Перейти к содержимому

Телесериал.com

Черно-красное

Спаффи
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 583
  • Пол:
Далёкое будущее.
Спайк надевает свой чёрный плащ и выходит из уютного склепа. Поблизости предсказуемо ни души. В этом мире новом осталось слишком мало людей. В основном вампиры и демоны.
Иногда попадаются испуганные прохожие, старательно делающие вид, что они не люди. У них даже есть шанс выжить. Кажется, монстры уже поняли, что мир на грани вымирания, и садятся на диету. Люди все в чёрных нарядах, серые, непримечательные. Так можно выжить. В мире осталось два цвета – чёрный в одежде и красный на асфальтах – кровь бедолаг, которым не повезло.
Только Спайк продолжает выбеливать волосы в знак протеста двуцветности этого мира. Глупо, пожалуй, и никому не интересно. Абсолютно никому. К Спайку давно уже никто не подходил. Некому подходить.

Иногда он встречает Баффи. По-прежнему юную по причине вампиризма, в чёрной коже, с раздражающе-красной помадой и этими слишком яркими зелёными глазами, ставящими двуцветность мира под вопрос. Он к ней не подходит.
С него хватит вампиров, с которыми у него сложные отношения.

Баффи скользит равнодушным взглядом по прохожим. Он никогда не видел, чтобы она убивала. Возможно, питается свиной кровью, как Персик. Он не спрашивал. Он не знает, чтобы стал делать, если бы узнал, что она пьёт кровь из людей. Присказка это больше не Баффи даёт сбои и иногда не помогает.

Баффи скользит равнодушным взглядом по прохожим и останавливает выбор на хрупкой блондинке. Подходит, улыбаясь, пока та испуганно замирает. – Эй, это моя добыча! – Спайк грубо отталкивает её, взваливает жертву на плечо и исчезает в ночи.
Баффи несколько секунд растерянно хлопает ресницами, но потом равнодушно пожимает плечами. Эксперимент с переходом на человечину не удался, но пусть Спайк подавится. Людей уже гораздо меньше, чем раньше, но их ещё достаточно.
В другой раз.

Так повторяется четырежды. Он выскакивает у неё перед носом, черти его побери, хотя перед этим она старательно оглядывается на предмет слежки и никакой белобрысой головы не замечает. Как можно обладать такими раздражающими волосами в чёрно-красном мире и не попадаться ей на глаза??? И что за дурацкая привычка воровать у неё еду? Сегодня опять придётся пить свиную кровь. Так повторяется ещё раз пятнадцать.

Ей это надоедает, и она врывается в склеп с твёрдым желанием оторвать одну блондинистую голову. – Какого чёрта??? – Спайк встречает её равнодушным видом и неравнодушным взглядом, что в этом мире настолько же неправильно, как и белый цвет.
Но Спайк всегда умудрялся выбиваться из схемы. – Спайк, ты можешь находить себе еду самостоятельно?
- Я просто подумал, что тебе бы не помешало сесть на диету. Ты перестала спасать мир и потеряла форму.
- А вот это уже наглость. Держись от меня подальше. Я просто собираюсь делать то же, что и все вампиры.
- Убивать.
Ещё нотаций от Уильяма Кровавого ей не хватало. Его столько не было рядом, а как святая Истребительница решила окончательно на всё наплевать, вдруг спохватился. Поздновато. Веков так на несколько опоздал.
- Ты с моими неудавшимися жертвами тоже не чай пил. Чем я хуже других? И покрась ты, наконец, волосы. Чёрный – злость, красный – насилие. Здесь больше ничего не осталось. Другие цвета здесь выглядят нелепо.
- Ты глаза свои видела? Зелёный цвет надежды. Нельзя девочкам с такими глазами людей кушать.
- Цвет глаз мне не подвластен.
- Нет. А взгляд? Маленькая потерявшая девочка, пытающаяся подстроиться под злой мир, твои глаза всё ещё светятся. Так что иди пей свиную кровь.
Баффи фыркает.
Ей это уже давно надело. Эти взгляды старых знакомцев при встрече. Как будто она сейчас всё возьмёт и исправит.
Почему ты не спасаешь мир, храбрая девочка? У тебя же всегда получалось.
А сейчас не получилось.
И поэтому она собирается начхать на принципы и жить на полную катушку.
- Если ты решил меня спасать, то опоздал.
Этого говорить, конечно, не стоило. Она помнила его глаза, когда он, понял, что она превращается. Это запрещённый удар и не честно ни разу, но в этом мире двуцветном очень даже сойдёт.
И она резко разворачивается и уходит, и какое ей там дело, какой у него взгляд.

В следующий раз, когда Спайк встречает Истребительницу, на ней тёмные очки. Более чёткого «отвали» и не придумаешь. А Спайк окидывает её равнодушным взглядом и взваливает на плечо очередную жертву. Вот и хорошо.

Вечером оба напиваются, просто иногда нужно взглянуть правде в лицо и признать, что проиграл. Просто иногда, несмотря на громкие слова, надежда правда умерла.
Просто иногда светлые девочки становятся вампирами, потому что кто-ото опоздал на свидание и не смог защитить. И тогда мир меняется.
Не сразу. Сначала меняются они оба. И то, что что сейчас происходит в этом мире – слишком больное, слишком личное, слишком касается только их двоих. Проще закрыть на это глаза и пустить всё на самотёк. Проще.

В этом мире чёрно-красном только убивают или прячутся, и ничего больше и не нужно.

Нет у вампиров времени пробираться ночью в дом к бывшим девушкам и красить все их туфли в зелёный цвет. Нет у бывших Истребительниц времени выискивать в толпе прохожих лица тех, кого якобы съел Спайк.

И эта блондинка хрупкая совсем не та девчонка, которая должна была стать её первой жертвой. Просто похожа. Так было бы логичней. Лучше. Проще. – Эй, отвалите от неё, - велит Истребительница двум вампирам. Туфли на Баффи зелёные.
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#2
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 25452
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Спасибо за зарисовку. Давно про Спаффи ничего не читала.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей