Перейти к содержимому

Телесериал.com

Об обреченности

Коул и Моргана
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 626
  • Пол:
Моргана находит его в одном из миров. Очень древняя и очень сломанная ведьма. Только что воскресшая, растрепанная, в помятом полуистлевшем чёрном платье и с полубезумным взглядом.
Но не ему, не брившемуся лет десять, придираться.
У него не было компании уже слишком давно, и возможно, сломанные ведьмы – не самый лучший вариант, но ведьма, которую он хотел бы видеть, точно не придёт.
Она что-то бормочет о мести Мерлину, а Коул любит мстить. Поэтому Моргана остаётся. В вечном блуждании по различным мирам не помешает спутник. Теплее не становится. Становится чуть менее обречённо. И на этом спасибо. Моргана не похожа на Фиби – больше изящества, меньше сочувствия. Моргана не похожа на Фиби, и это определённо её красит. Коул определённо предпочёл бы Фиби, но они об этом не говорят.

Моргана скользит за ним бесшумной тенью, но ему не приходится оборачиваться. Он знает, что она всё ещё там за спиной, и всегда прикроет. Этого чувства абсолютной защищённости ему не хватало в отношениях с Фиби, и он очень благодарен Моргане.
Он бы определённо предпочёл бы Фиби с её непостоянством, но Моргана никогда не поставит его перед выбором. Она слишком хорошо помнит, что это такое – когда выбирают не тебя.

Моргана не знала Коула в период его бесполезных попыток перейти на сторону добра. Она знает Коула отчаявшегося, уставшего и озлобленного. Коула настолько очаровательно не похожего на Мерлина, что иногда сводит зубы от тоски.
Но «иногда» - это не такая уж большая цена за ее грехи. Это еще одно её отличие от Фиби – Моргана признаёт свои ошибки. Она, конечно, их никогда не исправляет, как и все чудовища, но хоть что-то.

Моргана достаёт ему редкие джазовые пластинки (он никогда не спрашивает где, и добровольно ли с ними расставились владельцы) по одной в месяц. И целую дюжину в том месяце, когда Зачарованные погибли, потому что он отказался их спасать.
Коул преданно приносит ей цветы каждый день, каждый раз разные букеты, и она уверена, что он собирал их сам (никогда не фиолетовые, кроме того раза, когда она прикончила Мерлина).

Моргана не Фиби. Она древняя, отчаявшаяся, изящная, никогда не смеющаяся, но с самой очаровательной улыбкой на свете, бесшумная надёжная тень за стеной, верная любовница и смертельный враг всех его врагов. И она милостиво делает вид, что не знает, что Зачарованные скоро вернутся.
Коул не Мерлин. Он отчаявшийся, галантный, хохочущий над её попытками перейти на джинсы, готовый убить любого, если она попросит. И он милостиво делает вид, что не знает, что Мерлин скоро вернётся.


Они идут рука об руку по всем мирам, почти пара, с оговоркой «если бы», которую никогда не произнесут вслух, идеальный тандем с легким привкусом обреченности и дурацкой привычкой любить не тех.
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Шарлотта Холливелл: Суббота, 07 декабря 2019, 19:43:12

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей