Перейти к содержимому

Телесериал.com

Красная шапочка

Лидия и Питер. Волчонок.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 574
  • Пол:
- Страшный сон или не просто сон? - Лидия испуганно выдохнула от неожиданно прозвучавшего голоса.
Стайлз. Взъроешенный сонный обеспокоенный Стайлз. - Да. Просто сон, - в ответ на взволнованный взгляд.

Это просто сон. Наверное, не стоит на ночь смотреть фильмы ужасов.Красная Шапочка бежит по лесу. Слишком быстро. Лица не разглядеть. Волосы тщательно убраны под шапку. Это ведь не обязательно должна быть она, верно?
Верно. Лидия напряженно пытается увидеть выбившуюся рыжую прядь. За ней кто-то гонится. Бесшумно, грациозно. Но она же банши. Кто может гнаться за Красной Шапочкой? Он за спиной. Лидия это знает. Но она не боится волков. - Я не боюсь волков, - кричит Лидия и просыпается. Чтобы встретиться взглядом с неизменно обеспокоенным и неизменно заботливым Стайлзом. - Все тот же сон? - Лидия кивает раслабленно. Она дома. Это был просто глупый сон.

Она оборачивается. У волка голубые глаза. - Так не бывает, - говорит Лидия. Собственный уверенный голос прибавляет ей храбрости. Она одна в лесу с голубоглазым волком.
Это ведь не может быть правдой. Значит, она скоро проснется. А чтобы проснуться, нужно испугаться. Она тянет руку к голове волка. Сейчас он нападет, и она проснется. Волк склоняет голову и дает до себя дотронуться. Немного непредсказуемо. Она чешет его за ухом. Волк ласково ворчит. Глаза у него слишком... человеческие? Так она никогда не проснется.
Может, этого волк и добивается? - Мне нужно идти, - твердо говорит она. Волк ворчит и вцепляется зубами в подол ее белоснежного и очень дорого платья.
Лидия пытается его оттолкнуть. Что очень опрометчиво. Ах, да. Она же не боится волков. Платье начинает трещать. - Эй! Оно мне еще понадобится! Обеспокоенный Стайлз. - Ты плакала во сне. Лидия растерянно проводит рукой по мокрому лицу.
- Мне приснилось, что платье порвалось. - Тревожный взгляд на шкаф. Нет здесь оно. Целое. Белоснежное очень дорогое платье свадебное платье.

На Стайлзе фрак. Она и не думала, что ему так пойдет.
Если бы они еще не были в лесу. И этот дурацкий красный берет. И красное платье. И красные туфли. - Кровь на красном почти не видна, - хрипло произносит Стайлз.
Лидия смотрит на него с удивлением. - Чья кровь? - Волк за спиной. Она это знает. Подходит к ней осторожно берет хрупкое запястье зубами. - Волки так не делают, - твердым голосом произносит Лидия.
В твердом голосе твердости ни на грош. Стайлз уверенно берет ее за талию и тащит на себя.
- Мы же решили, что так будет лучше. - Лидия знает, чем все это может закончиться. Сейчас Стайлз потянет посильнее, и ей откусят руку. Острые зубы невесомо скользят по ладони. Волк ее отпускает. Лидия поворачивается к Стайлзу. - Ты знал, что волк меня не тронет?
У Стайлза лицо виноватое и растерянное.

- Почему волк меня не тронул? - У Стайлза лицо обеспокоенное и растерянное.
- Какой волк, Лидия? Это просто страшный сон. Мы же дружим с оборотнями. Они тебя любят.
- Но я чувствую, что этот волк должен на меня злиться, а он не злится.
- Лидия, не у всех твоих снов должен быть смысл. Лицо у Стайлза виноватое.

Волк ласково ворчит, когда она гладит его за ухом. - Чего ты от меня хочешь, большой серый волк?
Волк ей не отвечает. - Лидия нам нужно идти, - обеспокоенный Стайлз. - Он меня не укусит, - улыбается Лидия. - Но ведь ты и так это знаешь?
- Мы решили, что так будет лучше, помнишь? Мы голосовали. Единогласно. Даже Малия.
Лидия пожимает плечами. Ей это ни о чем не говорит. Волк приглушенно ворчит на Стайлза. Глаза у него недобрые. Он как будто напоминает, что волк - опасный зверь. Но испугаться у нее все равно не получается.

- Даже Малия? - Спрашивает Лидия, просыпаясь. - Что? - Даже Малия проголосовала. За что?
- Лидия, я не знаю о чем ты. У нас свадьба послезавтра. Тебе нужно выспаться, чтобы затмить всех. - Лицо у Стайлза слишком виноватое и растроенное, чтобы она могла оставить все, как есть. Утром она обзванивает стаю и рассказывает свои сны. Все в голос говорят, что это просто сны и быстро переводят разговор на свадьбу. Питер вне зоны доступа.
Ах да, он же уехал. С этими свадебными хлопотами не вспомнить куда.
- Куда уехал Питер? - Спрашивает она мимоходом у Стайлза. - В Мексику. - Без запинки и с настороженным лицом.
Ей, в обшем-то, нет дела до Питера. Он со своим самоуверенным видом, насмешливым голосом и неясными планами вгонял ее в панику. А Лидия Мартин не любит паниковать. Завтра у нее свадьба и она затмит всех. - Мы правильно поступили? - Шепотом спрашивает Стайлз, беспокойно оглядываясь. - Ты помнишь ее состояние и знаешь Питера, - спокойно отзывается Дитон. - И мы проголосовали.

Тоскливый волчий вой заставляет ее вздрогнуть. Голубоглазый волк тычется большой мохнатой головой ей в колени. Питер кладет ей голову на колени, не обращая внимания на неодобрительные взгляды стаи. И Лидия тоже научилась внимания не обращать. Это ее жизнь и ее выбор.
- Большой серый волк, - говорит Лидию волку, удивленно прислушиваясь к себе. К непривычно ласковому голосу, всплывающим воспоминаниям, появившемуся внутри теплу.
- Я завтра выхожу замуж за Стайлза. - Волк недовольно ворчит. - Почему я выхожу замуж за Стайлза?
Лидия вертится перед зеркалом в идеальном красном платье, ожидая комплиментов от Питера. Питер ее игнорирует, постоянно смотря на часы. - Нам не пора, куколка? Она чувствует его нервозность инстинктивно, но слишком злится, что так и не услышала комплиментов. - Мы куда-то торопимся? - Учуял здесь охотников. - Лидия окинула его тревожным взглядом.
- Из недружелюбных? - Старые враги, - криво улыбнулся Питер. В подробности своего прошлого он вдаваться не любил, а она предпочитала не спрашивать. Стайлз со своей раздражающей прямолинейностью считал, что она боялась подробностей. - Тогда расплачивайся за платье и пойдем. - Если бы я не крутилась с этим чертовым платьем, - говорит Лидия волку, - если бы ты мне просто сказал, а не бросал выразительные взгляды на часы, если бы мы ушли сразу, не расплачиваясь, все могло бы быть по-другому? Волк успокаивающе ворчит. От охотников они тогда не ушли. Лидия успела набрать номер Стайлза и Скотта.
Но Питера это не спасло. - Лидия вставай, - Стайлз поднимает застывшую Лидию, - нам нужно пройти через толпу народа, кровь почти не видна на красном.
Ты сможешь сделать вид, что ничего не произошло? - Я смогла, - доверительно шепчет волку Лидия. - Я могу воскресить его, - нерешительно говорит Лидия, - у меня один раз уже получалось. - И сколько раз ты будешь его восрешать? - Непривычно зло возражает Стайлз. - Тебя саму чуть не убили, когда ты пыталась его защитить.
- Это же Питер, - мягко говорит Скотт, - он столько зла принес. Может, сначала проголосуем? Даже заплаканная Малия, подумав, проголосовала против. - А я не голосовала, - доверительно шепчет Лидия волку, - я просто все забыла. Волк понимающе ворчит. Утром Лидия просыпается без криков. Осторожно проходит мимо крепко спящего Стайлза. Звонит Малии, говорит, что хочет оторваться с ней и с Кирой перед свадьбой. Только Кире не звонит. Для воскрешения ей нужна Хейл.

Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Шарлотта Холливелл: Суббота, 07 декабря 2019, 19:20:07

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей