бальтазар молод, демону всего двадцать лет, и он не верит в страшные сказки. Он верит в страшную правду.
А если ведьма и, правда, существует, то он её легко убьёт. Ведьма путешествует во времени и пространстве, ищет что-то, часто проходит мимо, но если не понравится ей кто-то, то превратится в камень из-за взгляда прекрасных глаз.
Говорят, что ведьма когда-то была доброй. Коул сильно сомневается в этом, разглядывая хрупкие тела её жертв. Убивает она только девушек. Невысоких, красивых, темноволосых. Заинтересованный, он смог увидеть пару раз ведьму, прозванную Медузой Горгоной, но она всегда ускользала, даже не заметив его. Кажется, мужчины не интересовали её вовсе. Только девушки. Хрупкие, темноволосые, неуловимо похожие, с лёгкой надменностью на лице бросающие своих парней. Тогда ведьма оживлялась, подходила, хватала за руку девушку, и та мгновенно каменела, а на лице ведьмы появлялась улыбка.
Не садистская, не злобная.
Почти счастливая. Почти.
Если бы не многовековая боль, печаль и ярость в прекрасных карих глазах. Это было чем-то личным, чего Бальтазар не понимал. Он убивал по приказу и ничего не чувствовал в отношении своих жертв.

А ведьма всё скользила плавной походкой по времени и пространству, великолепная в своей безжалостности, а незамеченный Бальтазар следовал за ней. Очередная жертва превратилась в камень.
Эта девушка была особенно красивой, и больше всех походила на Медузу. Зачем убивать тех, кто на тебя похож? Эта загадка не даёт Бальтазару покоя.
Бальтазар очень себя любит, и не стал бы преследовать кого-то за внешнее сходство с собой. Он хватает ведьму за обманчиво хрупкое запястье.
- Зачем ты это делаешь?
Ведьма переводит взгляд со своего запястья на него. Лёгкая досада во взгляде сменяется узнаванием и ужасом.
- Коул, - произносит ведьма, отталкивает его и убегает.
Мало кто знает это имя. И никто точно его так не называет. Коул – имя человеческое, запретное, неправильное, то чего он стыдится.
Поэтому, не задумываясь он преследует ведьму. Ему нужны ответы.

Светловолосая девушка тоже очень похожа на Медузу. Наверное, даже больше, чем остальные, несмотря, на цвет волос.
Но она совсем другая, весёлая, живая, её глаза светятся.
И смотрят на него.
- Коул Тёрнер, помощник окружного прокурора, - говорит мужчина.
Будущий он?
Значит, так они познакомились, он представился человеческим именем, и ведьма его узнала.
Загадка разгадана и пора возвращаться домой.
Медуза стоит рядом с ним, но не замечает.
Она смотрит на молодую себя и будущего его.
С болью, разочарованием, ненавистью. Ненавистью к себе.
Но это не его дело. Верно?
Блондинка тянет руку вверх и смешно кивает головой. Коул улыбается и смотрит…
Он так ни на кого не смотрит. Хорошо?
Он просто играет. Ведьма, наверное, нужна ему для его целей.

Бальтазар следует за Медузой. Убеждается, что Коул просто обманывает наивную ведьму по приказу Триады.
Сейчас точно пора возвращаться домой.
Медуза снова прыгает во времени.
И… он не знает зачем прыгает за ней.
Он просто не знает. Хорошо?

Она в свадебном платье. Такая счастливая и красивая. Бальтазар чувствует это в Коуле. Силу огромную и тёмную. У Бальтазара никогда такого не было. Такое только в Хозяине.
Коул одержим.
Он стоит рядом с Фиби, улыбается ей, разумеется, притворяясь ради своих целей.
Пора возвращаться домой.
Фиби опускает глаза, не смотрит на Коула. Никто на него сейчас не смотрит.
Коул продолжает улыбаться влюблённой улыбкой.
- Слабый ты мерзавец, - говорит невидимый Бальтазар, и машет Коулу кулаком, с твёрдым намерением вернуться домой и никогда не жениться на ком бы то ни было, назло этому безвольному Коулу Тёрнеру, который умудряется с Хозяином внутри... Любить?
Слово-то какое мерзкое.
Медуза бросает последний сожалеющий взгляд на противную парочку и собирается снова прыгать.
Бальтазар хватает её за запястье.
Он знает, что должен сказать. Что ему надоело за ней бегать. Что она просто очередная ведьма, которую он в будущем использует. Он должен сделать злобное лицо, выдать что-то пафосное и попытаться её убить.
- Расскажи мне сказку о Медузе Горгоне, – говорит Бальтазар.
И ведьма рассказывает.
Длинную печальную сказку с очень плохим концом, а потом уходит утолять свою боль, убивая тех, кто похож на Фиби Холливелл.

Бальтазар слушал очень внимательно и принял твёрдое решение держаться от Фиби Холливелл подальше. Но из рассказов Медузы он узнал достаточно о раздражающей семье Холливелл.
И когда пришло время, Бальтазар сказал, что будет соблазнять старшую сестру, недавно перенёсшую смерть парня и от этого уязвимую.

Бальтазар подходит к Прю, довольно симпатичной ведьме, смотрит только на неё и задаёт вопросы официальным серьёзным тоном, который обязательно понравится ответственной старшей сестре.
Фиби маячит за спиной. Он чувствует её взгляд, заинтересованный и немного обиженный, что её нарочито игнорируют, и мысленно ухмыляется. Так ей и надо. Он соблазнит Прю Холливелл, лишит её сил и убьёт всю доставучую семейку. Только не нужно оборачиваться. Не смотреть на женщину, из-за которой он сгорит дважды. Это же так легко. Это ведь сказка о Медузе Горгоне. А в этой сказке нельзя оборачиваться, а то превратишься в камень. Просто не оборачиваться. Не встречаться со взглядом этих опасных, безвольных, лживых, притягательных глаз. Обещающих что. Что-то непонятное, запретное, то чего нужно стыдиться.

Есть история о Медузе Горгоне. Она рассказывается давно и обрастает деталями. Её рассказывают по-разному. Люди искажают детали и пересказывают, как хотят. Демоны пугают ей новобранцев, показывая, как делать не надо. Ведьмы пересказывают легенду, сомневаясь в её правдивости. Семейство Холливелл, очень большое, неизмеримо упрямое, скуластое и голубоглазое, рассказывает длинную сказку о демоне, который обернулся.
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Шарлотта Холливелл: Воскресенье, 16 февраля 2020, 18:32:56

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей